![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Со 2 по 9 Июля пройдёт семинар по Системе Кадочникова. Полагаю, что многие здесь о ней хотя бы наслышаны. Сам с системой знаком. хотелось бы посетить семинар в этом году, предпочтительный вариант - поездом. Если кто-нибудь уже собрался, и есть варианты по доставке на место проведения, прошу написать здесь или отправить ЛС. Страница семинара на сайте: |
16-6-2012 19:46
Последний_пионер
Алексей Алексеевич - Достойный Человек.
Искренняя ему Благодарность за то, что возраждает забытые традиции! Но ехать в Анапу... Ждём к себе в гости!!! |
16-6-2012 21:25
puleulovitel
Алексей Алексеевич в свои почти 77 лет все еще служит Отчизне.
Ему совсем не просто вырваться со службы, но надеемся, что он сможет приехать в Новосибирск. youtube.com |
17-6-2012 16:11
h1jack
Дымка,
возможно и так, но тем не менее. Система очень интересна, это больше чем любой вид единоборств, или даже связка из нескольких единоборств (включающих ударную, партер, захваты). Это боевая система, которая может - и показывает себя в самой опасной ситуации. И не только на войне. Тогда, когда решается - жить или умереть. Видел, как можно владеть ею и на что способен человек владеющий, посему и говорю. В Новосибирске - едва ли не первый записался бы, жаль что досюда не дотягиваются с проведением.. . Было бы очень кстати. Город 3-ий по численности в России, а представительств интересных единоборств, и не только СК, - очень мало. И такая ситуация держится десятилетиями (2ой десяток). Вот и приходится задумываться, как посмотреть на работу основателя Системы вживую. На поезде во многом проще, и дешевле. С этим и связан вопрос здешним обывателям. |
17-6-2012 18:15
h1jack
Для того и учат, чтобы с минимальным ущербом выполнить задачу. Без вот этих самых к*** и мозгов, со своей стороны.
И не только на войне. Но и в городе. Что ты будешь делать? |
17-6-2012 18:45
Последний_пионер
Есть... |
17-6-2012 21:31
Choil
Прошу прощения h1jack, но что бы успешно противостоять двум головорезам, семинара не достаточно. практиковать нужно всю жизнь. Знание последовательности, тоже к сожалению бесполезно в стрессовой обстановке, сработает только телесный навык. Кстати, в в нашем городе есть достойные ученики Алексея Алексеевича (не шарлатаны и не пиздаболы)?
|
18-6-2012 06:38
GrayT
Не уверен насчет именно учеников, но похожая система у нас представлена в "Сибирском вьюне". Скогорев Дмитрий Викторович руководитель. Семинары общие с Кадочниковым точно были, с Рябко и др. Семинары достаточно часто проводятся, когда в городе, когда выездные. Тематика достаточно обширная, от "ломки шаблонов" до "плотного" боя. Сайт у них был вроде, можно найти через поисковики, если интересно.
Есть еще люди, кто раньше были тренерами у Скогорева, а теперь самостоятельно преподают. Если интересно могу поискать телефоны. |
18-6-2012 12:15
puleulovitel
Общий семинар с Кадочниковым? Когда он был, подскажите, пожалуйста.
Или Вы подразумеваете под этим присутствие Скогорева на семинарах у Кадочникова с видеокамерой в руках? Соответственно - последующий беззастенчивый плагиат, переросший вместе с притянутой псевдонаучной и псевдоисторической шелухой в целую систему "Сибирский вьюн"? Не находите, что это постыдное воровство чужой интеллектуальной собственности с целью зарабатывания денег, дурно пахнет и не к чему хорошему привести не может? |
18-6-2012 12:59
GrayT
Возможно и ошибаюсь, но мне казалось, что такого рода семинары были. Даже если это был выезд с несколькими учениками на семинар Кадочникова.
Возможно мое сообщение посчитали за рекламу А то, что последнее время во Вьюне стали заниматься именно сбором денег, а не продвижением рукопашного боя - это факт. Потому часть инструкторов и учеников ушла оттуда, насколько я понимаю. Кстати, даже если и плагиат в какой-то степени, то уж не мне их судить. К тому же, на мой взгляд, лучше уж пусть такого рода плагиаторы молодежь обучают здоровому образу жизни, чем быть "учеником самого" и держать "чудо знания и умения" при себе. Как то так |
18-6-2012 13:18
puleulovitel
Никаких совместных семинаров не было. Еще раз повторю - было прямое воровство чужого и продолжающееся зарабатывание денег на этом.
Можете называть это агрессией, но я категорически против того, чтобы такие вот жулики обучали нашу молодежь "здоровому образу жизни".
Вот эту Вашу фразу не понял, у Вас есть какой-то конкретный пример? |
18-6-2012 13:32
Balish
пара моментов меня интересует:
1. а чо вы на ровном месте то рамсите? ну так то ваще разницы нету, пусть хоть кунг-фу называется, делов то 2. какое отношение семинар в Анапе, имеет отношение к Новосибирску? это почти другая планета, зачем тему тут создавать? вряд ли кто из н-ска туда полетит, кроме тех кто в теме и о семинаре узнает из других источников 3. Это тоже самое что и ШКВАЛ Лаврова? Если да, если тут есть такие, кто "в теме" и кто из Новосибирска, то чо в массы не продвигаете? Если есть такие, то скиньте мне контакты в личку, мне интересно подобное, с удовольствием бы начал заниматься, но тока в Новосибирске, нафик мне Анапы не нужны :-) PS: я не один если что, как бе почти группа для занятий ))) |
18-6-2012 13:51
GrayT
я это к чему собственно... при любом раскладе, плагиаторы они или нет, но интерес к рукопашному бою, физическому и психологическому развитию достаточно большого числа молодых людей они привили. Понятно, что если они это сделали на базе чужих знаний без должных сносок на автора - не есть гут. Но это не уменьшает их заслуг по оздоровлению нашего города, если так можно выразиться. |
18-6-2012 14:24
puleulovitel
Это Вы их занятия по бесконтакту (точнее контакту с бесами) называете "оздоровлением нашего города"? Здесь есть только два пути - один к Господу, другой к бесам. video.mail.ru youtube.com Для того, чтобы заниматься такими серьезными вопросами необходимы не только специальные знания, но и кое-что еще. В открытом эфире говорить не буду.
Лавров мой первый преподаватель СК. То, чем он сейчас занимается, имеет такое же отношение к СК, как и "Сиб.Вьюн", и с той же целью качания бабла. Поэтому ни Лаврова, ни Скогорева на семинарах Деда давно не видно. |
18-6-2012 14:36
Aleksandr.M
Наслышаны.Настолько могучий стиль что в поединках без правил (вернее с небольшими ограничениями) ни разу так никто и не показался.Только показуха в роликах. |
18-6-2012 14:41
puleulovitel
А что такое "поединки без правил"?
|
18-6-2012 14:55
Aleksandr.M
|
18-6-2012 15:05
puleulovitel
Получается, что "поединки без правил" проводятся по правилам?
![]() Вы сами для себя определитесь в терминах, чтобы разговор был конструктивным.
|
18-6-2012 15:17
GrayT
Да ну что Вы! Это действительно . И отдельная тема для разговора. Я говорю про тех школьников и студентов, которые в маленьком зальчике в подвальном помещении занимаются физическими нагрузками, готовят себя к соревнованиям и саморазвиваются. Занимаясь там, я ни разу не слышал, что их система уникальна, и что они навязывают какую-то свою точку зрения. Они (их ученики) участвуют в городских мероприятиях (масленица, день города и т.. ) привлекая народ к физической культуре. Я вот это имел в виду, когда говорил про оздоровление города. В любом случае - это плюс им. |
18-6-2012 15:26
Aleksandr.M
Получается, что "поединки без правил" проводятся по правилам?
|
18-6-2012 15:29
Balish
с такими взглядами, каждый будет со своим флагом бегать, может стоит искать точки соприкосновения, а не повод для разногласий? :-) не всё ли равно, что он делает с идеей, если он в конечном счёте использует её во благо? .. . это типа как не идти на митинг против ювеналки, только из-за того, что его кургинян собирает, ну или более яркий пример: не идти воевать против немцев, только потому что сталин главнокомандующий |
18-6-2012 16:16
puleulovitel
Совершенно верно, флаг был один, но некоторые решили от него кусочек оторвать, чтобы свой из него сваять. Нехай маленькое, нехай украл, зато мое и меня неплохо кормит. Именно поэтому "не всё равно, что он делает с идеей". УПА тоже против немцев воевала и русских солдат - "москалей" убивала.
Вы правы, Алексей Алексеевич очень мудрый человек. Он не занимается подменой понятий "рукопашный бой" имеющий непосредственное отношение к воинскому искусству и спортивный спарринг (поединок) никакого отношения к нему не имеющего. Его "бизнес" состоит в служении Родине и подготовке людей к выживанию (ОБЖ) в условиях, далеких от спортивных. Именно поэтому он в собственности имеет старую трехкомнатную квартиру в панельном доме и автомобиль ВАЗ не знаю какого лохматого года. Именно поэтому его тянут к себе глупые пиндосы из боевых подразделений, французский легион, спецназеры японских сил самообороны и прочая, прочая прочая. Им бы идиотам надо боями без правил (в смысле по правилам) заниматься, а не СК ![]() |
18-6-2012 16:23
Aleksandr.M
Зашибись,ушу против бокса!!!С боевым розжигом костра!
Это он Вам сам рассказал,или по телевизору сказали?А всякие пиндосы всегда изучают обстановку на месте,поржали наверное нехило парни. Реклама творит чудеса.Учите самбо,богатыри. |
18-6-2012 17:38
puleulovitel
"Зашибись" это когда "без правил", но по спортивным правилам.
У Вас есть доказательства обратного? Если нет, то смысл с Вами общаться? Можете подтвердить, что Вы не балабол? Общаюсь без посредников, на семинар к Кадочникову приезжают и военнослужащие из Прибалтики. Зачем интересно? Решением вопроса проведения семинара в Японии по приглашению японской стороны занимался и я в том числе. Дед не выездной, поэтому семинар должен был проводить Аркадий Кадочников. Но, случилась авария на Фокусиме со всеми вытекающими.
Самбо, конечно, штука хорошая. Только жаль, что в боевой ситуации за все мои войны, ни разу не попадался мне самбист в трусах и самбовке, вооруженный резиновым ножом, пистолетом или деревянным автоматом. В Вашем самбо под огнем противника передвигаться учат? Или по карте ориентироваться, мины ставить? Может быть, вопросы стрельбы из различных положений рассматривают? Или там тактику проведения засады в условиях горно-лесистой местности проходят? ![]() |
18-6-2012 17:40
Choil
Простите, Вы не так поняли. Боевое искуство призвано убивать, а не выяснять кто круче в восьмиугольнике (или в любой другой версии). Сравнение некорректно. |
18-6-2012 18:25
puleulovitel
Совершенно верно.
Каждый берет то, зачем приехал, в меру своих знаний, желаний и возможностей. |
18-6-2012 18:32
Aleksandr.M
Ага,никогда нигде не победили,но все готовы в последний момент победить.Мне бы столь дочерчиваю клиентуру. |
18-6-2012 19:24
Choil
Еще раз прошу прощения, но мысль Вы так и не поняли. |
18-6-2012 19:58
Aleksandr.M
Удачи.Побед не бывает с нуля. |
18-6-2012 20:03
puleulovitel
Недавно у меня гостил друг, живет сейчас в Болгарии. Боевой офицер, воевал в Афгане и в Сербии (в составе "Белых волков"). Несколько раз был ранен.
Посмотрел нашу работу на тренировке и нашел много полезного для себя в плане боевой подготовки. Человек, прошедший войну, четко оценил СК, как великолепную, многогранную и универсальную систему БСП, незаменимую для обучения военнослужащих. |
18-6-2012 20:11
Choil
Благодарю. Вам того же.
Конечно не бывает. Только эти победы (повторюсь) разные. Я не сравниваю спорт с боевой системой и призываю не сравнивать. |
18-6-2012 20:18
Slon357
Система, может, и великолепная. Кувыркаются прикольно, во всяком случае. Но, есть нюанс - если до занятий СК человек биться не умел, то и после десяти лет занятий СК (как минимум в том виде, как даёт это сам Кадочников на семинарах) - не научится. |
18-6-2012 21:58
puleulovitel
Семинар - это совершенствование полученных знаний, обмен опытом. Он дает направление и корректировку двигательных и иных навыков полученных на тренировках. Для новичка это возможность получить первичные знания от первооснователя и создателя Системы. Плюс отсутствие шанса нарваться на проходимцев, коих развелось немерянно. Что, впрочем, объяснимо - плохое подделывать смысла нет.
Что значит "биться" в Вашем понимании? Участвовать в боестолкновении, уличной драке или спортивном поединке? Если человек при обучении "гоняет балду", то он хоть в боксе, хоть в балете, хоть через 10 лет, хоть через 50 лет ничему не научится. Кому нужно, тот возьмет, кому не нужно - тот пройдет мимо. СК, преподаваемая для обычного гражданского человека насчитывает 37 дисциплин, где рукопашный бой только ее составляющая. Не нужно путать ее со спортивным единоборством. |
18-6-2012 23:15
Из Сибири
похоже один гражданин - поклонник летательных тарелочек - сглазил ветку
![]() |
18-6-2012 23:19
Slon357
Да всё это. Ни на семинарах, ни на тренировках СК ничему их этого человек не научится. А вот кувыркаться пластично - научится, и делать парные упражнения в замедленном темпе - тоже научится. |
18-6-2012 23:53
Aleksandr.M
Мне на задержания тоже,я по захвату детей не работал.Самбо-оно разное.Есть для показухи,есть для службы.А вот где вам там попадались всякие схемы кадочникова и тайные навыки царской охранки?Или прочие невероятно эффективные стили?Ныне их много. |
19-6-2012 05:28
sotrudnikNKVD
Прикольно то прикольно только как правильно упасть и кувыркнуться целая наука, а про эффективность не знаю в бою ни разу не видел и дай бог не увижу, живое доказательство работы системы на самом высоком уровне, просто существования в данный момент в живом и достаточно здоровом виде!!! |
19-6-2012 06:30
GrayT
Только одно то, что людей эта тема зацепила не на шутку говорит о многом
![]() И это уже хорошо. А по большому счету.. . любая система РБ будь то самбо, ушу или другая какая по сути является всего лишь инструментом. А вот как его применить, в каком случае и каким образом решает уже человек. Это как авторучку использовать: один ею пишет каллиграфически, а второй в соседей харкается бумажками... Тут правильно сказали, что каждый сам выбирает что взять из полученного им опыта, кто-то только кувырки может увидеть, а кто-то дополнительную уверенность в своих силах. Люди все разные. |
19-6-2012 07:27
sotrudnikNKVD
НУ мне например нравятся комплексный подход по перемещению с оружием, мой любимец РПК)), вот бы ещё с ПКМ попробовать) та ещё оглобля) причём сама суть комплекса состоит из полезных на первый взгляд мелочей но копнув глубже понимаешь что это не мелочи!!! и их использование позводяет появляться с достаточной скоростью в неожиданных местах.
|
19-6-2012 08:28
puleulovitel
Вкратце:
bratishka.ru |
|