24-4-2012 16:49
Алексей ВБ
Советских времен?
А такие еще остались? Хотя иногда у пенсионеров в гараже встречается.. . |
26-4-2012 19:47
DM
в Ульяновской |
27-4-2012 11:43
лучший друг
А зачем с консервации? Денег за него просят как за нового. С учетом "доработок" и того дороже. На авито продают в Чебоксарах 469 и головастик с хранения. У народа крышу сносит не первый год. Заимеют машинку нахаляву с хранения и денег за нее дерут как за новую. А как она хранилась, вы узнаете когда приобретете. Я тоже долго мучился вопросом "машина с хранения" и пришел к выводу - они новые то говно, а с хранения и тем более. Так что лучше купить новую... .
|
27-4-2012 13:45
Алексей ВБ
Свою сразу капиталил. Все сальники и РТИ заменил по кругу, разъемы электрики чистил.. . Сколько там повылазило.. . А ведь новое по ресурсу, но чтобы заставить этот ресурс работать.. . Нанух.. . Проще новую купить. |
28-4-2012 21:10
ehpebitor
Иногда такое бывает, недавно.. не в гараже... в ангаре нашли два танка ИС-3 Там щас та-а-акие разборки! ------ |
5-5-2012 11:35
ehpebitor
Разобрались с танками. Частное лицо... приобрел на законных основаниях. ------ |
2-6-2012 17:51
Arthas
Я сам когда-то фанател этой идеей. Но потом просто со временем понял - зачем покупать дрова, которые хоть и без пробега, но много лет стояли? Лучше я куплю новую машину, с ГУРом, впрысковую, на гарантии и с нормальными документами. Потому что у УАЗов, если идет речь о военных частях - документов нет по определению. Да и смысл покупать 469 допотопный уазик?
|
24-6-2012 14:30
Sergo730773
Цена имеет значение, извините, у многих денех нет, но есть руки.
Где в ульяновской? можно в пм? |
24-6-2012 14:35
Arthas
Согласен, но я еще не видел чтобы консервы продавали хотя бы в два раза дешевле нового уаза. А из-за ста тысяч разницы брать двадцатилетнюю машину, карбюраторную, со всему РТИ под замену.. . |
26-6-2012 15:04
huntёr
Все РТИ сразу под замену, плюс машины на хранении всегда были донорами запчастей для ремонта автомобилей в строю, т.е. если и найдете такую то есть очень большой шанс что потроха у неё - ушатанные запчасти замененные втихаря.
|
26-6-2012 16:59
Arthas
Сколько рассказывали "да вот мы за ночь мосты перекинули" и т.д.
|
27-6-2012 10:21
Прохожий
Полностью согласен. Знакомый еще лет 10 назад взял УАЗ " С консервации" - единственное, что на нем было новым - показания спидометра. Остальное было заботливо заменено ответственными за хранение вояками.заменены были даже мосты и коробка на "убитые". Не говорю уж о расходниках - что не заменено, то просто пришло в негодность (резина стареет) |
3-7-2012 23:46
Дог
Смотреть надо конечно очень хорошо. Вплоть до вскрытия некоторых агрегатов. Ну резинки конечно менять. А что до преимуществ старого, там нет пружин, а стоят правильные рессоры, и не натыкано релюшек до опупения. Что дает надежность неописуемую. Вот был у нас автомобиль у которого было реле зарядки и реле стартера. Что такое неисправности электрооборудования мы просто не знали.
------ |
4-7-2012 08:34
NilAdmirari
Это верно. Сразу запрыгнуть в консерву и поехать НЕ получится, а с учётом потраченного времени и денег на приведение в работоспособный вид, так лучше взять сразу новую и ездить. Конечно кто-то скажет что запчасти копеечные, но я возражу - времени уйдёт много, лучше уж вместо копания в гараже на подработку устроится и кредит потихоньку выплачивать, там разница небольшая. |
4-7-2012 09:10
Прохожий
Ага. Не считая прогибания вручную пружинки реле-регулятора для получения нужного напряжения зарядки, что требовало определнного везения. Необходимость данного действия определялась выкипанием АКБ. Было такое, когда водил УАЗ( я год на нем работал и еще год водил). И реле эти всегда с собой возил - то стартерное горело несколько раз - контакты-с.. . И еще возил крышку распределителя - они имели гадкое свойство трескаться. И конденсатор тоже - он сдыхал довольно часто, и тогда выгорали контакты в распределителе. И еще ремни все - ибо лопались. И еще поплавок карба - ибо бывало, что штатный тонул и тогда карб радостно заливал бензином двигатель (причем для особого садизма бензин лился именно на выпускной патрубок, горячий при работе двигуна и если водитель не успевал это заметить по-запаху, то весьма вероятен был пожар... ). Рессоры? Они были неплохие на первых УАЗ-ах, потом - в лесу поймаешь кочку - второй, третий лист - пополам( коренной редко трескался, хотя и такое бывало).О амортизаторах вообще не скажу ничего хорошего - расходники, переборка или замена раз в сезон. Тормоза - оо! Отдельная песня. Пока не заменил цилиндры на "волговские" - думал, что убьюсь где-нибудь, ибо тормозов "как бы и нету", зато пружина у педали тормоза компенсировала все усилия нажатия
|
4-7-2012 13:19
Дог
Не везения, а вольтметра. Коий есть в составе мультиметра. Не только. Начинает греться и гореть катушка, лампочки перегорать начинают.
Чему там гореть то? Контакты надфилем чистятся.
Ну это качество комплектующих, а не прочность именно конструкции. А сразу до ума довести?
Навверное они у меня и были очень старые. Потому как никаких претензий. И сейчас уаз, просевшие, менять надо но целые.
Если чесно, они там и не сильно то нужны. Что есть, что нет, разница невелика.
Колодки надо разводить. Это ближе к искусству чем к науке.
Если стоят правильные фильтры то 126 вполне надежно работает. ------ |
4-7-2012 14:55
Прохожий
Ага и где вы найдете компактный мультиметр китайского пр-ва или советского в 1982 году? На глазок делали, ну и если удавалось найти вольтметр какой (размером с коробку от обуви) - то по нему.
Не-а, катушка вот ни разу не сгорала - делали на совесть видать. лампочкам тоже было по-фигу, а вот АКПП - не посмотрел с недельку - и выкипела.
Вы не путаете его с втягивающей катушкой на стартере - там да, контакты чистятся ( а "пятак" пригорал частенько). А на коробочке стартерного реле под капотом - там контакты маленькие, бывало отваливались просто... Так что "если что" - проще было заменить.
Хмм. А что , крышка распределителя - не относится к электрооборудованию? или она несущественный элемент? Попробуйте завести машину с трещиной в крышке - узнаете(правда, я умею и с трещиной и мокроую еще завести, но тут надо немного танцев с бубном)
Хмм. И как Вы предлагаете "довести до ума" поплавок латунный? Он прекрасно плавает, дырки нету... Пока нету.Ибо встречался брак пайки - поплавок через какое-то время терял герметичность и набирал бензин. У меня так было 2 раза, поэтому и возил запасной поплавок.
Может сейчас стали делать получше, ведь рессоры 70-х годов проседали, но не ломались. В 80-е не только на моем УАЗ-е рессоры ходили пару сезонов (если не попадать в ямы), у соседей было аналогично - ломаных листов рессор у гаража было много... Некоторые пытались из них ножи точить.
Ого, Вы меня удивили - амортизаторы не нужны - да еще на рессорах! Тогда машина начинает качаться как маятник на каждой кочке! Один выйдет из строя - еще не слишком заметно, но 2 на оси - качели.
О! По разведению колодок я был почти мастер
126-й очень приличный карб, некоторые его ставили даже на ГАЗ-3110, с целью экономии. Но надо было, чтобы карб был не дефектный. Мой был с дефектом, экономайзер регулировке не поддавался, холостые плавали. Вот поэтому и заменил на то, что было на тот момент в продаже - 151С, пекаровский.Но он шел для Волги и привод газа там был другой - тросиком. Пришлось переделывать. |
4-7-2012 19:45
Дог
С коробку. До сих пор есть у нас и работает. У нас не было такого.
Прокипятить.
Скорее вссего ошибка комплектации. На авто без усилителя поставили цилиндры от системы с усилителем. ------ |
4-7-2012 23:56
Дог
Таки в помойку. ------ |
5-7-2012 00:59
Генералисимус Сталин
Купили 469 армейский с хранения свояк списанный за 60000 тыров рублем
Масло поменяли коробка двигатель мосты новый аккумулятор воткнули и поехали Тосол залив предварительно... Завелся просто поворотом ключа За два года эксплуатации на охоте замена бензанососа Понятно денег в тюнинг влили зашили металлом лебедки аллюминивые полу... Но сам факт масло налили с бензином и он поехал |
5-7-2012 07:24
Maksim V
В городе стоял памятник - танк Т-34 - к 60- летию Победы решили сделать капремонт постамента. Пригнали 2 подъёмных крана - собралась туча народа - стали цеплять крюки , но что-то не заладилось . Ветеран завода - лично загонявший этот танк на постамент в 1955 году сказал , что танк совершенно исправен и надо его завести и съехать ... посмеялись , но приволокли баллоны со сжатым воздухом , залили солярку и поменяли масло - воздух подключили к двигателю - ветеран сел за рычаги и открыл вентиль - В-2 -завёлся практически сразу - танк вздрогнул и поехал по улице на завод. |
5-7-2012 09:38
Прохожий
Туды и был отправлен с почестями.. . |
9-8-2012 08:20
Man777
Где брали аппарат если не секрет? Сейчас реально найти авто за эту цену? |
9-8-2012 08:21
Man777
Можно информацию в ПМ? Где и по чем. С уважением. |