полноприводные автомобили

Кто что возит в багажнике джипа?

V1 14-03-2008 02:48

quote:
Originally posted by Kripsadin:

Самый главный инструмент забыли - http://www.hi-lift.com/products/all_cast.htm
а к нему это http://www.hi-lift.com/products/liftmate.htm

+100!

quote:
Originally posted by Клавишег:

а зачем HL-j если без экстрима?

Не-экстрим иногда поразительно легко теряет приставку "Не".

Ann 14-03-2008 02:54

Постепенно в машину переехали жить многие вещи из дома.
Итого, в багажнике валяются:
- пенка (если честно, на заднем сиденье постоянно)
- примус
- бензопила (иногда заносится в дом)
- туалетная бумага
- кучка запчастей
- расходники типа омывайки, тормозной ж., тосола
- инструменты для машинки и не только, в т.ч. домкрат, насос
- вся автокосметика и прочее барахло для авты
- тарелочки для стрельбы
- машинка для запуска тарелочек
- непромокайка (плащ)
- зимник теплый
- болотники
- сухие дрова
- бензин для бензопилы и вообще
- топор
- лопата
- тросс буксировочный
- набор посуды из нержавейки
- шампуры, решетка для bbq
- лампа-фонарик
- складной стул
- фейри
- горсть зажигалок
- сибишная рация
- прочее барахло, кучи собачьей шерсти, песок, старые газеты, мусор.
Завтра куплю еще мешков для мусора, а то подзасран уже салончик
sokol 14-03-2008 09:40

quote:
Originally posted by Daniel Ray:
Доброго времени уважаемые!

Хороший, крепкий, длинный трос.
Если он сядет(крузер), то никая "лопатка" не поможет.
Все остальное - фетиш.

sokol 14-03-2008 09:43

quote:
Originally posted by ZEE:
Сухпай армейский и свечку забыли .
(Свечка для ночевки в машине).

+ противогаз.

Barrel 14-03-2008 11:47

quote:
Мой список:
1. стандартный ЗИП включая трос.
2. аптечка...
У меня примерно тот же джентльменский набор.
Плюс к этому:
- 2-3 пачки салфеток, в том числе с пропиткой;
- туалетная бумага;
- чистые и не очень тряпки;
- рабочие перчатки;
- веревки различной длины и сечения;
- косметика для машины, типа шампуня, губки, очистителя и пр.;
- минимальный набор ключей/отверток, молоток;
- непромокаемый охотничий легкий плащ;
- аптечка дополнена разной мелочью, типа активированного угля и пр. таблеток от отравления, поноса, простуды и пр.

Это повседневно, а для охоты, рыбалки, дачи, пикника на природе - все это пополняется в соответствии с темой поездки...

ASDER_K 14-03-2008 12:01

Мдас...
не джип у меня ниразу...
но. недавно убирался в машине...
нашел:
1. Пачку патронов 10 шт 12 кал пуля подкалиберная Гауланди (переложил в сейф)
2. Лопата штыковая 1 шт. (переложил в гараж)
3. топорик 1 ГПЗ грамм на 300 ... (переложил в гараж)
4. пила по дереву (переложил в гараж)
5. зонтик (оставил в авто)
6. баллончик ВД-40 (она же жидкость для розжига костров - оставил в авто)
7. 2 л дистиллированной воды (была кулена для разбавления омывайки, да так и валяется. есичо - можно пить.) оставил в авто
8. баттл омывайки
9. Лезерман Вэйв оставил в авто.
10. офигительный набор отверток (куча бит, есто пчти все. зачем надо в авто - не знаю, но валяется...)
11. пакет сока фрутоняня 0.5 л. яблоко - персик. пусть валяется, вдруг пить захочу... при разбавлении дистиллированной водой получается до 5 литров приятного, утоляющего жажду напитка.
12. ну там вс штатное.. запаска... домкратег...

вот такой вот у мя наборчег в афто иногда живет...

7.

UnpluGGed 14-03-2008 12:16

Ну, НЗ, инструменты, перчатки, топор, смазки, мангал, насос, домкрат, трос, ножи, всякая мелочь, вода, бундесовские штаны-накладки, 2 подушки, кружка, инвентор 220V, фонарики, полотенце, аптечка, железяки разные. Иногда беру ноут и навигатор.
Barrel 14-03-2008 12:47

quote:
Originally posted by ASDER_K:
нашел:
1. Пачку патронов 10 шт 12 кал пуля подкалиберная Гауланди (переложил в сейф)...
Я как-то тоже пачку патронов после охоты забыл в багажнике и возил их примерно месяц. Документы (охотбилет и разрешения на стволы) хранятся естественно дома. По закону подлости на посту остановили и попросили предъявить багажник к досмотру. Несколько лет такого не было, а тут как специально. Я про патроны вспомнил только когда багажник открыл. Пачка в углу лежал почти не видимая под ветошью, но гайцы попроси тряпки убрать, а там красота 12 калибра. В общем, еле отмазался за тыщу с чем-то рублев, т.к. грозили штрафстоянкой и пр. неприятностями. Так что теперь к этому делу отношусь серьезнее.
Про зонтик и баллончик ВД-40 забыл написать. Тоже всегда присутствуют в багажнике вместе с топором и саперной лопаткой. Плюс баллончик с незамерзайкой зимой вожу.

ASDER_K 14-03-2008 12:51

quote:
Originally posted by Barrel:

Я как-то тоже пачку патронов после охоты забыл в багажнике и возил их примерно месяц. Документы (охотбилет и разрешения на стволы) хранятся естественно дома. По закону подлости на посту остановили и попросили предъявить багажник к досмотру. Несколько лет такого не было, а тут как специально. Я про патроны вспомнил только когда багажник открыл. Пачка в углу лежал почти не видимая под ветошью, но гайцы попроси тряпки убрать, а там красота 12 калибра. В общем, еле отмазался за тыщу с чем-то рублев, т.к. грозили штрафстоянкой и пр. неприятностями. Так что теперь к этому делу отношусь серьезнее.

у меня она из магазина не доехала до дома уже месяца 3 ехала
а доки на ствол всегда с собой. охотбилет не обях. разрешения ИМХО достаточно, чтоб оправдать наличие патронов (я завтра на стенд, вот прикупил. А ШО?)
да и лежат они у меня не просто так в багажнике.
у меня в машине куча нычек. и одна из них в полу под коврегами... там обычно не ищут
ASv 14-03-2008 13:14

У вас в джипах столько барахла, а у меня есть пара знакомых, которые чуть побольше в легковых возят - у них ещё мангалы с шампурами в багажнике катаются, лень до дома донести .

Кстати, похожая тема была в разделе про Катастрофы и БП .

Что-то ни у кого из джыберов не увидел канистры с соляркой или бензином .

ASDER_K 14-03-2008 13:26

quote:
Originally posted by ASv:

лень до дома донести

это самая главная причина появления в моем багажнике разных интересных вещей...
quote:

Что-то ни у кого из джыберов не увидел канистры с соляркой или бензин

У Ани есть - для Бензопилы и вообще...
ASv 14-03-2008 13:35

Во, значит Аня - настоящий джыбер, а не паркетолог .
P. Harum 14-03-2008 13:38

Я живу в Сибири. И иногда езжу в тайгу за грибами и на озера на рыбалку. А машина Форд фокус.
Самое главное в моей машине - ручная лебедка, троса метров 50 и полуось от Москвича, чтобы в землю забить. Выручала раз двадцать!
И еще от комаров чтобы было всегда средство. Нож, спички, газовая плитка с баллоном и другая всякая шняга тоже есть. Есть еще ТОЗ-106 с патронами в ящике инструментальном. Никогда никто не проверял. Патронов штук 50.
С этого лета буду осваивать Гармин - зимой купил.
Еще бы вот форестера нового если получится взять, то хорошо...
click for enlarge 1600 X 1200 755,6 Kb picture
ASDER_K 14-03-2008 13:42

quote:

Во, значит Аня - настоящий джыбер, а не паркетолог .

а шо, были сомнения? у нее и собака даже настоящий джЫпер... у него привод 4Х4 лапы... и на ниве ездит...
ASv 14-03-2008 13:52

Насчёт лебедок и грибов. Поехали мы прошлым летом за грибами в пять человек на микроавтобусе Форд с высокой будкой, типоразмера ГаЗели. И Форд этот просто наглухо сел в колее с всего-лишь мокрым лесным песком. Намертво. Толкали всемером - не вытолкать, цепляли 1,5-ра тонной лебёдкой, оборвали лебёдку. Форд сел брюхом и п...ц. Попробуй-те остановить кого-нибудь на дороге, если рядом не стоит машина? С десятого раза остановили УАЗик, УАЗик со всеми подключенными мостами выдернуть на буксире Форд не смог, зато у него была 4-х тонная лебёдка, вот только она и помогла.
А всего-то нужно было поднять передние колёса. Или возить мощную лебёдку.
Виталий М 14-03-2008 13:53

Ну вобщем разбирайте... Жаль примерно половина скрыта в нижнем отсеке и джек выложен.
click for enlarge 1280 X 960 452,4 Kb picture
ZEE 14-03-2008 14:03

Епрст, у меня же самовара не хватает в багажнике .
DKA 14-03-2008 14:13

КТо-нибудь возит в машине ящик для оружия? Если нет, как решаете вопрос с длительным оставлением оружия (с собой тащить нельзя, допустим)?
UnpluGGed 14-03-2008 14:22

А, точно. У меня еще десятилитровая канистра с водой, десятилитровая под саляру и кастрюлька люминивая, для чая.
Mitka 14-03-2008 14:36

У меня хоть и недоджип , но вожу там трос, огнетушитель, аптечку, насос, знак авар. остановки, домкрат, канистру с незамерзайкой, перчатки, большую тряпку. Остальное доукомплектовывается под конкретные поездки.
ASv 14-03-2008 14:45

quote:
Originally posted by Mitka:
У меня хоть и недоджип , но вожу там трос, огнетушитель, аптечку, насос, знак авар. остановки, домкрат, канистру с незамерзайкой, перчатки, большую тряпку. Остальное доукомплектовывается под конкретные поездки.

Ну, блин, у меня вообще не джыб, а так, везделаз , но к этому банку на пять литров с водой вожу, не считая остатков масла в канистрах (деть некуда ) и банки с омывайкой и прочей косметикой. А ещё нож и почти рабочий мультитул.

Еврей 14-03-2008 14:56

ладно и я перечислю что в недоприводе вожу:
- корыто от ваз 2105 чтоб мусор куда не надо не летел и можно было сныканое прикрыть
- запаска
- трос
- лопата малая саперная
- ремни на ГРМ и Генератор (че то ни у кого нет???)
- под капотом сныкана тормозуха
- вода замершая 2 литра
- незамерзайка в бачёк 5 литров
- пол литра антифризу
- домкрат
- фомка
- монтажная лопатка (2 шт. тока не спрашивайте зачем)
- кусок водопроводной трубы
- кусок шкурки
- целофан застелить багажник если что
- инструменты
- аптечка
- тушитель
- электро насос
- тройка шампуров
- смазка силиконовая для резиночек и по делу
- вдшка
- знак аварийной остановки
- запасные дворники
- тряпки разные
- спец замша для мытья и протирки стекл
- куча мелких монет в тряпочке
- удочка
- полиролька
- раньше ещё пол литра масла но я их где-то потерял
- кусок рефленого железа типа рабитцы но только жесткий (на зиму чтоб если буксует под колесо)
- наклейка guns.ru
кажись вроде всё но вроде что-то забыл
Это содержимое багажника моей мазды 323F, в салоне:
- скребок для стекл
- щетка-сметка
- веник
- тряпки
- тестер
- лампочки
- полотенце
- покрывало для пляжа
- 2е подушки
- кусок арматурины
- пульки к ружью 3 банки
- СД диски
в бардачке:
- 2 зажигалки
- коробок спичек
- страховка
- фонарик маленький
- фонарик побольше
- РУЧКА И 2 БЛОКНОТА!!!!
- какая то хитрая штукенция с надписью маде ин японя
- процессор АМД К-6
- пробник
При всём этом в салоне и багажничке чистота и порядок ничего на виду правтически не лежит и по багажнику при поворотах и на кочках не чертыхаеться
ASv 14-03-2008 15:28

Монтажку нужно возить в алоне под своим сиденьем! Незачот!
Daniel Ray 14-03-2008 16:43

quote:
Originally posted by DKA:
КТо-нибудь возит в машине ящик для оружия? Если нет, как решаете вопрос с длительным оставлением оружия (с собой тащить нельзя, допустим)?

Думаю.. идея ящика для оружия в машине бессмысленна.
Утащат весь ящик и спокойно вскроют не торопясь..
Если уж нужда застала - то лучше его где то в машине спрятать, заранее приведя в состояние не пригодное для применения. Для огнестрела - например боек вытащить..

UnpluGGed 14-03-2008 16:46

quote:
Originally posted by Еврей:

- лопата малая саперная
- ремни на ГРМ (че то ни у кого нет???)

У меня тоже, с роликами и натяжителем!!!!

Barrel 14-03-2008 16:48

Я бы с удовольствием возил с собой постоянно большую мощную лебедку, газовый баллон с горелкой, палатку, спальник, надувную лодку, канистру с бензином, бензопилу и пр. вещи, необходимые для выезда на природу, так сказать, дикарем.
Но выезды на уик-энд или автопоход с ночевками происходят не часто. А вот дачные поездки практически каждые выходные с апреля по октябрь. И тут я понял, что перегружать машину вышеперечисленными "полезными вещами" не желательно, так как объем багажника моего внедорожника может послужить для неожиданных грузоперевозок. Для этих "неожиданностей" я обычно вожу постоянно старое покрывало, плед или просто тряпки и целофан, чтобы при необходимости застелить все багажное пространство, дабы не испачкать любимую ласточку.

Вот пару примеров за последнее время.
Строители делали забор на даче. Весь материал я привез на грузовике заранее, но просчитался. Не хватило определенного количества труб, уголков, арматуры, цемента.
Я поехал на строительный рынок в 30 км от дачи, все это удачно закупил, но грузовую машину для перевозки найти не смог. Все были расписаны на пару дней вперед. Стройка при этом ждать не могла, да и дело было в воскресение. Завтра на работу, на даче только теща с тестем останутся, а они без машины. Короче, я напрягся, машинка напряглась втройне, с учетом, что металл по 3,5 м в длину и общий вес груза составил порядка 500 кг., но за один раз все это удалось увезти на багажнике и в салоне. При этом тещу и тестя тоже не забыл взять на борт.

В эти выхи поехали присмотреть диван и увидели, то что нам надо по деньгам и дизайну. Сразу купили, т.к. этот диван был представлен в ед. экземпляре. Пошел искать мебельных перевозчиков, но и магазинные и местные халтурщики как назло все были переполненными заказами и желающими довести мебель до хаты. Я снова подумал про свою ласточку, но печалило то, что диван был двуспальным и довольно крупным. В итоге, со сложенными задними сидениями все удалось разместить и даже на 70% прикрыть заднюю дверь, благо она у меня открывается/закрывается вертикально, а не как калитка на большом Паджерике.

Так что многочисленная мелочь, которую я постоянно вожу с собой, размещая ее как правило в многочисленных лючках под полом багажника, не помешает серьезным перевозкам, а покрывала и веревки в очередной раз выручили.
Завта поедем присматривать для дачи книжный шкаф и письменный стол Чую, что можем и прикупить сходу, так что лебедку, самовар и бензопилу с канистрой бензина снова оставлю в гараже...

Ja 14-03-2008 16:56

- трос
- лебёдка
- топор большой
- лопата (здоровая фишкарс)
- пенка
- котелок
- КЛМН
- бушлат
- собака
- вертел для мяса
- мешки мусорные
- остальное стандартно - инструмент, насос, огнетушитель, аптека и т.д.
Daniel Ray 14-03-2008 17:09

quote:
Originally posted by Barrel:
И тут я понял, что перегружать машину <полезными вещами> при ежедневных поездках не стоит,

Золотые слова..
Тем более, что в моем случае 5 дней в неделю я изображаю офисного работника(белый воротничок бл.)) .. И негоже пугать клиентов, при доставании портфеля из багажника - видами бензопилы, самовара, лома, и противогаза

Все это можно положить в машину под задачу конкретной поездки.

И тем не менее, услышав большое количество интересных и полезных идей
и в силу жизненной концепции "будь готов"
решил добавить в список имущества:

1. ручную лебедку, 20 метров троса, мини кувалду, и что то наподобие "полуоси от Москвича"
2. спальник (если не спать, то можно и подстелить куда )
3. одноразовую посуду
4. черные полиэтиленовые мешки для мусора - что было куда все это великолепие уложить уже после вылазки на природу.
5. Жидкость для разведения костра.

Такие вещи, как Leatherman, ПМ и GSM - они и так всегда с собой.. И в комплект джипа не входят

На днях собираюсь купить и опробовать ручную лебедку.. (на 3 тонны наверное должно хватить?
Не понравиться - буду думать о Хай Джеке..

Виталий М 14-03-2008 17:20

quote:
На днях собираюсь купить и опробовать ручную лебедку.. (на 3 тонны наверное должно хватить?

Берите 4-х тонную строительную и трос-чалку(8мм) длиной 10...15 метров. Для лесных поездок вполне достаточно. Но Хай-Джека этот набор не заменит, а скорее дополнит.

Daniel Ray 14-03-2008 17:20

А вопрос о расширенной автоаптечке, лучше на медицинской ветке обсудить??
Или здесь поделимся??

На данный момент я добавил в комплект:
1. Аспирин в таблетках
2. Парцетамол
3. Активированный уголь
4. Фестал
5. Витамин С
6. Марганцовка - сухая.

Что еще может пригодиться от частовстречающихся и внезапных хворей??

V1 14-03-2008 17:24

quote:

опробовать ручную лебедку.. (на 3 тонны наверное должно хватить?

Они не практически не перекрывают области применения друг друга. Хайджеком можно и лебёдить но очень медленно и неудобно, медленнее чем ручной лебёдкой,
не всякой же ручной же лебёдкой можно вытащиться, и для поднимания они вообще не приспособлены
Daniel Ray 14-03-2008 17:31

quote:
Они не практически не перекрывают области применения друг друга. Хайджеком можно и лебёдить но очень медленно и неудобно, медленнее чем ручной лебёдкой,
не всякой же ручной же лебёдкой можно вытащиться, и для поднимания они вообще не приспособлены

Доступно. Спасибо.
Буду осматриваться, где в Таллине можно приобрести Хай Джек..
Сколько приблизительно он может стоить??

V1 14-03-2008 17:37

У нас $100-150
Использование: youtube.com

А вот лебёдки ручные, народ рекоммендует: youtube.com youtube.com

Angly 14-03-2008 18:07

Немеряно всего, всегда в багажнике...
-инструментов набор, топор
-куртка "походная"
-плед
-летом спальник, и палатка бывает
-веревок очень прочных с сотню метров
-домкрат
-вода
-уголь бывает
и еще куча всякой всячины
Bylbash 14-03-2008 18:18

Сейчас в Патроле в багажнике у меня лежит 25 мешков шпаклёвки)))=500кг
А это не считая всяких там красок-замазок и прочей ебли типа саба, топора лопаты спальника палатки, джека,пилы, канистры с водой и маслом, фильтров,набора ключей, биты))),доп сидения и много-много ещё)))
А завтра на охоту(((
орка 14-03-2008 18:41

quote:
Originally posted by Виталий М:
Ну вобщем разбирайте... Жаль примерно половина скрыта в нижнем отсеке и джек выложен.
forum.guns.ru

интересно что в канистре, а в нижнем отсеке...
vnk2000 14-03-2008 21:46

А это почти полная боевая выкладка
click for enlarge 640 X 480 102,4 Kb picture
V1 15-03-2008 12:17

Связанная тема forummessage/21/262
Прохожий 15-03-2008 01:12

Согласен с barrel-ом, незачем перегружать машину ненужными в повседневной жизни вещами. В результате перестал возить с собой набор инструмента, обнаружив, что за год открыл его 1 раз... Теперь постоянно с собой только 2 троса (выдернуть кого может понадобится), набор отверток и масло на доливку в двигатель, тормозуха, обмыватель ,WD40 и ... все. Остальное - ручную лебедку, лодку, хай-джек и прочее - только при выезду в лес, постоянно возить - нафиг , чтобы грохотало в багажнике...
По аптечке в лес довольно большая тема была в "медицине", в принципе стандартная аптечка в большинстве случаев достаточна, надо только дополнить ее согласно индивидуальных особенностей организма ( к примеру - на меня от головной боли действует только пентальгин, кетотифен - ни фига...). Неплохо взять дополнительно бактерицидных пластырей, бинтов и антисептика, ссадины - обычное дело, не стои доводить их до воспаления. Марганцовка - обязательно, неплохой заменитель обеззараживателя воды (1-2 кристалла на кружку воды из болота, впрочем в болоте вода чаще всего уже лишена микробов - лигнин природный, в нем микробы не живут).
V1 15-03-2008 01:25

quote:
Originally posted by Прохожий:

незачем перегружать машину ненужными в повседневной жизни вещами.

+1.

Клавишег 15-03-2008 01:37

из неупомянутого:
- маленькое ведро из твердой резины (в магазинах их "строительными" обзывают)
- резиново-пластиковые "пляжные" тапочки (очень для меня нужная вещь оказалась, переехали уже в третью машину.)
- резиновая китайскаясетка для багажника (используется как заранее натянутый собакоуловитель, т.е когда псу в дороге становится грустно и он начинает лезть через всю машину к хозяину на колени, а хозяину, то есть мне, рулить, извините, надо. )

ксти, куда больше меня волнует вопрос упорядочения и приторочения всего этого нужного и не очень хлама. кто как решает его?

Виталий М 17-03-2008 10:27

quote:
интересно что в канистре, а в нижнем отсеке...

В канистре ездит техническая вода, типа там руки помыть или ножик. Да мало ли дел воде найдётся. Этой канистре уже лет 10. В нижнем отсеке:
Набор инструмента, компресор, треугольник, пара цепей на колёса, топор, верёвка и куча всяких мелочей включая старый советский ножик с ложками-вилками.
Shanson 17-03-2008 13:28

Лопатка сапёрная
тросс 10м 8т
топор мясницкий
пила
запчастей маненько
насос
баллон ВД
домкрат масляный камазовский
безнинчеку 5л
масла, жидкости
.... и ещё много чего.
Спортист 17-03-2008 17:12

запасной аккумулятор - зимой всегда в багажнике. Ибо приехав в морозец на рыбалку и выйдя вечером к машине очень грустно бывает если основной акк посажен (сигналкой, забыл свет в салоне - бывает же иногда!). мой аккум запасной выручал не раз и не только меня.

перемещено из транспортный вопрос
Jeeper 18-04-2008 17:01

Ну народ, вы даете... Чего только не возите?! У меня по сравнению с остальными багажник просто пустой
blacktiger 26-04-2008 22:33

Мля, я ж пустой езжу! Бардак, однако. По перечню:
1. Знак, аптечка, огнетушитель, домкрат, буксир, набор инструментов, омывалка, все в спецсумке.
2. лопата складная.
3. топор охрененный(финский)
4. нож, зажигалка, фонарь 6-ти диодный.
3. кепка с надписью тойота.
4. антикоамрин 2-е упаковкаи.
5. флешка на 4 гектара, ЖПС-ка (иногда)
5. перчатки
6. "швабра" и скребок для очистки от снега и льда.
7. погребец с посудой, вилками/ложками, салфетками и пр.
8. запчасти - не требуются.
Всю последнюю неделю возил старый моющий пылесос, сегодня выгрузил наконец в гараже.
sr1 06-05-2008 23:32

Водки девок и из машины не выходим.
CEDOu' 12-05-2008 21:54

Чевото не понял на каком я форуме, где главное:
click for enlarge 765 X 255  45,6 Kb picture
xytaxis 13-05-2008 01:53

У нас просто зачехленным возить положено
CEDOu' 13-05-2008 20:48

Вопрос был ЧТО а не как возят в джипе
NAVAJO 14-05-2008 19:51

Лопата полноразмерная, мини санд-траки, зонт, топор Россели, складной нож-лопата Крот, мультитул Лазерман Супертул 200, спички охотничьи всепогодные, спички обычные, фонарик, швабра для снега, аптечка, знак, насос, набор ключей, перчатки, тряпки, два доп. сиденья...
perstkov 26-05-2008 04:07

- 2 Шакла.
- стропа корозащитная
- блок для лебёдки
- стропа от парашюта (грузового)
- Инструмент латерман.
- топор
- была лопата (выложил мешает)
- 3 уголка металических (если в поле сядеш)

ps далеко на многодневки не ездим. А бездорожъе у нас за воротами начинается.

полноприводные автомобили

Кто что возит в багажнике джипа?