|
14-6-2017 06:38
YAZON 87
Сижу в муках выбора, что взять второй машиной для природы, охоты и просто поездок в лес.
Хантера или шниву. |
|
14-6-2017 10:24
Сорокдва
Если барахла с собой немного - то шниву.
|
|
14-6-2017 10:56
NAL
ППКС. Вот отсюда и выбирать. Машины настолько разные, что непонятно, почему этот выбор вообще возник. |
|
14-6-2017 17:30
АхотнеГ
Истинно так))) Я как-то на эмоциях купил новый Хантер. Хватило меня на полгода, потом пересел на старый паджерик. Эмоций стало меньше, а свободного времени намного больше |
|
14-6-2017 19:00
xytaxis
смотря насколько далеко лес - если далеко, я бы трицать три раза подумал об УАЗе, нужен ли он
пробовал и то и другое. второй машиной шнива. УАЗ - излишне мозгоклюен. а главное в стоке не сильно лучше едет. да, ловлю табуретки то есть лучше конечно. зато до бездорожье где он лучше, он всю душу вынет пока доедешь.уаз хорошо если живешь на выселках, и он там в сарае стоит, как машина ближнего боя как по мне ![]() з.ы. серединка на половинку - нива-кубик. пластика по кругу меньше, новые версии имеют все те же плюшки что и шнива. багажника так же нет |
|
14-6-2017 20:13
NAL
Вот снова соглашусь. Когда имел дом в деревне - для этих целей буханку держал. До дома на Ниве, там дорога условно была. Дальше по лесам и окрестностям - УАЗ. |
|
14-6-2017 21:24
Владимир Парков
Для ваших целей однозначно Шнива. Да и по городу-трассе, в случае поломки основной машины, вполне себе подмена.
|
|
14-6-2017 23:07
YAZON 87
Скорее всего к ниве склоняюсь. была мысль Патриота взять, но бюджет и прожорливость останавливает.
В деревне 469 козлик стоит, так что что из себя уаз представляет знаю, Нива останавливает только вместительностью, коротыш который, |
|
15-6-2017 03:39
NAL
Шевик по вместительности такая же. Чуть комфортней на трассе. Если думали про Патриота, то Шнива. А так можно было пятидверку Ниву предложить. Там багажник нормальный. Но по комфорту недалеко от УАЗа.
Шнива в этом плане лучше.
|
|
15-6-2017 04:15
s_oleg
Имхо лучше промежуточный вариант - Ниву трехдверку.
У знакомого Хантер - постоянно чинит-смазывет. Шеви тоже в говнах не очень надежна. Сам имею 21214м. Доволен. |
|
15-6-2017 17:24
Sk@la
Шниву лучше.
Можно даже у меня купить, шниву в рапторе =) |
|
15-6-2017 18:50
cosmos71
УАЗ полностью исправным не бывает!
Одно чинишь- другое ломается! Брать Ниву. |
|
15-6-2017 20:55
kukidusya
Был недавно в автосалоне ,шниваLE 670 ,хантер 640 а патрик с раздаткой на ручке 720 так что я за простой патриот на ручке.
|
|
15-6-2017 21:26
cosmos71
Речь вроде о Хантере была! Но если разница небольшая, то Патриот конечно интереснее для семейных нужд! Хантер- это чисто утилитарный вид транспорта. |
|
15-6-2017 22:07
Bazar80
Б/у Патриота еще можно глянуть, если в говны лазить. Чтоб рама и кузов не убитые - остальное чиниться. Брать новое для грязи - лишние деньги ИМХО.
|
|
15-6-2017 23:02
Jinn07
Я уже год держусь с новым Хантером. ![]() Брал для коротких вылазок в леса-поля вокруг дачи. Выбирал между Джимни и Хантером. Но новый техрегламент (полный стандарт), перевесил чашу в пользу Хантера. В стоке Хантер однозначно проходимее и крепче и Джимми и Нивы. Запаску закрепил в багажнике, там же закрепил съемную лебедку, там-же рывковый трос, корозащитка, удлиннитель, домкрат, пила, топор, доска под домкрат, она-же аппарель, шаклы-фигаклы, ящик с инструментом... Хантер я брал, когда ему еще года не было. Сегодня уже не уверен в правильности выбора, т.к. новый Хантер по состоянию рамы, кузова и подвески похож на сильно выкатанный десятилетний иноджип с люфтами-стуками в трансмиссии, с ржавой рамой и мостами, с цветущим кузовом... Из плюсов - новый и весьма приличный двигатель, доступность запчастей в наличии. |
|
15-6-2017 23:27
kukidusya
Верно, но цена на новые заставляет сильно подумать. Хотя с продажами полный пипец ,мне предлагали 15 год но скидка очень смешная. |
|
16-6-2017 09:15
АхотнеГ
За полгода все швы на моем стали рыжими, рессоры задние просели на 10см, оторвались задние амортизаторы, вентилятор печки работал лишь в сухую погоду, появились люфты в трансмиссии. Может ещё что-то было, я уже не помню. При этом отличный мотор и тормоза, внятное рулевое с мощным усилителем(но рулем от троллейбуса), вполне нормальный свет, просторный салон(с неудобным входом) и багажник. Эта машина для того, у кого есть яма или эстакада, а также желание и навыки ремонта. Внимания УАЗик требует постоянно, и главное- сколько в него не вкладывай, к современному пониманию минимального комфорта он так и не приблизится. ПС Покупал с брезентовой крышей, чтобы иметь возможность кататься летом на открытом, но после первого снятия/установки тента понял, как был неправ. Процесс этот длителен и крайне неудобен, одному это сделать невозможно. |
|
16-6-2017 12:11
cosmos71
Понял! Цена за Патриот 15 года = 740 000 р, я верно понял? Я думал, что новые Патриоты от 800 начинаются.... Честная цена пустого НОВОГО Хантера тысяч до 250! |
|
16-6-2017 17:36
kukidusya
Не совсем . Я спросил цену простого патрика 17г на ручке , мне сказали что привезут под заказ за 720 А салонный 15г выпуска 760 но с корейской раздаткой. Сам то я на Шниве передвигаюсь ,просто достала меня мелкими но частыми |
|
16-6-2017 20:24
cosmos71
Да, Соболь- это супер! Поэтому Прадо или Паджеро реально не имеют альтернативы на сегодняшний день! |
|
19-6-2017 11:50
Н.Валерич
Во многом зависит от условий хранения второй машины . Если есть путёвый гараж то можно и УАЗика взять , если во-дворе - то Шнива . У нас есть УАЗик , стоит в гараже . Ездим только весной и осенью на дачу в деревню , иногда на клубные покатухи и соревнования . Иногда на охоту , сидения полностью раскладываются что позволяет почти комфортно (неровно) выспаться . |
|
19-6-2017 16:36
Alexandr13
готов взять у Вас за лям новый прадо или паджеро |
|
19-6-2017 17:10
cosmos71
Вы четвертым в очереди будете! |
|
20-6-2017 07:23
меховой диктатор
понты решающий фактор...
пробок на дорогах станет больше. почему так сложно выбрать машину? потому что кругом потребители удовольствий, которые сами не знают, что им надо... разбалованы выбором. |
|
26-6-2017 17:07
Н.Валерич
В прошедшие выходные выгнали УАЗку из стойла , те - гаража , надо было досок в деревню на дачу привезти .
Шестиметровые пилили пополам ибо нужны как-раз по три метра и по четверти куба (12 досок дюймовки 16 см , шириной) возили за одну ходку . Это плюс в пользу УАЗика . Кстати , за десять лет пользования накатали 21 тысячу км . |
|
26-6-2017 21:32
YAZON 87
Да счас все больше склоняюсь к патру
|
|
3-7-2017 12:37
ерема
А я продал Шниву и купил Соболя 4х4 как вторую машину. Доволен как слон. По бездорожью не хуже Шнивы, ну о вместительности и говорить не стоит. По трассе 90 км/ч более менее комфортно. Но это при условии, что это вторая машина в семье чисто для выездов в лес.
|
|
3-7-2017 17:25
YAZON 87
купил патра спорт, брал именно из за короткой базы, девчонка у меня уже его гоняет как легковушку по городу,
|
|
4-7-2017 20:57
Н.Валерич
Поздравляю с покупкой ! Планы-то по тюнингу уже вынашиваются ? |
|
5-7-2017 06:27
YAZON 87
Легкий лифт , 33колесики и силовой по кругу |