14-11-2014 15:14
Спиннингист34
цитата: Да все он правильно написал, только относится это ко всем ОД.
|
14-11-2014 15:15
Дмитрий74
цитата: Ну так собственно ШНГ, авто за свои деньги. И особенность национального автосервиса- "занёс деньги в кассу и пошёл отсюда нах". Ничем наше же оружейное производство не напоминает? Когда есть потребность ездить по полю, снегу и ямам- миришься с рядом недостатков, если нет возможности приобрести авто за два и более ляма под аналогичные задачи. Никак не машина для девочки-блондиночки, которая знает куда ключик вставить и куда бензин наливать. Тут уж "знай и люби своё авто", либо "зарабатывай больше" на авто другого класса. |
14-11-2014 15:26
Дмитрий74
цитата: У Рено ресурс запчастей чутка побольше, потому нет такой гнетущей картины. Да и собственно я к ОД Рено заворачиваю, только если надо срочно, например стартёр накрылся- "вези меня эвакуатор". По приобретению Мегана отдал его к ОД "Рольф Полюстрово" в порядок привести, занёс сорокет, получил полуфабрикат на выходе, машина начала преподносить сюрпризы. Стал обслуживаться у специализированного неофициала, с которым знаком лично- авто бывает в сервисе раз/два в год, на плановом ТО раз в 15т. |
14-11-2014 15:59
goronero
цитата: У дилеров, возможно. Не сталивался. Тесть не жаловался с приорой. |
14-11-2014 16:21
Волжское небо
цитата: Больше чем сейчас по иномаркам. цитата: За всех не говорите. цитата: Ещё одна сказка. цитата: Физику вам в школе преподавали? - Преподавали. Там и про правило рычага, и про сохранение энергии и даже про двигатель внутреннего сгорания. Ну а то что вы учились плохо - то это уже не проблемы изготовителья автомобиля. |
14-11-2014 16:35
goronero
цитата: Надеюсь, это не мне? |
14-11-2014 17:37
Next 31
Все вышеописанное по-своему верно и справедливо, но с точки зрения потребителя, а как измерить, оценить удовольствие от того как зимой по нечищенной трассе едешь, когда спокойно бордюры переезжжаешь, когда можно на охоту к месту добраться и не бросать на трассе, боясь за машину.. . Я за Шниву, сам два года езжу, единственным существенным минусом ещё считаю слабый двигатель, это ощущается на трассе при обгонах и на перекрестках, когда код мигающий нужно проскочить, а в поле этот недостаток компенсируется пониженной,в целом нормальная машина за свои деньги
|
14-11-2014 17:45
Волжское небо
цитата: Ну а кому ж ещё, кого не предупреждали что на диагоналке газовать нельзя. Был у меня случай, звонит клиент, говорит что взорвалось колесо. Никогда о таком на легковой не слышал. Спрашиваю в порядке ли он и не надо ли его эвакуировать. Отвечает что всё в порядке он стоял на месте. На месте взорвалось? Нет, крутилось. Вобщем оказалось что решил он проверить работает ли у него передний привод, поддомкратил переднее колесо, включил передачу и отпустил сцепление, колесо крутится (автомобиль Нива). Зачем то решил попробовать по быстрее, включил передачу повыше и газанул. Ну прослушал он в школе на уроках физики про диференциал, и невдомёк ему что скорость вращения одного вала, в случае стопорения другого, увеличивается в двое. Тоесть сначала в двое в раздатке, а потом ещё раз в двое в мосту. тоесть газанув до 90 по спидометру, получил скорость "на колесе" в 360. Естественно покрышка не выдержала, разлетелась в клочья, вырвала фрагменты крыла и даже помяла капот. Ладно хоть никто не пострадал. Вот и скажите кто в данной ситуации виноват? - Производитель, который не предупредил что так нельзя делать, или сам владелец. |
14-11-2014 17:48
Спиннингист34
цитата: Ды о чем и речь, ОД у нивы ни чем не отличаются от ОД иномарок. Абсолютно. Скажу более - одни и те же люди барражируют от одних ОД к другим. |
14-11-2014 17:48
КМ
цитата: Не уверен. Думаю, что в рамках альянса "рено-ниссан-ВАЗ-датсун" со временем все выровняется. Больший запас останется у доалянсовских моделей. |
14-11-2014 17:57
igor ivanov
цитата: в смысле от центробежной силы слетело???
|
14-11-2014 19:09
Волжское небо
Не слетело, а в клочья порвалось.
|
14-11-2014 20:02
Maksim V
цитата: Это неправда . Вот реальные примеры . Калина универсал - 180 000 км - 2 стойки и радиатор печки . ВСЁ остальное не менялось .Расход топлива - 7,8 л/100 км средний за весь период эксплуатации. Рено Логан - 205 000 км - Ступичные подшипники - 3 раза. шаровые - рулевые тяги в сборе - косточки - 1 раз . Расход 9,5л/100 км средний за весь период эксплуатации. По затратам на содержание - Логан примерно в 2 раза оказался дороже Калины . |
14-11-2014 20:05
dimon8-5
цитата: ЧЕГО!?! это про какое гумно речь идёт? ![]() |
14-11-2014 20:42
Волжское небо
Ну например про это youtube.com
|
14-11-2014 20:54
strateg
цитата: Я его узнал - это тот русский, из анекдота про титановые шарики |
14-11-2014 21:05
strateg
цитата: А также, за силовой бампер, который должен поставить каждый, кто оказывается там, где можно посадить ниву на мосты |
14-11-2014 21:35
dimon8-5
|
14-11-2014 22:23
аорп дфо
Это не ты выбираешь Дастер, это Дастер выбирает тебя!
ИМХО Шнива. 2 года отъездил на б\у. Пробег 150000. Масло не жрала. Суперагрегат. Лучшее из автозада. |
14-11-2014 22:35
Нижегородский хомяк
Флайер высказал мнение, с которым полностью согласен. От себя посоветую смотреть варианты по легковым авто, чем свежее тем лучше.
Также обратите внимание на новую Гранту, за смотр денег не возьмут, а свое мнение иметь будете. При всех прелестях нашего автопрома, не так уж все плохо, имхо. Сам рассматривал разные варианты год назад, брали машину жене, остановил выбор на Калине с акпп. Удачного выбора! |
15-11-2014 01:25
КМ
цитата: Я так понял, что до кучи сработали подушки безопасности. |
15-11-2014 10:13
goronero
цитата: Ответ: Вариант 1: не учите дедушку кашлять. Ну, вы поняли. Вариант 2: прочитайте мой пост внимательно. Возможно, все же поймете о чем я писал, кого не предупреждали и насколько неуместен ваш комментарий. Тем более забавно, что пишем примерно об одном и том же, но.. . на Ганзе постов не читают. Или натолько менторством увлекаются. ТС, если Шнива из головы не лезет, попробуйте проехаться сами. Понравится - выбранную машину в сервис на диагностику и возьмите за привычку немного денег держать, на всякий случай. И гоняйте себе посугробам и колдобинам)) |
15-11-2014 12:11
dimon8-5
цитата: это как=то на байку гаражную смахивает.. . |
15-11-2014 21:52
Волжское небо
Может быть, но он потом ко мне приезжал, выглядело феерично.
Кстати, обы пыльника на приводе тоже в клочья. |
15-11-2014 22:26
dimon8-5
цитата: плинн-на. неверю.. ![]() тама мост взорвётся а покрышке пофиг сознайся=сам придумал или в тырнете прочитал? |
16-11-2014 01:24
Волжское небо
С чего там мост взорвётся? Мосту пох, а вот всё резиновое не выдержало.
ну не веришь - возьми да попробуй, чё мне убеждать чтоли? |
23-11-2014 12:24
Punisher
У меня есть Шнива (брал с пробегом 80 000, за год наездил на ней 25 000) предыдущий хозяин ничего не менял, кроме масла в двигателе, колодок и амортизаторов. Я после покупки сменил все масла - машина прямо ожила. Потом началась борьба с вибрациями (любимое занятие нивовода), заменил кардан, крышки раздатки с двухрядными подшипниками. Вибрации почти пропали, осталась мелкая дрожь, причем она разная на скорости 60 один тип вибрации, на 80 другой, очень удобно контролировать скорость без спидометра
![]() Машиной был доволен как слон, ехала везде где надо было, проселочные и гравийные дороги ваще супер 60-80 км/ч, только один раз засели конкретно, 6 часов копали грязь. Потом на наше счастье проезжал уазик и выдернул нас. Заводилась всегда, в любой мороз. Не было ни дня за время эксплуатации, чтобы машина стояла на приколе по причине поломки (всего 3 выходных дня за год потратил на ремонт машины: 1-замена масел, 2-замена кардана и крышек раздатки, 3-сайленты/пружины/аморты). В общем чтобы чинить дешево надо иметь инструмент/руки/гараж. В сервисах дорого, когда решил с раздаткой позаниматься, сначала обзвонил местные сервисы, как слышат "раздаточная коробка", так сразу какие-то суммы астрономические называют, либо отказывают т.к. нет специалистов, сложилось ощущение, что там только шиномонтажем занимаются. Подумал, изучил устройство, взял инструмент и сделал все сам, времени ушло 4 часа, сервисы просили от 5-7 000 р. Сейчас на машине ездит жена - учится. Себе взял Патриота, тоже с пробегом, но уже 58 000. Почему Патриот? Объем багажника!!! Вчетвером на рыбалку - легко. В Шниве ездили максимум втроем, обычно вдвоем, задние сиденья сложены и все было завалено шмотками до потолка. В УАЗике все влезло в багажник. По поломкам. Прежний хозяин сменил только подвесной и крестовину кардана. По ржавчине, как ни странно, но нет ее практически нет, машина 08 года. Я сменил все масла\свечи. Потек бачок омывателя - заменил. Перестала работать перекачка из бака - не стал заморачиваться и сменил весь топливный модуль. Единственное что делать пришлось в сервисе так это диагностику подвески после покупки - никаких проблем не выявлено, и заклинило опорный подшипник, а так как, надо снимать коробку с раздаткой, а самому сделать это проблематично, решено было воспользоваться услугами сервиса. Еще съездил на перепрошивку мозгов, и становил бортовой компьютер. По расходу. На шниве везде 10.2-10.8 на сотню, это данные БК. На Патриоте город 12-16, по трассе 10.6-11.6. Теперь немного наблюдений. Что Шнива, что Патриот - это просто красная тряпка для владельцев разных бюджетных иномарок и девяток. Просто только самый ленивый из них не пнет Ниву и Уазик, просто из людей столько говна выливается, я в шоке. Как будто при покупке Логана или девятки даешь расписку "обязуюсь всегда и везде обсирать УАЗ и Ниву". Мне лично совершенно пох.. на весь этот негатив, ибо люблю свои машины, и знаю для чего покупал. |
23-11-2014 17:18
Sergo730773
В ремонте Патриота(УАЗа) один огромный, для меня минус - агрегаты тяжелые, ремонтировать самому(одному)очень тяжело, можно, но тяжело.
|
23-11-2014 18:01
Волжское небо
цитата: Это решается надувным домкратом. |
24-11-2014 17:18
greycrow74
цитата: Минус-запчасти полное убожество. Частично решается вопрос подбором из Советских агрегатов, частично импорт, частично самоделки. |
24-11-2014 19:23
Волжское небо
Ну или съездить в Ульяновск.
|
24-11-2014 21:12
greycrow74
цитата: Зачем? Почту отменили, или там работать научились? |
25-11-2014 09:17
Волжское небо
Там можно выбрать, да и не далеко от нас. Знакомый уазовод примерно раз в полгода мотается.
|
25-11-2014 14:46
greycrow74
цитата: Тогда да. От нас далеко, приходится связываться с ребятами с Уазбуки, помогают. Было дело, что и привозили сами, когда ехали на покатушки в наши края. Гиблых мест и бездорожья у нас валом. Беда в том, что с заводскими запчастями один фиг лотерея, как ни старайся выбрать. С отменой ГОСТов даже сталь по характеристикам плавает. В ТУ каждый волен написать что угодно. Недавно столкнулись с бракованными рулевыми пальцами. Сминалась контактная поверхность конусной посадки, появлялся люфт и срезало резьбу. Раньше с таким не сталкивались. Писал претензию на завод изготовитель. Браком эти запчасти не признали, так как по ТУ твёрдость конусной поверхности НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, в отличие от твёрдости шаровой поверхности. Новые технологии ![]() При обычной эксплуатации этот баг не особо вылезал, а если колёсики поболе, то наконечники расходниками были. Сейчас эту проблему решили, но вылезают другие болячки. Недавно подрят поменял 3 шланга ГУРа, вырывало из заделки почти сразу. В магазинах все одинаковые-косячные. Потом прислали с Ульяновска кооперативные ИП Артамонова, внешне не очень красивые, но работают и даже не раздуваются. В общем постоянно руку на пульсе нужно держать, как правило все проблемы носят довольно массовый характер и решают их быстро, так как в основном УАЗоводы довольно технически грамотные люди и многие свои машины обслуживают сами. |
25-11-2014 20:56
Волжское небо
цитата: У меня тут в 200м от дома, в магазине всяческих шлангов, обжимку поставили, обжимают любые наконечники, на любой шланг, с гарантией и не дорого. |
26-11-2014 11:20
Raider FM
Актуально ТС или нет но еще 5 копеек от еще одного шнивавода - поддерживаю предыдущих ораторов.
У меня ШНГ 12 года, нравится, жду что там с ШНГ2 намутят, но по городу ее тупо жалко и дорого гонять. Поэтому есть еще мелкая пузотерка в семье. Купил бы я ШНГ имея 300 тыщ и не имея авто - да, но я уже знаю что где и почем ![]() А ТС советую купить бу ино, если прямо так калины-гранты не нравятся, тот же логан или сандеро, мозги выносить будет в меру, ездить научитесь без лишних проблем. Сандеро кстати как раз в бюджет вписывается посвежее. |
26-11-2014 16:19
greycrow74
цитата: У нас этого добра тоже хватает, но не работают они в гидросистеме УАЗа. Предлагали вариант с дополнительным обжатием регулярным с помощью ручной обжимки, но такие танцы с бубнами не про меня, подлазить там очень неудобно. А на работе есть гидрообжимка стационарная, пробовал перед установкой ещё дожать не много, но всё равно не помогало. |
29-11-2014 10:06
Волжское небо
цитата: Ещё один: youtube.com |
30-11-2014 21:28
ВитГен
Зря вы ТС так к Калинам/Грантам. Я 3 года откатал на одной Калине и 1 год на другой. Обе брал новыми. За 4 года суммарного владения была одна поломка стоимостью 45 рублей-клапан на пробке расширителя залип
![]() |
|