Броня лобового отпала,потому как теперь только высокая еврокабина,а на нее идет только панорамное стекло.(2500р.)Сами стекла старые продают,но на эту кабину они не встанут.Хотя старые камазисты не очень жалуют новые стекла:-То хоть половинку можно было заменить ту, что разбилась,а теперь возись со всем стеклом.
Дог09-11-2012 20:54
quote:
старые камазисты не очень жалуют новые стекла:
Я тоже.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок09-11-2012 21:32
Уточню индекс коробки.Он из старого каталога называл подвиды.Но лучше имея ТЗ связываться с НЧ,они информационно поддержат. Через неделю я должен привезти ему свое техзадание. Из его каталога заинтересовал капотный камаз.Недостаток-,это минус 120см от монтажной площадки.Зато с кунгом сделать прямое сообщение легко.По крайней мере легче откидушки, о чем и предупреждали.
Или бороться вот с этой щелью между кабинами внизу.При этом,переход с переднего ряда сделать на задний.Тоже задачка.
TEA73710-11-2012 18:05
quote:
Originally posted by Дог: Забудьте как страшный сон. Нет и не бывает ничего лучше механического привода.
Напрасно Вы так. Их есть и много. У меня на различных ТС стоят 4 различные электрические лебедки от 950кГ до 4500кГ прямого усилия. Я ими всеми очень доволен. Пояснять думаю нет смысла - нужно просто их поэксплуатировать. Американцы делают очень мощные электрические лебедки для грузовиков, но их доставка очень дорогая. С уважением к вашему мнению, ТЕА.
Дог10-11-2012 20:21
quote:
Напрасно Вы так. Их есть и много.
Лебедка электрическая, работает по существу на аккумуляторе. И при интенсивном использовании мало того, что склонна к перегреву, этот аккумулятор сажает, и приходится делать перерывы, ждать когда хоть немного аккумулятор зарядится. Если пару раз тянуть, потом какое то время ездить - это не критично. А вот как пришлось буквально целый день лебедку крутить это было заметно.
------ Lupus lupo homo est
TEA73710-11-2012 20:58
Вы не совсем правы. Во-первых по инструкции рекомендуется вообще при работе лебедки не глушить двигатель, потому-что лебедка, особенно старого образца (типа Спрут-2500) очень много "жрет" от 100 до 200А и способна "засадить" АКБ в считанные минуты. На современных лебедках ставят совершенно другого типа эл.двигатель, и потребление мощности пропорционально нагрузке на ось вала, а скорость вращения лебедки обратно пропорциональна (практически все современные односкоростные лебедки имеют большой диапазон автоматического плавного изменения скорости в зависимости от нагрузки). И основное преимущество электрической лебедки как раз не в этом (хотя иногда в критической ситуации можно и пожертвовать АКБ ради спасения). Основное преимущество - ее мобильность. Можно ставить в любом месте и при необходимости переставлять куда нужно, у меня на одном ТС стоят две готовые площадки под лебедку - одна сзади, другая спереди с оборудованным электроподключением. И второе преимущество - это удобство в управлении (беспроводной пульт). Я раньше тоже придерживался вашего мнения, пока не попробовал электрическую лебедку, особенно американскую.
carrier10-11-2012 21:09
quote:
Originally posted by TEA737: У меня на различных ТС стоят 4 различные электрические лебедки от 950кГ до 4500кГ прямого усилия.
Для грузовика электрическая лебёдка будет просто неподъемна.Там тяги нужно не меньше 10 тонн,если не больше.
TEA73710-11-2012 21:15
quote:
Originally posted by carrier: Для грузовика электрическая лебёдка будет просто неподъемна.Там тяги нужно не меньше 10 тонн,если не больше.
Так, а я и не предлагаю. Просто делюсь своими соображениями и личным опытом.
carrier10-11-2012 21:29
Выбор Камаза для лазания по горам,вообще мне кажется опрометчивой идеей.Тяжеловат он.В армии пришлось покататься в условиях сильно пересечённой местности,После сильных дождей у нас машины тяжелее 131-го не выезжали,потому что их было невозможно удержать на косогорах и серпантинах на дороге.Даже небольшой уклон дороги в сторону обрыва приводил к тому что машина под собственным весом туда сползала.Тут конечно многое зависит от грунтов.
любительбулок10-11-2012 21:59
Одно из основных достоинств эл.лебедки-радиопульт.На управление КОМ его уже не притулить,а было бы конечно удобно.Когда трос пошел в натяжку лучше уже тикать подальше,но для крепления троса или блока в начале удобнее было бы,особенно в одиночку,управлять радиопультом.
carrier10-11-2012 22:13
Вот неплохой вариант кэмпера для небольшой компании.Гораздо легче Камаза.
любительбулок10-11-2012 22:15
Посмотрел в кунге того зеленого камаза охотничий вариант домика.Это за счет бюджета некая структура мчс некоего города соседнего региона типа заказала пожарный автомобиль.Бумага все стерпит,ну да суть не в этом.Внутри кунга все такое убогое,что первая мысль как только на лестницу залез:Каждый должен заниматься своим делом.Камаз делать хорошие шасси, а профессионалы делать хорошие жилые модули.Лучше у них пустой кунг заказать и самому все сделать. Кстати там турбина стоит английская,с увеличенным ресурсом,на Ш..начинается название.
Дог10-11-2012 22:35
quote:
по инструкции рекомендуется вообще при работе лебедки не глушить двигатель, потому-что лебедка, особенно старого образца (типа Спрут-2500) очень много "жрет" от 100 до 200А и способна "засадить" АКБ в считанные минуты
Совершенно согласен. Но только генератора на работу не хватит, расходуется аккумулятор. Который и при работающем генераторе будет посажен. После чего придется тем же генератором заряжать.
quote:
Основное преимущество - ее мобильность. Можно ставить в любом месте и при необходимости переставлять куда нужно
С трудом представляю откручивание и прикручивание лебедки по ухи в болоте. Не проще ли предусмотреть выдачу троса на обе стороны, как и сделано в камазе?
quote:
это удобство в управлении (беспроводной пульт)
Имеет смысл и удобство когда вы один. А так сидишь в кабине и получаешь указания по рации.
------ Lupus lupo homo est
TEA73710-11-2012 22:56
quote:
Originally posted by Дог: С трудом представляю откручивание и прикручивание лебедки по ухи в болоте. Не проще ли предусмотреть выдачу троса на обе стороны, как и сделано в камазе?
Приходилось и трос "пытаться" протащить под рамой Урала, когда машина сидит на мостах и лебедку весом 30кГ переставлять на ниве спереди назад и подниматься в гору на лебедке в течение 4-х часов с перекурами и охлаждением эл.мотора мокрой тряпкой. Поэтому и пишу, а не потому-что так предполагаю. Конечно проще поставить две лебедки с двух сторон. Это уж кому что нравится.
TEA73710-11-2012 23:01
quote:
Originally posted by Дог: Имеет смысл и удобство когда вы один. А так сидишь в кабине и получаешь указания по рации.
Именно таким образом я однажды так замотал трос на барабан, что в последствии его пришлось срезать болгаркой. А тот, кто "руководил" потом только руками разводил.
carrier10-11-2012 23:14
quote:
Originally posted by любительбулок: .Камаз делать хорошие шасси
С каких пор у них появились хорошие шасси?Ваш выбор,если честно, вообще удивляет.Зачем таскать с собой тонны бесполезного,ломучего и прожорливого железа?Если хорошо засадить Камаз или Урал,то что бы его выдернуть может потребоваться очень тяжелая техника.
Дог10-11-2012 23:42
quote:
тот, кто "руководил" потом только руками разводил.
Ну ему пришлось бы толкать 131 зила много километров. Потому как кругом леса.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок11-11-2012 08:42
quote:
Originally posted by carrier: С каких пор у них появились хорошие шасси?Ваш выбор,если честно, вообще удивляет.Зачем таскать с собой тонны бесполезного,ломучего и прожорливого железа?Если хорошо засадить Камаз или Урал,то что бы его выдернуть может потребоваться очень тяжелая техника.
Сегодня ровно год,как я взял Навару,примерно под такие же цели.Не дом,конечно,но для прогулок.И что одометр?-17200км. кое-как осилили.У Камаза труд ожидается не тяжелее.И гарантия НЧ 1год или 65тык.Неужто при таком графике работы он может так прям сильно ломаться, и своим ходом не добраться до сервиса? Мотивация выбора несложная.-Победитель10Дакаров,просторная кабина,в том числе увеличенная с потенциальной возможностью прохода в кунг,или капотный, тоже можно вход прорезать.Множество вариантов шасси,длины,грузоподьемности,коробок отбора мощности и т.д.
любительбулок11-11-2012 08:55
FUSO интересный автомобильчик, но на дом из 4-5чел не потянет и формат камаза 6#6 не заменит прежде всего как проходимец,-в колее уралов тяжковато ему будет.И внутренний обьем тесноват. Да и из этой ниши Навара есть уже,туда можно в кузов типа микродома поставить,потом этот дом прямо в лесу снять и на стойках поставить,получив базу,а машина свободна для покатушек. Но это не то что хочется)
------ Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу!
любительбулок11-11-2012 09:24
quote:
: Приходилось и трос "пытаться" протащить под рамой Урала, когда машина сидит на мостах
Вот не первый раз слышу это.А почему бы заранее не проложить под рамой тонкий тросик и концы зафиксировать,в ожидании будущей протяжки.Так в гофре заранее на заводе прокладывается проволочка-зонд.Электромонтажник за этот зонд подвязывает свой провод и легко продергивает,потом зонд обычно выкидывается.Нам выкидывать ничего не надо.Просто заранее,в сухом удобном месте заложили зонд и потом в грязи меньше пачкаться.Можно доработать эту конструкция до unlim,-принцип бельевой веревки.За которую подвязываем трос лебедки.Я в реале этого не видел и не делал,просьба кинуть тапком))
TEA73711-11-2012 13:39
quote:
Originally posted by любительбулок: А почему бы заранее не проложить под рамой тонкий тросик и концы зафиксировать
Потому, что мы живем в России. А тут принято неоднократно наступать на одни и те-же грабли (традиция). А советы мы отвергаем как класс. Потому как выросли в стране Советов (набило оскомину). Иначе даже скучно как-то. Смысла кидать тапком нет никакого, сами все по уши в тапках. Интереснее потом почитать про Ваши приключения и вместе посмеяться. Без обид.
любительбулок11-11-2012 20:45
Значит эта идея позволит обойтись одной лебедкой.Это неплохо.В ТЗ так и запишем.А где ее просить поставить, практичнее спереди или сзади?Что гласит опыт?
TEA73711-11-2012 20:50
Опыт гласит - когда нужно согреться, всегде нет спичек. Поэтому ношу по 2-3 зажигалки в разных карманах. Или так. Когда нужно невзирая ни на что ехеть вперед - ставим спереди. Если передумали и решили возвращаться - тогда сзади. Что ближе по духу, то и делаем.
любительбулок11-11-2012 21:48
А, так понятно, что ролики по любому делаем под рамой и куда нужно туда и перекинем конец с крюком под сиюминутную потребность.Но ведь саму лебедку с приводом от КОМа можно поставить как сзади,так и спереди.Со всеми вытекающими последствиями:к чему ближе будет орган управления лебедкой,и в какую сторону троса будет меньше.Ведь машина имеет длину 7-8м.И эти метры соответственно отнимутся от общей длины на барабане.Вопрос,в какую сторону безболезненее потерять эти 7-8м длины троса.И какого он сечения,и какой длины?
TEA73712-11-2012 12:27
Я всегда вожу два дополнительных троса. Один 25 метров, второй 15 метров. Большого веса не имеют, но помогали неоднократно. Лучше три раза "перецепиться", чем репу чесать, где взять еще веревку.
Дог12-11-2012 12:59
quote:
почему бы заранее не проложить под рамой тонкий тросик и концы зафиксировать,в ожидании будущей протяжки.
Ну таки так и делаю, когда машина моя. А когда служебная - могут не дать денег или веревочки....
quote:
эта идея позволит обойтись одной лебедкой.Это неплохо.В ТЗ так и запишем.А где ее просить поставить, практичнее спереди или сзади?Что гласит опыт?
Вообще то на камазе штатно и стоит именно 1 (одна) лебедка. Под кузовом. Почти в середине рамы, ближе к заду. А трос по роликам вперед или назад. Основное положение - заднее.
quote:
Когда нужно невзирая ни на что ехеть вперед - ставим спереди. Если передумали и решили возвращаться - тогда сзади.
Скорее если тянуть самого себя - спереди. Вытягивать кого то или что - то - сзади.
quote:
саму лебедку с приводом от КОМа можно поставить как сзади,так и спереди
Нельзя. На камазе штатное место. Ну можно конечно с электрической заморочится, только зачем?
,в какую сторону безболезненее потерять эти 7-8м длины троса
При длине троса 80 метров так ли важно?
quote:
вожу два дополнительных троса. Один 25 метров, второй 15 метров.
А троса как и патронов много не бывает.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок12-11-2012 07:57
Спасибо за ссылки,с лебедкой более-менее ясно. Сам вожу 5+5 м стального троса,хотя и нет лебедки.На всякий сучий,и уже пригождалось) Сейчас занимаюсь сравнением 43114 и более свежего 5350,по подсказке уважаемого Artishoka.Один лишь пункт чего стоит в каталоге-дизель 260лс МНОГОТОПЛИВНЫЙ...
Дог12-11-2012 09:32
quote:
.Один лишь пункт чего стоит в каталоге-дизель 260лс МНОГОТОПЛИВНЫЙ...
Что в принципе палка о двух концах. Машинка то посложнее и дороже. И очень не рекомендую электронную педаль.
------ Lupus lupo homo est
carrier12-11-2012 09:42
quote:
Originally posted by любительбулок: 5350,
Он не продается ЕМНИП.
Artishok12-11-2012 11:54
quote:
Originally posted by carrier: Он не продается ЕМНИП.
Ну можно подобрать ближайший гражданский аналог из семейства Мустанг.
Дог13-11-2012 16:42
quote:
ближайший гражданский аналог из семейства Мустанг.
А смысл? Больше электроники?
------ Lupus lupo homo est
любительбулок13-11-2012 19:25
Сегодня представитель НЧ сказал,что завод делает 5350 только для нужд государства по госконтрактам.Если даже и останутся "лишние" мосты, то они все равно туда не поставят их, Одобрение типа тран-го ср-ва им не позволит это сделать.Предложил вариант рестайлинга 43114. Говорит это модель современная,устарела 4310.
Дог13-11-2012 21:31
quote:
завод делает 5350 только для нужд государства по госконтрактам
Как я понял там отличия в двигателе и немного в мостах. Хотя мосты с принудительной блокировкой есть и на гражданских модификациях. Вещь полезная.
quote:
Предложил вариант рестайлинга 43114. Говорит это модель современная,устарела 4310.
Смотрите комплектацию. Межколесные блокировки быть должны, а вот чем меньше "евро" двигатель тем лучше. Не более евро 2 а лучше вообще ноль.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок13-11-2012 21:35
Вроде "0" не поставят на учет в ГАИ. Средний мост озвучен как проходной.(?) Двигатель Евро3 -260лс,вроде экранированная проводка.И БИУС.
Дог13-11-2012 21:58
quote:
"0" не поставят на учет в ГАИ.
Почему? Полно машин вообще без евро. Вплоть до яаз 204.
quote:
Средний мост озвучен как проходной.(?)
Естественно. По другому и не бывает. Другое дело, что блокировок межколесных может не быть, или они быть могут. (на что надо обратить внимание)
quote:
Двигатель Евро3 -260лс
Электронный регулятор - вещь в себе, лучше брать с механическим.
quote:
экранированная проводка
Для вас имеет смыл если будете купаться по крышу.
quote:
И БИУС
В ообще особого смысла нет. Много мелких проводков. Хотя конечно приятно. Но кошмар электрика.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок13-11-2012 23:35
бИУС преподносят как мечту электрика,-по CAN-шине все параметры и простота установки и работы.Подключаем комп в диагностический разъем и все болячки сразу покажет.АБС волшебно быстр и эффективен и двигатель расходует топливо с прецизионной точностью. Это я так уши развесил)) Рестайлинг 300лс и только Камазовский,-Камминсы туда и на оборону не идут почему-то). По мостам обращает на себя внимание скорость-у 5350 равна 100кмч по ТТХ.У 43114-90кмч.И грузоподьемность у вояки 6т против 7т у 43114.Мне как раз и хотелось,скорость выше в ущерб грузоподьемность,-она все равно избыточна под мои цели. Экранированная проводка и степень защиты IP это разве одно и тоже? Я думал это против ЭМИ.
Дог14-11-2012 12:13
quote:
бИУС преподносят как мечту электрика
Кошмар это электрика. Много датчиков и мелких проводков.
quote:
.Подключаем комп в диагностический разъем и все болячки сразу покажет
Будете сразу покупать программу, и шнурок? Или как загорится "проверь двигатель" с гор в сервис подадитесь?
quote:
АБС волшебно быстр и эффективен
Не так давно ездил на новом мазе. Со всеми этими еврами и абс. Единственное, когда оно полезно - на голом льду с прицепом. Но зато глючить оно любило... То там контакта нет, то сям... Лампочками мигать любит диагностическими.
quote:
двигатель расходует топливо с прецизионной точностью.
И на сколько литров на сотню экономия? А вот, что во многих режимах отклик на педаль будет замедлен - это бесспорно. А вот когда вы до полику педаль нажали, надо выйти на режим максимальной мощности, а это работа с большим сажеобразованием. А евро то мотор и придушит, ибо сажу низзяя.
quote:
По мостам обращает на себя внимание скорость-у 5350 равна 100кмч по ТТХ.У 43114-90кмч.
Ну тут ничего не поделать, по крайней мере до капиталки. Ну или не брать новое авто, а собирать на заказ.
quote:
Я думал это против ЭМИ.
Это чтобы проводка авто не фонила на приборы в машине. Ну и водоупорность. Дизелю кстати с механическим насосом на эми наплевать.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок14-11-2012 07:57
Ясно,благодарю за ответы.А вот про ЭМИ если чуть шире.Экранированная проводка допустим импульс отобьет.А сам бортовой компьютер?В обыгранных сценариях посл БП все легковушки встанут,т.к. без компа они не очень работают.Что то типа "паука" автоворишек машину растолкает,но троить будет и перерасход большой.А вот как видите будет чувствовать себя камаз? Там же бортовой компьютер все равно какой-то есть? оффтоп: Когда появляются НЛО,бензинки сразу глохнут,а вот трактора в поле работают как ни в чем не бывало.Сам не видел,но встречал где-,то много свидетельств очевидцев.
Дог16-11-2012 01:41
quote:
вот как видите будет чувствовать себя камаз? Там же бортовой компьютер все равно какой-то есть?
А берите камаз с механическим регулятором. У которого не электронная педаль а трос. И будет счастье.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок16-11-2012 12:50
Пунктик ясен,спасибо. На досуге про Камминсы смотрел.Заявляют тоже, что механика вместо электроники, поетому высокая ремонтопригодность. А вот про мосты все ж таки вопрос.Камаз 5350 уже понятно,что не светит,по крайней мере за вменяемые деньги.Ближайший его родственник 43114.Я тут заглянул в паспорт-все еще в Стране Чудес живем..) К примеру есть наш 43114 и рядышком оказался 5350.Мосты,если я правильно понял,взаимозаменяемые..И водитель 53го совсем не возражает, а даже одобряет небольшую)) переброску мостов..Какие минимальные требования к оборудованию и инструменту тогда предьявляются и сколько времени может понадобиться?Вообще операция "добрый прапор" технически реальна не в условиях АРЗ?
Дог16-11-2012 22:05
Если есть энтузиазм, достаточное количество народу (около 10 - 5 человек) то нужна ровная и твердая площадка, штуки 4 домкратов, подставки - козелки чтобы вывесить авто, ну и пара наборов ключей, чтобы производить операции параллельно. За день вполне реально. Это если ставим рядом две машины, и меняем все мосты.Если привозят снятые - будет немного быстрее.
------ Lupus lupo homo est
koti417-11-2012 01:28
на трактуризме все есть
любительбулок17-11-2012 08:20
quote:
Originally posted by koti4: на трактуризме все есть
Яндекс сказал: искомая комбинация букв нигде не встречается.
любительбулок17-11-2012 08:42
Дог, скажите пожалуйста, Вы тоже Камаз можете оценить как "ломучее железо", как указано выше? Или под автодом все же пойдет?Постоянно поломки устранять вот не хотелось бы)
Дог17-11-2012 08:47
Правильно собранный, и правильно обслуживаемый - не более ломуч чем иномарки. Мерседесы тоже ломаются. Автодом же - это малый пробег и малая нагрузка, что в принципе уменьшает износ. Но на расходниках экономить все равно не надо.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок17-11-2012 09:15
Ясно,спасибо. Ато я одним глазом глянул на иномарки,там сразу сказан ценник-продай квартиру в Москве или две..Это про МАN 6#6.Похоже Камаз самое более-,менее реальное и адекватное. Кстати,позвонил в Торжок.Сдвоенные кабины у них заверили что не текут,и не продуваются.Готовы поработать с ТЗ.
Дог17-11-2012 13:55
quote:
Сдвоенные кабины у них заверили что не текут,и не продуваются.Готовы поработать с ТЗ.
Я на вашем месте поговорил бы с эксплуатантами данного изделия. Завод то конечно ответит что все ОК.
Эту ссылку одну из первых дали в начале этой темы,тем не менее спасибо))
carrier17-11-2012 23:14
quote:
Камаз самое более-,менее реальное и адекватное.
А сколько просят за автодом на базе камаза?
carrier17-11-2012 23:20
Надёжность и комфортабельность Камаза можно сравнивать только с китайцами.С европейцами и американцами даже пытаться не стоит. Земля и небо.Цитата из Авторевю
quote:
Уже после испытаний я ходил в рейс на Кимры. Останавливаюсь на стоянке, смотрю - стоит двухосный пожарный КАМАЗ-вездеход, а под его передним мостом лужа.
- Что случилось? - спрашиваю у пожарных.
- Да вот, поехали лесной пожар тушить, не доехали, передний мост накрылся...
- А машина-то сколько прошла?
- Да нисколько, мы ее неделю назад получили, это первый боевой выезд!
Больше мне здесь не о чем говорить.
carrier17-11-2012 23:25
Насчет сдвоенной кабины trucks.autoreview.ru . Кстати,вы всё не оставите в покое эту идею-фикс?Будку какого размера сможете поставить за такой кабиной?И зачем она вообще нужна?Что мешает в кунге кресла поставить?
любительбулок18-11-2012 01:19
Сколько стоил тот ,что я нафотал даже спрашивать не захотелось.Ужоснах.Внутрянку можно уже потом продумать и постепенно делать.Это дело суеты не любит)Можно и с мебельщиками связаться.На днях нанесу визит уважаемому ТЕА,очень хочется посмотреть и пощупать его творения.От кабины не откажусь-она в числе основ.Точнее проход в кунг это основа.Для этого пока вижу на базе камаза 3 варианта: 1.Пожарная от Торжка. 2.Пожарная от Торжка и обрезанная сразу за серединой,и уже сразу за ней более длинный и высокий кунг с проходом. 3.Капотный камаз как на 4355,но он несерийный.В пятницу менагера в Динской не было,и я пока не в курсе про нее. Про качество я понимаю что это не японцы-джипы,на которых я ездил последние 7лет.Чую лотерея та еще)
Дог18-11-2012 01:24
quote:
неделю назад получили, это первый боевой выезд!
Ну гарантийные случаи бывают и у мерса. Вопрос, как быстро исправят.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок18-11-2012 01:24
Узнал про "поросенка",он же МОД.Что это за зверь,как влияет на проходимость?Подскажите пожалуйста.
любительбулок18-11-2012 01:26
Гарантия год или 65тыков обьявили на камазе.
Udavilov18-11-2012 01:42
кто хотел бы, давно купил бы, а так тема ни очем, треп...
carrier18-11-2012 01:51
quote:
Originally posted by Дог: Ну гарантийные случаи бывают и у мерса. Вопрос, как быстро исправят.
У мерса что бы мост накрылся в первый выезд-это один случай на миллион,наверное.Кстати,глянул ценники на автокемперы Ещё один www.avito.ru За эти деньги вполне можно купить это http://www.autolord.ru/page71_345.html
Дог18-11-2012 06:30
quote:
Узнал про "поросенка",он же МОД.Что это за зверь,как влияет на проходимость?Подскажите пожалуйста.
Потому что Мерседес.Он и дешевле выходит и по всем параметрам лучше.
любительбулок19-11-2012 22:09
quote:
Originally posted by Udavilov: кто хотел бы, давно купил бы, а так тема ни очем, треп...
Шел в туалет,да задержался за чтением 10(!) страниц и не донес..Отложил прям тут,гадила.
любительбулок21-11-2012 12:22
quote:
Originally posted by carrier: Это шасси.Выше я давал фото с ценами на автодома.Вы же вроде покупать собирались а не строить.
Раз вопрос зашел о сравнении цен, то корректнее сравнить голые шасси.Постройки имеют очень разную комплектацию и исполнение,и здесь можно с ценой сильно не угадать.Вы согласны,что Мерседес не особо получился в шасси дешевле Камаза? Если не согласны с ценообразованием шасси,то большая просьба дать Вашу ссылку на Мерседес,эквивалентный по цене Камазу.6#6.А цену на сам дом рассмотрим в отдельной графе.
любительбулок21-11-2012 01:19
quote:
Originally posted by carrier: Я давал вам ссылки на готовые автодома.Искать для вас дешёвый Мерседес ,увольте,мне это не нужно.)))
Этого и не требуется)) Но..котлеты отдельно а мухи отдельно) Вы сделали достаточно смелое заявление,что Мерседес дешевле Камаза.Логично акцентироваться на этом эээ...немножко спорном моменте..только и всего)) Тем более,что как раз из Ваших ссылок этого и не следует.А сами ссылки отличные за что искренне благодарю))
Дог21-11-2012 08:54
quote:
.Они когда стрелку ложили при перегоне
А вот за это их надо .... очень больно. Ибо обкатка а они гоняют. Потом говорят, что ломучие.... после такого то.
quote:
расход 27литров на камазе 43114 это обьективная реальность или не факт
Это среднепотолочное. Если не нагружать, да не гонять, да по асфальту - можно сэкономить. Чуть ли не в двадцатку. А вот ежели груженый, да с прицепом да дорога на направление похожа - к сороковнику подберетесь. Ну а ежели блокировочки включить придется, колеса сдуть до 0,5, где и лебедочкой подмогнуть - здравствуй литр на километр. И такое бывает.
------ Lupus lupo homo est
Дог21-11-2012 11:06
Проблема в отношении. Камаз сейчас в сложности и требовательности встал в ряд с иномарками. Кто обслуживает как иномарку - тот и получает практически так же. А кто до сих пор "МС - 8" льет и нигрол - у того и сыпятся.
------ Lupus lupo homo est
Maksim V23-11-2012 05:54
quote:
На некоторых самосвалах-иномарках одним из преимуществ заявлено "обогрев кузова выхлопными газами".
Рыдал в голос ........
любительбулок23-11-2012 09:58
Ясно.Только повода для сырости в этом как бы и нет. Самосвалы все или не все имеют обогрев, честно говоря по барабану) Факт интересен лишь тот,что это похоже работает.И поразмышлять на эту тему определенно стоит. Кстати, Максим, Вы первый кто указал на "Урал".А чего не сказали,что он давно уже под "Ивеко" ходит?
любительбулок24-11-2012 07:55
Мысль про мультилифт возникла в силу ряда причин.Некоторые уже описаны выше.Вот еще. На мультилифт никто не смотрит глазами водилы,которому приходится зимой бросать машину до ближайшей весны.Потому что он не может ее вытащить.После сброса шансы кмк значительно увеличиваются.Брошенные машины в основном на Северах.Ютуб забит ими.Я сотоварищи живу на теееееплом Кавказе, ниже -32 не помню.При влажности до 90%...Но ведь еще и не вечер.С климатом что-то происходит.Я не знаком с технологиями вытаскивания грузовиков из ям, но какое-то 6 чувство мне подсказывает, что порознь может все-,таки легче доставать.Оставлять дом не хотелось бы.Но чем все бросать,лучше уж чем то пожертвовать а потом вернуться.Вот как то так. Сажа в выхлопе да,с этим придется считаться.А как на грузовиках с верхними выхлопными с ней борются? Потеря тяги турбины сколько могла бы составить?Глушитель легковушки имеет две камеры.По аналогии с грузовиком,можно врезаться не после всех камер а до или в середине.Я пока не в курсе,какие конструкции глушителей грузовиков. Меньше температура выхлопа у дизеля против бензина,а на сколько ориентировочно в процентах?Зато двигатель Камаз 240л.с. побольше чем двигатель ГАЗ-51.Примерно то на то и выйдет.А тепла там было с избытком) Жидкостные калориферы тем не менее стоит поставить,как и Вебасто.Просто газы горячие уже сразу на выходе даже на холодном двигателе.И поэтому нет тепловой инертности.То есть завел,тепло по идее сразу пошло.Пару труб диаметром 48 много не сьедят места.Или 4*25.
любительбулок24-11-2012 19:13
С утра было где-то +7.Турбодизель 2,5 л.Тепло с выхлопа пошло минут через 7-8.Выход выхлопной стал теплее окружающей температуры минут через 15.Это все на стоянке.Вполне приемлемо для тарифа "халява".Пока мысль не потеряла интереса)Просто добавилось раз в неделю/месяц/20000км? простукать трубу.Если в ГАЗ 51-м тепла было с избытком,то при дизеле должно быть самое то.
любительбулок24-11-2012 21:22
quote:
Originally posted by urgen: Мертворожденная затея. Детский лепет какой то, человек вообще не представляет во что пытается вляпаться. Контейнер он собираеться сбрасывать...смех. Да и Камаз только потому, что есть возможность попилить бюджетные деньги.
Слесарь-гинеколог 5 разряда это то,чего не хватало.Ваши умозаключения бесподобны. У "лизинга" и "распила бюджетных средств" общего не больше,чем у "курка" и "спускового крючка".Надеюсь, осознание хотя бы этого факта для Вас не является проблемой) К бюджету отношения не имел и не имею. Просьба не отвлекать.
любительбулок24-11-2012 21:42
quote:
Originally posted by Maksim V: А что,это как-то меняет положение дел? .
Да,Максим. Ивеко это итальянцы.В Европе промышленники их недолюбливают.В докитайскую промышленную эпоху они по многим позициям были главными специалистами по демпингу.То есть создавали товары по качеству и параметрам не хуже чем во Франции,Германии,Англии, но с ценой ощутимо ниже их аналогов.Примеров довольно много вокруг нас и в нашей новой истории.Потом конечно подключился Китай с мегадемпингом.Но пока качество китайских авто и итальянских,кмк, не идентично. Урал тоже кого попало к себе не пустит,имхо. Изучаю Урал-Ивеко 6*6)
Дог25-11-2012 02:05
quote:
Изучаю Урал-Ивеко 6*6)
Бескапотник? А колеса односкатные? И с подкачкой? Смотрю с опаской, больно там электроники натыкано, и где надо, и где нет.
------ Lupus lupo homo est
любительбулок20-12-2012 12:29
И это пишет Ветеран форума..Никакого самоуважения
любительбулок21-12-2012 22:08
quote:
Originally posted by: www.8e.ru проходимость никакая. лебедка через жопу
Благодарю за отзыв из первых рук. Примерно такой формат автомобиля как раз и рассматривается. Если можете,подскажите несколько моментов.Блокировок нет вообще?Какая коробка?Что за резина? Эксплуатируете в условиях Севера?Что за двигатель и что о нем скажете? Про лебедку конечно непонятно.Она по идее на две стороны под рамой проходит.И как-то должна совпасть с направлением движения машины.
любительбулок21-12-2012 22:40
Мои первые наброски ТЗ.
ТЕХ.ЗАДАНИЕ на изготовление КамАЗ-43114. 1. Cummins 280-300 л.с. ТНВД Bosсh. 2. АКПП Allison 3000. 3. Перед.отн. гл.пер 5,11 или 4,98. 4. Мех.лебедка.(адекватно работающая) 5. МКБ. 6. МОБ. 7. Грузоподъемность до 5т. 8. R-280. 9. РК Steir 10. Картер вед.м. Madara. 11. КОМ под насос. 12. Насос подъема кабины. Камминс потому, что он уже существует в комплекте с Эллисон.Сейчас специалисты предварительно изучают возможность внесерийно вмастрячить это в 43114.Серийный 6522-77 в 500л.с. и 5 лямов за голое шасси естесственно не устраивает.
Ememkut22-12-2012 12:13
quote:
Originally posted by любительбулок: Если можете,подскажите несколько моментов.Блокировок нет вообще?Какая коробка?Что за резина? Эксплуатируете в условиях Севера?Что за двигатель и что о нем скажете? Про лебедку конечно непонятно.Она по идее на две стороны под рамой проходит.И как-то должна совпасть с направлением движения машины.
ответы на вопросы узнаю у водителя. про северную эксплуатацию тоже могу рассказать веселое: при минус 20 на практически новом камазе стали засираться топливные фильтры (тут косяк нашей летней соляры), когда подняли кабину и поменяли фильтр, кабина не захотела опускаться вниз. при прогревепускового котла паяльной лампой прожгли один из патрубков тормозной системы. при морозе проблемно его перезаделать.)) а лебедка почему не знаю, но устроена именно так. слышал, что переделывают в правильную сторону, но зачем этот гемор?
любительбулок24-12-2012 23:14
Сергей, приветствую)) Знал бы раньше,я в Геленджике на Луначарского летом частенько бывал.В межсезонье вряд ли выберусь,хотя на Ваш Камаз очень хочется взглянуть.Соберусь в pes_i_kot_
Beny25-12-2012 22:38
Здравствуйте! Рад буду видеть, заезжайте все покажу и прокачу, чтоб понять не на словах, как в КамАЗе с домиком. Меньше слушайте что КамАЗ не ахти какая база для кемпера, да сразу надо его доводить до ума, но потом при его целевом назначении пускай он пробежит до капиталки те же 100т км, для нас это лет 10 ездить, мы не дальнобои. Еще посоветую, не покупайте КамАЗ новым возьмите б.у. с готовой будкой, он стоить будет дешевле, чем новое шасси (хотя у Вас там лизинг). Да и такие авто можно наитии в очень хорошем состоянии они всегда без перегруза бегают. Теперь на вопросы: 1. Да мне очень хотелось так сделать НО в кунге не нашел место для выключателей, 4 светильника это 4 наружных выключателя, (при толщине стенки 5см их не вмуруешь). И не люблю я лишние потери энергии на всякие контролеры, вот по этому критерии выбора были таковы, питание 12в и выключатель на корпусе(правда нашел с пультом ду). Вот что еще, я поменял 4 вида светильников, через неделю интенсивного пользования диоды выгорают. 2. ИМХО, для сварочных инверторов 4квт не аис надо хотя бы 5квт. Да и не стоит городить огород, Гринфилд варит постаянкой у него на выходе 6 диодов стоят. Варит очень хорошо при желании можно паять, кожух и черновой бак им варен все герметично. А вообще там гена для стиралки стоит, ну и как аврийный вдруг что отвалится ))). Не хочу на отдыхе сварочный цех открывать)). 3. Контролеры бывают разные, можно обычный и за пару тысяч найти. У меня МРРТ, брал по акции, для него это дешево. Про "Фокос" не чего не знаю, если он 20А. МРРТ. и за 5 то это очень хорошо. Заперпендикулярить на авто сложно, а городить подрульки это точно лишнее.
любительбулок26-12-2012 05:48
Оп.после толчка МТС прислал смску через 20мин а мегафон через 2часа.Для звоночков наверно не тянет новость. По выключателю сейчас я тоже на распутье.Прикупил кунг на наварика,а подсветка так себе и выкл сломан.Конечно будет диодная лента, но вот накладной выкл и небольшого размера сейчас буду подбирать.Если что поделюсь наработками.Но у Вас все ж таки кунг с изоляцией потолще,теоретически можно использовать обычный выключатель на 220В.Накладной проще в установке но торчит сильнее.Встройка поэстетичнее но придется повозиться с установкой.Зато удобно как дома можно сделать.Если выкл на высоте по евростандарту 80-90см то и детишки смогут пользоваться. При толщине стенки в 50мм можно вполне поставить подрозетник под г/картон.А в него уже практически любой выключатель.В идеале тот,что и дома,уютнее получится.Все КМК.Лишняя петля проводов конечно является потерей энергии при постоянном токе и низком напряжении.Но нивелировать это можно, установив провода как дома, сечением 1,5мм/кв по меди,или даже 2,5.Тогда обнаружить падение питания на глаз не удастся,а только прибором и довольно точным.Это все я уже сделал у себя дома.Технология полностью готова к переносу в автодом. Неновый Камаз мне не светит.Тоесть я знаю,что там все новое кроме рамы и гарантия на него как на обычный почти.Но ПТС 10-15летний лизинговая не пропустит.А я бы и рад сэкономить,платить то мне в конечном счете. Прокатиться с кунгом оооочень хотелось бы)),ради такого приглашения можно и вырваться как-нибудь на выходной после НГ и семью прихватить. По креплению СМ один из самых простых вариантов навскидку-кунг со скошенной крышей, на скос закрепить и машину сразу ставить боком к солнцу в зените.Пасечники берут когда СМ они сразу спрашивают как крепить для долгого стояния и оптимальной работы.Описываю принцип детской карусельки с фиксацией,- одобряют. Кстати какую бортовую сеть Вы себе выбрали.24В ничего переделывать не надо,но таких приборов в быту раздва и обчелся.А для привычных 12 В нужен мощный преобразователь 24-12В,и провода дополнительно раскидывать. Контроллер к ленте кстати не столько лишний потребитель,сколько энергосберегатель.Им можно даже яркость ленты уменьшать,и он делает это не через сопротивление а как то по другому.Времени где бы взять на натурные испытания.В мертвый сезон думаю удастся,тогда доложусь)
Beny26-12-2012 22:04
да и модифицированный синус для электродвигателей это очень плохо(попробуйте к упс подключите дрель поймете о чем я) и стиралка от аккумуляторов это расточительство энергии.
любительбулок26-12-2012 23:42
ТЕХ.ЗАДАНИЕ на изготовление КамАЗ-43114.
1. Cummins 280-300 л.с. ТНВД Bosсh. 2. АКПП Allison 3000. 3. Перед.отн. гл. передачи 5,11 или 4,98. 4. Мех.лебедка. 5. МКБ. 6. МОБ. 7. Грузоподъемность до 5т. 8. R-280. 9. РК Steir 10. Картер вед.м. Madara. 11. КОМ под насос. 12. Насос подъема кабины. --новое-- 13. Кабина двойная рестайлинг (задняя неподвижная) 14. Выхлоп вверх. 15. Воздушный фильтр над кабиной. 16. Защита картера, двигателя, радиатора. 17. Бортовой компьютер. 18. Подкачка шин. 19. Кунг вплотную к кабине. 20. ДЗК на кунге сзади. 21. ОВ-65. 22. Комплекс подогрева дизтоплива <северный вариант>. 23. Предпусковой подогреватель двигателя. 24. Утепление-звукоизоляция кабины. 25. Подогрев щеток. 26. Зеркала с подогревом. 27. Расходомер топлива. 28. Электростеклоподъемники. 29. Фонарь поисковый со стороны водителя. 30. Водительское сиденье РИАТ на пневмоподушке.
Вот продается агрегат Lisник строил. Берите. В машину вложено гораздо больше чем заплатите.
любительбулок30-01-2013 21:39
Камаз Лисника на Ютубе в 2-х частях, с удовольствием посмотрел. Действительно интересный проект.Мне не подходит по двум причинам: 1.Не новый,есть уже в ПТСе хозяин. 2.Кабина мало что без прохода в кунг,так еще и со спалками.Лучше бы кабина короткая без спальника зато кунг подлиньше.Тогда еще можно было бы как на МАNe окно прорезать.Однообьемник принципиально важно. Вообще как связать разные вещи..Новое с завода, полное гуано, зато нравится банкирам.Сделанное в небольших артелях нравится мне, но банк никогда не одобрит. ЗиЛ из Украины выглядит прикольно и стильно.Неожиданное решение с отьезжающей дверью-очень хорошо для отстрела зомбей прямо на ходу).Если это при путешествиях по природе будет хоть немного похоже по восторгам на езду на крыше джипа, то подумаем над этим пунктиком),в том числе водителю и пассажиру в кабине.Правда в ГАИ согласовывать небось замучаешься.
Artishok31-01-2013 09:16
quote:
Originally posted by любительбулок: У ЗиЛа заявлен расход в 21,5 литра дизтоплива.Интересно насколько реально.Колес то 6.Пятно резины на дороге больше чем у 4 колесной техники одинакового типа шин.Там, кмк, этот расход более реален. У Лисника в ролике фраза, что запас хода на 3000км.
У трехосного Камаза с 740-м камазовским двигателем расход в смешанном (90% шоссе, 8% грунтовка, 2 бездорожье - грязь и глина) цикле 28-30 литров. По нормам у камазов 46 литров на 100 км. Это, навреное, 100% бездорожье.
Maksim V01-02-2013 19:03
quote:
ебят, а вот интересно, какие при этом соотношения главных пар? С разными парами разный расход и разная тяга/скорость
Вы видимо сильно далеки от мира грузовиков ........
любительбулок01-02-2013 20:46
quote:
Originally posted by Maksim V: УРАЛ с камазовским дизелем - расход 28 л/100 км .
Как профессионал хотите сказать, что мощности 210,240,260 л.с. и прочие дизеля от Камаза имеют одинаковый расход?
PS.Проект временно заморожен. С уважением.
Artishok05-02-2013 08:05
Я не совсем понимаю, зачем искать пары на камазе, когда есть: 1. Делитель 2. Понижайка.
Нам на 5350 хватало за глаза мощности дрыгателя. Т.е. никто никогда в каше не застревал по причине нехватки тяги. На первой спокойно трогались и ползли. Дело в другом, что из-за веса и хреновой резины из колеи трудно было выскакивать. А точнее практически невозможно.
С другой стороны- коробки хватало, чтобы на 1100 оборотах на пятой повышенной ехать 70 и не париться. Если поднажать, то можно было и 100 ехать, но расход тогда рос значительно. В принципе и 90 км/ч ехать можно, расход будет не сильным.
Beny06-02-2013 12:07
защищен от электромагнитного излучения - да, но все эти экранированные провода очень хорошо гниют от влаги. Вы опишите примерный район плаванья, если бездорожье в виде грунтовых дорог то 4326 нормальный выбор с его 4т. Если реки броды и поля то 6х6 проходимей. Только не пишите мне про унимог и пр. читал на форумах как человек сделал кунг на унимоге и не проехал там где кукрузер проехал.