10-12-2010 19:31
STARGATE SG-1
|
10-12-2010 23:55
ScrewDriver78
Хоть репринт издавать ![]()
Все тут: http://www.box.net/weaponbooks , конкретно эти материалы - в подпапке "обучение и курсы стрельб"; 1959 года - тут: http://www.box.net/weaponbooks2 |
12-12-2010 12:57
STARGATE SG-1
ScrewDriver78
- СПАСИБО! за НфП. |
12-12-2010 18:19
Woodpecker-600
По факту известные события в МСК и Питере - смотрел оные по телевизору - защитная экипировка ОМОНа удивила - шлемик и "жидкие" жилетки.....
Как понимать? Это ведь массовый беспорядок......... А если удары палками (и не только) в пах или по ногам? Где защита личного сотава при выполнении поставленных задач? Где метода?
|
12-12-2010 18:31
topic-off
нормальная там метода - деление личного состава по задачам (группы пресеченияоцеплениявыдергиванияконвоядеблокирования)
все дело в политической составляющей - ГУВД оказалось между двух огней - тронуть фанатов - получить годичные бунты на любых матчах и кучу говна особенно опасного в свете оспаривания ЧМ2018 не тронуть - поощрить нетитульные нации вести себя нагло и беспредельно и таким образом усилить национальную напряженность заметили - сам начальник ГУВД руководил действиями сил и средств ГУВД, ВВ и МВД - это такая редкость |
12-12-2010 19:08
ScrewDriver78
Мну показалось, что он был пьяный.
Побоялись раздразнить. При желании можно было бы и водометы, и газку.. . Ан обошлись легкой драчкой. |
12-12-2010 19:13
Woodpecker-600
Это понятно. Активные действия. А личная безопасность + внешний внушительный вид? |
12-12-2010 19:21
STARGATE SG-1
"1)... защитная экипировка ОМОНа удивила - шлемик и "жидкие" жилетки.....
Как понимать? Это ведь массовый беспорядок......... А если удары палками (и не только) в пах или по ногам? Где защита личного состава при выполнении поставленных задач? 2)Где метода?-Woodpecker-600" -у нас в части были:бронежилеты, пр,шиты, колпаки,кс-23.про щитки на руки/ноги я только слышал но не видел. может на складе.... . ? :-) на массовые когда выезжал то у большинства омона тоже не видел. видел их полностью экипированными только на "показухе" в д.Новая. 2)я добивался слитности движения бойцов в строю с щитами сл образом-брал кирпич подавал команду "камни" кто рот разевал получал кирпичом по каске. кирпич иногда заменяла бутылка, но она опасней -осколки. после такой тренировки команда"камни" выполнялась мгновенно. на слитность ещё проверяется сл образом берутся дембиля и они стараются проникнуть сквозь щиты ,пробить строй всевозможными методами. вот ролик на котором показана эта тренировка. - clipsonline.org.ua наблюдая действия омона я всегда поражался-они действуют -ИНДИВИДУАЛЬНО, каждый сам за себя!ломают строй!их можно громить смело. большая часть эффекта происходит от слово омон и красивой экипировки. отдать должное парням из омона они больше знают по милицейской тематике а так раньше в вв тренировали на разгон демонстрантов как я описывал выше. тренировали жестко и жестоко но -на совесть! за сейчас -не отвечаю. |
12-12-2010 20:59
topic-off
ВВ на манежной площади тоже были я счас не в москве и не могу уточнить наряд сил и средств от ВВ но знаю что они были и в оцеплении и в активной части
|
13-1-2011 21:53
STARGATE SG-1
Ведение постовой сводки
|
13-1-2011 23:35
topic-off
Это похоже рекомендации по ведению постовой сводки сотрудника Отдела(ов) (подразделений) по охране дипломатических и консульских представительств ИГ на территории РФ, хотя странно что в самом низу - "воиснкое звание" и словосочетание "сменный наряд" - уж не протекла ли бумажка из Службы ОДП ЧК
|
14-1-2011 01:22
NAD
В наше время 82-84 народ очень расстраивался если попадал служить в ВВ. А краповые погоны вообще старались сразу снять. |
14-1-2011 12:23
STARGATE SG-1
-ну было такое Но.. я думаю это было восновном из за того что тень ГулаГа на войска падала ,ВВ охраняли ЗеКа а сидеть никому-не охота. С изменением направлиности службы и обучения И.. . требования современой жизни,это я про звериный-бандитский оскал капитализма, в жизни нужны стали крепкие ребята с железными кулаками вот по этому народ и направил св стопы в ВВ. плюс авторитеты общества находятся-сидят рядом ![]() ![]() |
15-1-2011 18:48
RicWagner
Эх, почитал ветку, посмотрел ролики и вспомнил свою службу в СМВЧМ ВВ МВД Украины. Даже как-то взгрустнулось, глядя как бойцы со щитами строй пытались держать.
Нет ли здесь материалов по подготовке личного состава по ТВВ? |
16-1-2011 00:02
topic-off
ух ты
в России вместо советского СМВЧ ввыели термин СМЧМ а в Украине смешали все вместе "специальные моторизованные войсковые части милиции" а еще в Россси теперь снова есть ЧОН :-) |
16-1-2011 12:51
RicWagner
и вУкраине есть, вот к примеру: 7 опСпН ВВ МВДУ <Барс> (в/ч 3027, г. Ирпень Киевской обл.), с 2003 г. - 14 обрСпН ВВ МВДУ <Барс>;
8 опСпН ВВ МВДУ <Ягуар> (в/ч 3028, пос. Калиновка Винницкой обл.); 9 опСпН ВВ МВДУ <Гепард> (в/ч 3029, г. Запорожье). |
16-1-2011 13:11
STARGATE SG-1
Привет коллега. Рекомендую: - прочти Макаренко.-поможет стать хорошим руководителем. |
16-1-2011 13:29
RicWagner
спасибо за развернутый ответ
я и не ищу готовые конспекты - мне интересны сами учебники и наставления с методическими пособиями |
16-1-2011 13:45
STARGATE SG-1
Пожалуйста.
Бери за основу методику которая была разработана при СССР,особенно обращяй внимание на периуд подготовки солдат сразом после Великой Отечественой когда БОЕВОЙ ОПЫТ ещё был свеж. Она наиболее проработаная и правильная,моя точка зрения. Тогда кто чего то хотел,иследовал ,создовал и отвечал за св действия и делалось это на интузиазме- без принуждения и хотения сорвать денег. Сейчас разные "гуру" хотят сорвать денег выдовая "свои" "новые" идеи за -"истину" и всем на всё-насрать. |
16-1-2011 14:09
RicWagner
похожу с недели по букинистам и барахолкам - поищу книженцию
|
16-1-2011 17:30
RicWagner
Боевая служба караулов и войсковых нарядов, вот такая книга в продаже есть точно
|
17-1-2011 21:50
STARGATE SG-1
|
19-1-2011 14:10
STARGATE SG-1
Если комуто из ВВ что то из этого нужно -
![]() то вот адреса: survivalcorps.ru survivalcorps.ru (SRVV в июле не работает ( с 1 по 31) все на фирме в отпуску) ... http://www.geofactory.ru/me_9.html http://www.geofactory.ru/index.html <- где купить в Москве-> fabrika-pgs.ru *У меня МвД мешок ВВшный застёгивается клевантами, экспропреированый в в/ч. Он самый удобный и лучший.+ куртка Аляска на синтепоне и штаны зимнии на синтепоне-лепота! Опыт "мудрых" с Guns.ru:
Предыстория: На против поста до ГЛУБОКОГО снега одно время в течении нескольких лет ночевал БомЖ. Там не было труб ТеЦ. Обустройство на ночь: -он производил сл способом: клал картонку на ГОЛУЮ землю . -на картонку садился сам.-в одежду к груди пихал газету.-укутывался в кокон БРЕЗЕНТОВЫМ плащом.- и так ,СИДЯ,проводил всю ночь. Иногда ,среди ночи,можно было наблюдать что он себя чуток внутри кокона обогревает ,на недолго свечкой. На вопрос -Холодно ли так?-он ответил-Да!Но можно потерпеть чтоб не быть убитым. Не прогоняйте меня ребята. По всей видимости не следует приобретать палатки <Туннельного> типа- ![]() если собираешься спать на снегу. я думаю будет в них холодно. Для лета они конечно самое -ОНО! А если они ещё и немного весят.. то вообще <шоколад>. Лучше купить 2 местную туристическую дуговую- ![]() - пример <БомЖа> подтверждает что так -практичней и удобней. |
19-1-2011 15:41
off-topic
ay.gippokrat.by
Надо просить уважаемых белорусов или Темного Эльфа выкупить |
19-1-2011 21:55
Филипок
А уважаемым, по шапке не дадут, за пересыл документов ДСП? ![]() |
19-1-2011 21:57
off-topic
не дадут
книга продается в Беларуси гриф ДСП утратил свою силу в СССР с ликвидацией органов Главлита, счас гриф ДСП есть но его статус изменился |
19-1-2011 21:58
Филипок
А что мешеает, самим по ссылке купить?
|
20-1-2011 07:35
off-topic
у меня есть она
|
21-1-2011 00:44
Филипок
Так выложи, если людям нужно. |
21-1-2011 00:56
off-topic
Лень. Надо перебирать коробки, искать, потом выслушивать вопли что не так снято. К тому же книга просто напросто по другому пережевывает Устав боевой службы ВВ.
|
24-1-2011 20:43
STARGATE SG-1
На livejournal.com нашёл интересный болг(?):
Клуб Баритсу (системы самозащиты Европы конец 19 - начало 20 веков) community.livejournal.com -из него можно почерпнуть много интересного,например: 1.Боевая стрельба из пистолета.-Израильский стиль. depositfiles.com 2.Дистанции рукопашного боя по Ознобишину, иллюстрации Вальхаузена 3.Фехтование на штыках 4.Стрельба из револьвера 5.Верховое фехтование 6.Парикаоба 7.Баритсу(Бартитсу) - если творчески подойти то в этом блоге можно найти приёмы и методы обучения при работе с Пр и Щитом и тд.
|
26-1-2011 16:16
STARGATE SG-1
.
|
26-1-2011 17:47
Woodpecker-600
Про баритсу есть тут
Рукопашный бой |
28-1-2011 22:18
Новгородец
|
28-1-2011 22:49
STARGATE SG-1
Новгородец
-про СМВЧ в СССР,вроде правда.я служил позже, в РФии .но кое что из опыта СМВЧ СССР,большую часть,видел и при дерьмократах.как счасЬ?-хз. |
31-1-2011 12:23
STARGATE SG-1
1)во время Вел.От.Войн. когда боевой опыт был не разбозарен. 2ой и 1ый штурм Грозного НАГЛЯДНО показал что весь боевой опыт был -ПОХЕРЕН! 2) или во времена СССР когда кто то за что то отвечал и что то хотел сделать а не срубить бАбЛоо... |
2-2-2011 03:20
Кречет
Тема, на минуточку, по внутренним войскам. |
2-2-2011 11:21
STARGATE SG-1
Кречет
- ты в ВВ служил? Если-нет,то расшифровываю- -с помощью этих книг можно обучать обучаемых и обучаемого(себя милого). |
3-2-2011 20:13
STARGATE SG-1
Вопрос(?):
Иногда можно слышать-" в современом бою солдат погибает через.... ,офицер...,бтр...,танк..." Где этот "расчёт" можно посмотреть? Интересно если бы у нас была-б профисиональная армия то через сколько она бы прекратила св существование при таком раскладе? Ведь все остальные,кроме тех кто будут находится на службе, не за "Хо" воевать,особено люди имеющие деньги.Будет великий драп или писец. |
|