Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Вопрос по подготовке боевиков (бункера, схроны, подземные ходы) ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос по подготовке боевиков (бункера, схроны, подземные ходы)    (просмотров: 43618)
 версия для печати
M ifu
posted 30-3-2009 22:09        первое сообщение в теме:
перемещено из Армейский Раздел


В Кабардино-балкарии был случай, убили охотников:
http://forum.guns.ru/forummessage/14/259846.html

Поясните мне два момента, пожалуйста:

1.

quote:
никто на блиндаж не напарывался он от дороги метров 800 вниз к речке ,отлично замаскирован ,набит газовыми плитами и двухярусными шконками натоптана тропа к речке (обнаружен в последнюю очередь с телами егерей в нем)

это реально так замаскироваться?

2.

quote:
о мотивах:
версий масса но субъективное мнение таково - зеленка заканчивалась и блиндаж нужно было бросать а т. к. каждую неделю по одному и тому же маршруту егеря возили охотников ,останавливаясь на одном и том же месте то "матерые" решили убить сразу несколько зайцев - замазать кровью молодое пополнение (которое все лето готовили в онном блиндаже и близлежащих окрестностях )

Чему в таких условиях можно научить?
И чему боевиков учат? (И дополнение - чему учили в афганистане, к примеру.)
Я думал что основное - это типа бег)физподготовка) и практические навыки стрельбы, но там это невозможно. В отличии от афганистана, к примеру. А что остаётся - навыки маскировки и теория, которую удобнее изучать и дома...
Так что боевики там делали?
DoktorShar
posted 30-12-2010 20:58    
Подскажите, с какой это книги взято?
kvantun
posted 30-12-2010 21:24    
quote:
Originally posted by DoktorShar:
Подскажите, с какой это книги взято?

Иван Врачев "Среднегорцы в бою".

DoktorShar
posted 30-12-2010 21:46    
Спасибо.
kvantun
posted 6-1-2011 20:16    
..
click for enlarge 1920 X 1385 850,1 Kb picture
kvantun
posted 11-1-2011 17:36    
...
click for enlarge 1263 X 1117 759,2 Kb picture
click for enlarge 1275 X 1749 724,9 Kb picture
click for enlarge 1486 X 1241 620,9 Kb picture
click for enlarge 1489 X 1279 602,9 Kb picture
kvantun
posted 7-3-2011 16:17    
,,,
click for enlarge 1920 X 1357 383,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1357 419,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1357 436,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1357 414,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1357 420,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1357 388,0 Kb picture

edit log

Родригес
posted 8-3-2011 11:47    
Тогда я удалю,раз уже было,да и в полноразмерном виде.
kvantun
posted 8-3-2011 15:42    
Кое какая информация по калмыку Огдонову за которым СМЕРШ два года гонялся.

" Басанг Бурунович Огдонов (Баса Огдон) 1915 года рождения ( псевдоним Хасан).

Отказался вступать в колхоз, жил добычей волков и лисиц, неоднакратно брал призы на скачках.
В 1942 году, во время окупации Калмыцкой АССР немецкими войсками, Басанг Огдонов сформировал бандгруппу из дезертиров Красной Армии. Впоследствии, руководимая Огдоновым группа была переименована в 14-эскадрон Калмыцкого кавалерийского корпуса. Позже, становится командиром 1-го эскадрона 1-го дивизиона кавкорпуса.

За свою деятельность был награждён орденом Железный крест 2-го класса.

После поражения немецких войск в Сталинградской битве бежал с отступавшими частями германской армии.

1 октября 1943 года Басанг Огдонов возглавил группу из четырёх человек заброшенную немцами на территорию Калмыцкой АССР 25 км юго-восточнее районного центра Яшкуль. В состав группы первоначально входили: Ворона-Мартынюк (Мартыненко) Александр Денисович, Эренценов Сага Мунилович (<Гриша> ), Эрдниев Харцха Очирович (<Миша> ) и Халгаев Муда. В момент приземления Халгаев Муда разбился. Ворона-Мартынюк был задержан Черноземельским РО НКВД Калмыцкой АССР 27 октября 1943 года и 1 апреля 1944 года был осуждён военным трибуналом Северо-Кавказского военного округа по статье 58-1а УК РСФСР на 25 лет лишения свободы. Эрдниев Харцха сдался органанам НКВД 3 ноября 1943 года. Лишь Сага Эренцов и Басанг Огдонов собирались выполнить задание объединившись с группой Сагаджиева из четырёх человек, действующей в Кетченеровском районе. До мая 1945 года, руководимое Огдоновым бандформирование активно действовало на территории Астраханской области и Ставропольского края.

Во время перестрелки с оперативной группой в районе третьей фермы совхоза N 108 (Улан-Малч Ставропольского края) 10 октября 1945 года Сага Эренцов был убит, а тяжёло раненый Огдонов застрелился."

kvantun
posted 4-6-2011 21:10    
Про главаря мексиканских повстанцев.
click for enlarge 1653 X 2338 519,2 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 472,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 538,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 992,2 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 615,0 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 509,6 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 581,3 Kb picture

edit log

kvantun
posted 5-6-2011 17:24    
всякое
click for enlarge 1653 X 2338 709,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 677,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 729,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 635,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 662,3 Kb picture

edit log

kvantun
posted 5-6-2011 17:27    
разное
click for enlarge 1653 X 2338 711,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 586,6 Kb picture

edit log

kvantun
posted 5-6-2011 17:30    
еще
click for enlarge 1653 X 2338 640,1 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 715,6 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 836,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 570,3 Kb picture

edit log

kvantun
posted 5-7-2011 19:29    
Греческий огонь часть 1.
click for enlarge 1653 X 2338 558,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 499,8 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 630,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 995,1 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 606,2 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 490,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 637,1 Kb picture

edit log

kvantun
posted 6-7-2011 20:54    
Греческий огонь часть 2.

click for enlarge 1653 X 2338 519,3 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 519,0 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 633,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 493,6 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 642,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 984,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 667,5 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 978,5 Kb picture

edit log

kvantun
posted 6-7-2011 23:08    
Греческий огонь часть 3.
click for enlarge 1653 X 2338 503,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 474,1 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 578,3 Kb picture

edit log

kvantun
posted 9-7-2011 11:50    
...
click for enlarge 1653 X 2338 733,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 616,2 Kb picture

edit log

kvantun
posted 9-7-2011 11:51    
.,,.
click for enlarge 1653 X 2338 594,7 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 812,4 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 595,0 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 732,2 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 678,4 Kb picture

edit log

kvantun
posted 31-7-2011 09:35    
От спецназа с юмором.

Миграция.

Бородатые животные мигрируют преимущественно в дневное время, поскольку органы чувств бомжахедов не сравнимы по возможностями с органами чувств четвероногих диких обитателей лесов. Если же приходится перемещаться ночью, то выбирается туманная или безлунная ночь, при этом стадо движется всем гуртом. В ясные лунные ночи животные никогда не передвигаются. Это связано не только с рудиментарными повадками, но и с инстинктивной боязливостью пугливых животных по отношению к охотничьим секретам и засадам. Практика показывает, что половина отдельных стад приматов погибает от рук охотников именно в таких обстоятельствах.

Маршрут миграции выбирает лично вожак стада с привлечением своих наиболее доверенных подчиненных особей, способных держать аманат. Поэтому в ходе кочевки рядовые члены стада идут, как бараны, не зная цели и места перемещения, и, к тому же, перетаскивая личное барахло наиболее сильных самцов.

Учеными выяснено, что самые физические развитые самцы переносят минимум скарба, довольствуясь в основном перетаскиванием своего персонального огнестрельного оружия. Это связано с тем, что эти особи выполняют функцию авангарда стада на удалении от него 50 метров и дальше. Количество самцов в авангарде прямо пропорционально всей численности стада. Опытным путем установлено, что наиболее часто встречается процентное соотношение авангарда от 30% до 50% к общему числу поголовья. Кроме того, самцы-разведчики должны обладать отличным нюхом, способным учуять охотников до визуального обнаружения.

Авангард призван выполнить важную миссию: обезопасить основное стадо, покорно бредущее следом и сгибающееся под тяжестью скарба, от внезапного обнаружения, и обеспечить сохранение его жизнеспособности. Бдительно осматривая местность, самцы передней группы крадутся от одного участка местности, позволяющего скрыться, к другому. В это время основное стадо стоит, пофыркивая и меча каловые массы. Как только авангард убеждается в безопасности достигнутого места, он условным сигналом дает клич стаду, и оно, пыхтя и топоча, начинает движение к этому участку. Таким образом, движение всего стада осуществляется своеобразным колебательным способом, а не непрерывно. Во время процесса движения стада внимание авангарда занято лихорадочным оглядыванием окрестностей с целью своевременного обнаружения возможной опасности и прикрытия поголовья стрельбой.

Вооружен авангард сравнительно неплохо. Поскольку гнилые зубы, телесный смрад и пугающая волосатая физиономия, как правило, не действуют на опытных охотников, эти удивительные приматы в процессе эволюции научились использовать огнестрельное оружие человека. Как правило, самцы авангарда тащат с собой легкое стрелковое оружие типа АК, как минимум один пулемет и до пяти выстрелов РПГ-26. Кроме того, некоторые из них имеют по паре-тройке ручных гранат Ф-1 или РГД-5. Боекомплект авангарда из-за его тяжести невелик и обычно представляет собой до десятка магазинов к АК у автоматчиков и до пяти сотен патронов к пулемету.

Если стаду приходится преодолевать особенно опасные участки, такие как полянки, открытые ущелья, броды, то авангард останавливается и пускает вперед наиболее малоценных самцов, которые долго и тщательно изучают возможность перехода через такие места, держа оружие наготове и прячась в складках местности. Если проход признается безопасным, то авангард и стадо ретивыми скачками быстро преодолевает опасное место.

Основная часть - ядро стада, может двигаться как друг за другом на дистанции до 12-15 метров, и тащит с собой все барахло: оружие, пищу, тряпье и косметички. Во главе этого обоза важно шествует вожак стада, ориентируя остальных животных видом своей вихляющей задницы. В то же время спереди вожака ориентирует и мотивирует другой специальный самец, который, кроме того, является наблюдателем и приемником условных сигналов от авангарда, а в случае внезапного появления охотников, позволяет вожаку ценой своей гибели укрыться от мгновенного уничтожения.

При совместной миграции нескольких стад бомжахедов могут встречаться следующие типовые варианты:

- животные движутся к назначенному месту в общей куче с одним авангардом;

- каждое стадо следует отдельно по своему маршруту к общему месту назначения со своим авангардом;

- стада движутся по одному маршруту, но раздельно, держась на расстоянии слабоощутимого телесного смрада вне визульного контакта. При этом от каждого стада назначется авангард, а сам маршрут выдерживается по кучкам кала впереди бредущего стада и по заранее обговоренным вожаками деталям.


Учитывая возможность внезапного появления безжалостных охотников, бомжахеды в зимний период предпочитают укрываться в безопасных районах. Основным таким районом, где бомжахеды чувствуют себя в безопасности, а также зимуют, является Грузия, в которой охота на бомжахедов не достигла не то, что столь хищнического масштаба, как в России, а вообще не проводится. Более того, именно на грузинской территории исхудавшие животные получают изобильный корм из рук сердобольных любителей дикой природы, восстанавливают силы и пополняют боеприпасы.

При кочевье бомжахеды питаются подножным кормом, высококалорийными продуктами (шоколадные батончики, конфеты, сухофрукты, печенье, мед), а также, если возникает крайняя необходимость, похищают или отнимают продукты питания у людей, живущих поблизости от маршрута миграции, лицемерно набиваясь, как блудные собаки, к ним в близкие отношения, и преследуя только одну цель - добыть еды. Однако это происходит в крайних случаях - если пожраны все запасы пищи, переносимые с собой и рассчитанные, как правило, на период до двух недель.

В качестве особенностей миграции, отмеченной натуралистами, можно привести неистребимую склонность бомжахедов перемещаться вдоль трасс трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач, где люди сами себе запрещают применение авиации и крупнокалиберных орудий. Однако в любом случае инстинктивной особенностью кочующего бомжахеда является защитный инстинкт приседать рядом с деревом или валуном, пытаясь слиться с ним для затруднения обнаружения. В отдельных случаях бомжахеды вываливаются в грязи, что также несколько снижает их оптическую заметность с воздуха.

Бомжахеды во время миграции используют не только речь, но и язык жестов, причем в каждом стаде эти жесты могут быть своими. Ученым удалось расшифровать некоторые из них: так, например, чтобы показать <Мины> - бомжахеды ладонью руки водят над землёй влево-вправо, <Наблюдай> - указательный и средний пальцы руки показывают на глаза, остальные прижаты к ладони, <Садись> - согнутую в локте и поднятую ладонью вверх руку опустить ладонью вниз.

Во время движения специально натренированные самцы пользуются радиосканерами, пытаясь перехватить радиопереговоры охотников и своевременно избежать встречи с теми.

Кроме того, эти загадочные животные отличаются большой запасливостью. Они стремятся не обременять себя переноской тяжестей, так как по их излюбленным миграционным маршрутам они в изобилии заранее готовят тайники и схроны с оружием, тряпьем и иногда с продуктами. Однако масса таких тайников остается бесхозной и приходит в негодность вследствие регулярного уничтожения животных, сделавших такие запасы. Периодически их находят группы людей, гуляющих в лесу, охотники и сборщики даров природы.

edit log

kvantun
posted 31-7-2011 09:44    
Продолжение.

Норы.

В последнее время ареал бомжахедов значительно сократился. Возводя объекты промышленной и транспортной инфраструктуры, распахивая все новые целинные земли, расширяя пастбища для увеличивающегося поголовья домашнего скота и неустанно ликвидируя бомжахедов, как досадных вредителей, человек все более и более ограничивает естественную среду обитания этого осторожного и боязливого зверька. Немногочисленные и уже далеко не тучные стада бомжахедов вынуждены практически постоянно находится в движении во избежание встречи с людьми. Тем не менее, для восстановления сил после скитаний по лесным и горным массивам, зализывания ран и порезов, а также для пополнения запасов пищи и боеприпасов, бомжахеды в ряде случаев, особенно в зимний период, устраивают норы, так называемые <базы>. Далее будет рассмотрена классическая модель поведения бомжахедов при подготовке норы, предназначенной для зимнего использования, однако она применима и к круглогодичному использованию.

Базы бывают стационарные, сооружаемые на длительный срок в пределах участка обитания отдельного стада, и временные. Преимущественным обстоятельством при выборе места выкапывания норы бомжахедами является наличие поблизости источника для водопоя.

Место для обустройства основной норы определяет, как правило, вожак стада, на основе сведений, добытых при поиске подходящего участка. К поиску доминантная особь привлекает наиболее здоровых и половозрелых подчиненных самцов, однако иногда этим могут заниматься и прибившиеся к стаду одомашненные самки репродуктивного возраста, обычно имеющие место проживания в населенном пункте неподалеку. Будучи наиболее осторожным, хитрым, коварным и скрытным животным среди всех членов стада, главарь инстинктивно подбирает место для норы, которое должно отвечать следующим требованиям:
- обеспечивать хороший обзор местности и, в частности, путей подхода к базе;
- обеспечивать скрытность, для этого используются складки местности, пещеры, густой глухой лес;
- площадка для базы должна быть относительно ровной, сухой и находиться на возвышенности;
- путей подхода должно быть как можно меньше, для этого места подбираются вблизи крутых склонов, ущелий, оврагов, обрывов;
- рядом должен находиться источник воды, максимальное удаление 200-300 м.

Кроме того, желательно, чтобы нора находилась по возможности недалеко от населенного пункта. Это позволяет умным животным избежать угрозы от авиации и артиллерии, а также позволяет им посещать одомашненных самок с целью спаривания, изыскивать продукты питания, лекарства, теплую одежду и всякую привлекательную для падких на наживу зверьков дребедень.

Приближаясь по уровню умственного развития к человеку и проявляя почти человеческую предусмотрительность, наиболее опытные вожаки стад предусматривают также отрывку запасной норы в пределах двухчасового перехода от основной базы.

Определив и выбрав место, стадо в полном составе принимается за обустройство норы. Под руководством вожака, подбадриваемые его рыком и завываниями, члены стада отрывают яму глубиной в средний рост человека. Затем эта яма накрывается стволами деревьев, которые валятся на удалении до 300 метров от норы выше ее по склону из разных мест, но не более, чем одно дерево из одного места. Валка деревьев бомжахедами значительно отличается от принятых другими животными, например, бобрами или слонами, способов. Стадо умеет пользоваться простейшими ручными инструментами, изготовленными руками человека. Подобрав намеченные деревья из расчета 2-3 бревна на накат, бомжахеды спиливают их пилами как можно ниже к земле, а место спила замазывают грязью. Снятые со ствола ветви бомжахеды, уносят с собой, разбрасывают по большой площади или прячут.

Обычно яма накрывается бревнами в один накат, затем слоем веток, после чего - вторым накатом из бревен. На него укладывается новая полиэтиленовая пленка, непромокаемые свойства которой по достоинству оценены сообразительными животными, однако ее может и не быть.

Внутри норы, в ряде случаев облагороженной по стенам бревнами небольшого диаметра, животные устраивают для лежки нары в два ряда, причем высота нар должна позволять свободно сидеть на них. Земляной пол устилается ветками и (или) ковром, могут также применяться другие виды покрытия, при случае украденные бомжахедами.

Не полагаясь всецело на естественное тепло своих тел даже в условиях тесноты и скученности в норе, бомжахеды, особенно в зимний период, в углу норы устанавливают металлическую печь, которая используется также для приготовления пищи. На печь устанавливается металлическая труба, которая выводится наружу через дыру на стыке бревен, высота трубы над уровнем земли - до 5 см. Дополнительно труба маскируется пересаженным кустом, опавшими листьями, ветками. На входе в нору вывешиваются 2-3 одеяла. Иногда, если есть возможность, нора может быть оборудована амбразурами для стрельбы из огнестрельного оружия.

Бомжахеды не боятся огня и умеют им пользоваться. Днем, когда печь не топится, для приготовления пищи и обогрева ими разжигается костер рядом с норой. Однако дым от костра может повредить безопасности стада, выдав его местонахождение. В связи с этим на протяжении ряда лет в ходе искусственного отбора, оставшиеся бомжахеды стараются исключить дым или максимально ослабить его заметность. С этой целью бомжахеды, повинуясь инстинкту, выбирают для костра высохшие стоящие деревья, которые валятся на большом удалении от норы. С их стволов животные снимают кору, голые стволы распиливают, пряча при этом и закапывая кору и опилки, затем <шалашиком> выкладывают костер, который поджигают в верхней части. Рядом с костром бомжахеды устраивают место кормежки в виде навеса на четырех кольях. Объедков, как правило, не остается, поскольку оголодавшие животные не оставляют малейших крошек, а несъедобные отходы сваливаются в специально отрытую яму, которая затем закапывается.

Практически любой прием пищи бомжахедами сопровождается обильным пожиранием приправ, в частности, майонеза <Кальве> и всевозможных кетчупов. Из-за пристрастия к добавкам, содержащим массу химических компонентов и трудноусвояемых животных жиров, уязвимые желудками животные часто мучаются животиками и бурлением говн. Поэтому их уборная, вырытая на удалении 30-50 метров от норы и представляющая собой глубокую яму, огражденную одеялами или пленкой, натянутой на каркас из прутьев, представляет для них особый, жизненно важный интерес, позволяя бомжахедам громко и самозабвенно гадить. В то же время зловоние уборной, смешивающееся с тяжелым запахом немытых обовшивевших тел животных, распространяется на значительные расстояния и часто служит демаскирующим признаком присутствия в эпицентре отвратительного запаха норы стада.

Бомжахеды стараются максимально обезопасить себя от внезапного появления людей и, по возможности, задержать их до момента бегства с базы. Для этого они повсеместно применяют минирование на возможных опасных направлениях. В связи с тяжестью и почти полным израсходованием в прошлом специализированных взрывных устройств заводского изготовления типа ПМН, ПФМ, ОЗМ, животные приноровились использовать для этой цели мины - <лепестки>. Для их сбора бомжахедами, как и всеми высокоразвитыми приматами в дикой природе, используется примитивный инструмент - палка длиной около 1,5 метров, с помощью которой животные заталкивают мины в полиэтиленовый пакет. На конце этой же палки бомжахеды переносят пакет с минами в нужные места их постановки. Примечательно, что в постановке мин участвует все стадо во главе с доминантным самцом, чтобы знать места их расположения. Однако ограниченные мыслительные способности не позволяют некоторым особям запомнить места постановки мин, вследствие чего стадо порой лишается некоторых своих членов. Кроме этого, бомжахеды большие любители минировать все подряд всевозможными иными способами. Порой хитрые животные оборудуют ложные базы-обманки.

В любом стаде существует своя система охраны и оповещения об опасности. Не лишены этого свойства и стада бомжахедов. Дозорные могут вести наблюдение за местностью с оборудованных лежек или из окопов в полный рост, укрытых пленкой и располагающихся ночью в 50 - 100 метрах от главной норы, а днем - до 500 метров в зависимости от рельефа. Количество сигнальщиков зависит от путей подходов к норе, используемых самими животными.

Вожак запрещает покидать базу без его разрешения, и обычно выходы членов стада ограничиваются рейдами за продуктами. Бомжахеды используют для передвижения ручьи и звериные тропы, места с быстрым таянием снега и каменистые поверхности, где не остается видимых следов. По окончании зимовки стадо прячет ненужное летом имущество в схроне или тайнике, оборудуемом в нескольких сотнях метров от норы. Сама нора маскируется, а стадо снимается и начинает кочевку.

Если бомжахедов спугнуть, то стадо незамедлительно снимается с обжитого места, прихватив с собой только самое необходимое и в панике бросая остальной скарб. Обычно бомжахеды перемещаются в запасную нору или, если опасаются, что та тоже будет обнаружена, убегают на ближайшую базу другого района. Однако они чрезвычайно болезненно относятся к утрате своего барахла и по прошествии некоторого времени к оставленной норе отправляется один из малоценных членов стада, чтобы проверить ее состояние и забрать оставшиеся тряпки и вещи. Однако сама покинутая нора больше никогда не будет использоваться пугливыми животными.

Летняя база устраивается бомжахедами обычно на ровном месте из шалашей на 2-3 особи, представляющих собой растянутую на каркасе из прутьев полиэтиленовую пленку. Костер разжигается только в дневное время. Отхожее место животные оборудуют так же, как и зимой, только яма глубже, а вместо пленки или одеял огораживают свой вонючий гадюшник ветками. Но запах не спрячешь, тем более летом. Летние базы минируются спорадически.
click for enlarge 634 X 480  58,2 Kb picture

kvantun
posted 3-8-2011 22:18    
..,,,,,,,,......
click for enlarge 1653 X 2338 656,9 Kb picture click for enlarge 1653 X 2338 577,8 Kb picture

edit log

  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Вопрос по подготовке боевиков (бункера, схроны, подземные ходы) ( 21 )
guns.ru home