|
8-6-2016 22:38
Шниперсон
Автора темы очень благодарю!
Автору книги - открытое письмо. Здравствуйте, Станислав Эдуардович! Приобрёл Вашу книгу, за что хочу сказать Вам спасибо! Полиграфия действительно отличная. Но есть и пара ложек дёгтя: 1. Потрясающе кривая вёрстка. Иллюстрации уезжают под поля, подписи наполовину скрыты полями же. Вместе с тем, говорю Вам спасибо. Книга недорогая, с картинками. В качестве общего ликбеза сойдёт. |
|
10-6-2016 21:31
Шниперсон
Отошёл от шока, читаю дальше. Книга неплохая, но требует напряжения при чтении, ввиду наличия вышеуказанных ошибок.
|
|
30-7-2016 17:39
FunofArms
Полностью согласен с тов. Шниперсоном! Шок - это не только по-нашему. Верстка - отвратительно, по жидомасонски, испохабила книгу. Редактура уважаемого Ходорковского, думаю, еще больше. Такое ощущение, что он пытался заставить автора свалить во второй том все или почти все, как в мусорную кучу.Лично я с удовольствием оторвал бы редакции этого Мадафа во главе с родственником опального олигарха не только руки, но и то, что ниже пояса болтается. Чтоб неповадно было. Первое издание (цветной подарочный вариант) у нас продавалось, и оно мне нравится больше второго, хоть во втором и рассмотрено больше вопросов. Козлы, издававшие книгу, судя по всему, тщательно перемешали черновые варианты с основным текстом и отпечатали, не удосужившись толком ее перечитать.Так что можно и сказать, что редактура там условная, так, для видимости. Зато громкая фамилия редактора - крупным шрифтом! Но все-таки, и вторую книгу я тоже в конце концов купил, хоть и после раздумий. Оно действительно и недорого, и полезного много. |
|
1-9-2016 13:34
Bogalg
Готов приобрести в Москве. Прошу реквизиты и схему получения книги.
|
|
24-1-2017 18:49
Predtechy
Отмечусь. Тоже хочу одни экземпляр книги.))
|
|
26-1-2017 07:20
ДамИКо
Тоже интересен экземпляр книги
|
|
11-2-2017 09:52
ДамИКо
А с книгой тишина
|
|
17-8-2017 00:27
Surge-ON
Да, ошибок много. Но труд весом, особенно на фоне нулевой информации для совейского человека. А чтой таки вы подобное написали? Таки дайте книгу и я вам заплачу. У меня книга утеряна, два переезда. хрен знает где она, хочу купить еще пару. Есть там моменты ооочень интересные. ЖДЕМ ЕЩЕ. Может Шниперрович свою отдаст? |
|
17-8-2017 01:08
FunofArms
А я таки автора нашел. Благо, земляк. Оказалось, вполне жив, но плох. Впрочем, кому сейчас легко.. . Глобус Одессы, он маленький, все всех.
По поводу книг - взял у него две, но больше не было - грит, у издателя все.Даже то, что полагалось автору, так и не было в итоге прислано. Сжевал кто-то, видать. В общем, все вопросы - к Ходорковскому, который miru mir или что-то вроде. Станислав вообще пытался бросить это дело, но уговорили и подогрели - будет книга под названием "Револьвер" -репортаж из трех мастерских, совершенно законный, о том, как сделать SA без лишних заморочек и с простейшим оборудованием (не Waffenshmieden - избави Бог от дуры, тачающей вещи из огромных заготовок). |
|
17-8-2017 01:18
Surge-ON
Сжевал не сжевал... раз общаешься-давай в Питере сверстаем. Титьки мнем все, револьвер... да нахер оно нужно-их пруд пруди револьверов этих. Давай договорюсь с издательством-бахнем СТВОЛ пока что с поправками выше. Что вы блядь как дети? Автор поправит верстку, отпиздячим быстро и ему гешефт отгрузим. Чай в цивилизованной полицейской стране живем) У меня есть издательство, авторские права, траливали-его труд, его бизнес. Никакой наепки. Ниже реклама В.Н. Дворянинова книг. Дорого. Я купил. Это вещь, первый том прям зачитался. |
|
17-8-2017 01:23
FunofArms
Так что мешало написать первому издателю? Или автору? Я как тот акын. Увидел - пою.
А револьвер - это интересно. Наброски книги я видел. Как там говорилось: правильную последовательность технологических операций не угадал никто. Вот ты, конкретно, ее знаешь? Я, к примеру -не знал. |
|
17-8-2017 01:31
FunofArms
Эта, я конечно, после встречи с автором - никакой, коньяк был правильный, но могу сказать точно: обидно.
Последнее, что мне запомнилось перед отъездом, это то, что Саукум за малую денежку пишет на английском и французском книги сторонним заказчикам. За эти годы - шесть штук! Все - про стрелковое оружие. По-русски писать, говорит, смысла нет. Во-первых, не платят, во-вторых даже если находится издатель, то все убивают пираты после первой дюжины книг.
|
|
17-8-2017 01:37
Surge-ON
Знаю. сначала патрон)))А дальше-берешь таурас и копируешь))) Ну свяжись с земляком, правда, бабки будут, издательство есть. |
|
17-8-2017 01:39
Surge-ON
Ну какие пираты в печатке? Умоляю
Кроме того, моя репутация и бизнес дороже, чем я бы мог пиратствовать на книгах. Ничего лишнего. Пишите в ПМ, в профиле есть почта и телефон. обсудим |
|
17-8-2017 01:52
FunofArms
Пиратов в печатке нет, эт правда, только вот книг никто почти не покупает, только придурки вродек меня, коим приятно в кресле и под коньяк. |
|
17-8-2017 01:56
FunofArms
[QUOTE]Изначально написано Surge-ON:
[B] Знаю. сначала патрон)))А дальше-берешь таурас и копируешь))) Мелочь мелкая: если не знаешь, как, не скопируешь. Точности оборудования не хватит. Если знаешь - другое дело. О чем и речь. |
|
17-8-2017 08:44
scout22
Пожелаю автору здоровья и продолжения серии интересных книг
|
|
20-8-2017 06:29
Корбин
Мне кажется по первой книге "Ствол" не надо склонятся в сторону тонкостей технологии изготовления. В большей части русскоязычной среды это на практике наказуемо, а в теории не так много людей которым это интересно. Хотя есть такие люди, кто ж спорит, кто купит и учебник токаря или слесаря. Но здесь все же было несколько другое направление.
Лучше бы показывать разнообразие механизмов, которые производились с их подробным описанием. Естественно там же по ходу можно зацепить и технологию изготовления. Например следующую книгу можно назвать "Барабан". И описывать не только барабан, но и механизмы запирания и прочие околобарабанные механизмы которые производились. Но все же лично я хотел бы чтобы вторая книга имела название всего из трех букв: "УСМ". Хотя можно и развернуть название. Я конечно понимаю, что автор на это не настроен. Это я так.. . в порядке обсуждения концепции. |
|
20-8-2017 10:29
scout22
Опять же в плане мечтаний.. . Хорошо бы иметь продолжение книг академика
А Благонравова, на более современном материале придерживаясь его канвы изложения. Так сказать понятные научно технические, хорошо иллюстрированные схемами, чертежами и фотографиями. Это может быть много томов, но для качественного написания таких книг потребуется господдержка. Также интересен опыт частных мастерских - после книг Холмса, Люти и др ничего нового порядка 25 лет не появлялось. Это наверно может быть издано в странах с либеральным законодательством в этой сфере |
|
20-8-2017 12:31
FunofArms
Побойтесь Бога! Уровень книг Благонравова - не для одиночки, даже талантливого. Это- результаты работы коллектива. Большого. В том числе художников, переводчиков, конструкторов и многих других.
Не знаю, что по этому поводу думает автор, но как по мне, от Холмса, особенно от книги, посвященной пистолету, разумного человека должно неудержимо тошнить. Проданная в кол-ве 1200000 экз, она содержит ошибки, делающие изготовление того пистолета невозможным. Фуфло, в общем, пустышка. Ни одного фото, реально изготовленного пистолета холмса, кроме макета на плитке - нет. Видео со стрельбой - тоже. |
|
20-8-2017 14:10
scout22
Согласен
Продолжение книг Благонравова может сделать конечно мощный коллектив Не уверен что сейчас такой можно собрать. Поэтому это мечтания. Еще можно к примеру можно дополнить книги DVD c интерактивными 3 мерными моделями(собрать-разобрать, анимация работы). Все это большие деньги и преодоление массы бюрократических препятствий Холмс и Люти указаны просто как (в чем то несовершенные) образцы направления литературного творчества. Холмс как я понял был работяга и умел лицензию на изготовление образцов В РФ это направление творчества закрыто
|
|
28-8-2017 00:10
Surge-ON
Господа мечтатели. Книга токаря... да. я пытался лет 8 назад курсы пройти, чтоб в теме быть. Не нашел в СПб! Ни за какие шиши. Ну, прошел сам курсы, с переломом фаланги пальца, наматыванием руки на заготовку. Все норм, обучение прошел, не парюсь. По теме-продайте книжку плз
|
|
9-9-2017 23:07
SovietTwins
Господа, если есть возможность - то ОЧЕНЬ хотелось бы как-то связаться с Автором книги.
И конечно - мы в очереди на все его последующие книги, особенно трёхтомник револьвера. Связаться хочется - с целью поправить математику и расчёты в книге. Уточнить опечатки или это просто получившиеся механические ошибки. Для разбирающихся - книга вполне хороша. ![]() Плюс материал есть для второго издания книги, с фотографиями тех же русских станков глубокого сверления. |
|
10-10-2017 02:25
Surge-ON
Проехали чую
|
|
28-10-2017 20:38
Skamarch
Книга очень интересна.Очень хорошо исполнена в печатном варианте. Есть определенные ошибки, но они её не портят.Кстати, я первый выступил на Ганзе за запрет публикаций этой книги в электронном виде.И на сегодняшний день скачать её из интернета невозможно. Может по-причине солидарности, может из-за большого объема страниц. И вот, собственно, в чем вопрос. Если автор ничего не получил от издателя, то это можно исправить электронным вариантом. И продавать её за деньги, которые вдохновят автора на новую книгу,с непременным условием нераспространения в сети. Все, кто здесь присутствуют, этот тонкий момент должны осознавать и принимать на себя ответственность за нераспространение электронной копии.И мы, таким образом, можем помочь автору материально и сподвигнуть, Станислава, еще на бОльшие подвиги в новых книгах. Конечно, при условии, что права на книгу у него.
|
|
29-10-2017 13:51
SovietTwins
Так есть ли контакт с автором?
|
|
30-10-2017 19:47
Skamarch
Лично у меня, к сожалению,нет. Но есть,у тех, кто в этой теме отмечался.
|
|
7-4-2018 22:44
digger
Кто подскажет, как делались стволы охотничьих ружей в конце 19-1-й половине 20 века? До того - кузнечной сваркой из полосы, после - редуцированием. Сверлили из цельного прутка все 70 см 12 калибра при толщине стенок 2-3 мм?
|
|
24-4-2018 20:30
SergeVB
А что вас смущает - все нормально было со станочным парком. |
|
6-12-2018 01:06
FunofArms
Контакт с автором есть. Иногда разговариваем. Неприятности, связанные с последней книгой, он почти что расхлебал, следующую ни одно русскоязычное издательство брать не желает. Ссутся за экстремизм, по ходу. |
|
7-3-2019 12:03
SovietTwins
А какой-то вариант продажи электронной версии есть? Я бы честно купил и был счастлив!
|
|
25-4-2019 18:13
Trifolium
Тоже интересует тема электронного варианта. Подскажите где взять
|
|
8-11-2019 23:41
FunofArms
Второй том серии дописан. Кажется, окончательно. По крайней мере, фрагменты пошли людям на вычитку и рецензирование. Видел автора в одном из киевских издательств.
На сегодня: "Логику мастеров" не желают издавать нигде. Ни в Украине, ни в России, ни в Израиле. Возможно, издадут в Канаде или в Штатах, но там тоже сложности, о которых писать пока не стоит. Как бета-ридер, получил доступ к тексту и вторую неделю наслаждаюсь описанием техпроцессов.
|
|
20-11-2019 02:59
SovietTwins
А Логику мастеров можно приобрести в электронном виде?
|
|
20-11-2019 21:18
Fedor55
Пистолет Холмса, конечно, полный "отстой". Но его ружья и пистолеты-пулеметы, снайперская винтовка и автоматический карабин - вполне реальны. В своей книге "Опытные образцы (прототипы)... " Холмс прямо пишет, какое оружие он делал, будучи мастером-оружейником. Пистолеты среди этого оружия не упоминаются. Говоря о Холмсе, надо помнить, что он написал не одну книгу "Пистолет", а как минимум - восемь (пять томов "Сделанного в домашней мастерской оружия... ", "Опытные образцы (прототипы)... ", "Крупнокалиберная снайперская винтовка", "Машина для подметания улиц" - о самозарядном дробовике). К слову, один уважаемый автор позаимствовал у Холмса материал о химической окраске сталей (включая фотографии) без ссылок на него.. . Издатели действительно боятся Холмса как огня. Пробовал пристроить переводы его книжек - все обосс... лись!
|
|
24-11-2019 23:35
Predtechy
Выбыл
|
|
26-11-2019 22:40
Fedor55
Ура! Нашелся-таки смелый издатель, только не у нас, а в Канаде. Вот, наконец, первая книга об оружии Билла Холмса на русском языке - по сути адаптированный пересказ его 5-го тома с некоторыми дополнениями: lulu.com
|
|
|