|
18-9-2007 11:36
DanilovAS
Не знаю как добавить картинки!!!
|
|
18-9-2007 14:34
mpopenker
как добавить картинки: на своем уже запощенном сообщении жмешь кнопку с вот такой
да, у тебя я так понял только сырой иллюстративный материал, надерганный из чужих книг, а текста нет? |
|
18-9-2007 15:41
mpopenker
литературные способности приходят с опытом. по части же иллюстраций - не надо обобщать слишком широко, есть книги и с хорошими иллюстрациями ![]() |
|
18-9-2007 15:43
DanilovAS
Если кому интересно могу продолжить.
|
|
18-9-2007 15:54
mpopenker
вдогонку по выложенному - по моему, термины "папа намбу", "бэби намбу" - это уже сугубо американские изобретения, официально это были Пистолет Тип 4, пистолет Тип 14 и т.п. (хотя я могу и ошибаться)
в целом - к цели приходит только тот, кто идет. Пиши, переписывай и пиши снова. Выкладывай наиболее типичные или спорные кусочки на предмет получения реакции на свой труд. И не пытайся сразу охватить все - при таком подходе как у тебя по Намбу показан, "все пистолеты мира" займут томов пять как минимум, и это если ты не ударишься во след Жуку в описание тыщь карманных пистолетов всех стран Мой совет - начни с какого-нибудь небольшого, и пока неокученного куска. Разработай его качественно - это даст и бесценный опыт писательства и издания, и имя. >Если кому интересно могу продолжить. |
|
18-9-2007 16:10
NORDBADGER
Поддерживаю.
Хоть я и не специалист, особенно в части литиздата, но ИМХО МР правильно говорит - можно, особенно если так развёрнуто, для начала взять, скажем "Пистолеты ВМВ". |
|
18-9-2007 18:05
DanilovAS
Спасибо. я понял это давно сам объять необъятное невозможно.Насчет пяти томов.А кто меня ограничивает?
скорее это термин коллекционеров |
|
18-9-2007 18:26
mpopenker
издатель и ты сам. я возможно не прав, но начинать лучше с малого, дабы набить руку и шишки ![]() по крайней мере мой первый опыт по моему собственному ощущению был крайне далек от совершенства, и я уже подумываю как бы его переписать нафиг полностью. Но одно дело переписать книгу в 200-300 страниц, а другое - 5 томов на полторы тыщи страниц ![]() Так что ИМХО никто не мешает писать себе этот мега-труд, а походу начать торить ему тропу более "компактными" публикациями. |
|
19-9-2007 08:20
VladRussianArms
DanilovAS
Здорово получается!!!! Мне очень понравилось. Я не издавался сам, но много друзей пишут. Поэтому несколько советов со стороны. Мне кажется - писать 200 страниц - "все пистолеты" - никому не будет интересно и книга останется невостребованной. А вот если писать так, как Вы задумали 5-10-15 томов - другое дело. И если это будет реализовано - это будет действительно ТРУД, а не бульварная литература. Зайдите в Дом Книги на Арбате - вся стена завалена этим мусором. Книги С.Монетчикова - как бриллианты в этой куче блестят. Почему? Потому что человек имеет свой подход к предмету, свое видение предмета, свое мнение и принципы. Безусловно Максим прав- много нервов пореплют издатели, зачастую не понимая сути вопроса, ограничивая объемы текста и фотографий. Тот же самый труд С.Монетчикова - мы видим 40% от того, что было подготовленно. Дальше по качеству фотографий. Минимальное требование 300 точек, желательно 600 точек. Фотографии из интернета к сожалению не пойдут для больших качественных фотографий. А делать "этикетки" - портить все впечатление. К тому же издатели, стремясь удешевить издание сводят к минимому чисто цветных фотографий. Так что кто Вам мешает - пишите, систематизируйте, изучайте, квалифицируйте - сам процес для увлеченного человека -удовольствие. Ведь не даром говорится - самый плохой вариант, когда хобби превращается в профессию. По-поводу имени - тоже все правильно. Но ведь и именитые писатели когда-то начинали. Может и мы сейчас общаемся с будущим авторитетом с мировым именем. Есть вариант - в соавторстве например выступить. Но это опять - дело личное. Так что успехов и удачи. |
|
19-9-2007 11:42
mpopenker
Влад - я еще раз повторю, не надо начинать ИЗДАВАТЬСЯ с монументальных трудов.
ибо если делать многотомник в стиле "Оружие третьего Рейха" Монетчикова - его издаст пожалуй что только Атлант (тот же что издает Монетчикова и издал мои "Боевые пистолеты"). И стоить он будет не менше - а сейчас далеко не все готовы платить по 60-80 доларов за том. Для издателя, да и для читателя - новый неизвестный автор с большим объемом - это риск. Никто не мешает писать и вылизывать многотомник, но мое ИМХО - это должна быть не первой и даже не второй книгой, чтобы издатель взял ее охотно,а читатель так же охотно покупал. |
|
19-9-2007 13:53
VladRussianArms
А я бы, напримерЮ с удовольствием купил 5 томов DanilovAS по 60 баксов за каждый том, в том качестве материала, котором он сделал здесь презентацию.
Но безусловно Вы правы - начинать надо с малого, но в то же время, кто мешает делаая монументальный труд и паралельно издавать "выдержки" из него в различных журналах, спецвыпусках и т.д. Одно другому не помеха. Это и проба сил и проба пера одновременно. Да и моральный стимул. Мне кажется, что и С.Монетчиков по этому пути идет - его постоянные публикации в Братишке позволяют ему акаммулировать материал для Спецвцпуска или очередной книги. Например кто мешает DanilovAS чуть-чуть доработав текст по Намбу - опубликовать статью в Калашникове, Братишке или в другом оружейном журнале?
|
|
19-9-2007 13:57
VladRussianArms
Разрез Намбу сами чертили? |
|
20-9-2007 05:51
DanilovAS
Фотошопом Всем спасибо за отзывы буду стараться С фотографиями у меня проблеммы.Живу в такой глуши ни музеев ни фига. |
|
21-9-2007 14:29
СМТ
Кое-что из моего личного опыта. Возможно, пригодится. Я выпустил в марте-апреле этого года здоровенный трехтомник "Негласные войны. История специальных служб. 1919 - 1945". Начинал, практически как и Вы, с нуля в этой сфере (несколько профильных статей не в счет). Правда, я небезызвестный человек в другой области, но это в данном случае помогало мало. Писал 8 лет. По рекомендациям знакомых, печатавшихся там, вывели меня на издательство "Яуза", где со мной подписали авторский договор. В результате проморочили голову 4 месяца, попытались развести на соавторство, попробовали украсть кусок текста с уникальными данными, так что мне даже пришлось напрягать московских соседей, чтобы они вмешались в ситуацию и не дали меня обворовать (помогло!). В других издательствах отзывались о книге очень хорошо, но пугал объем. В итоге я плюнул на все и решил издаваться за собственные средства, благо таковые имелись. Всеже ввиду неясности с реализацией пришлось издаваться мизерным тиражом в 500 экземпляров, хотя уже 1000 позволила бы существенно удешевить себестоимость комплекта, однако общая сумма вырастала неприемлемо. В общем, я подошел к этому, как к бизнес-проекту. Разработал сайт, серьезные конторы и уважаемые люди написали рецензии и пр. В итоге распродано на сегодняшний день более половины тиража, расходы почти окупились (про моральное удовлетворение я уж и не говорю... ). Но это сумасшедшие заботы и хлопоты, поиск розничной сети, которая накручивает неимоверные проценты себе, доставка, учет и так далее. С уважением, |
|
21-9-2007 14:37
NORDBADGER
Тогда уж CZ-24/vz.24 (коллективный разум в действии |
|
21-9-2007 14:46
СМТ
Да знаю я! Писал, как привычнее всем.
|
|
21-9-2007 15:05
NORDBADGER
Демонстрируем ещё раз - CZ-24, а не 34 (очепятка). |
|
21-9-2007 15:37
СМТ
Тю.. . Спасибо!
|
|
21-9-2007 17:59
DanilovAS
"Несколько вопросов:
1/ Как планируете структурировать книгу? По годам, по странам, по фирмам? 2/ Будете ограничивать по периодам?" 1.Думаю по фирмам (конструкторам). Например: Браунинг Colt M1900-M1902-M1903-M1903Hammerless-M1905-M1907-M1909 - М1911-М1911А1, Браунинг FN М-1900-М1903-М1906-М1910-М1910/22-прототипы НР 35-НР-35. Причем хотелось бы проследить модель от прототипа до серийного образца со всеми модификациями и клонами, хотя как подумаю, сколько их было у Браунинга М1906 в Испании:. Насчет коллективного разума, это то что мне нужно. Сейчас работаю над Campo Giro-Astra 400-Astra 300-Astra 600. Параллельно над Beretta. "Да, замечание: по-моему "Штайр" не выпускался как "Штайр Хан", это добавили просто в обиходе для отличения его от бескуркового варианта." -Думаю использовать общепринятые названия, иначе можно в одних названиях заблудиться. |
|
21-9-2007 22:06
mpopenker
По фирмам будет сложно - тот же 1911 конструкции браунинга даже до 1945 выпускали еще как минимум Ремингтон-рэнд и спрингфильдский арсенал. то же самое - браунинг хай пауэр после войны, или ТТ.
по поводу фоток и прочего - стучись в мыло / аську. Я в принципе и сам думал писать "пистолеты до 1945", но учитывая что планы вперед как минимум на пару лет уже прикинуты - оторву от сердца кое-что приличное, как по фото, так и по патентным данным и истории И выйдет у тебя, даст бог, четкий приквел к моим "Боевым пистолетам мира", если "карманников" откинуть |
|
22-9-2007 00:20
СМТ
Сложный, сложный вариант! С теми же браунинговскими конструкциями, например. По-моему, лучше уж принцип Жука - по странам производства.
По-моему, очень разумно
Нет проблем, обращайтесь! Только Вам понадобится профессиональное качество съемки, освещение и прочее, а это не всегда легко
Нужно все, и официальное, и жаргонное.
|
|
22-9-2007 03:35
Hooke
Молодец так держать! Хорошая задумка и реализация тоже.
Только где ТТХ и порядок неполной разборки был бы не лишним?? |
|
23-9-2007 05:28
DanilovAS
Просто забыл! |
|
23-9-2007 05:30
DanilovAS
Думаю помещать в этот же раздел как клоны |
|
23-9-2007 12:42
mpopenker
Данлиов, стучись в аську (52700562) или емайл (shooter гав guns.ru). у меня с профильным английским вроде все Ок, а форум засорять не будем. ------ |
|
23-9-2007 19:06
DanilovAS
O'K
|
|
23-9-2007 21:07
СМТ
Вот перевод. Думаю, это не засорение форума, а многим будет интересно.
+ В 19-м столетии испанские военные уделяли крайне мало внимания пистолетам и полагали их второстепенным оружием. К началу 20-го столетия для них стало очевидно, что остальные крупные военные державы оценили и одобрили для своих вооруженных сил самозарядные пистолеты.
|
|
24-9-2007 18:42
DanilovAS
Приклад правильно стоит?
|
|
24-9-2007 19:53
NORDBADGER
Если соответственно резьбе в рамке, то так, затыльник естественно вверх. |
|
24-9-2007 20:21
DanilovAS
зачем магазин сначала извлекать потом вставлять?? |
|
24-9-2007 22:00
NORDBADGER
Вынимать, видимо, для безопасности - проверка на отсутствие патрона в магазине. А для разборки он необходим в пистолете - на сколько я понял подаватель магазина используется как останов кожуха затвора. У уважаемого СМТ часть предложения пропущена (видимо должно звучать примерно так - "Вставьте магазин до постановки на защёлку. Оттяните кожух затвора назад. Подаватель магазина, используемый в качестве останова кожуха, будет удерживать его в заднем положении."). Но это надо у "англичан" уточнить, у меня даже и "Англо-Русского военного словаря" то нет. |
|
|