|
25-11-2010 03:57
topic-off
|
|
25-11-2010 12:19
topic-off
Очень умно да "Далее привожу выдержки- <Содержание> из обоих книг можешь сравнить и убедится что <Наставление> содрано из <УППС> ,.. гм..а мож менты содрали у военных"
как будто ОВД и ВВ не принадлежат к одному и тому же ведомству и все их нормативные документы окончательно кодифицируются в одном департаменте - к тому же военнослужащие ВВ в момент исполнения обязаннойстей ООП фактически исполняют милицейские - так что в близости текстов никакой загадкипросто нет а что касается очевидного - подумайте сами и сравните в какие годы выходили Уставы ППС (ППСМ) и в какие УБС СМЧМ (Наставление СМВЧи ЧОН) в данном случае всевообще очевидно - достаточно на гербы посмотреть |
|
25-11-2010 13:05
topic-off
разными контингентами читающих по должностному положению образованию возрасту и званию все объясняется
|
|
25-11-2010 13:31
GoBliNuke
Гербы как-то указывают на разницу контингентов? Ещё оригинальнее |
|
25-11-2010 13:45
topic-off
Гербы (СССР иРФ) указывают что Устав ППСМ 1974 (дай бог памятигода) а Наставление по ППС ЧОНи СМВЧ года так 1993 (если мне память не изменяет или 1999) сиречь если кто и творчески переписывал то ВВшники у ментов (собственно никакого нарушения авторских прав нет - военнослужащие ВВ при службе по ООП наделляются в урезанном объеме правами в соответствии с законом "О милиции")
|
|
25-11-2010 13:51
STARGATE SG-1
"Очень умно да-topic-off"
-А то! :-р ".. как будто ОВД и ВВ не принадлежат к одному и тому же ведомству и все их нормативные документы окончательно кодифицируются в одном департаменте - к тому же военнослужащие ВВ в момент исполнения обязанностей ООП фактически исполняют милицейские - так что в близости текстов никакой загадки просто нет.. -topic-off" ".. Глава 1 Общие положения. "..а что касается очевидного - подумайте сами и сравните в какие годы выходили Уставы ППС (ППСМ) и в какие УБС СМЧМ (Наставление СМВЧи ЧОН) -Да не фига не очевидно. <УППС Советской Милиции> ".. глава:Организация ппс по единой дислокации. Ну и на закуску- |
|
25-11-2010 13:54
topic-off
вы только подтвердили мои слова
вот и все |
|
25-11-2010 14:08
STARGATE SG-1
Что подтвердил?
Твои высказывание ".. военнослужащие ВВ при службе по ООП наделляются в урезанном объеме правами в соответствии с законом "О милиции".. "?Так оно неправильно ,см выше. А насчёт- ".. разными контингентами читающих по должностному положению образованию возрасту и званию все объясняется .. " -надо исправить " читающих " на пишуших/творящих/сдерающих. а вот "возрост и образование"(*за исключением полностью неграмотных ,тупых и ленивых)не влияют на процес творения. |
|
25-11-2010 14:18
topic-off
Вы читать не умеете ? военнослужащие ВВ МВД РФ несущие службу по ООП наделяются урезанными (по сравнению с СМ) правоами (в частности правом применения оружия) как сотрудники милиции права которых описаны в законе РФ "О милиции" так понятнее ?????
|
|
25-11-2010 14:21
topic-off
Вообще ето сложная конструкция
в основе лежит Закон о ВВ (старый прямо отсылал к Закону о милиции в соответвующем месте) его подзаконные акты - нексолько наставлений (заменивших Уставы) "Как указывалось выше, положения о правилах применения оружия при осуществлении правоохранительной и других специальных функций содержатся в Федеральном законе от 6 февраля 1997 г. N 27-ФЗ <О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации>[1] (ст.ст. 25, ч. 5 ст. 27, 28, 30, ч. 2 ст. 39), Наставление по служебно-боевой деятельности подразделений, караулов и воинских нарядов воинских частей оперативного назначения и специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (ст.ст. 1.1.5.1, 1.1.5.3, 1.1.5.6 - 1.1.5.9, 1.1.5.11 -1.1.5.13), Наставлении по служебно-боевой деятельности подразделений, гарнизонов, застав, караулов и войсковых нарядов воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации по охране важных государственных объектов и специальных грузов (2.3.1.4.), Наставлении по служебно-боевой деятельности подразделений сторожевых катеров, водолазов морских воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (ст.ст. 6.1.2 - 6.1.4).[2] С принятием в 2008 году нового Устава патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности[3] произошла утрата непосредственного юридического основания организации участия подразделений и частей внутренних войск в охране общественного порядка путем несения патрульно-постовой службы по плану единой дислокации. В этом Уставе формально они перестали быть силами ППСМ. Их статус в этом документе[4] определен как формирования, взаимодействующие с силами патрульно-постовой службы милиции. Тем не менее, в данной главе следует подвергнуть анализу и некоторые положения правил применения оружия, предусмотренные Законом о милиции, т.к. новый Устав в ст. 23 отсылает к нормам о применении оружия Закона о милиции, а функция охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности является первой из задач, стоящих перед внутренними войсками МВД России. [5] " Вы как то плохо учились на офицера ВВ если Вы говорите правду А что касается применения документов ВВ для планируемой вамиработы в ЧОП - Вы как то отстали от жизни - существует огромный корпус четко и ясно изложенной литературы для частных иведомственных охранников причем в контексте российских законов без самодетельностина основе советских наставлений для конвоя |
|
25-11-2010 14:21
topic-off
Новый закон о ВВ регулирует вопросы участия в/с ВВ МВД в ООП и вопрос применения ими оружия при етом прямо
а раньше было "В этом случае на них распространяются обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции." |
|
25-11-2010 14:27
STARGATE SG-1
"Вы читать не умеете ? военнослужащие ВВ МВД РФ несущие службу по ООП наделяются урезанными (по сравнению с СМ) правоами (в частности правом применения оружия) как сотрудники милиции права которых описаны в законе РФ "О милиции" так понятнее ?????-topic-off
" -сам прочти там БОЛЬШЫМИ БУКВАМИ написано "РАСПРОСТРОНЯЮТСЯ ПРАВА И ОБЯЗОНОСТИ" а это значит и про оружие. Если солдатам не выдают Ак для несения ППС это вовсе не значит что они немогут с ним нести службу. Права-НЕурезаны. <Наставление по СБД.. > (приложение к приказу МВД РФ от 1.09.95гN340 дсп) 2...... На в/с подразделений СМВЧ ВВ,несущих службу по охране общественного порядка ,наряду с правами, у казанами в настоящем Наставлении, РАСПРОСТРОНЯЮТСЯ ПРАВА И ОБЯЗОНОСТИ, изложенные в Уставе Патрульно-Постовой службы милиции.. . >.. "
|
|
25-11-2010 14:30
STARGATE SG-1
"Новый закон о ВВ регулирует вопросы участия в/с ВВ МВД в ООП и вопрос применения ими оружия при етом прямо
а раньше было "В этом случае на них распространяются обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции." -да хреново вести беседу через тырнет с задержкой сообщения. "Вы как то плохо учились на офицера ВВ если Вы говорите правду" -ну я хотя бы хреново учился на офицера вв ,но всётаки офицера!и темболее МВД и в частности ВВ,ну а ты на кого? |
|
25-11-2010 14:35
topic-off
под урезанными я имел в виду что к примеру право проверки документов получал (во всяком случае какое то время) только старший войскового наряда СМВЧ а не каждый боец
и так далее итому подобное (на что прямо указывает статья "Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.") значит и в/с ВВ имеет ограниченные права не написано что ВСЕ :-) и уж тем более права ОРД права произведения процессуальныъ действий у них точно нет на что опять таки прямо законуказывает "раскрытие преступлений; - к задачам ВВ не относится а к обязанностям милицииотносятся
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан: (в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) - оказывать первую помощь и другие виды помощи гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни; (в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 267-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) - в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции. Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.
|
|
25-11-2010 14:44
STARGATE SG-1
->"Звезда с зведою говорит"->
->"Я Земля ты звезда, перехожу на приём".-> ->"Ты меня слышиш а я тебя -нет"-> -примерно так я с тобой веду деолог -topic-off. надоело. считай себя правым, если Хо.я написал тебе как было, как надо и как есть и если ты-неслышиш покедова бабанька.
|
|
25-11-2010 15:48
ratpoisonn
Новенькие, перезалитые ссылки на все вышеперечисленные учебники сержанта:
Учебник легководолаза. 1962.djvu Скачать |
|
25-11-2010 20:36
STARGATE SG-1
Интересные ссылки:
ухищрения применяемые преступниками Ухищрения, применяемые осуждёнными для совершения побега Докладная записка об ухищрениях, применяемых бандитами ОУН-УПА Учебно-методические пособия. общевойсковая подготовка. неофицальный форум сотрудником фсин. ру |
|
28-11-2010 12:37
STARGATE SG-1
Внутренние войска МВД РФ... .
-далее идут ролики из повседневного быта вв video.mail.ru video.mail.ru video.mail.ru video.mail.ru Они служат во Внутренних Войсках |
|
29-11-2010 12:24
Lans
нет
|
|
30-11-2010 07:20
topic-off
надо выкупать :-( и сканировать :-)
|
|
30-11-2010 10:43
STARGATE SG-1
"я знаю одного барыгу -
-topic-off а есть возможность эту отсканировать?-GoBliNuke" GoBliNuke- 2 конспекта: пресечение групповых нарушений общественого порядка (массовых беспорядков).
|
|
2-12-2010 01:12
topic-off
Устав уставом :-) а у барыги учебник сержанта частей по охране ИТУ и конвоированию :-) с рисунками которых нет в УБС :-)
|
|
2-12-2010 07:51
STARGATE SG-1
"
-я знаю одного барыгу - платите 1000 рублей и получаете .... . Устав уставом а у барыги учебник сержанта частей по охране ИТУ и конвоированию с рисунками которых нет в УБС" -"topic-off" - тут мужики много чего выложили в общею копилку "за так" а ты всё на какого ту "барыгу" ссылаешься. Сдаётся ".. мил человек что ты.. смог бы у этого "барыги" ,по "близкому" твоему знакомству ,ведь если тебе верить то "он с незнакомыми людми дела не имеет", без напряга выкупить за какие то 1.000 рублей этот "учебник",сменять его на что то или выпросить за так для колектива. Присоединить его к своим знаниям так и положить в общею копилку "Гнуса. ру". Ты не хочеш это делать но вот по какой причине?Случайно этот "барыга" не ты или тебе трудно "за так"? |
|
2-12-2010 14:41
ScrewDriver78
Не заметил, чтобы топик-офф упоминал про "близкое" закомство. |
|
2-12-2010 15:09
STARGATE SG-1
<Не заметил, чтобы топик-офф упоминал про "близкое" закомство.
-ScrewDriver78> СМ сам-
стр 4 Учебники сержантов
-ну жное виделил, мож прочтёш и осмышлиш. |
|
2-12-2010 15:38
topic-off
Вы бы вначале про ветерана седьмого флота осмыслили уважаемый бывший военнослужащий ВВ
|
|
2-12-2010 15:44
topic-off
А что касается учебника - то таковой у меня тоже есть Но не вижу пока смысла его переснимать - в отличие от чисто оружейного сообщества которому мне не жалко поделиться переснятым любители спецлитературы специальных органов на форуме страдают на мой взгляд каким то нездоровым апломбом и гонором и не вызывают никакого доверия
Чтобы не быть голословным скоро закончу одну оперативную комбинацию с одним из местных любителей почитать квази-секретные книжки и все смогут подивиться на его неадекватное поведение в аське |
|
2-12-2010 16:02
STARGATE SG-1
ScrewDriver78
-а ты ещё сомневался что он нехороший человек. модераторы звините за возможный off.но он -не ПАЦАН. -что и НЕ требовалось доказать, кто он есть на самом деле. topic-off -ты сам себя заложил. я такИ оказался прав!ты- Мальчиш-Плохиш -в отличии от людей не скрываюих где они работали и дпя чего они ищут литературу, ты СКРЫЛ. фсб(кгб),управление"к",гру?попахивает "крысятничеством" или крысой.
-придётся и на тебя- стук, стук. во всяком случае с тобой после таких высказываний брезгливо и противно общятся. незабуть и себя занести в "чёрный список" правдолюбиц ты наш а то будет как то не по пионерски Павлик ты наш.. Морозов. [/off] |
|
2-12-2010 17:51
topic-off
оказывается бывшие военнослужащие ВВ у нас работали а не служили :-)
- вишь ли пионер 1969 года рождения о себе осмелившийся написать только юра юра юра - у меня в профиле в свое время все было написано - не только фамилия имя отчество но и телефон и сфера деятельности сейчас профиль topic-off плавно передается другому лицу которое и будет с него выкладывать книги я же завел себе новый профайл в котором опять таки как ираньше все обо мне написано человек в 41 года оперирующий словом пацан как то доверия не вызывает никакого рпусть даже он и служил в ВВ |
|
22-12-2010 12:04
topic-off
надо пошукать в 25 НИИ МО, я там правда раньше только исторические книжки выкупал, методические как то не показались
или же сами поищите - при Воениздате и в его здании открылся ЦДВК (Центральный Дом военной книги) несмотря на квази-гриф ДСП там бывают книжки подобного плана (ТИпа БУСВ и так далее) |
|
22-12-2010 21:42
m.b
Я бы поискал... , да только вот с личным визитом проблемка получается, 1000км - не близкий свет.
|
|
22-12-2010 23:01
topic-off
аа
|
|
24-8-2011 21:36
PVL
http://depositfiles.com/files/90zhdd16j
учебник сержанта войсковой разведки |
|