19-6-2007 00:25
PaulFox
Уф.
Вроде все, если что пропустил, пишите. |
19-6-2007 02:33
Ланка
Спасибо огронменное!
Уже сравниваю с первым и вторым изданием (с тем, что доступно было в нете). Есть небольшая разница! |
19-6-2007 04:15
Кречет
третья глава правилам не противоречит?
![]() |
19-6-2007 09:55
PaulFox
Если модераторы скажут, тему снесу.
|
19-6-2007 13:02
nbx
Не надо сносить, пусть полежит тема спокойно. В случае чего я сам всё сделаю.
------ |
19-6-2007 13:08
PaulFox
Ok.
|
19-6-2007 17:36
Ланка
Интересно сравнить материалы трех изданий.
В первом был русско-немецкий разговорник и таблица с погонами, званиями и рангами немецкой армии. Материал по подрывному делу и минам побольше, чем в третьем издании, но самый обширный материал в данной тематике во втором. Некоторые картинки в первом и третьем отсутствуют, но имеют место быть во втором полностью. Первые два издания начинаются с речи и распоряжения Сталина, третье с речи, посвященной 25 годовщине Октября и второму фронту в Европе. Еще раз огромное спасибо, т.к. даже сравнительный анализ крайне интересен, т.к. видны приоритеты развития подготовки партизан и боевые задачи. С такими материалами работать одно удовольствие! Ланка. |
22-6-2007 20:11
Н?колаускасс
А где можна скачать первые два издания? |
23-6-2007 00:09
Ланка
Извините пожалусто, но я их получала так-же в привате, и не имею права выложить. Первое издание есть в русском нете, и на него ссылки бесконечны. Второе издание в России и за рубежом распростроняется только в привате и только по знакомству.
Ни то, чтобы уж прям секретные какие-то вещи были в них, но умные люди просто стараются держатся от греха подальше. Поймите меня правильно. С уважением: П.С.: Если есть КТО-ТО ИЗ ВЕТЕРАНОВ; КТО ЗА ВАС РУЧАЕТСЯ; КАК ЗА ПОРЯДОШНОГО И ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА; в приватном порядке вышлю. |
23-6-2007 00:10
Ланка
Забыла добавить: из ветеранов, кого и я знаю. Извините за нездоровый скепсис.
|
25-6-2007 00:54
Н?колаускасс
Спасиба за ответ. Будем искать(с). |
13-8-2007 04:04
Edmon_Dantes
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Пожалуйста выложите в последовательности издания все обложки "Спутника партизана". |
2-9-2007 02:01
Ланка
Всем привет.
Получила ксерокопию листовки-инструкции для германского ,,Вервольфа,, (спасибо Хартвигу Шульцу).Была выпущена в Нижней Саксонии. Вещ крайне редкая. Краткая памятка по диверсии для членов Гитлерюгенда и Пимпфе (германские ,,октябрята,, типа). |
2-9-2007 02:04
Ланка
Извините, если кому вовремя не ответила - из-за родов не было возможности.
Постепенно буду гасить задолжности. Ланка. |
5-9-2007 00:54
cerfujyljyzaqwsx
2Ланка : поручится тут за меня некому, но если можно вышлите из 2-го издания то, что не представляется "террористически опасным". Интересно сравнить с 3-м изданием.
Хотя учитывая наличие на данный момент в сети в свободном доступе книги "Руководство по подрывным работам" (Москва, 1968г., Военное издательство министерства обороны СССР, даже есть на первой странице надпись "для служебного пользования") а так же "Действие средств поражения и боеприпасов" (Балаганский И.А., Мержиевский Л.А.; Новосибирск, изд-во НГТУ, 2004г.) а также многой другой интереснейшей литературы считаю "Спутник партизана" в отношении главы 3 не больше чем исторически интересной книженцией. ![]() |
5-9-2007 01:32
Ланка
Мнение совпадает
![]() Займет время второе издание, т.к. сейчас нет на руках (в Будапеште осталась дискетка). Но временами напоминайте. В мое отсутствие накопилась масса ,,задолжностей,, приходится и их разгребать. Надо получить и отправить ребятам-реконструкторам чертежи и документацию по немецкому орудию второй мировой, но потом я ,,ваша,,. ![]() Ланка. |