Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Инженерные боеприпасы ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Книги по оружию, униформе и военной истории. Издательство "Атлант" 
Автор Тема:   Инженерные боеприпасы
  версия для печати
pakri2
3-2-2014 10:22    

Считаю, что любое ВУ надо уничтожать на месте.
И плевать мне на возможные повреждения сооружений. Лишь бы люди не пострадали!
Я не сапёр, но было время, когда нас заставляли (да и сейчас заставляют) искать СВУ - типа, борьба с терроризмом. На мой вопрос "Как оно выглядит, это СВУ" - никто ничего ответить не смог.
А наша подготовка на сегодняшний день: 4 пустых корпуса от сигнальных ракет перевязаны изолентой, сверху примотан электронный будильник и провода торчат в разные стороны - это наше ШТАТНОЕ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ!!! Учебная закладка!
Именно так, по мнению моего командования, выглядит любое СВУ!
Да я с такими идиотами до Победы не доживу...

edit log


 

 
pakri2
3-2-2014 10:36    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

Мина МОН-90


Не аргумент.
Секретная? Информацию не найти?
Она сделана из расчёта, что её будет устанавливать обычный пехотинец - и за 1 минуту.
И в этом случае никакие секретные познания в сапёрном деле не требуются.
Эти знания доводят рядовым бойцам-срочникам на инженерной подготовке в учебке (там, правда, про МОН-50, но какая разница? Просто мои начальники не знают, что существует МОН-90...)

Другой пример: часто бывает, что в руки бойцов на войне попадает вооружение противника. Например, танк. Или миномёт.
Можно тупо уничтожить трофей и отстреливаться из АК-74.
А можно и танк, и миномёт использовать против врага. Только для этого надо хоть какое-то представление о таких вещах иметь.

А вот наша в/часть (несколько лет назад): на вооружении - крупнокалиберные 12,7-НСВ.
В части нет НИ ОДНОЙ КНИГИ по ним - ни инструкции, ни наставления по этому пулемёту!
Мало того, при опросе выясняется: последний раз из них стреляли лет 10 назад; все, кто стрелял - уже уволились!
В части только два человека знают, где там "спусковой крючок" - оба не имеют никакого отношения к этим пулемётам.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хорошая тема переходит, как обычно, в пустую трепотню.
Причём, противной стороне - и сказать-то нечего...
Предлагаю ТС всё лишнее потереть и продолжить тему.

edit log

sakstorp
3-2-2014 13:19    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

Вопрос: если выложить в интернет Руководство по подрывным работам РПР-69, то интерес к ВС РФ вырастет и будет стоять очередь в военкоматы?

Вроде как давно выложено.

sakstorp
3-2-2014 13:25    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

9 мая 2002 года, Каспийск. Мина МОН-90. Более 40 погибших


А это уже вопрос к доблестным прапорщикам армии РФ, которые тащат со складов всё что можно.
Когда армия РФ уходила из Лиепаи, продавалось-покупалось всё что угодно - пистолеты, автоматы, гранаты,патроны, мины...
А потом кто то жалуется, понимаш.

-/-/-Макс-/-/-
3-2-2014 15:46    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:
Уважаемый модератор!
Инженерные боеприпасы разработки 50...70 годов всегда создавались при условии их дешевизны и возможности производства в военное время на каких-нибудь кастрюльных заводах. Поэтому имея чертежи мин некоторым отморозкам не представляется сложно их изготовить, а ВВ черные копатели из снарядов Великой отечественной выплавляют.
Что касается писателя Валецкого, то я с 2002 года являюсь его оппонентом и критиком. Ну избрал человек себе профессию: писать о том, в чем сам слабо разбирается, это его выбор. Приведенная выше книга, как обычно, ни о чем. Набор статистических цифр, фотографий, в которых даже специалисты не всегда смогут что-либо понять. Но там нет пособия террористам, уже хорошо.
Центр стратегической конъюнктуры - интересная организация. На сайте не указано, какие цели она преследует, но, цитирую: "За год своего существования Центр СК подготовил и выпустил более 60 книг, опубликовал почти две тысячи статей и интервью." То есть, занимаются коммерческой деятельностью по бумагамарательству.

Как относятся инженерные боеприпасы разработки 50...70 предназначены для широкомасштабных боевых действий, и регулируемые федеральным законом "Об оружии" к литературе?
В какой войне вы сейчас участвуете и с каким кастрюльным заводом собираетесь бороться?
Вопросы риторические не утруждайте себя ответом.
О Валецком О.В я не хочу спорить, что написали Вы или хотя бы отсканировали?
Кроме русского языка существует еще масса других, и на России мир не заканчивается,специалистов готовых обменять свои знания на денежные знаки всегда хватало.
Подобный спор выглядит как то что при наличии члена мужчина является потенциальным насильником, и это повод задуматься не стоит ли предпринять меры чтобы вдруг не случилась чего!

datchanin
3-2-2014 22:58    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:
Что касается писателя Валецкого, то я с 2002 года являюсь его оппонентом и критиком. Ну избрал человек себе профессию: писать о том, в чем сам слабо разбирается, это его выбор. Приведенная выше книга, как обычно, ни о чем.

Я б так не сказал. Олег имеет весьма богатый боевой опыт (как на минное поле, так и с автоматом в руках разных регионах мира). У него иногда несколько сложный стиль изложения,но он старается от этого понемногу избавиться,но не всегда получается.
Насчёт организации,которая мол издаёт данную литературу, соглашусь - там всё путано-мутано! Но Олег сам сделал свой выбор и осуждать или упрекать я его не собираюсь.

P.S. Да,я знаю его лично довольно продолжительное время

edit log

хочу перемен!
3-2-2014 23:18    

Двое адекватных людей в теме (SergeyMsk и datchanin), остальные как дети малые)! Нафига оно нужно, если только не по службе?!!
docent13
3-2-2014 23:33    

Ага
ТЕ у кого книги есть в секретке требуют, чтоб они у них навсегда и остались и ничего не распространялось. Они единственные счастливчики обладатели
А те у кого книг нет....ну естественно хоть как-то хотят расширить свой кругозор.

Что-то это мне напоминает

sakstorp
4-2-2014 00:44    

quote:
Что-то это мне напоминает

Махровый совок это напоминает
SergeyMsk
4-2-2014 09:48    

Лично я не считаю себя счастливым от того, что я обладаю определенными знаниями в области боеприпасов и взрывного дела. А те, кому хочется расширить свой кругозор - пожалуйста, есть доступные и толковые книги: Пороха и ВВ; "Взрыв" Покровского и пр. Во всех ВУЗах, связанных с горным делом, изучается дисциплина "Взрывное дело" и в библиотеках достаточно литературы для становления специалистов.
Что же касается инженерных боеприпасов, мое мнение останется неизменным: эта информация не должна свободно разгуливать по сети. В свое время при принятии решения о снятии грифа "секретно" с книг ИБП части 2, 3, 4 и 6 было учтено то, что много литературы осталось за пределами России, а поэтому о секретности говорить уже не приходилось. Но вот боеприпасы, изложенные в 6-й части, слишком специфичны, многие саперы их за всю службу в глаза не видели, так как это боеприпасы для спецподразделений, то есть для совершения диверсий. И именно эта свободная информация опасна.
Я посмотрел на географию участников этой темы: Литва, Украина, Белоруссия. В Ваших странах, к счастью, не взрывают метро (в Белоруссии быстро с этими подонками разобрались), жилые дома, самолеты, троллейбусы, вокзалы и аэропорты. Россия в этом отношении впереди всех стран бывшего СССР, и я очень не хочу, чтобы мои дети, друзья, знакомые, мои ученики, кто сейчас служит в различных саперных и антитеррористических подразделениях, сталкивались с СВУ на основе мин, изготовленных по ссылкам интернета.
Вчера потратил некоторое время и уточнил, что можно найти в сети по взрыву и боеприпасам. Да, выложено многое, но далеко не все. Нашел одну ссылку на мое учебное пособие в качестве указания литературы, но самой книги нет. Это порадовало, все же люди, кто преподает и связан с профессией сапера не потеряли благоразумие и чувство ответственности перед своим делом. Иначе можно было бы пойти и дальше: а давайте выложим информацию по ядерным минам! Классная штука, всего лишь 27 килограмм, и 0,2 килотонны мощность! Заманчиво?
Yep
4-2-2014 10:33    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

я очень не хочу, чтобы мои дети, друзья, знакомые, мои ученики, кто сейчас служит в различных саперных и антитеррористических подразделениях, сталкивались с СВУ на основе мин, изготовленных по ссылкам интернета.



данный вопрос должен решаться не закрытием темы здесь, а заявлением в прокуратуру на соответствующий сайт, где непосредственно размещены материалы... сделать это не сложно - прокуратура в крайнее время интересуется аналогичными делами.

edit log

pakri2
4-2-2014 11:42    

quote:
Originally posted by хочу перемен!:

Двое адекватных людей в теме (SergeyMsk и datchanin) + примкнувший к ним "хочу перемен!"



Из-за таких "адекватных", которые лучше всех знают, что "народу это не нужно!", наша т.н. "профессиональная" армия состоит наполовину из пустоголовых лентяев.
Подавление инициативы и любопытства приводит к безразличию и наплевательскому отношению к службе.
Потому, что такие как вы, вечно всех одёргивают, многозначительно надувая щёки: "не надо!", "не стОит!", "не ваше дело!", "вас не касается", и т.д.
К счастью, время таких "замполитов" ушло.
По секретные чертежи мины - насмешили. Это, типа, если размеры ящика не соответствуют, то не взорвётся?

Вы чем-нибудь свою точку зрения о необходимости поголовного запрета такой литературы подтвердить можете? Или только лозунгами ограничитесь?

SergeyMsk
4-2-2014 12:11    

quote:
наша т.н. "профессиональная" армия состоит наполовину из пустоголовых лентяев

я не знаю, в какой армии Вы служите, но за время моей службы таких людей были единицы. Если Вы так инициативны и любопытны - есть военно-учебные заведения, где всему, что Вы сами желаете, Вас научат даже вне учебного плана
DoktorShar
4-2-2014 12:19    

Для "любознательных". Выбирайте правильный ВУС, и вас всему научат[/URL]
Читайте статью вдумчиво, с карандашом.
http://navoine.ru/rebel-time.html

edit log

pakri2
4-2-2014 12:44    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

в какой армии Вы служите



В нашей, российской. Таких дубов навидался!
quote:
Originally posted by SergeyMsk:

военно-учебные заведения



Я всё жизнь учусь, даже сейчас заканчиваю ещё один ВУЗ. В отличие от многих сослуживцев, довольствующихся средней школой.
quote:
Originally posted by DoktorShar:

DoktorShar



Ваша ссылка только подтверждает мои слова о возможностях получения необходимой информации без "здешних" специалистов.
К разгулу преступности и терроризма ведёт не доступность информации, а "дерьмократические свободы", безнаказность и гуманизм "российского типа".
Убил 25 человек - пожизненное: замучил 2-х девочек - 13 лет тюрьмы; украл миллионы - свидетель...
По делу есть чем аргументировать? - Нету!
DoktorShar
4-2-2014 13:03    

Есть. Этуж информацию ведь кто-то выкладывае? Вам выслать фото, что взяли с адреса? В том числе и распечатки и из инета.
Temnyi_Elf
4-2-2014 14:26    

Я смотрю у datchanin "соплеменник" объявился =)), и решили еще раз из пустого порожнее...
Саперы всегда улыбают при обсуждении подобных тематик, им не на шутку внушили, что они чего то там такого знают... На деле не удивлюсь, если единицы хоть одну книжку то прочитали, в обратном случае наверняка знали бы, что в них написано такого "страшного". А то как послушаешь - в эту книжку детонатор вставь, она и рванет...
kvantun
4-2-2014 14:27    

Если надо сделают без всяких сакральных знаний. Вот мина ловушка в УзССР в 1960 году
http://forum.guns.ru/forummessage/243/920694-7.html
пост 149
datchanin
4-2-2014 19:38    

quote:
Originally posted by Temnyi_Elf:
Я смотрю у datchanin "соплеменник" объявился =)), и решили еще раз из пустого порожнее...
Саперы всегда улыбают при обсуждении подобных тематик, им не на шутку внушили, что они чего то там такого знают... На деле не удивлюсь, если единицы хоть одну книжку то прочитали, в обратном случае наверняка знали бы, что в них написано такого "страшного". А то как послушаешь - в эту книжку детонатор вставь, она и рванет...


За себя говори и отвечай за свои поступки.Без твоих советов думаю многие разберутся.
Те,кто гордится знаниями,те зачастую многое и не знают.Я знаниями не горжусь.У каждого своя работа и дело. Не надо лезть в чужие дела.
Как было сказано выше - надо выбирать правильную ВУС!

А дубы есть в любой армии. Встречаются и морпехи США,не способные попасть в стандартную мишень из пистолета.Но это не значит,что все идиоты и дубы. Кто хочет - тянется к знаниям и сам ищет,а кому оно до одного места - то и такие специалисты.

datchanin
4-2-2014 19:45    

После развала Союза много боеприпасов и литературы осталось за рубежом. Это факт! Но не смотря на это,даже сами тогдашние противники и нынешний друзья, или кто они там ещё, не выложили эти самые тома в Интернет. Большому числу специалистов стран Запада эти книги вообще не знакомы и боеприпасы из них они не знают. Точнее знают,но только по своим описаниям,которые не редко весьма сильно грешат.
А в нынешнее время,к сожалению,имеет место быть торговля разной специальной литературой. Пусть пишут что угодно,но это правда! К сожалению литература попадает к разным специалистам и кто-то ей дорожит,а кто-то кому-то даёт и пошла она гулять по рукам. Доходит вплоть до того,что предлагают купить свою собственную литературу. Так что уроды найдутся всегда,для которых не важно качество литературы, а важна цена,за которую её можно продать!
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Инженерно-штурмовые части РВГК Для свободного общения
 =техническая литература - как памятник инженерной мысли 
 НСД, военная техника, инженерная литература купля-продажа литературы
 Продам жилет инженерных войск. купля-продажа - экипировка, амуниция

  Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Инженерные боеприпасы ( 4 )
guns.ru home