Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Инженерные боеприпасы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Книги по оружию, униформе и военной истории. Издательство "Атлант" 
Автор Тема:   Инженерные боеприпасы
  версия для печати
WPR
30-8-2013 13:37    

Противотанковая противобортовая мина ТМ-83. Учебное пособие БНТУ 2010 г.

http://rep.bntu.by/bitstream/h....pdf?sequence=7

Переносная установка разминирования УР-83П. Удлиненный заряд разминирования УЗП-83. Учебное пособие БНТУ 2011 г.

http://rep.bntu.by/bitstream/h....pdf?sequence=7

Заряд разминирования ЗРП-2. Учебное пособие. БНТУ 2011 г.

http://rep.bntu.by/bitstream/h...CE64?sequence=7

click for enlarge 409 X 550 28.1 Kb picture click for enlarge 407 X 550 31.4 Kb picture click for enlarge 407 X 552 32.5 Kb picture

edit log


 

 
sakstorp
22-12-2013 20:33    

Ещё одно немецкое видео - Spreng- und Zündmittel.mp4 - http://yadi.sk/d/4K8KyCEaEjmcJ
Hooke
9-1-2014 23:07    

Инженерные боеприпасы. Книга 1-6. http://weaponland.ru/blog/
sakstorp
10-1-2014 03:26    

quote:
Инженерные боеприпасы. Книга 1-6. http://weaponland.ru/blog/


Крута
sakstorp
24-1-2014 00:18    


pakri2
30-1-2014 17:14    

Не понравился фильм...
Конечно, хорошо, что ребята практически отрабатывают реальные задачи, а не имитируют.
Но если всё время резать на каблуке - через неделю без каблука останешься.
Объяснения на морозе НЕ ДОХОДЯТ! Объяснять надо в тёплом классе - чтобы человек думал о деле, а не о том "когда же это кончится, а то я уже ног не чувствую!" Отрабатывать реально - да, в поле.
А что, правда, заряды скотчем приматывают? - Он же трещит на весь лес!
И лопатку испортили... Пластины металла не нашлось?

Впрочем, если это любительское видео на память - то сойдёт.

serg50
30-1-2014 21:26    

Дерево жалко
SergeyMsk
2-2-2014 18:40    

Хочу спросить у автора этой темы: а зачем она здесь? Какую цель Вы преследуете?
Инженерные боеприпасы - это Специфические боеприпасы, и знания о ТТХ, устройстве, принципе действия, порядке минирования и разминирования - это специфичные знания, которые в наше неспокойное время не должны разгуливать по сети.
Я профессиональный сапер, могу заминировать ЛЮБОЙ предмет, но этими знаниями я делился только в стенах и на полигоне Военно-инженерной академии, а никак не на просторах интернета. Для специалиста эта тема ничтожна, для дилетанта возможно и интересна, а для террориста в некоторых разделах есть руководство к действию. Вспомним события в Волгограде конца прошлого года. Ради памяти погибших людей тему нужно удалить
datchanin
2-2-2014 20:16    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:
Хочу спросить у автора этой темы: а зачем она здесь? Какую цель Вы преследуете?
Вспомним события в Волгограде конца прошлого года. Ради памяти погибших людей тему нужно удалить

Так куда ж уже удалять.Поздно уже! Благодаря "стараниям" участников этого форума в интернете уже гуляют все тома Инженерных боеприпасов. Да и много каких описаний и инструкций ещё!
На память о погибших уже наплевать! Ещё пожнём свои плоды такой "доброты и открытости"! Ещё аукнется и не раз...

-/-/-Макс-/-/-
2-2-2014 23:54    


Валецкий О.В. Применение самодельных взрывных устройств и методы борьбы с ними по опыту армии США
http://conjuncture.ru/wp-conte...skiy-mining.pdf
click for enlarge 290 X 412 170.3 Kb picture

edit log

Yep
3-2-2014 00:15    

я одного не пойму: те кто может достать боевые либо промышленные ВВ(а тем более способные их изготовить), неужели будут испытывать проблемы с литературой по их применению?

edit log

sakstorp
3-2-2014 01:04    

quote:
неужели будут испытывать проблемы с литературой по их применению?


Нет, конечно, просто некоторые, наверно, не привыкли жить в современном мире, где можно нагуглить почти любую информацию за полчаса, независимо от её полезности или вредности + проф.-понты местных сапёров ("мы знаем про такие штуки, но вам не скажем") а тут какие то типы всё за так выкладывают, и после них уже особо не попонтуешся.

edit log

datchanin
3-2-2014 02:42    

quote:
Originally posted by sakstorp:
Нет, конечно, просто некоторые, наверно, не привыкли жить в современном мире, где можно нагуглить почти любую информацию за полчаса, независимо от её полезности или вредности

Надо уметь разделять - информацию с сайта Сапёр и Руководство или Инструкцию к изделию. Вот тут на сайте эта грань просто отсутствует!

SergeyMsk
3-2-2014 09:30    

Уважаемый модератор!
Инженерные боеприпасы разработки 50...70 годов всегда создавались при условии их дешевизны и возможности производства в военное время на каких-нибудь кастрюльных заводах. Поэтому имея чертежи мин некоторым отморозкам не представляется сложно их изготовить, а ВВ черные копатели из снарядов Великой отечественной выплавляют.
Что касается писателя Валецкого, то я с 2002 года являюсь его оппонентом и критиком. Ну избрал человек себе профессию: писать о том, в чем сам слабо разбирается, это его выбор. Приведенная выше книга, как обычно, ни о чем. Набор статистических цифр, фотографий, в которых даже специалисты не всегда смогут что-либо понять. Но там нет пособия террористам, уже хорошо.
Центр стратегической конъюнктуры - интересная организация. На сайте не указано, какие цели она преследует, но, цитирую: "За год своего существования Центр СК подготовил и выпустил более 60 книг, опубликовал почти две тысячи статей и интервью." То есть, занимаются коммерческой деятельностью по бумагамарательству.
pakri2
3-2-2014 09:45    

Ваши опасения беспочвенны.
Чтобы собрать простое СВУ, эта информация абсолютно не нужна.
Чтобы собрать сложное ВУ, надо обладать знаниями и опытом + иметь доступ ко всяким хитрым сапёрным "приспособам" (ВВ можно изготовить - это понятно).
Лично мне это любопытно + полезно знать (в общих чертах), чего можно ожидать от профессионально подготовленного противника.

А не давать людям никаких сведений - лучший способ убить интерес к своим Вооружённым Силам, к своей технике, своим достижениям.
Проходили, знаем... Никогда не забуду, как старшие офицеры-подводники переписывали ТТХ СВОИХ (!!!) АПЛ из "засекреченного" справочника "Джейн".
Этот справочник, продающийся за границей в любом киоске, у нас секретился и выдавался ТОЛЬКО старшим офицерам АПЛ - командиру, старпому...
Магические заклинания "наше - самое хорошее! только - секретное!" лично мне осточертели.
Хорошо подготовленные террористы (на которых вы, очевидно, намекаете) обучаются НЕ самостоятельно (вот по таким книжкам) и НЕ НАШИМИ спецами. А уж за границей информации по этому вопросу - ещё больше, в том числе, и по нашей технике. Наши власти щедро дарили "друзьям" и технику-вооружение, и документацию к ней.

Известный пример: будущий трижды Герой Александр Покрышкин 22 июня сбил свой первый самолёт - советский СУ-2. Он просто не знал этот засекреченный лёгкий бомбардировщик.
"... Был со мной такой страшный случай, не знал самолёты Сухого, ведь они появились в частях перед самой войной, а вид у них совсем необычный - подумал, что фашист ..."
Другой пример, читал в мемуарах: разработчика тяжёлой гусеничной техники вызвали в МинОбороны, показали фото странной сочленённой машины, сфотографированной нашими разведчиками за границей и приказали разработать точно такую же технику. На что он этим военным ответил: этот сочленённый транспортёр был разработан лично им и предложен МинОбороны. Те от него отказались и тогда по решению правительства машина начала поставляться за рубеж. Там её так хвалили, что наши разведчики заинтересовались и ...

Так что, хватит уже пугать и стращать! Уже не страшно, а смешно.

edit log

pakri2
3-2-2014 09:58    

Автомат АКС-74У я первый раз увидел на фото из Афгана, где с ним позировал моджахед. А где-то через полгода его привезли нам в подразделение и носили его в закрытом чехле, потому что он был "секретный"!
Да я про эти "секреты", известные всем, могу целый день рассказывать...
И про техническую неграмотность военных из-за элементарного отсутствия на местах самых примитивных Наставлений и Инструкций, которые в вышестоящем штабе сжигали, потому что "они никому не нужны".
И это не из мемуаров, а из личного опыта.
По-вашему, можно достать (где?) какую-то хитрую сапёрную приблуду, и по книжке собрать что-то шибко страшное? А мне говорили, что сапёры (если гибнут), то почти всегда - подрываются на дилетантских СВУ.
SergeyMsk
3-2-2014 10:06    

Все приведенные Вами факты известны.
Во время боевых действий в ЧР у убитого боевика была изъята тетрадь. В этой тетради на плохом русском языке очень подробно были изложены лекции по стрелковому делу, топографии, взрывному делу. Сразу ьыло видно, что стрелковому делу обучали бывшие офицеры Советской армии, топографии - америкосы, и там было много интересного и полезного, а вот взрывник был дилетант, что лично меня радовало. Так как безграмотность инструктора спасла не одну жизнь наших солдат.
Вопрос: если выложить в интернет Руководство по подрывным работам РПР-69, то интерес к ВС РФ вырастет и будет стоять очередь в военкоматы?
pakri2
3-2-2014 10:12    

quote:
Originally posted by SergeyMsk:
обучали бывшие офицеры Советской армии

Бывшие офицеры Советской армии - везде.
Например:
Дудаев:
Закончил Тамбовское высшее военное училище лётчиков, Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина, награждён орденом 'Красного Знамени' и 'Красной Звезды'.
Масхадов:
Закончил Тбилисское артиллерийское училище, Ленинградскую Военно-артиллерийскую академию (с отличием), награждён орденом 'За службу Родине в Вооруженных Силах СССР' II и III степени.
И за рубежом - есть. В том числе - негры, например.

Если всем известно всё, что я сказал, то какие у Вас лично контраргументы?
По-вашему, в наших военных училищах и академиях при Сов.власти учились только русские по национальности?
Сейчас в наших военных училищах и академиях учатся только русские по национальности?
Мусульмане - сплошь не русские по рождению?
"Парируйте!" (с)

quote:
Originally posted by SergeyMsk:

Вопрос: если выложить в интернет Руководство по подрывным работам РПР-69, то интерес к ВС РФ вырастет и будет стоять очередь в военкоматы?


По-моему, тут участвуют только военные, или бывшие военные.
Больше этот вопрос никого не интересует...

edit log

SergeyMsk
3-2-2014 10:14    

quote:
А мне говорили, что сапёры (если гибнут), то почти всегда - подрываются на дилетантских СВУ

К сожалению, это правда. Горькая статистика. И когда я преподавал я всегда учил: ребята, если вы сами эту вещь не ставили - не надо пытаться ее снять и обезвредить. Уничтожьте: из автомата, пулемета, выстрелом танка. Любопытство в данном случае приводит к гибели
SergeyMsk
3-2-2014 10:17    

quote:
По-вашему, можно достать (где?) какую-то хитрую сапёрную приблуду, и по книжке собрать что-то шибко страшное?

9 мая 2002 года, Каспийск. Мина МОН-90. Более 40 погибших
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Инженерно-штурмовые части РВГК Для свободного общения
 =техническая литература - как памятник инженерной мысли 
 НСД, военная техника, инженерная литература купля-продажа литературы
 Продам жилет инженерных войск. купля-продажа - экипировка, амуниция

  Guns.ru Talks
  Литература по оружию
  Инженерные боеприпасы ( 3 )
guns.ru home