|
12-4-2012 09:59
sokol1
Например Переславское. |
|
12-4-2012 10:15
Pesa
А Остальные, и как они могут заниматься деятельностью если не заключенно охот.согл. Все кричат что ЯООИР га.. но а один фиг бегут туда платить, дак раз оно такое и не ходите туда пусть загибается. |
|
12-4-2012 10:17
Filyar
[/B]
[/QUOTE]Я никак не пойму, кого-то на аркане затаскивают, или наоборот не пускают?[/B] [/QUOTE] Вот и я про тоже. Просто яооир - это комерческая организация. Ее направление вытресание бабок, а не охотдеятельность. При том я прекрасно понимаю, что не от вас все зависит, а от высоких московских начальников. Просто у нас в области нет выбора. Я состою в охот обществе другой области, ее цель- охотхозяйственная деятельность. Конечно там есть и взносы немалые и обязательная работа в хозяйстве, но там есть и результыты и возможность их пожинать. Денежные средства там просто идут не в карман а на развитие хоз-ва. |
|
12-4-2012 10:42
Mr.Cat
А чего такого вы там настроили то? "гсм","з\плата"... ! Написать какая з/плата у егерей в, например, Ярославском х-ве? Или сколько им денег на ГСМ выделяется ?! Не, конечно, если покупку квартиры в Ярославле Кулиничу относить к охотхозяйственной деятельности, или покупку ему авто, то тогда конечно!!! Или в Областном егеря с охотоведом "левого" зверя себе на карман не бьют?!
|
|
12-4-2012 10:43
sokol1
Это Вы с потолка взяли?
Чем дальше общаешься, тем больше убеждаешься, что не хотят видеть дальше своего носа. Прежде чем так утверждать, хотябы не поленились набрать в интернете, сколько в Яр.обл. охотпользователей! и что площадь угодий занимаемых ЯОООиР уже даже не 50% А вы говорите выбора нет.
Дак уж поясните в какой обл Вы состоите, а чтоб утверждать кто какой деятельностью занимается, надо хотябы поинтересоваться, естественно не здесь, здесь половина народа пишут-то не под своей фамилией, и выходя из-за монитора "тише воды, ниже травы" |
|
12-4-2012 10:45
Hunkil
Ну каждый сам решает, что и как, а я констатирую факт. Во все тонкости владения охот. хозяйством я не лезу - на это есть хозяева, но если чем-то просят помочь, то помогаем. А по деньгам я пишу так, как знаю. Не исключаю, что хозяева еще свои деньги вкладывают - они у них есть. А по факту я расценки указал - реально вот так получается, поэтому туда и ездим. А на счет левака - вообще то егерь так же приезжает, мы данные охот. билетов пишем и потом вместе с ним охотимся. Во всяком случае опять же это при нас, а как там другие охотятся я не знаю, да и меня это не интересует. |
|
12-4-2012 10:49
Filyar
Как вы неуважаете все отличное от вас. Вы не член единой россии? |
|
12-4-2012 10:59
sokol1
Я уже устал повторятся, ЗАЙДИ И СПРОСИ, ЧЕМ ВЫ ТУТ ЗАНИМАЕТЕСЬ! А что касается квартиры считаешь что охотовед области у которого в подчинении 16 отделений ЯОООиР, и примерно 270 чел штатных работников должен жить в палатке где нибуть на нефтестрое? И ты уверен что квартиру покупало общество? |
|
12-4-2012 11:00
Pesa
ЯООИР хуже комерческой организации, в комер. орг знаешь хоть за что платишь, а в этом болоте только в карман зажравшихся, уважаемый сокол будь добр напиши какие затраты по ростовскому ОООИР, тока про охрану угод. не пиши, все помнят как вы рыбу охраняли когда она дохла. |
|
12-4-2012 11:12
Евгений 2012
Ув. Сергей! Существует официальный сайт ЯОООиР, на котором должны давать ответы на все вопросы,которые возникают у членов общества. На сегодня это только поверхностная справочная информация. А если с каждым вопросом ехать в Ярославль.... . |
|
12-4-2012 11:14
sokol1
Сергей вот видишь как получается, хозяйство реальное, пушистое, а попросился с тобой только ОДИН Илья, СРАЗУ СТОП ФЕЙС-КОНТРОЛЬ! А в общество заходите все, и бесплатно! У меня ребенку 10лет прочитай он твои два сообщения - "Какие мы пушистые" и "Стоп контроль" не задумываясь скажет ЛЕВАТУРА! 90% частников это узаконенные "Люди?" с параллельной темы |
|
12-4-2012 11:23
sokol1
Я отвечу сразу обоим, у нас общественная организация, и специально обученного человека который будет сидеть и отвечать на сайте, у нас нет :-( вот и предлагаю на общественных началах садитесь и пишите, зашли на Некрасова к Алексею Евгеньевичу выяснили и вперед на танки! Это мне сегодня делать нечего (спину сорвал, вчера зерно грузили) я и пишу. |
|
12-4-2012 11:37
Pesa
Глупо конечно спрашивать, но за счет куплено зерно |
|
12-4-2012 11:45
sokol1
Не до конца понял очем спрашиваешь, Ростовское отд. каждый год закупает и высевает, ремизных полей площадью около 200 га. + первичные кол-вы помогают. |
|
12-4-2012 11:46
ДК-76
Еще Даниловское.Ребята,понимаю вас.Но огульно все общество обвинять не надо.В районах все проще и таких разговоров,если и есть,то мало.По копытным-с советских времен идет распределение лицензий по организациям,по ячейкам и,в конечном итоге,по бригадам.Если у вас есть "устойчивая" команда,не замеченная в лесном хулиганстве))),если вы чем можете помогаете обществу-зерном,отработкой,ГСМ пусть даже в небольших количествах,по силам,то лицензию вам обязательно дадут.Поверьте,для этого не обязательно пресмыкаться,быть нужными людьми,отвечаю.Надо просто выстроить нормальные человеческие отношения,и ВСЕ.Обычно бригада состоит из 7-10 чел.и по тыще с носа совсем не напряжно,даже если б она стоила в 3 раза дороже.раз в год можно заплатить за свое увлечение. |
|
12-4-2012 11:48
Hunkil
А Вы что предлагаете? Всех туда возить и стрелять все, что попадется? По-моему уже все охотники уже давно знают, что коллективы обычно сформированы и не особо туда новых людей добавляют. Мне по бую, что вы там думаете и т.д., я пишу, что знаю. Я хозяевам не указ, поэтому подчиняюсь, а если приглашают, так чего отказываться то? Извиняйте, но пока позволить охотится за 40т.р. на лося не могу. Я сомневаюсь, что у нас в области все прям равны и всех пускают, куда они хотят. А за 40т.р. в ярославских угодьях деревенские дедушки охотятся. Или гуся перелетного по 700р. в сутки. Ага, знаю я эту отмазу, типа так ограничивают количество стрелков (Дурандин который год втирает), тем самым опять же лишают права равенства и провоцируют браконьерство. Уже реально дешевле на рынок сходить и купить мяса. У нас давно уже во многих областях охота - это бизнес. На Рыбинском со стороны Тверской охотились как-то, дык у егерем СПУТНИКОВАЯ связь!!! Потому что там целая деревня московских домиков и охотничий домик Касьянова, который ходит в шапочке аля Робин Гуд с пером, а вокруг него его свита. На тогда номера дали, что утка до нас попросту не долетала - с полуавтоматов москвичи стреляли все, что видели. Хрен мы туда еще поехали. |
|
12-4-2012 11:54
Евгений 2012
С 01.01.2010 вступил в силу п. 3.2 ст. 32 Федерального закона N 7-ФЗ, в соответствии с которым некоммерческие организации обязаны каждый год размещать в сети Интернет или средствах массовой информации отчет о своей деятельности в объеме сведений, которые представляются в Минюст России или его территориальный орган, общественные объединения в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 23.07.2008) <Об общественных объединениях> обязаны ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом. |
|
12-4-2012 11:57
ДК-76
Наша бригада,например,каждый год по полтонне помогает.и взносы мы платим вовремя и хрен ли такого?Еще у нас бывает общее собрание,где правление отчитывается сколько заработали и сколько истратили.Все это я к тому,что мне тоже не нравится Единая Россия,но я против всеобщего направоналево выдавания лицензий.Помню первый раз пришли мы к председателю,типа,охотить копытных хотим.А кто вы такие,давноль охотниками стали?Ну нате вам секача в декабре загоном,посмотрим на вас.Честно целый месяц выходили,секача ,конешно,не добыли.На след год лосенка дали.Затем сами ремиза сажать стали и по лосю в год точно давали.Поверьте,заносить никому не приходилось. |
|
12-4-2012 12:01
ДК-76
Серега,ты так реально думаешь???ты за мясом в Тверскую ездишь?и на хрена вам 5 лосей? |
|
12-4-2012 12:17
sokol1
Я не предлагаю! Это Вы предлагаете в ЯОООиР запустить всех бесплатно.
Совет - не трындеть публично, пока приглашают! :-)
Эта цена для не членов общ. понимай уж как хочешь, общество отстаивает своих членов, соответственно поощряя их, это дело каждого иметь общ. билет, или нет.
Это ты однозначно был в частном хозяйстве, общество с бизнесом никаких дел не имеет, ком.охоты - не запрещены, за счет их и ведется хоз.деятельность, и члены поощряются, и.т.д. А про Михал Михалыча, зачем так, я с ним знаком доводилась встречаться, стреляют они плохо, ходят еще хуже, но мужик хороший. |
|
12-4-2012 12:32
Hunkil
Я про цену в 40т.р. - лучше уж сразу мясо купить ![]()
Про бесплатно никто и не говорил, просто цены охриненные (с учетом средней зарплаты по области).
От этого ничего не изменится, так что буду изъявлять то, что считаю нужным.
Ага, "Миша 2%" и все этим сказано. А так да, хороший человек. ![]() |
|
12-4-2012 12:32
sokol1
А кто сказал что он у нас недоступен? Опять повторяюсь КТО ЗАХОДИЛ-ТО? |
|
12-4-2012 12:53
sokol1
Хорошо, раз ты такой грамотный охотовед, давай раздадим всем желающим по 5 рублей лосей, кабанов и.т.д, интересно на сколько лет хватит биологических ресурсов области ( к стати, сохраненных все тем-же хреновым обществом) и кто будет виноват за пустыню через пару лет, опять общество?
Пока хозяевам хозяйства не предъявляют, твои изречения :-)
Сергей ты еще был маленький, когда он был Премьером, интересно-бы посмотреть на тебя, окажись ты на его месте. :-) |
|
12-4-2012 13:10
ДК-76
Вова 100 процентов куда лучше.
|
|
12-4-2012 14:02
Mr.Cat
Да блядь, с КАКОГО ХУЯ я должен ходить и выспрашивать?!!! Они наемные работники общественной организации, если непонятно, разжую : их НАНЯЛИ члены общества, для того, что бы они ВЫПОЛНЯЛИ свои обязанности ! И от того, что Дурандин& компания переписали под СЕБЯ устав общества и завели "ручное" правление, общество ИХ собственностью не стало ! А по поводу "охотоведа области" отвечу в твоем же стиле - ЗАЕДЬ в Рыбинское отделение ОиР-а и узнай, какой ЕГЕРЬ был Леша Кулинич! Любой егерь тебе ответит, что Леша был егерь НИКАКОЙ!!! И то, что он как по мановению волшебной палочки, ВДРУГ стал "ОХОТОВЕДОМ ОБЛАСТИ" его заслуга только в том, что Дурандину был нужен человек, который будет сидеть в кабинете, при этом не будет высовывать от туда носа и открывать рта!!! И еще, по поводу уверен/не уверен - покажи мне егеря, который способен ВЗЯТЬ и купить квартиру в Ярославле ?! Вот, например, ты можешь, охотовед ?!
|
|
12-4-2012 14:09
Mr.Cat
Поинтересуйся, сколько кабана РЕАЛЬНО сейчас в Ярославском, только не у Кулинича, и посмотри сколько его было года так 4-е назад ! Потом про "сохранение" пиши.. . может уже стОит задаваться этим вопросом? |
|
12-4-2012 14:31
Шниперсон
|
|
12-4-2012 14:32
sokol1
Давай без мата, и не будем переходить на ЛИЧНОСТИ! и еще кому надо, кому не надо, я основываюсь на фактах государственного учета (З.М.У) так-же неоднократных, всевозможных проверок Ф.А.С, прокуратуры и.т.д (к стати организованных не без участия твоих приспешников) но не слухами и собственными доводами.
У меня есть данные З.М.У по всей обл. с 95 года как начал работать, поверь мне кроме увеличения я ничего не вижу, да в этом году из-за суровой прошлогодней зимы, с кабаном немного хуже чем в предыдущий год, но кабан самая легко воспроизводимая животина, увидишь. |
|
12-4-2012 14:46
Евгений 2012
Кормить надо было, а не базы для себя любимых строить! В Заболотском кабана почему-то не убавилось!!! |
|
12-4-2012 15:12
sokol1
А кто сказал, что их не кормят? |
|
12-4-2012 16:17
Евгений 2012
Сергей, огромное спасибо за полемику, которую Вы ведете на этом форуме. Я прекрасно понимаю, что областное общество держится только за счет энтузиазма первичек.
Мне кажется, к сожалению, руководству абсолютно по барабану что твориться на местах и в данном споре они(руководство) точно участвовать не будут. Их дело - установить с потолка тарифы и содрать как можно больше денег. |
|
12-4-2012 20:53
Averroes
Харэ гнать на общество. Ребята зарабатывают как могут. Платим и молчим. Чем-то недовольны - идем в фасы прокуратуры и т.д. Все давно посчитано и разжевано. Какие еще могут быть вопросы?
|
|
12-4-2012 21:03
Mr.Cat
Ок!
Кого ты называешь "личностью" ? Человека, не имеющего собсвенного "я" ? Человека, который не в состоянии контролировать ситуацию ? "Охотоведа", который не высовывает носа из кабинета и не отрывающего зада от стула ? И на эту "личность" некто потратил деньги, и немалые деньги, что бы купить ему квартиру и машину! Дай угадаю, наверное "некто" дал эти бабки из личных сбережений ?!
Залезь в словарь, уточни смысл слова "приспешник" и извинись! Я же ясно написал "РЕАЛЬНО" , специально шрифтом выделил ! Общаешься же с Власовым ? Поинтересуйся по кабану в Ярославском! Его слова, почти дословно ".. . а кабана то, в Ярославском нет ! И по идее охоту на него нужно закрывать !" Поинтересуйся! А то, ЗМУ! Тебе ли не знать, что квоты на изъятие выделяются на основании ЗМУ, и если раньше они давались на область в целом, то теперь на каждое хоз-во отдельно, и после этого ты хочешь, что бы "рулилы" из Ярославского добровольно отказались от охоты на кабана ?! Ну дык конечно! Когда такой "писатель" стул протирает! Я ,например, знаю, что более половины егерей Ярославского ЗМУ писали ОТ БАЛДЫ! Ибо один хрен никто не проверяет! И вот я, как член общества с 95 года,исправно платящий взносы, хочу знать, какого хрена на должность главного охотоведа поставлен человек, место которому, в лучшем случае, в Департаменте, в должности "писателя бумажек" ?! И эта, не ответил ты, может районный охотовед Соколов Сергей , или рядовой, например, егерь Ростовского отделения ЯОООиР-а запросто купить квартиру в Ярославле, а? ![]() |
|
12-4-2012 23:36
sokol1
Если это тебя оскорбляет - Извини :-(
Я прекрасно понял смысл твоего вопроса, ярославское хозяйство знаю немногим хуже, что касается численности кабана на момент учетов (вторая декада зимы) возможно его и нет, в желаемом кол-ве, но на момент летне-осенней охоты (потравы, на овсах, начало загонной) я с тобой не соглашусь, и закравать охоту на него - это-уж ты слишком "хватнул"
Лимит добычи определяется не только с данных З.М.У, а в совокупности нескольких учетов, так что опять мимо.
Вот тут может ты и прав, незнаю. Надо задать пару вопросов в Департаменте. В Ростове я тебя заверяю с этим все серьезно, контролирую сам почти все 40 маршрутов, тропление почти все с G.P.S мало того, В.Л.Субботин проводит три контрольных маршрута, сдаем всегда первыми и без брака.
Припрет - купим, в палатке жить не буду :-)
Юрий Алексеевич, искренне рад Вас "слышать" как здоровье, предохотничье настроение? :-) |
|
13-4-2012 10:52
Mr.Cat
Меня ничего не оскорбляет, ну или почти ничего.
Одиночка йа ! Сект не организую и в таковых не состою, ну разве что за исключением ЯОООиР. ![]() "Моменты" побоку, фактически численность кабана падает уже третий год подряд!
Это не я, это один товарищ из Департамента "хватанул".. . исходя из фактического состояния дел в отдельно взятом хоз-ве. Я знаю как определяется лимит. Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Так что, в точку! ![]() А я про Ростовское и не говорил... Ну тогда ладно, тогда я спокоен! ![]() Только ты опять понял, что я имел ввиду, а отъехал шуткой! |
|
13-4-2012 12:46
Averroes
2сокол
Мы вроде давно на "ты":-) Здоровье бодрое, времени вот правда совсем нет посмотреть, много ли изменилось у вас в конторе с позапрошлого года. Думаю, кому бы свои 2 пакета материалов передать, совсем запылились:-) |
|
13-4-2012 13:01
ДК-76
Юра,тебе к царю надо!Владимир Ясно Солнышко.Отец и Заступник наш!
|
|
13-4-2012 19:24
Averroes
отец и заступник ваш - верно подметил
|
|
|