|
27-1-2012 15:07
Mr.Cat
Полагаю, что есть, ибо все покупают пороха, гильзы, капсули и пр... . Вобщем, в связи с массой свободного времени, хочу начать крутить патроны (гладкие для начала
). Кароче, не стесняемся, даем советы какие станки хуже/лучше, где какая комплектуха продается и т.д. Сразу оговорюсь, на профильные ветки ганзы отсылать меня не надо - я там был, но там из массы бессмысленного трепа выудить нужную информацию оч. затруднительно, т.к. нужно много читать, а у меня глазки болят ибо я уже старенький ! И еще - все это затевается не экономии ради, а развития кругозора для! (ну это так, к сведению) А если достоинства/недостатки разных Ли, МЕС-ов и пр. Хорнади еще будут подкреплены практическими демонстрациями, то моя благодарность не будет знать границ (наверное), ест-но в разумных пределах (т.е. жмот йа! ) !!!
|
|
27-1-2012 17:59
RealGun
завтра приезжай в Домнино, поговорим.
|
|
27-1-2012 18:48
solomon73
Запосмотри,там усе ярославские с коментами и фотами: yars.org.ru
|
|
27-1-2012 18:51
solomon73
Да и сайт не глючит.. .
|
|
27-1-2012 19:39
Mr.Cat
Блин, ганза висела, и как следствие - две одинаковые темы.
Одну соот-но удалил. Пока конструктива нет, но я надеюсь !
А без приезда в Домнино никак ? Не хочу я туда - атмосфера давит.. .
|
|
27-1-2012 19:49
Mr.Cat
Пишет прав нет у меня для просмотра этой страницы - вобщем не вариант. |
|
27-1-2012 20:11
ДК-76
если для большого объема и не очень большого удешевления,т.е. для стенда-стоит мек какойнибудь приобрести.,если для экспериментов по навеске,резкости,кучности,скорости можно маленький ли купить.
|
|
27-1-2012 20:16
Wollf
регистрация, весь вопрос |
|
27-1-2012 20:40
FANATHUNTER
С атмосферой там вроде все нормально... . всяко лучше чем в городе.))) |
|
27-1-2012 20:40
Mr.Cat
Большого объема не предполагается, и удешевлять тоже не собирался вроде. Ли смотрел на картинках - не понравились они мне чето, чисто визуально больше нравятся МЕС-и, только вот вопрос , какой из них, их там докуя всяких. Опять же, помимо стака , как понимаю, нужны какие то лотки, подставки, коробки .. . |
|
27-1-2012 20:42
Mr.Cat
Ну это кому как... ! |
|
27-1-2012 21:40
ДК-76
лучше Димки реалгуна никто не объяснит,вся ганза с ним советуеца.
|
|
27-1-2012 21:57
Mr.Cat
Он видимо не хочет, или некогда человеку.. . только личный контакт на стенде, а я туда не хочу. В жизни так бывает ! Будем идтить методом проб и ошибок. ![]() |
|
27-1-2012 22:34
Hunkil
Евгений, тут тогда многабукав писать предется, чтобы все рассказать.
|
|
27-1-2012 22:43
Mr.Cat
А сразу все и не надо! Сначала с пресом бы определиться, хочу МЕС, а вот какой и в чем их различия ?! Какой с подавателем капсулей, какой без, что сразу дополнительно купить нужно, может мерки их под наши пороха не подходят, мерки какие универсальные ?! А с остальным потом разберусь потихоньку.. . Проблемы нужно решать по мере их поступления!
|
|
27-1-2012 22:51
Nick_yar
по классике патрон собрать станка не надо, порох, прокладки, пыжи, дробь, закрутка, весы, кружка чая
|
|
27-1-2012 23:02
Mr.Cat
По классике и на медведя с рогатиной надо, но я вот например как то лучше с ружжом !
|
|
27-1-2012 23:34
Hunkil
Дык с автоподавателем или нет? Если нет, то 600-ый подойдет, если да, что сайзмастер - он круче. Плюс еще первого обжим кольцом, у второго цангой. Мерки из набора в принципе подбираются, но можно и универсальную купить. Обязательно лучше купить еще втулку (забыл, как она называется) на бункер с порохом для стабильности навески. |
|
28-1-2012 00:01
Mr.Cat
А я, извиняюсь, е#у!?! Какой удобнее то?!А чем лучше обжимается, кольцом или цангой ? Вроде смотрел на пиндосских сайтах, сайзмастеров не видел, есть какие то стилмастеры - че за х? А на 600-ый можно подаватель купить ? |
|
28-1-2012 16:49
Hunkil
Давай без эмоций. Для себя реши сначала. Цанга круче конечно и проще. Стилмастер под стальную дробь. Если хочешь посмотреть, то на youtube введи и увидишь, как работают тот и другой станок. Типа например 600-ый youtube.com Вот например сайзмастер youtube.com Сам то погляди - куча роликов есть. |
|
28-1-2012 19:31
r.a.y
Первый и главный вопрос: необходимое количество патронов в неделю?
Потому как до 100 шт - безоговорочно рулит Ли, а вот если больше - надо более производительные станки. Точнее так: |
|
28-1-2012 20:04
Mr.Cat
Не совсем понял - "рулит" подразумевается, что имеет преимущество ? Если так, то в чем ? А если больше 25 в день не надо ( ну например), а Ли не нравиться своей пластмассовостью ? Вообще то мне много патронов не нужно-как то не привык палить направо/налево. Станок больше привлекает (пока потенциально) независимостью от ассортимена наших ормагов, ун и возможностью подобрать что то свое. |
|
28-1-2012 20:40
r.a.y
В соотношении цена-качество-производительность.
Тем более. Чтобы изредка съездить в лес, не надо покупать вездеход. Достаточно "Нивы".
Это понятно. Недостатков у ЛИ всего два: Но лично я порох все равно меряю не на станке, а на эл. весах, поэтому мне это не принципиально. И крупной дробью стреляю редко, а спортинговые номера отмеряются отлично. solomon73 ссылку правильную дал на ярсо. Там все это уже обсосано с фотками и рекомендациями. Зарегиться там 1 минута. |
|
28-1-2012 21:10
Mr.Cat
примерно понял - спасибо! Всеже закажу МЕС сайзмастер. И еще вопрос, с порохами, капсулями и пр. понятно - их в нашу рашу не шлют, а вот по гильзам, контейнерам, дроби есть смысл заморачиваться ? Читал, что вроде отечественные пыж-контейнеры дерьмовые, или есть и нормальные ? |
|
28-1-2012 21:18
r.a.y
Я первый год Барсом стрелял, второй год Азотом стреляю. Никаких нареканий.
Еще нюанс. Ли стоит дешево, продать можно запросто, без существенной потери в деньгах. МЕКа придется продавать намного дешевле цены покупки. |
|
29-1-2012 11:15
Hunkil
У нас свои поставщики неплохие
|
|
29-1-2012 15:53
Mr.Cat
Я искренне рад за вас. |
|
30-1-2012 20:38
r.a.y
Мне кажется, что под фразой "у нас", Сергей имел в виду всех ярославских самокрутчиков. Проблем с комплектухой в Ярике нет никаких. |
|
30-1-2012 21:16
Hunkil
Именно. ![]() Тот же Realgun, Рrincip. В Патронном кое-что умыкать можно, в Ордоме в Мытищах. На ганзе есть ветки соответствующие. |
|
30-1-2012 21:20
Mr.Cat
Угу, был сегодня в Патронном, покрутил носом, понюхал что почем.. . Вроде действительно не все так грустно. |
|
1-2-2012 23:50
Доктор13
Сайзмастер делает цанговую обжимку гильзы-это очень хорошо. В Ярике с порохами напряжка в основном Сокол-это плохо. Гильзы 1 раз б\у только на стенде или свои =бывшие покупные- не всегда хорошо. Касули и ПК есть разные-это хорошо. Станки можно заказать через пиндосовские сайты - это тоже не плохо. Realgun(Дмитрий) на письма отвечает, задавайте ему вопросы - это правильно.Я так и делал при выборе. Огромное ему спасибо грамотно и оперативно проконсультировал по многим вопросам.Вот как-то так.
|
|
3-2-2012 00:02
Mr.Cat
Я тему завел, кто что имел - высказал. Кто не высказал, значит не посчитал нужным, навязываться и выпрашивать я не привык и не буду ! ".. . и опыт - сын ошибок трудных... " (с)
|
|
3-2-2012 00:21
Доктор13
Ваша тема Ваш вопрос,да и кто говорит что выпрашивать или навязываться, а на своих ошибках сами знаете.. . помощь ни кому не мешала. С уважением.
|