Guns.ru Talks
Ярославль
Помогите с выбором машины ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с выбором машины

Севрюгин
2-2-2012 21:02 Севрюгин
Магазин Партиум ул. Ушинского,16а.Выбор масел хороший,по цене сам определяйся.Если память не изменяет вся линейка Shell есть в наличии.
Hunkil
2-2-2012 21:52 Hunkil
Я уже решил, что на Ленинградский 18 съезжу и Кастрол залью. Только вот прокладку крышки клапанов поменяю.
Mr.Cat
2-2-2012 21:59 Mr.Cat
Кастрол залью

Накой #уй, извините, в двиг образца середины 20-го века лить кастрюль ?! Штоб через сальники выгоняло быстрей ? Залей какую нить п/синтетику типа "Лукойл" - и бабла сЪэкономишь, и хуже не будет гарантированно. А вот в редукторах, КПП, раздатке масла поменяй на что нить нормальное, типа Мобила в соответствии с их (Мобиловской) спецификацией. И катализатор вырежь и выкинь нахер (если это прежний владелей уже не сделал), вместо его ввари подходящую по размеру гофру (трубу не вваривай - возможно рвать будет).
Hunkil
2-2-2012 23:11 Hunkil
2 Mr.Cat
Сколько людей, столько и мнений - кто что советует (марки, синтетику/полу). Мозг закипает при принятии решения
Реальных бы пользователей шнивы, а то тут все на иномарках больше.
Да и смысл говно лить - хорошее лить, дык больше проживет, ИМХО.
Mr.Cat
2-2-2012 23:51 Mr.Cat
Реальных бы пользователей шнивы

У меня Шнива была в 95-ом или 96-ом, уже не помню. Брал новой, за 11 месяцев наездил 40 с лишним т.км... . Я про то, в чем не понимаю, предпочитаю не рассуждать, тем более советовать. Хочешь лить дорогую синтетику - лей, но это деньги на ветер, а летом даже вредно ( для этого мотора). Почитай какое масло рекомендует лить производитель - п\синтетики "за глаза", по производителю определяйся сам !
За последние 11 лет мне "искатали" более 20 ед. разнообразной техники - отеч. и импортной, с бенз. двигателями и дизельными, ну ты в курсе о чем я ! Вся эта техника покупалась новой ,а продавалась с пробегами в 400-500 тыс., межсервисный пробег 10 -15 тыс., можешь посчитать сам сколько раз меняли масло.. . Поверь, мне есть с чем сравнить. В Шниве есть другие места, требующие вложений.
Hunkil
3-2-2012 01:17 Hunkil
Хороший пример про выбор масла и период его замены:
2112.ru
ДК-76
3-2-2012 06:04 ДК-76
шнива,или Нива Шевроле выпускается с 2002 года.
r.a.y
3-2-2012 08:21 r.a.y
Так двигло-то в ней жегулевское... .
Mr.Cat
3-2-2012 10:58 Mr.Cat
выпускается с 2002 года.

попутал я, в 2005 или 06 у мну Шнива была, в 95-ом "осьмерка".. .
Так двигло-то в ней жегулевское... .
Он не про двигло, он про то, что я десяток лет "приклеил".
Хороший пример про выбор масла и период его замены:

Из твоей ссылки получается, что лучше Лукойла Люкс масла нет, по крайней мере по соотношению цена/качество.. . Наверное это недалеко от истины. По фоткам засраных движков после кастрюлей, шелов и под., ИМХО, не все так однозначно! Существует множество причин, по которым можно получить такой двиг, из распостраненных - износ поршневой группы, выгорание масла как следствие и такой гуталин в двиге можно получить за 5-10 т.пробега, еще одна из причин такого , это перевод авто, пробежавшего на минералке 100-ку и больше, на синтетику. Минеральное масло, какое бы хорошее оно не было, неминуемо будет давать отложения на внутренних стенках ДВС, при переводе на синтетику, обладающую повышенными моющими свойствами, отложения начнут частично растворяться, частично отслаиваться.. . В свое время, таким макаром загубили немало движков машин, пригнаных из США. И исключительно из "лучших побуждений" их владельцев и неграмотности автослесарей. "Лучшее - враг хорошего!" (с)
Севрюгин
3-2-2012 13:04 Севрюгин
Я в свою лью Кастрол магнатек 10w40, в трансмиссию залито BP.В морозы машина не разу не осталась у дома стоять не заведенной.Машине 7,5лет.Мобил конечно гуд, но стоит денег.
solomon73
3-2-2012 13:12 solomon73
Из твоей ссылки получается, что лучше Лукойла Люкс масла нет, по крайней мере по соотношению цена/качество.. . Наверное это недалеко от истины. По фоткам засраных движков после кастрюлей, шелов и под., ИМХО, не все так однозначно! Существует множество причин, по которым можно получить такой двиг, из распостраненных - износ поршневой группы, выгорание масла как следствие и такой гуталин в двиге можно получить за 5-10 т.пробега, еще одна из причин такого , это перевод авто, пробежавшего на минералке 100-ку и больше, на синтетику. Минеральное масло, какое бы хорошее оно не было, неминуемо будет давать отложения на внутренних стенках ДВС, при переводе на синтетику, обладающую повышенными моющими свойствами, отложения начнут частично растворяться, частично отслаиваться.. . В свое время, таким макаром загубили немало движков машин, пригнаных из США. И исключительно из "лучших побуждений" их владельцев и неграмотности автослесарей. "Лучшее - враг хорошего!" (с)

Вот я Сереге говорю ни какой промывки мля!
Севрюгин
3-2-2012 13:16 Севрюгин
Да не надо заморачивать себе мозг этот движок сдохнет на 150-200 тыс. кил. пробега чего туда не лей!!!
Hunkil
3-2-2012 13:31 Hunkil
2 Mr.Cat
Можно и хорошее лить и не менять 25000км и тогда результат плачевный будет. Надо выбрать что-то оптимальное и менять стабильно (не больше 10000км хотя бы).
Я в свою лью Кастрол магнатек 10w40, в трансмиссию залито BP.В морозы машина не разу не осталась у дома стоять не заведенной.Машине 7,5лет.Мобил конечно гуд, но стоит денег.

Разницы в цене большой нет, кстати.
Да не надо заморачивать себе мозг этот движок сдохнет на 150-200 тыс. кил. пробега чего туда не лей!!!

не каркай
Mr.Cat
3-2-2012 13:50 Mr.Cat
Можно и хорошее лить и не менять 25000км и тогда результат плачевный будет. Надо выбрать что-то оптимальное и менять стабильно (не больше 10000км хотя бы).

Это чего ? Пожелание, нравоучение, мысли в слух.. . ?
Hunkil
3-2-2012 16:09 Hunkil
Это чего ? Пожелание, нравоучение, мысли в слух.. . ?

Это судя по фото.
Севрюгин
3-2-2012 18:05 Севрюгин
Сега,зайди на форум Нива-Шевроле и все сразу встанет на свои места.
Hunkil
4-2-2012 19:51 Hunkil
Поменял масло на Ленинградском, 18 - удобно и быстро, все есть прямо там. Мобил 5W40 для зимы, потом на 10w40 перейду, когда теплее будет. Заодно и про КПП и мосты узнал.
Перед заменой поменял прокладку клапанной крышки (ну и мастер заметил, что охл. жидкости мало).
Отдельное спасибо Вове solomon73, за помощь в ремонте и отдельное спасибо его мастеру Михаилу за бесплатный тестовый чиптюнинг - машину стала динамичнее намного.
Mr.Cat
4-2-2012 20:55 Mr.Cat
Отдельное спасибо Вове solomon73, за помощь

Жду-недождусь, когда ты подружку себе выбирать начнешь, Серег.. .
Севрюгин
4-2-2012 21:18 Севрюгин
Жду-недождусь, когда ты подружку себе выбирать начнешь, Серег...

А что, уже есть варианты? 5 баллов Mr.Cat.
solomon73
4-2-2012 23:03 solomon73
ГЫ ГЫ ГЫ
Hunkil
4-2-2012 23:26 Hunkil
Злые вы.. . и вредные...

Жду-недождусь, когда ты подружку себе выбирать начнешь, Серег...

Есть варианты для предложения?
Mr.Cat
5-2-2012 10:52 Mr.Cat
Есть варианты

Не, я больше по тест-драйвам и чип-тюнингам... !

Guns.ru Talks
Ярославль
Помогите с выбором машины ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных