Guns.ru Talks
Ярославль
Снимаем фильм

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снимаем фильм

Hunkil
21-11-2011 21:20 Hunkil
Только со съемок вернулся. Ребят, такая веселая тема досталась мне от наших киношников. В общем ориентир на выходные эти, либо на первые дни следующей недели.
Как я понял, по сюжету стреляют в ТВ из пистолета (так пока не добыл ясности, но про ружье никто ничего не говорил)!!! Вот только как это сделать соблюдая ТБ, т.к. стрелять в помещении однако.
У локейшинов узнал, что там комната 4*4. Попадания хотят крупняком снять.

Их пиротехник говорит, что, мол, ружье заряди пулей и навеску меньше сделай. Дык только 12-ый дыру оставит по самое не балуйся.
Думаю если только брать 20-ый калибр хотя бы, а вот с пулями пока не определился.
Либо взять травму с мощными патронами и запулить.

По-любому я всех выгоню, как всегда делаю при крупняках и выстрелов в сторону камеры, но вот как не разнести комнату возможным рекошетом и себя.

Как вы думаете, что можно придумать?

Hunkil
21-11-2011 22:02 Hunkil
Итак, пока мысли такие:
Из гладкоствола по-любому пыжи видно будет или обкладки - дистанция короткая.

1). Использовать рогатку со стальным шариком;
2). Использовать 410 калибр;
3). Использовать травму с патронами магнум;
4). Использовать пневму 6,35.

Хочу спросить сценарий и уточнить замысел режиссера - может план будет очень крупный и мы бэкграунда не увидим, так что можно в тире из викинга долбонуть.

Pioneer-SWAT
22-11-2011 08:17 Pioneer-SWAT
Для соблюдения ТБ за телевизором чё-нить типа пулеулавливателя не мешало бы воткнуть.

r.a.y
22-11-2011 09:35 r.a.y
Снимать телек на синем фоне в тире, стрелять из нормального пистолета.
Потом наложить на бэкграунд. Это ща любой школьник на домашнем компе смонтировать может.
gsnake
22-11-2011 10:11 gsnake
нарядится в фуфайку и крепкие очки. бахуть из 410к колпачком барнаульским с маленькой навеской. делов-то.я бы не забоялся.
r.a.y
22-11-2011 11:13 r.a.y
А пробьет с маленькой навеской?
Если нет - кто вторую плазму предоставит?
Серый Волк
22-11-2011 12:16 Серый Волк
"Оса" с пулей без сердечника - не вариант?
Булат12
22-11-2011 14:00 Булат12
Натуральный выстрел, из боевого, не будет на самом деле таким впечатляющим как нужно для кино (маханькая дирка без эфектных бум-бабахеров). Режисёру же скорое всего нужны "краски", 20 конечно эфектней будет чем 410, многое зависит и от размеров экрана, а Оса может и не пробить на сквозь, увязнет или отскочит, не картон всёже. Положить за экран мешок с песком и уменьшить навеску пороха однозначно если палить с такой дистанции, а не из коридора.
solomon73
22-11-2011 16:40 solomon73
Мля у меня огромный опыт в стрельбе в помещении: поставте стальной лист не менее 4 мм.толщиной за плазмой(и подкалиберной пулей хоть из 12к)если выстрел перпендикулярый ни какого рекошета не будет!! Остается вопрос осколков от плазмы,камеру бы не пофигачило.. Если чего приглашайте стрельну,безвозмездно! Эфектность обещаю!
Hunkil
22-11-2011 20:25 Hunkil
Про пулеулавливатель то я в курсе - это обязательно при такой работе (в тверской области на "Породе" так и делали).
Прочитал сценарий и поржал, конечно.
В общем в комнате стрельба между 3 ментами и 3 бандитами (представьте картинку)))). В процессе стрельбы и задевают ТВ.

Пока думаю два варианта:
1). Травматическим патроном магнум пальнут, но нет вероятности пробития полного;
2). 410-калибр. Но надо явно пулей Фостера, то есть колпачком, но надо то без всяких пыжей как-то сделать.

Пока думаю дальше.

Hunkil
22-11-2011 20:28 Hunkil
Про пулеулавливатель то я в курсе - это обязательно при такой работе (в тверской области на "Породе" так и делали).
Прочитал сценарий и поржал, конечно.
В общем в комнате стрельба между 3 ментами и 3 бандитами (представьте картинку)))). В процессе стрельбы и задевают ТВ.

Пока думаю два варианта:
1). Травматическим патроном магнум пальнут, но нет вероятности пробития полного;
2). 410-калибр. Но надо явно пулей Фостера, то есть колпачком, но надо то без всяких пыжей как-то сделать.

Пока думаю как быть.

Hunkil
22-11-2011 20:30 Hunkil

Прочитал сценарий и поржал, конечно:

Пока думаю два варианта:

Пока думаю как быть.

Mr.Cat
22-11-2011 20:53 Mr.Cat
Прочитал сценарий и поржал, конечно:
Серег, может всю эту банду тротилом уе#ать?! Граммами, так, 400-ми ?! А? Если чё, я готов !
FANATHUNTER
22-11-2011 21:07 FANATHUNTER
Серег, может всю эту банду тротилом уе#ать?!

Так комната должна остаться, по сценарию не катит... )))
Hunkil
22-11-2011 21:21 Hunkil
Серег, может всю эту банду тротилом уе#ать?! Граммами, так, 400-ми ?! А? Если чё, я готов !

Жень, это жанр же такой. У них и перестрелки с машинами бывают, но в машине ни одной дырки не будет

К сожалению у нас любят экономить на кино, чтобы заработать. И заранее мало что готовят (драки, перестрелки, трюки), вот амеры когда были, дык за месяц до съемок приехали и прокатились, записали, что и как и т.д.

Mr.Cat
22-11-2011 21:38 Mr.Cat
Так комната должна остаться, по сценарию не катит... )))

У меня бригада молдаван есть на примете - оне за пару недель новую отстроят!
Жень, это жанр же такой.

То есть сокращение поголовья ментов пока не планируется!?!
Hunkil
23-11-2011 02:49 Hunkil
Поиски на ютьюбе дали результаты:
С травмы по плазме стреляют
youtube.com
Примерно на 1:55 в упор пробивает из макарыча, значит можно не привлекать более мощное оружие.

Для сравнение СКС на 100м
youtube.com

solomon73
23-11-2011 13:03 solomon73
Серег правильная идея привози в тир "ентих" киношников и всё будет натурально,круче амеров!
r.a.y
23-11-2011 14:16 r.a.y
Хм.. . Я только телек предлагал привезти стрельнуть из боевого, а solomon73 - так и всех актеров. Да уж, будет ОЧЕНЬ натурально.....
Впрочем... телека тоже только на один дубль хватит...

Еще подумал - а почему именно плазма? Не дешевле какой-нить ЖК расстрелять? Все равно ж на экране непонятно будет - плоский и плоский.

Ceram
23-11-2011 15:37 Ceram
И ваще, нормальные реквизиторы, поставили бы две оконных стекляшки и между ними налили-бы спирту. Спирт при рапидной съёмке даёт очень красивые, мелкие брызги, как ДЫДЫЩЩ в китайских боевиках
solomon73
23-11-2011 17:46 solomon73
Хм.. . Я только телек предлагал привезти стрельнуть из боевого, а solomon73 - так и всех актеров. Да уж, будет ОЧЕНЬ натурально.....
Вообщето я растрел телека предлагал..
r.a.y
23-11-2011 19:28 r.a.y
Originally posted by solomon73:
Вообщето я растрел телека предлагал..

Это я телека предлагал!

дедок1
23-11-2011 19:41 дедок1
Это я телека предлагал!
А я бы предложил элт телевизор в обмен на плазму

Hunkil
23-11-2011 23:19 Hunkil
Наивные вы все такие)))
Плазма уже нерабочая и по ней просто лупану. Это ж русское кино, в котором лишние деньги боятся платить , а точнее просто жмут, чтобы сэкономить - бизнес по-русски.
Mr.Cat
23-11-2011 23:34 Mr.Cat
бизнес по-русски.

"Бизнес по русски", Серег, это - спи#дить ящик водки, продать его, а вырученные деньги пропить !
точнее просто жмут

вот это в точку, ИМХО.
Hunkil
23-11-2011 23:52 Hunkil
Нет, Евгений. Спишут то они цены рабочей плазмы наверняка.
Тут жмут то лишний пистолет когда я привожу - купили пневмачей, да пару стартовых, лишь бы меня лишний раз не вызывать.
Я уж ржу - у них героиня-полицейский стреляет из Вальтера ПП (у которого влажок предохранителя отломан ), ей ПМ тяжелый, мля, а режиссер-муж защищает и они достали где-то это гребанный Вальтер (хотя у меня такой же есть и нормальный, но они ж экономят). Да и я был против, т.к. фантастика опять.
В общем у нас любят экономить на консультантах и получается говно (да и на съемочной группе тоже). В пример могу поставить "Охраняемые лица", которые снимали прошлым летом - какашка получилась еще та, дык я им говорил, а меня еще и обсирали.
Вот сейчас Урсуляк снимает "Жизнь и судьба": в Норском построили развалины, актеров первого класса подобрали, привезли 54000 патронов и около 500 имитационных взрывов. В общем, это масштаб.

А из неплохих посмотрите "Вторые" про войну Великую отечественную (снимали прошлым летом) - неплохо получилось, да и отзывы хорошие.

solomon73
24-11-2011 13:08 solomon73
Плазма уже нерабочая и по ней просто лупану

А жаль в рабочую(включенную) стрельнуть эфекта больше!
Hunkil
24-11-2011 14:27 Hunkil
ну это да, но я ж написал - экономят
fref1
25-11-2011 11:22 fref1
Приветствую!
чтобы ТБ соблюсти поставь плазму в угол комнаты это позволит не срекошетить в твою сторону... при условии что ты расположишься на максимально возможном удалении, перед фронтом плазмы.... кроме того если есть возможность то сзади необходимо закрепить не лист железа (как советуют тут, а то точно срекошетит) а лучше толстую доску 40-50мм... пробив доску пуля обратно не срекошетит.... !! Проверено на боевом опыте... !!
Удачи!
r.a.y
25-11-2011 11:41 r.a.y
Если не включенную, то нафига в плазму?
Надыбать неисправный ЖК телек - ВВК какой-нить, шильдик заменить на SONY
Hunkil
25-11-2011 16:22 Hunkil
2 fref1
Спасибо за совет, но я тоже научен - либо брус, либо мешок с песком, либо настоящий пулеулавливатель.
Hunkil
30-11-2011 00:40 Hunkil
В общем стрельнул травмой.
К сожалению не показали мне ТВ до последнего момента. Как оказалось экран все же с пленкой был (телевизор не новой модели).
Пули не пробили, но дырки сделали и пошли трещины. В общем 4 дырки сделал, которые привели к множественным трещинам.
Если есть интерес, то фото позже выложу - сам снимать не мог (много работы было), но на площадке снимали, надо только фото перекинуть на флэху.
sokol1
30-11-2011 10:33 sokol1
Прочитал тему от начала, до конца - вот у Вас проблемы-то парни, Вы чего курили? Посмеялся от души :-)
Hunkil
30-11-2011 11:19 Hunkil
Прочитал тему от начала, до конца - вот у Вас проблемы-то парни, Вы чего курили? Посмеялся от души :-)

это ж хобби
vbaxx
30-11-2011 13:18 vbaxx
В общем стрельнул травмой.
К сожалению не показали мне ТВ до последнего момента. Как оказалось экран все же с пленкой был (телевизор не новой модели).

Надо было картечью, на маленькой дистанции она пойдет почти пулей и разнесет данный ЖК очень эффектно!!! А так неисправные ТВ можно за небольшую цену купить в супермаркетах (обычно не более 5-10% от стоимости), если вдруг задумают снивать второй дубль.
solomon73
30-11-2011 13:24 solomon73
Вы чего курили? Посмеялся от души :-)

Ну блин у каждого свои забавы.. .
Hunkil
30-11-2011 14:07 Hunkil
Надо было картечью, на маленькой дистанции она пойдет почти пулей и разнесет данный ЖК очень эффектно!!! А так неисправные ТВ можно за небольшую цену купить в супермаркетах (обычно не более 5-10% от стоимости), если вдруг задумают снивать второй дубль.

да так то не вопрос, вот только стреляли в жилом помещении и у киношников (блин) не было ничего в качестве пулеулавливателя (вообще толком не подготовились). Поэтому я отказался стрелять свинцом. Да и стрельба между бандитами и полицейскими - откуда там картечь?
Hunkil
2-12-2011 15:51 Hunkil
Название темы поменял, чтобы не плодить.
Так, тупо поржать - пока снимали почитал сценарий пары серий и нашел веселые моменты.
click for enlarge 1920 X 1440 423,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 373,2 Kb picture
Guns.ru Talks
Ярославль
Снимаем фильм
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных