|
Только со съемок вернулся. Ребят, такая веселая тема досталась мне от наших киношников. В общем ориентир на выходные эти, либо на первые дни следующей недели.
Как я понял, по сюжету стреляют в ТВ из пистолета (так пока не добыл ясности, но про ружье никто ничего не говорил)!!! Вот только как это сделать соблюдая ТБ, т.к. стрелять в помещении однако. У локейшинов узнал, что там комната 4*4. Попадания хотят крупняком снять. Их пиротехник говорит, что, мол, ружье заряди пулей и навеску меньше сделай. Дык только 12-ый дыру оставит по самое не балуйся. По-любому я всех выгоню, как всегда делаю при крупняках и выстрелов в сторону камеры, но вот как не разнести комнату возможным рекошетом и себя. Как вы думаете, что можно придумать? |
|
21-11-2011 22:02
Hunkil
Итак, пока мысли такие:
Из гладкоствола по-любому пыжи видно будет или обкладки - дистанция короткая. 1). Использовать рогатку со стальным шариком;
|
|
22-11-2011 08:17
Pioneer-SWAT
Для соблюдения ТБ за телевизором чё-нить типа пулеулавливателя не мешало бы воткнуть.
|
|
22-11-2011 09:35
r.a.y
Снимать телек на синем фоне в тире, стрелять из нормального пистолета.
Потом наложить на бэкграунд. Это ща любой школьник на домашнем компе смонтировать может. |
|
22-11-2011 10:11
gsnake
нарядится в фуфайку и крепкие очки. бахуть из 410к колпачком барнаульским с маленькой навеской. делов-то.я бы не забоялся.
|
|
22-11-2011 11:13
r.a.y
А пробьет с маленькой навеской?
Если нет - кто вторую плазму предоставит? |
|
22-11-2011 12:16
Серый Волк
"Оса" с пулей без сердечника - не вариант?
|
|
22-11-2011 14:00
Булат12
Натуральный выстрел, из боевого, не будет на самом деле таким впечатляющим как нужно для кино (маханькая дирка без эфектных бум-бабахеров). Режисёру же скорое всего нужны "краски", 20 конечно эфектней будет чем 410, многое зависит и от размеров экрана, а Оса может и не пробить на сквозь, увязнет или отскочит, не картон всёже. Положить за экран мешок с песком и уменьшить навеску пороха однозначно если палить с такой дистанции, а не из коридора.
|
|
22-11-2011 16:40
solomon73
Мля у меня огромный опыт в стрельбе в помещении: поставте стальной лист не менее 4 мм.толщиной за плазмой(и подкалиберной пулей хоть из 12к)если выстрел перпендикулярый ни какого рекошета не будет!! Остается вопрос осколков от плазмы,камеру бы не пофигачило.. Если чего приглашайте стрельну,безвозмездно! Эфектность обещаю!
|
|
22-11-2011 20:25
Hunkil
Про пулеулавливатель то я в курсе - это обязательно при такой работе (в тверской области на "Породе" так и делали).
Прочитал сценарий и поржал, конечно. В общем в комнате стрельба между 3 ментами и 3 бандитами (представьте картинку)))). В процессе стрельбы и задевают ТВ. Пока думаю два варианта: Пока думаю дальше. |
|
22-11-2011 20:28
Hunkil
Про пулеулавливатель то я в курсе - это обязательно при такой работе (в тверской области на "Породе" так и делали).
Прочитал сценарий и поржал, конечно. В общем в комнате стрельба между 3 ментами и 3 бандитами (представьте картинку)))). В процессе стрельбы и задевают ТВ. Пока думаю два варианта: Пока думаю как быть. |
|
22-11-2011 20:30
Hunkil
Прочитал сценарий и поржал, конечно: Пока думаю два варианта: Пока думаю как быть. |
|
22-11-2011 20:53
Mr.Cat
Серег, может всю эту банду тротилом уе#ать?! Граммами, так, 400-ми ?! А? Если чё, я готов !
|
|
22-11-2011 21:07
FANATHUNTER
Так комната должна остаться, по сценарию не катит... ))) |
|
22-11-2011 21:21
Hunkil
Жень, это жанр же такой. У них и перестрелки с машинами бывают, но в машине ни одной дырки не будет ![]() К сожалению у нас любят экономить на кино, чтобы заработать. |
|
22-11-2011 21:38
Mr.Cat
У меня бригада молдаван есть на примете - оне за пару недель новую отстроят!
То есть сокращение поголовья ментов пока не планируется!?!
|
|
23-11-2011 02:49
Hunkil
Поиски на ютьюбе дали результаты:
С травмы по плазме стреляют youtube.com Примерно на 1:55 в упор пробивает из макарыча, значит можно не привлекать более мощное оружие. Для сравнение СКС на 100м |
|
23-11-2011 13:03
solomon73
Серег правильная идея привози в тир "ентих" киношников и всё будет натурально,круче амеров!
|
|
23-11-2011 14:16
r.a.y
Хм.. . Я только телек предлагал привезти стрельнуть из боевого, а solomon73 - так и всех актеров. Да уж, будет ОЧЕНЬ натурально.....
Впрочем... телека тоже только на один дубль хватит... Еще подумал - а почему именно плазма? Не дешевле какой-нить ЖК расстрелять? Все равно ж на экране непонятно будет - плоский и плоский. |
|
23-11-2011 15:37
Ceram
И ваще, нормальные реквизиторы, поставили бы две оконных стекляшки и между ними налили-бы спирту. Спирт при рапидной съёмке даёт очень красивые, мелкие брызги, как ДЫДЫЩЩ в китайских боевиках
|
|
23-11-2011 17:46
solomon73
Вообщето я растрел телека предлагал.. |
|
23-11-2011 19:28
r.a.y
Это я телека предлагал! |
|
23-11-2011 19:41
дедок1
А я бы предложил элт телевизор в обмен на плазму |
|
23-11-2011 23:19
Hunkil
Наивные вы все такие)))
Плазма уже нерабочая и по ней просто лупану. Это ж русское кино, в котором лишние деньги боятся платить , а точнее просто жмут, чтобы сэкономить - бизнес по-русски.
|
|
23-11-2011 23:34
Mr.Cat
"Бизнес по русски", Серег, это - спи#дить ящик водки, продать его, а вырученные деньги пропить !
вот это в точку, ИМХО. |
|
23-11-2011 23:52
Hunkil
Нет, Евгений. Спишут то они цены рабочей плазмы наверняка.
![]() Тут жмут то лишний пистолет когда я привожу - купили пневмачей, да пару стартовых, лишь бы меня лишний раз не вызывать. Я уж ржу - у них героиня-полицейский стреляет из Вальтера ПП (у которого влажок предохранителя отломан ), ей ПМ тяжелый, мля, а режиссер-муж защищает и они достали где-то это гребанный Вальтер (хотя у меня такой же есть и нормальный, но они ж экономят). Да и я был против, т.к. фантастика опять.В общем у нас любят экономить на консультантах и получается говно (да и на съемочной группе тоже). В пример могу поставить "Охраняемые лица", которые снимали прошлым летом - какашка получилась еще та, дык я им говорил, а меня еще и обсирали. Вот сейчас Урсуляк снимает "Жизнь и судьба": в Норском построили развалины, актеров первого класса подобрали, привезли 54000 патронов и около 500 имитационных взрывов. В общем, это масштаб. А из неплохих посмотрите "Вторые" про войну Великую отечественную (снимали прошлым летом) - неплохо получилось, да и отзывы хорошие. |
|
24-11-2011 13:08
solomon73
А жаль в рабочую(включенную) стрельнуть эфекта больше! |
|
24-11-2011 14:27
Hunkil
ну это да, но я ж написал - экономят
|
|
25-11-2011 11:22
fref1
Приветствую!
чтобы ТБ соблюсти поставь плазму в угол комнаты это позволит не срекошетить в твою сторону... при условии что ты расположишься на максимально возможном удалении, перед фронтом плазмы.... кроме того если есть возможность то сзади необходимо закрепить не лист железа (как советуют тут, а то точно срекошетит) а лучше толстую доску 40-50мм... пробив доску пуля обратно не срекошетит.... !! Проверено на боевом опыте... !! Удачи! |
|
25-11-2011 11:41
r.a.y
Если не включенную, то нафига в плазму?
Надыбать неисправный ЖК телек - ВВК какой-нить, шильдик заменить на SONY
|
|
25-11-2011 16:22
Hunkil
2 fref1
Спасибо за совет, но я тоже научен - либо брус, либо мешок с песком, либо настоящий пулеулавливатель. |
|
30-11-2011 00:40
Hunkil
В общем стрельнул травмой.
К сожалению не показали мне ТВ до последнего момента. Как оказалось экран все же с пленкой был (телевизор не новой модели). Пули не пробили, но дырки сделали и пошли трещины. В общем 4 дырки сделал, которые привели к множественным трещинам. Если есть интерес, то фото позже выложу - сам снимать не мог (много работы было), но на площадке снимали, надо только фото перекинуть на флэху.
|
|
30-11-2011 10:33
sokol1
Прочитал тему от начала, до конца - вот у Вас проблемы-то парни, Вы чего курили? Посмеялся от души :-)
|
|
30-11-2011 11:19
Hunkil
это ж хобби
|
|
30-11-2011 13:18
vbaxx
Надо было картечью, на маленькой дистанции она пойдет почти пулей и разнесет данный ЖК очень эффектно!!! А так неисправные ТВ можно за небольшую цену купить в супермаркетах (обычно не более 5-10% от стоимости), если вдруг задумают снивать второй дубль. |
|
30-11-2011 13:24
solomon73
Ну блин у каждого свои забавы.. . |
|
30-11-2011 14:07
Hunkil
да так то не вопрос, вот только стреляли в жилом помещении и у киношников (блин) не было ничего в качестве пулеулавливателя (вообще толком не подготовились). Поэтому я отказался стрелять свинцом. Да и стрельба между бандитами и полицейскими - откуда там картечь?
|