Guns.ru Talks
Ярославль
Научите меня фотографировать,а ?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mr.Cat
23-8-2011 22:21 Mr.Cat
А то жизнь проходит, а вспомнить ( с документальными подтверждениями))) и для освежения памяти) толком нечего. Нет, есть конечно цифро-мыльно-говно-фотки.. . Но хочется бОльшего! В детстве я вроде неплохо фотографировал Зенитом-зеркалкой, но там все просто - диафрагма на объективе, выдержка на тушке, на современных же зеркалках - черт ногу сломит... да еще эти современные термины! Вобщем сабж - есть цифро-зеркалка (простенькая), есть желание и время поучиться.. . Есть кто из спецов ? Лучшеб конечно девушка.. .
Hunkil
23-8-2011 23:38 Hunkil
У меня книга есть - могу дать почитать
Mr.Cat
24-8-2011 10:39 Mr.Cat
Не, не вариант ! Нужна именно практика, теории и в инете докуя.
Novax
24-8-2011 11:08 Novax
Бюджет? Жанр?
fref1
24-8-2011 12:35 fref1
Originally posted by Mr.Cat:

есть желание и время поучиться.. .

практика... практика и ещё раз практика..... !!!
т.е. нужно "набить" глаз что бы понять что и как в цифровиках..... !

тоже есть мылница.... есть зеркалка Зенит-ЕТ.....
хочу купить бюджетный Кэнон или Никон цифровую зеркалку вспомнить молодость.... !!!

Mr.Cat
24-8-2011 20:29 Mr.Cat
Бюджет? Жанр?
Нифкурил? Вы о чем?
практика... практика и ещё раз практика..... !!!
т.е. нужно "набить" глаз что бы понять что и как в цифровиках..... !

ИМХО, нужно сначала изучить матчасть, а уж после практиковаться.. .
есть зеркалка Зенит-ЕТ.....

Вот как раз ЕТ-шкой я и снимал в детстве, там все намного проще и доступнее, по крайней мере так сейчас кажется.
хочу купить бюджетный Кэнон или Никон цифровую зеркалку вспомнить молодость.... !!!
Вот я и купил бюджетный Никон (3100), а кнопки "шедевр" там нету!
Pioneer-SWAT
24-8-2011 21:19 Pioneer-SWAT
Могу помочь.
Перспективы, баланс белого, выдержка и всё такое, а потом и познакомить с настоящими фотографами.
Novax
24-8-2011 22:01 Novax
Originally posted by Mr.Cat:
Нифкурил? Вы о чем?

1. Бюджет мероприятия - сколько готовы платить преподавателю?
2. В каком жанре предполагаете снимать?

Mr.Cat
24-8-2011 22:19 Mr.Cat
Могу помочь.

Ок. В ближайшие дни сваливаю за мишкой - приеду, напишу/обращусь.
ЗЫ: С днем рождения!
1. Бюджет мероприятия - сколько готовы платить преподавателю?

Novax, "преподаватель" я так понял, это ВЫ ?! А как Вы учить собираетесь если "место жительства - Москва, Россия", дистанционно ? Нет, Вы не подумайте, мне денег не жалко, просто действительно интересно !
В каком жанре предполагаете снимать?
Да х.з. в каком ! Я часто бываю в лесу, разных красивых местах/городах, у меня есть семья, друзья.. . во всех! Я возможно не верно выразился, я не собираюсь становиться профессиональным фотографом и зарабатывать себе этим на жизнь ! Я просто хочу научиться немного разбираться в фотографии, а не тупо "щелкать" на автомате...
Punisher
24-8-2011 22:33 Punisher
Советую сходить в фотостудию "Руссар" в ДК Судостроителей. Там бесплатно можно черпануть много опыта, познакомиться с фотографами.
Ник23
28-8-2011 12:43 Ник23
Фотографами не становятся... фотографами рождаются
Mr.Cat
28-8-2011 22:25 Mr.Cat
Originally posted by Ник23:
Фотографами не становятся... фотографами рождаются

Прочитал. Осмыслил. Разрыдался !.. .

Ник23
28-8-2011 22:36 Ник23
r.a.y
29-8-2011 08:46 r.a.y
Да лана. Хороший аппарат, прямые руки:
EWiZaRD
29-8-2011 08:59 EWiZaRD
Ну, как-бы, приклад и ствол не в фокусе. Диафрагму забыл подзакрыть ?
r.a.y
29-8-2011 09:11 r.a.y
Тынидаганяишь! Это такой художественный приём. Который, кстати, на мыльнице повторить сложно. Она как раз всё резко сделает.

Punisher
29-8-2011 09:51 Punisher
Ну, как-бы, приклад и ствол не в фокусе. Диафрагму забыл подзакрыть ?

да нет. не забыл. просто, на самом деле, не знаю как правильно фоткать оружие . поэтому как-то так .

r.a.y
29-8-2011 10:08 r.a.y
Поэтому фоток было сделана куча, всяких-разных
EWiZaRD
29-8-2011 10:31 EWiZaRD
Ну вот, типа

click for enlarge 1600 X 1067 493,4 Kb picture
Ружо целиком в фокусе, гораздо красивее.

Вообще, http://olegvolk.livejournal.com интересные фотки.

r.a.y
29-8-2011 15:04 r.a.y
Originally posted by EWiZaRD:
Ну вот, типа

Юр, ты путаешь разные жанры: натюрморт и портрет

EWiZaRD
29-8-2011 15:25 EWiZaRD
Дык я строго про ружье.

Фотку с сайгой представьте в виде: все ружье резко, а фон приятно размытый. Стало бы красивее, я считаю.

r.a.y
29-8-2011 15:45 r.a.y
На ярсошном форуме куча фоток с последней тренировки, выбирай любую
Mr.Cat
29-8-2011 16:09 Mr.Cat
Так, завязываем тута флудить не по теме ! Лучше все дружно учим меня фотографировать ! Вот я тута собачку свою стоящую по птиЦке сфотал. И пейжажег до кучи. Во:
click for enlarge 1000 X 667 696,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 667 454,0 Kb picture

Punisher
29-8-2011 17:43 Punisher
собачка - хорошо но, на мой непрофессиональный взгляд, не стоит размещать объект съемки по центру. на пейзаже тоже линия горизонта по центру - не есть хорошо, хотя иногда тоже возможно, например для показа симметрии (отражение в воде деревьев). Вот правило третЕй fotopapa.com очень поможет, для начала.

Punisher
29-8-2011 17:51 Punisher
а сходить в фотостудию не охота? денег за это не берут.
Mr.Cat
29-8-2011 21:00 Mr.Cat
а сходить в фотостудию не охота? денег за это не берут.

Да не в деньгах дело. Просто представьте, занимаются молодые ребята, а тут заваливается (полу)престарелый кекс, желающий научиться фотографировать. Начинаю подумывать, может действительно напроситься за денежку индивидуально к кому нибудь.. .
собачка - хорошо но, на мой непрофессиональный взгляд, не стоит размещать объект съемки по центру.

Дык собсно и задача стояла максимально крупно собачку в стойке сфотать (фотал с 15-20 метров, чтоб птиЦку не спугнуть ) , и чтоб вся собачка влезла в кадр, окружающая травка - побочный эффект! С пейзажегом согласен, небы можно было и поменьше взять.
ЗЫ: А за ссылку спасибо! Классный сайт в помощь начинающему.

Hunkil
29-8-2011 21:34 Hunkil
Евгений, бросай ты это дело, фотай так, чтобы тебе нравилось, бо выставки делать не будешь.
Хрен ли зацикливаться.
Mr.Cat
29-8-2011 21:51 Mr.Cat
Евгений, бросай ты это дело, фотай так, чтобы тебе нравилось, бо выставки делать не будешь.
Хрен ли зацикливаться.
Серег, да я и не зацикливаюсь, просто хочется немножко подучиться, совсем чуть-чуть!
Pioneer-SWAT
29-8-2011 22:41 Pioneer-SWAT
А как вам котэ?
click for enlarge 1920 X 1280 164,9 Kb picture
Mr.Cat
29-8-2011 23:06 Mr.Cat
А как вам котэ?
Мне кот (это ведь кот ?! По морде лица кот!)нравиться, ибо сам кот,даже котище! Кошки нравятся тоже, природа блин ... !
Punisher
30-8-2011 00:23 Punisher
Да не в деньгах дело. Просто представьте, занимаются молодые ребята, а тут заваливается (полу)престарелый кекс, желающий научиться фотографировать. Начинаю подумывать, может действительно напроситься за денежку индивидуально к кому нибудь...

там занимается не только молодежь, есть те кому далеко за 40, т.е. компанию по возрасту отыщете. К тому же туда можно просто придти за советом, узнать когда будет какой-нибудь мастер класс.

dksudostroitel.ru

http://vkontakte.ru/club14538304

Хрен ли зацикливаться.

вот не скажи . фоткая просто так через какое-то время все-равно придешь к тому, что все что сфоткал - г.. но, и на фотки не хочется смотреть, и думаешь: "а нахрена вообще фотографировал?". Тогда-то и стоит немного выучить правила фотографии, даже после понимания правила третЕй уже на фотки можно смотреть , а не тупо пролистывать.

PS Некоторорые думают, глядя на фото в нашем семейном фотоальбоме (точнее их в год 2-4 шт. прибывает), что главное дело в фотике, на что моя жена приводит шутку "У вас очень вкусный борщ. Наверное очень дорогие кастрюли?".

Punisher
30-8-2011 00:30 Punisher
Ну вот, типа

Ну там в основном постановочные съемки в студии, фотки неплохие однозначно, но на стрельбище так нельзя сфоткать из соображений безопасности. К тому же свет в студии и просто солнечный свет - две большие разницы. Хочется передать фотками именно динамику/движение, но пока не получается. И не получается сделать "нотюрморт" в естественных условия, из оружия и чего-то еще.

nIKITOzZ
31-8-2011 20:50 nIKITOzZ
Guns.ru Talks
Ярославль
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных