Guns.ru Talks
Ярославль
Где поохотится на Костромских разливах?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

damirdr
3-8-2011 09:51 damirdr
Есть желание и возможность на открытие охоты уехать на катере, заезд с Волги. Как место проведения охоты заинтересовывали Костромские разливы.. . Но, никто из моей компании там не был, отсюда вопрос к уважаемым участникам форума: куда податься ? Может кто поделится опытом на какие участки стоит обратить внимание?
Мое виденье места лагеря на 10 чел.: островок, среди проток и камыша. В наличии будет туристический GPS,а посему буду рад ориентирам в виде координат
Заранее благодарю за любую информацию.

Mr.Cat
6-8-2011 20:01 Mr.Cat
1. На разливах очень хреновый и нестабильный фарватер - официально судоходства там нет уже много лет, поэтому знаков, буев, вех и пр. там почти нет. Костромские разливы в основном мелководны, поэтому фарватер ломаный, местами уже заилился и зарос. Если у Вашего судна осадка более 0,5 метра, то нужно быть оч.осторожным. Вы наверное в курсе, что заходить в разливы нужно только через Северный канал (пролив)- Сезема оч.мелкая и узкая, в Северный заходить нужно строго по центру под 90 гр. от оси Волги, т.е. идете вдоль берега на удалении метров 100, выходите на осевую линию Северного, поворачиваете под 90 гр. и входите в канал, срезать углы ни в коем случае нельзя, ибо глубина 10-11 м. резко сменяется каменистой отмелью в 40-50 см! Я первый раз именно таким образом загубил винт, изрядно покоцал киль, хорошо хоть редуктор не пострадал. Форватер разливов тоже часто преподносит такие же сюрпризы, только, к счастью, мели там мягкие, кроме наматывания водорослей и бесхозных сеток на винт, ни чем не грозят.
2. По охоте - если Вас не пугает общение с Костромским обществом охотников (точнее с его придурковатым руководством), то можете попробовать, но островов , достаточно больших, для хорошего лагеря, там немного, и можете быть уверены, что они будут заняты костромскими рыбаками, да и охотники в само открытие придут на легких надувнушках и окупируют все маломальски приличные места, нисколько не смущаясь, встать вам под бок. Основная масса островов маленькие, густо заросшие травой и изрядно ископаные кладоискателями. Утка вся после первой приличной стрельбы уйдет на ерики, маленькие озерки, лужи и пр. непосещаемые водоемы на "материке" т.е. шанс поохотиться есть только в само открытие...
Если ваша компания склонна к авантюрам , то я бы смотрел в сторону Костромы (реки)- есть там пара/тройка знатных "могильничков" , только заходить на место лучше дня за 2-3 до открытия, а то можно остаться без места.
В общих чертах вроде все, если что то конкретно интересует - спрашивайте, открывался в тех местах по утке лет 10-ть, пока в прошлом году не разосрался с руководством Костромского ООиР-ра.
damirdr
8-8-2011 11:50 damirdr
Капитан нашего судна вроде как знает как пройти в костромские разливы, но вот куда держать путь в поисках укромных мест с наименьшим скоплением охотников это большой вопрос.. . Вы говорили о реке Кострома, верно ли я указал район на карте где стоит поискать "могильнички" ?
И какие проблемы могут возникнуть с Костромским ООиР? С какими трудностями Вам приходилось бороться? Я видел это так: приду в наш ООиР и спокойно возьму путевку.. . Приеду на охоту и при необходимости покажу проверяющим органам, на этом наше общение должно закончится.
click for enlarge 1246 X 1608 208,3 Kb picture
Mr.Cat
8-8-2011 21:46 Mr.Cat
Капитан нашего судна вроде как знает как пройти в костромские разливы,

Ну тады уже проще.
верно ли я указал район на карте где стоит поискать "могильнички" ?
Примерно да.
И какие проблемы могут возникнуть с Костромским ООиР? С какими трудностями Вам приходилось бороться? Я видел это так: приду в наш ООиР и спокойно возьму путевку.. . Приеду на охоту и при необходимости покажу проверяющим органам, на этом наше общение должно закончится.

"Наш" ООиР тут не проканает - область то это Костромская, поэтому придется брать путевки в "их" ООиР-е. А начальство там, как я уже писал, придурковатое, ну или сумасбродное, кому как больше нравиться. Десять лет давали они нам (ярославцам) туда путевки без проблем и по нормальным ценам, а в прошлом как с цепи сорвались! Мы как всегда предварительно позвонили, все уточнили, и про то, что мы из Ярославля, и куда хотим и пр., нас уверили, что все дадут, а вот когда приехали, то начался цирк!Нам заявили, что цена для москвичей (при чем тут ярославцы?!), что то около 700 рэ/день (для своих 350 рэ/сезон), что давать путевки иногородним будут только когда все свои получат, т.е. приезжайте в пятницу (мы были во вторник,в субботу открытие)- на наше, что мы в пятницу не можем - мы на место с четверга заезжаем, какой то молокосос за письменным столом заявил, что ".. . если вы хорошо попросите, а мы посмотрим и подумаем, может и дадим сегодня, но тогда цена будет еще выше (типа, как подстраховка от перелимита пропускной способности)... " , и все это с ехидным выражением морды лица, да еще при скоплении человек в 50-т костромских охотников.. . Ну ,думаю, Вы меня понимаете! Вобщем сказал я этой пи#доте все что о них думаю, в результате какого недоразумения и каким образом они появились на свет Божий, и что им надлежит сделать и куда пойти.. . вобщем не охотимся мы больше там, принципиально. К слову сказать, немало костромских охотников, которые при этом присутствовали, да еще местный охотовед, достаточно активно нас поддерживали, мотивируя, что в Ярославском ООиР-е цены для костромичей как для своих ( оба общества относятся к Росохотрыболовсоюзу), но бабища-зампредседателя в окружении каких то канцелярских молокососов (в кол-ве 2 шт.) осталась непреклонной , ну или вариант который я описал выше. Вот как то так. Че ей (бабище-зампредседателю) занесет в голову шальной мочей в этом году, абсолютно неизвестно, т.ч. если даже вашу команду обнадежат по телефону, будьте готовы к неожиданным поворотам событий!
Guns.ru Talks
Ярославль
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных