|
18-4-2011 09:45
agent 007@mail.ru
Страховка от клеща. Страховаться или нет?! Это решает каждый сам. Напомню, что страховка - это не лекарство или "прыскалка" нового поколения. Она не заменяет принимаемые Вами меры предосторожности. А вот если Вас все же укусил клещ и у Вас обязательно появятся незапланированные финансовые расходы, то страховка - это законная возможность возместить за счет страховой компании эти потери. Будьте внимательны и здоровы!
|
|
18-4-2011 10:04
Miranda-Zz
А если застрахуешься, а клещ не укусит?
Перестраховочка получится) encephalitis.ru лучше уж носить при себе триста рублей н/з, чтобы всегда была возможность сделать платный укол в любом ближайшем пункте,где их делают . Причём никакие-то документы, ни страховка не потребуется. А очень часто оказывается, что "страховой талон"забыли дома" и всё равно придётся заплатить. |
|
18-4-2011 10:43
agent 007@mail.ru
А если застрахуешься, а клещ не укусит - значит Вам повезло, а кому-то нет. Радуйтесь тому, что Вас "пронесло", а не тому, что Вы съэкономили триста рублей. Ваши деньги не "ПРОПАЛИ", а будут выплачены менее удачливому, а им,может оказаться и Ваш друг и Ваш родственник и просто хороший человек. Мудрых Вам решений!!!
|
|
18-4-2011 10:43
Miranda-Zz
каждый за себя |
|
18-4-2011 11:03
agent 007@mail.ru
- Вы ведь на самом деле так не думаете тогда, когда нужна помощь?!
|
|
18-4-2011 11:46
Miranda-Zz
я не против оказания помощи |
|
18-4-2011 17:31
agent 007@mail.ru
"... я не против оказания помощи".. - простите, какой? Платной или бесплатной?! |
|
18-4-2011 18:09
Mr.Cat
Примерно так же рассуждал у меня приятель.. . Вобщем пожалел 170 рэ, а потом его саданул клещик и зачесалась репа у товарисча,короче, не знаю где Вам укол за 300 р сделают, но только проверка клеща на наличие возбудителей в прошлом году стоила 400 р. По поводу: Дык забывайте на здоровье - по предъявлению чека стаховая компенсирует расходы. Вообще это конечно личное дело каждого, но ИМХО "скупой платит дважды" и "кроилово приводит к попадалову" еще ни кто не отменял. ![]() |
|
18-4-2011 18:41
agent 007@mail.ru
Справка: В прошлом году бесплатного иммуноглабулина на всех не хватило. Платно: одна ампула стоила 700 рублей. Одна ампула на 10кг веса человека. Так что за триста рублей только ягодицу протрут тампоном... |
|
18-4-2011 18:46
Alexander_SAS
еще прививку можно сделать от энцефалита
правда они не только энцефалит носят там цельный букет от тифа до паразитов
|
|
18-4-2011 18:52
Wollf
было уже
Страховка от клещей |
|
18-4-2011 19:12
Miranda-Zz
ну,заначте косарь.потом на нг шампанского на него купите, выпьете за здоровье... все эти страхования-это средство обогащения страховщиков. |
|
18-4-2011 19:17
agent 007@mail.ru
Короче: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!.. . Мое дело - предложить.
|
|
18-4-2011 20:11
Mr.Cat
700 ре - 10 кг. 1000 ре. - 14,29 кг. не все такие "изящные" аднака... !
|
|
18-4-2011 20:42
agent 007@mail.ru
Точнее: |
|
18-4-2011 21:07
Miranda-Zz
На бесплатную экстренную серопрофилактику (введение противоклещевого иммуноглобулина после укуса клеща) имеют право дети до 18 лет и льготные категории граждан: - участники и инвалиды Великой Отечественной войны; - лица, проработавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденные медалью <За оборону Ленинграда> и знаком <Жителю блокадного Ленинграда>; - бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и гетто; - вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны; - вдовы погибших (умерших) ветеранов боевых действий на территориях других государств, а также в Северо-Кавказском регионе. Для остальных категорий граждан платно. Вот пример. |
|
18-4-2011 21:58
Mr.Cat
Блин, Miranda-Zz, упрямая Вы однако! Не хотите - не страхуйтесь! Вас же никто не заставляет ! Каждый волен поступать так, как ему хочется. ЗЫ: В прошлом году,в больницах и поликлиниках Ярославля бесплатный глобулин появился только в июне, когда появиться в этом - не известно ! Попадаете под категорию льготников - ждите, только в этом случае ни хрена не 3-я днями попахивает.. .
Прививка не дает 100% гарантии, что при укусе вы не заболеете, да и не безвредная она отнюдь, спросите у медиков кто "в теме", да и помимо энцефалита клещи дохрена еще чего переносит. Вобщем оставьте людям самим решать что им нужно, а что нет. |
|
18-4-2011 22:45
Alexander_SAS
ГОН детектед ![]() прививка от энцефалита стоит 500-600 рублей, делается первая, через месяц вторая, третья через год, далее раз в три года реально после второй прививки начинает работать вакцина это профилактически иммуноглабулин -препарат крови, дальше думайте сами |
|
18-4-2011 23:04
agent 007@mail.ru
Для слабовидящих повторяю последний раз.
Страховка - не лекарство! Страховка - это ощутимая компенсация денежных расходов, в которые попадают те, кто не надеется на АВОСЬ... бУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!! |
|
19-4-2011 01:16
Miranda-Zz
Ох, уж)Быстро сдаётесь) Уговорить на то, чтобы заключать подобные сделки, можно людей, которые более пессимистично относятся к жизни. Ну, или менее суеверны. Как только пришла мысль от чего-то застраховаться, значит это непременно случиться. И тут дело не в том, что страховаться от клеща или нет. Вот у меня: семья шесть человек, страховка на сегодняшний день 350р. Это значит, что мне надо зараз выложить6*350=2100 Не выбирать же кого-то из членов семьи страховать, а кого-то нет. В общем, проблемы надо решать по мере их поступления. Я считаю, что на эти деньги, лучше средств защиты-репеллентов накупить, если куда-то на природу выбираться будем.
|
|
19-4-2011 09:30
Mr.Cat
Четвертый год страхуюсь - не разу не кусали (ТТТ), правда в прошлом году по моему полису "экономный" приятель "своего" клеща исследовал, благо паспорт никто не спрашивает. Репеленты ест-но никто не отменял. |
|
19-4-2011 19:03
agent 007@mail.ru
... Если это говорит интуиция - надо страховаться. |