|
13-1-2011 11:36
кран
получил разрешение на второе ружье, теперь получается что первое надо перерегистрировать в в июле 2014 года, а второе в декабре 2015 года. то есть два раза проходить мед комиссию и т.д.
вопрос- в 2014 года можно будет также заодно и второе ружье перерегистрировать? |
|
13-1-2011 12:01
Mr.Cat
Здесь писалось уже неоднократно - справка 046 действительна на протяжении 5 лет, т.ч. дважды медкомиссию проходить будет не нужно. А вообще, для удобства, лучше при перерегистрации переделать оба разрешения на одну дату. ИМХО. |
|
13-1-2011 13:02
Булат12
До 14 года ещё ... других забот не мерено, доживём поглядим, может и ружъя-то поотбирают нахрен в стране вон чёрт знает, что творится.
|
|
13-1-2011 13:33
кран
через год захотел второе ружье и первая справка не проканала(какие 5 лет) .. .
|
|
13-1-2011 13:43
Серый Волк
Всего лишь год... |
|
13-1-2011 14:08
solomon73
Сергей лучьше напиши как стреляет. |
|
13-1-2011 14:25
кран
стрелял на 50м тир на Менделеева, не крестит, в кабанолося попаду))
постреляем может как нить на досуге? |
|
13-1-2011 14:42
solomon73
Добро.
|
|
13-1-2011 16:44
Булат12
Предлагаю до конца раскрыть тему о сроках действия медицинского заключения по форме 046-1. Я не нашёл ни одного законного акта где говорится о сроке действия медицинского заключения. Обосновать свои требования не могут и в ОЛРР, ссылаются на какое-то распоряжение, но и его показать не могут. Если Вы не будете настойчивы в своих законных требованиях то будете платить и платить. А, чтобы требовать надо знать на что ссылаться, предлагаю читать законы и подзаконные акты, равно как и ведомственные приказы по интересующей Вас теме. Интернет предоставляет огромные возможности.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Приложение Инструкция 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
В соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 г. N 150 "Об оружии" постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" были регламентированы медицинские противопоказания при выдаче лицензии на приобретение оружия. 1. Ввести с 1 декабря 2000 года в лечебно-профилактических учреждениях, осуществляющих амбулаторно-поликлинический прием, учетную форму N 046-1 "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия". Заключение специалистов утверждается клинико-экспертной комиссией медицинского учреждения и скрепляется печатью. Министр Ю.Л.Шевченко Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2000 г.
|
|
13-1-2011 18:28
FANATHUNTER
Я тут летом, когда второй ствол приобретал, между делом, тоже вопрос задал своему разрешителю по срокам действия справки N 046-1, она сказала что один год, на мои возражение о незаконности данного требования, она сослалась на свое руководство.. .
|
|
13-1-2011 18:42
Серый Волк
В 2010 году или чуть ранее был документ, регламентирующий срок действия справки. Но вот не вспомню, видимо Минздравсоцразвития. |
|
13-1-2011 20:52
Mr.Cat
Инспектора ДПС тоже не всегда ПДД знают... применительно к теме - сегодня сдал док-ты на перерегистрацию гладкого, вместо справки 046 сдал копию справки (оригинал в обл.разрешиловке)от какого то числа какого то месяца 2009 года, никаких вопросов и возражений у инспектора не возникло. "Закон как дышло - куда повернул, туда и вышло!" |
|
14-1-2011 10:32
кран
в ЛРО Красно-Перекопского района -1 год, спорить там с женщиной и что то доказывать нет ни какого желания
|
|
14-1-2011 10:52
Булат12
От этого-то и грустно, когда инспектора предъявляют необоснованные требования, а народ, сначала их выполняет, а потом плачется. Вот интересно, что как завтра стоимость этой самой справки будет тысяч так 5 или 6, так и будем каждый год платить? В некоторых воспаленных умах рождаются бредовые идеи типа срок действия справки 046 полгода, сам недавно читал такой бред представителя одного из департаментов министерства здравоохранения. Причём это был не приказ, не инструкция, а переписка с гражданином на фирменном бланке министерства, в этом письме (!) чиновник взял на себя несколько больше полномочий, чем ему положено и, что этот бред выполнять что ли? Кто как ни Минздрав больше всего заинтересован в сборе денег за комиссии? Не понимаю пока одного, МВДшникам-то какая выгода от этих поборов с граждан? |
|
14-1-2011 11:01
кран
просят справку если захотел второе ружье, но с момента получения разрешения на первое прошло более года.
|
|
14-1-2011 11:07
Булат12
Так я и спрашиваю, КТО установил такой срок (????) если в прикзе N 288 по томуже МВД черным по белому написано "п 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных." Или это написано для нас, а для них другие приказы по МВД пишутся, чтоли??? С нас можно требовать чего угодно, каждый решает сам отдать или нет.
|
|
14-1-2011 11:30
Pesa
Копия справки в ЛРО должна быть полюбому, у меня 4 гладких и каждое разрешиние заканчивается в один срок, перед покупкой 4 ствола просто заплатил в сбербанк и все. |
|
14-1-2011 11:46
кран
ну наверняка есть акт подзаконный или еще чего нибуть- я не юрист и не имея необходимых знаний выступать в просящей позиции мне не с руки. |
|
14-1-2011 11:58
Булат12
Я для Вас в том числе выложил ссылки на законные и подзаконные, а вот никто в глаза не видел того на основании чего требуется новая справка через год.
|
|
14-1-2011 11:59
Mr.Cat
Ну дык примерно так уже и есть - в наркологичке три тарифа : справка при прохождении медкомиссии при приеме на работу (самая дешевая); справка на шоферскую комиссию (средняя по стоимости и на оружие (самая дорогая)- процедура проверки примерно одинаковая, чем объясняется разница в цене, работники ЯОНКБ не комментируют.. . ![]() |
|
14-1-2011 23:52
hunter-76
Всем доброго времени суток. Из личного опыта. Стал оформлять лицензию на второе ружье, не более года, или год и пару месяцев, точно не помню. Пришел в РЛО, инспектор сказал, что надо справку. Ну надо так надо, пошел и сделал. Когда пришел подавать документы, принимал другой инспектор, и спросил, а зачем справку то новую делал, отвечаю, дак Ваши сказали. Он промолчал. А если серьезно, то мне объяснили, чтобы получить сравку, мы получаем еще две справки в нарко и психо, так вот как раз по этим справкам и есть короткие сроки (ИМХО). Также мне сказали, а вдруг ты через месяц сопьешся или наркоманом или дураком станешь? Я подумал, в принципе логично, но если так рассуждать, у любого может крыша поехать и что теперь? Такая же фигня с водительскими удостоверениями, на техосмотр справку ненадо, а В/у меняют раз в 10 лет. Теперь будут ездить и слепые и глухие и больные (ИМХО)
|
|
15-1-2011 13:48
solomon73
А за пять лет этого не может произойти? |
|
15-1-2011 21:43
Mr.Cat
Вроде там и там в форму 046 проставляют "противопоказаний нет" ?! Или мне опять фуфло втюхали !? Вродь в ЛРО приняли без проблем... |
|
16-1-2011 02:31
РЫБИНСКИЙ КАБАН
Незнаю как у вас в Ярике братва ,А у нас в Рыбинске так:в 2008 весной купил первый гладкоствол,а весной 2010 по той-же справке второй и некто нечего не сказал,все-же поитересовался,сказали на пять лет! Может с нового года что-то изменилось?
|
|
16-1-2011 02:33
РЫБИНСКИЙ КАБАН
Наверно нет. Всё-же охотнеги люди сурьезные! |
|
16-1-2011 19:37
fref1
а кто мешает Вам когда сейчас оформлять второе ружьё будете, оформить на первое разрешение и будет у Вас всё в одно время.......
|
|
16-1-2011 20:34
SNAKE_572
Два месяца назад получал зеленку у себя в Ростове на 3 глад.ствол, так у меня даже копию мед.справки не спросили, написал заявление, фотки отдал и тут же пошлину заплатил.... так что если у вас требуют новую справку, то это какая то х*йня.
|
|
16-1-2011 21:36
Mr.Cat
А накой им (разрешителям) копия, когда в деле оригинал должОн быть?!
Получается не во всех районах требуют, а в особо "продвинутых". :Х |
|
16-1-2011 21:46
SNAKE_572
+1 |
|
16-1-2011 22:43
solomon73
У нас в каждой "местечковой организации" свои правила,и поделать с этим нечего нельзя.Вопрос только в знакомых-тогда все правила отменяються:знакомому зеленку вообще без справок и квиточков дали(было при мне)со славами потом занесешь.
|
|
17-1-2011 00:36
turist-m6
В Дзержинском ЛРО на каждую зелёнку надо копии справки, паспорта, охотничьего. Но я так понимаю Дзержинский - "лучший" в Ярославле.
|
|
17-1-2011 10:40
кран
turist-m6 неее про Заволгу легенды ходят ... .
|
|
17-1-2011 15:44
fref1
|
|
17-1-2011 18:53
solomon73
Что-то ты не о том,противоречие какое-то.. . |
|
17-1-2011 19:48
Mr.Cat
Вы о чем ?! В Заволжском в ЛРО девушки, адекватные, общительные.. . Были там раньше и представители "сильного" пола, тож вроде все номальные, по крайней мере у меня не разу проблем с разрешителями не возникало (первое ружжо с 1994 года). |
|
17-1-2011 21:29
Hunkil
Последний раз в Заволжском ЛРО года полтора назад был - сидели две женщины и особо не радовали. Тогда Осу регил, так они мне мозг скушали, что у меня дома арсенал и надо сигналку вневедомственной ставить.))) Время покажет, в апреле лицухи менять (точнее надо в феврале задумать, чтобы к апрелю успеть
). А в связи с ожидающимся ЗоО думаю коллекционнку брать придется.До этого был Сергей Валентинович и девушка Настя, как помню. Вот с ними вообще приятно было. |
|
18-1-2011 15:22
fref1
|
|
21-1-2011 11:24
Булат12
Вот накопал, по всей видимости, отсюда пошла путаница, обосновать которую лицензионщики не могут и к гражданам, претендующим на получение второй или следующей зелёнки стали применять требования, установленные для частных охранников. В общем, как только речь заходит о справке по форме 046-1 всех пускают под одну гребёнку.
Это выписки из приказа: Приложение к Приказу Приложение N 3 2. Для получения удостоверения по месту жительства гражданин лично представляет в соответствующий орган внутренних дел следующие документы: е) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года; В этом приказе говорится именно о справке по форме 046-1. |