Guns.ru Talks
Ярославль
Боеприпасы

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Боеприпасы

r.a.y
27-8-2010 19:21 r.a.y
Если у человека есть разрешение на оружие, какие боеприпасы он имеет право хранить/носить?
К примеру, если у меня есть гладкое, могу ли я хранить патроны от нарезного ?
abbat777
27-8-2010 20:19 abbat777
Сколько угодно.
пневматических, 4.5.
Hunkil
27-8-2010 20:39 Hunkil
Андрей, можно только боеприпасы того калибра, которого у тебя оружие.
Боеприпасы, соответственно, и продают только по разрешению, сверяя, как раз, калибр.
Если у тебя есть боеприпасы, скажем, .223, а у тебя нет винтовки .223, то это незаконное хранение боеприпасов (типа, зачем они тогда тебе ).
К примеру, если у меня есть гладкое, могу ли я хранить патроны от нарезного ?

НЕТ

r.a.y
27-8-2010 21:58 r.a.y
Где про это почитать?
solomon73
27-8-2010 22:23 solomon73
В законе об оружии. Поиск рулит.
solomon73
27-8-2010 22:25 solomon73
Если у тебя один патрон(любой)не пришьют тебе статью
Ceram
27-8-2010 22:40 Ceram
Андрей ты решил, пока время есть до розовой бумажки ,основательно затариться боеприпасами?
solomon73
27-8-2010 22:45 solomon73
,основательно затариться боеприпасами?
Доброе желание...
r.a.y
27-8-2010 22:54 r.a.y
Originally posted by solomon73:
В законе об оружии. Поиск рулит.

Чота не нашел этого в самом ЗОО.. .

r.a.y
27-8-2010 22:55 r.a.y
Originally posted by Ceram:
Андрей ты решил, пока время есть до розовой бумажки ,основательно затариться боеприпасами?

Ну, пара цинков на черный день не повредила бы

Vasily75
27-8-2010 22:59 Vasily75
Ну-ну, купи пару цинков (лучьше на форуме) и даже не успеешь заметить как черный день наступит .
r.a.y
27-8-2010 23:03 r.a.y
Вася, ты подстрекатель
r.a.y
27-8-2010 23:36 r.a.y
В правилах торговли нашел упоминание того, что приобретение боеприпасов осуществляется по лицензии, в которой указано, к какому оружию они приобретаются. Это понятно, что владельцу гладкого нарезные патроны не продадут.

Но ничего не могу найти про законное хранение боеприпасов.

r.a.y
27-8-2010 23:40 r.a.y
В комментариях к ст.222 УК РФ нашел еще более интересное:

Под боевыми припасами понимаются предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенное для поражения цели и содержащее разрывной метательный или вышибной заряды либо их сочетание. К ним относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п. (независимо от наличия или отсутствия у них средств взрывания), предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов заводского и самодельного изготовления к различному стрелковому огнестрельному оружию независимо от калибра, за исключением патронов к длинноствольному гладкоствольному охотничьему оружию и патронов, не имеющих поражающего элемента (снаряда-пули, картечи, дроби и т.п.) и не предназначенных для поражения цели.

r.a.y
27-8-2010 23:42 r.a.y
Т.е. охотничьи патроны - и не боеприпасы получаются???
abbat777
27-8-2010 23:52 abbat777
гладкоствольные охотничьи патроны в административном кодексе. под 222УК они не подпадают.
Pioneer-SWAT
27-9-2010 22:22 Pioneer-SWAT
Originally posted by r.a.y:

Т.е. охотничьи патроны - и не боеприпасы получаются???

Всякие коментарии к кодексам не имеют юридической силы.
Вот, что об этом думает ФЗ "Об оружии"
Федеральный закон от 13 ноября 1996 года N150-ФЗ "Об оружии", Ст. 1:

боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание;

Запрещены к обороту:
Федеральный закон от 13 ноября 1996 года N150-ФЗ "Об оружии", п. 1 Ст. 6:

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;

Т.е. запрещён оборот боеприпасов, априори, боевого назначения, и кроме того есть единый кадастр образцов оружия и боеприпасов к нему. gost.ru
Т.е. раз вы охотник, то у вас могут храниться только боеприпасы имеющие сертификат как охотничьи, и кроме того только под тот калибр который у вашего оружия, потому как без лицензии вам другие не продадут, а иного законного оборота боеприпасов для гражданских лиц не предусмотрено, разве, что релоадинг гладких.
Иначе доказывайте, что боевой патрон вы нашли и несёте в ближайший ОВД для добровольной сдачи.
Originally posted by abbat777:

гладкоствольные охотничьи патроны в административном кодексе. под 222УК они не подпадают.

В административном кодексе про патроны только 2 статьи;
Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему
Статья 20.14. Нарушение правил сертификации оружия и патронов к нему
и нет деления на гладкие или нарезные и потом административное правонарушение может возникнуть при законном обороте остальное УК.

Guns.ru Talks
Ярославль
Боеприпасы
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных