Guns.ru Talks
Ярославль
Жадность фраера сгубила? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жадность фраера сгубила?

Pesa
7-7-2010 14:41 Pesa
Гос. пошлина заяц - 400 руб, утка - 400 руб

При чем госпошлина, это в угодьях УОП,
Averroes
7-7-2010 14:51 Averroes
Originally posted by Pesa:

Все верно, в общедоступные угодья оплачивается госпошлина. Но пока, на сколько я знаю, порядок оплаты до конца не отрегулирован. Чиновники в этом деле доходили до маразма, рассуждая, что взымать по 400 руб надо даже за суточные путевки.. .
Скорее это будет оплата за охоту на какой-то вид в сезон, а может и на все виды в сезон
Иванофф
7-7-2010 14:54 Иванофф

Да ... ???????

Pesa
7-7-2010 15:00 Pesa
Так что с гос. билетом, простому охотнику выгодней охотится, хоть как не крути
fref1
7-7-2010 16:33 fref1
Originally posted by Averroes:

взымать по 400 руб надо даже за суточные путевки.. .

госпошлину платишь один раз и действует он а на всей территории россии.. .

Averroes
7-7-2010 16:46 Averroes
Originally posted by fref1:

госпошлину платишь один раз и действует он а на всей территории россии.. .

Хорошо бы, но верится с трудом
fref1
7-7-2010 16:53 fref1
обсуждали уже на ганзе в разделе охота.. . посмотри поиском...... .
fk`if
7-7-2010 20:12 fk`if
госпошлину платишь один раз и действует он а на всей территории россии...

Гос. пошлина взымается за приобретение разрешения у гос. органа в субъекте Федерации который имеет право выдать разрешение только в ОУОП своего субъекта. О какой территории РФ может идти речь?

Mr.Cat
7-7-2010 21:04 Mr.Cat
Originally posted by Иванофф:

Какие вы наивные люди, ведь сыр бор и идёт для того что бы у обществ забрать охотничьи угодья, после чего их купят денежные мешки из нашей столицы, а денег у них найдёться вот тогда вы и задумаетесь как поохотиться у частников или в 20% УОП.

Г-н Иваноффф, здравствуйте !!! Давненько не было Вас видно - в отпуске были? Ну да не об этом сейчас.. . Для примера - у частника "денежного мешка из нашей столицы" швырок (кабан-сеголеток)стоит 5 тыр., взрослый от 12 тыр... . А сколько стоят аналогичные лицензии в ЯОООиР, к которому Вы не имеете отношения ? Подсказать ? Так что как выше написали "не пугайте !Проходили!"

Иванофф
8-7-2010 09:16 Иванофф
Г-н Иваноффф, здравствуйте !!! Давненько не было Вас видно - в отпуске были? Ну да не об этом сейчас.. . Для примера - у частника "денежного мешка из нашей столицы" швырок (кабан-сеголеток)стоит 5 тыр., взрослый от 12 тыр... . А сколько стоят аналогичные лицензии в ЯОООиР, к которому Вы не имеете отношения ? Подсказать ? Так что как выше написали "не пугайте !Проходили!"

По моим данным если я не ошибаюсь в прошлый год, для члена общества если он внёс вклад (достал корма, прорубал просеки, делал солонцы и т.д.)
сеголеток - 1500 руб, кабан взрослый 5ооо., а вы если хотите, то едте к денежному мешку, и посмотрим пустит ли он вас за эту цену.
Р.S. И таких денежных мешков по всей России еденицы.

Averroes
8-7-2010 09:33 Averroes

если он внёс вклад (достал корма, прорубал просеки, делал солонцы и т.д.)

Предлагаю, для доступа к благам цивилизации, следующее:
- участвовать в профилактических мероприятиях бывшего РАО ЕЭС для получения электоэнергии. Трансформаторы не мотал, на электростанциях три трудодня не отработал - искричество в доме по двойной цене!
- захотел прокатиться на поезде? Переложи пару десятков метров рельс, иначе билет - по остаточному принципу!
- и, наконец, скважину не бурил, трубы не укладывал.. . - про газ и бензин забудь. Иностранные потребители платят больше!
Голосуем, товарищи! Кто "ЗА"?

fref1
8-7-2010 10:14 fref1
Originally posted by fk`if:

Гос. пошлина взымается за приобретение разрешения у гос. органа в субъекте Федерации который имеет право выдать разрешение только в ОУОП своего субъекта. О какой территории РФ может идти речь?

если ты заплатил госпошину в любом регионе.. . пусть в Ярославле.. . приезжаешь в Красноярск с этой квитанцией и тебе выдадут (продадут) разрешение на право охоты. А не обязательно что раз заплатил в Ярославле то только в Ярославле тебе разрешение и выдадут.. .

Иванофф
8-7-2010 11:09 Иванофф
если ты заплатил госпошину в любом регионе.. . пусть в Ярославле.. . приезжаешь в Красноярск с этой квитанцией и тебе выдадут (продадут) разрешение на право охоты. А не обязательно что раз заплатил в Ярославле то только в Ярославле тебе разрешение и выдадут...

Гос. пошлина взимается за выдачу одного разрешения.
Субъект Федерации имеет право выдать разрешение только ОУОП этого субъекта.
Для получения в другое ОУОП нужно получить другое разрешение т.е. заплатить ещё раз пошлину - это моё мнение

Sergey10
8-7-2010 11:38 Sergey10

если ты заплатил госпошину в любом регионе.. . пусть в Ярославле.. . приезжаешь в Красноярск с этой квитанцией и тебе выдадут (продадут) разрешение на право охоты. А не обязательно что раз заплатил в Ярославле то только в Ярославле тебе разрешение и выдадут...

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 10 июня 2010 г. N 03-05-06-03/78
Вопрос: Просим дать конкретные разъяснения по поводу уплаты госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.
Мы понимаем так, что госпошлина будет взиматься раз в год и будет действительна на всей территории Российской Федерации. Или её будут взимать в августе и ноябре, перед каждым открытием охоты, и при обращении охотника за путевкой на право охоты в другом районе, нужно будет платить госпошлину снова?

Ответ: В связи с Вашим письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу объектов животного мира, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира уплачивается государственная пошлина в размере 400 рублей.
Согласно статье 333.16 главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса государственная пошлина является сбором, взимаемым с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
В целях главы 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
Согласно части 1 статьи 20 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об охоте") охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
Согласно части 2 статьи 29 и статьи 30 Федерального закона "Об охоте" любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено данным Федеральным законом. В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются все сведения об охотнике, в том числе сроки охоты и места охоты.
В соответствии со статьей 31 Федерального закона "Об охоте" выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 Федерального закона "Об охоте", осуществляется как органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в общедоступных охотничьих угодьях, так и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в закрепленных за ними на основании охотхозяйственных соглашений охотничьих угодьях.
Исходя из вышеизложенных норм Кодекса и Федерального закона "Об охоте", при каждом получении (выдаче) на определенный срок и на определенное место охоты разрешения (путевки) на добычу объектов животного мира органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации физические лица и организации должны уплачивать государственную пошлину, установленную подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин

Иванофф
8-7-2010 12:20 Иванофф

Исходя из вышеизложенных норм Кодекса и Федерального закона "Об охоте", при каждом получении (выдаче) на определенный срок и на определенное место охоты разрешения (путевки) на добычу объектов животного мира органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации физические лица и организации должны уплачивать государственную пошлину, установленную подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.

О чём я и писал раньше уважаемый fref1

fref1
8-7-2010 12:25 fref1
Вижу документ...... . теперь всё понятно...... . вопросы сняты.. . !
А то что вы говорили это только ваши слова..... . и не более!
Иванофф
8-7-2010 12:26 Иванофф
[QUOTE][B]Предлагаю, для доступа к благам цивилизации, следующее:
- участвовать в профилактических мероприятиях бывшего РАО ЕЭС для получения электоэнергии. Трансформаторы не мотал, на электростанциях три трудодня не отработал - искричество в доме по двойной цене!
- захотел прокатиться на поезде? Переложи пару десятков метров рельс, иначе билет - по остаточному принципу!
- и, наконец, скважину не бурил, трубы не укладывал.. . - про газ и бензин забудь. Иностранные потребители платят больше!
Голосуем, товарищи! Кто "ЗА"?
Уважаемый г-н Averroes перестанте клоунадничать, вы прекрасно знаете что речь идёт об обществах, у которых свой закон об общественных объединениях, и приравнивать их РАО ЕЭС запудривая этим мозги охотникам ну право по меньшей мере просто не этично.
Р.S. г-н Averroes этим вы теряете своё лицо - это просто совет вам.

Иванофф
8-7-2010 12:28 Иванофф
Вижу документ...... . теперь всё понятно...... . вопросы сняты.. . !
А то что вы говорили это только ваши слова..... . и не более!

Я понимаю что это только слова охотоБеда.

fref1
8-7-2010 12:34 fref1

вы прекрасно знаете что речь идёт об обществах, у которых свой закон об общественных объединениях, и приравнивать их РАО ЕЭС

ну тогда вы должны знать что общественные организации в ходе своей деятельности не извлекают прибыль из этой деятельности...

простыми словами только что бы покрывать расходы по своей деятельности.....

т.е баланс "0"

Sergey10
8-7-2010 12:39 Sergey10

ну тогда вы должны знать что общественные организации в ходе своей деятельности не извлекают прибыль из этой деятельности...

т.е баланс "0"

Не совсем верно: прибыль быть может, но она не распределяется между учредителями, а используется только на выполнение уставных целей.
Иванофф
8-7-2010 12:57 Иванофф
[QUOTE][B]ну тогда вы должны знать что общественные организации в ходе своей деятельности не извлекают прибыль из этой деятельности...

т.е баланс "0"

Мыслите шире г-н fref1

Sergey10 [QUOTE][B]Не совсем верно: прибыль быть может, но она не распределяется между учредителями, а используется только на выполнение уставных целей.

В соответствии с ФЗ Об общественных объединениях и ГК РФ

Averroes
8-7-2010 13:39 Averroes

Уважаемый г-н Averroes перестанте клоунадничать, вы прекрасно знаете что речь идёт об обществах, у которых свой закон об общественных объединениях, и приравнивать их РАО ЕЭС запудривая этим мозги охотникам ну право по меньшей мере просто не этично.
Р.S. г-н Averroes этим вы теряете своё лицо - это просто совет вам.

Ну так объясните мне и простым охотникам, в чем же состоит разница? Какими такими эксклюзивными правами наделяются общества по этому закону "об общественных объединениях", позволяющими ограниченное количество ресурсов распределять с какими-то приоритетами? И почему тогда я, имея стаж в газовом хозяйстве почти 10 лет, не имею до сих пор скидку на газ и преймущественное право его потребления?
Ведь как рябчики с лосями, так и газ - собственность государства. Вот такая аналогия, и никакой клоунады.. . Что скажете?

Иванофф
8-7-2010 14:01 Иванофф
Ну так объясните мне и простым охотникам,

Судя по темам в форуме вы ведь не простой охотник........

Какими такими эксклюзивными правами наделяются общества по этому закону "об общественных объединениях"

Прочитайте ещё раз Устав и ФЗ

[QUOTE][B] И почему тогда я, имея стаж в газовом хозяйстве почти 10 лет, не имею до сих пор скидку на газ и преймущественное право его потребления?

а этот вопрос не ко мне , а к руководителю ГазПром, я ведь только охотоБед.

Averroes
8-7-2010 14:09 Averroes
Правда - непростая штука, правда?

Averroes
8-7-2010 14:19 Averroes

Судя по темам в форуме вы ведь не простой охотник........

Неправильный вывод.. . Не судите по темам. Это Вам мой совет

а этот вопрос не ко мне , а к руководителю ГазПром, я ведь только охотоБед.

То есть, Вам не показалось бы диким, если б завтра Миллер (хотя при чем тут он? но не в этом суть) принял решение удовлетворять потребности в газе работников газового хозяйства в первую очередь и по сниженным ценам, а остальные будут ждать и платить больше. Правильно?
Иванофф
8-7-2010 14:47 Иванофф
Неправильный вывод.. .

Извените если я читая прошедшие темы неправильно понял этого... .

То есть, Вам не показалось бы диким, если б завтра Миллер (хотя при чем тут он? но не в этом суть) принял решение удовлетворять потребности в газе работников газового хозяйства в первую очередь и по сниженным ценам, а остальные будут ждать и платить больше. Правильно?

Ещё раз повторяю читайте, читайте, читайте ФЗ и Устав, а так же к чему относится ГазПром и счем его едят и всё поймёте, хотя наверное вы прекрасно всё понимаете что общественная организация это общественная организация а газПром это ГазПром но внутреннее ваше "я" сопротивляется вашему "оно". Неудачный пример с ГазПромом и ООиРом

РS Прошло то время когда охотник был серым человеком и когда можно ему было пускать пыль в глаза, как в данном случае. В настоящее время многих охотников интересует сложившаяся ситуация, многие перечитывают законы и начинают понимать, ещё пройдёт немного времени и охотников нельзя будет обмануть шапкозакидательскими речями играя на обидах свои игры. ГОСПОДА ОХОТНИКИ СТАРАЙТЕСЬ МЫСЛИТЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ.

Averroes
8-7-2010 15:04 Averroes
Ну так, если у Вас не хватает смелости разглядеть вполне явную аналогию, я ее озвучу сам. Есть природные ресурсы (рябчики и газ), и есть наемные рабочие (работники охотничьего и газового хозяйств). Так вот, ресурсы одни, и не всегда возобновляемые, а наемных рабочих можно сменить, и совершенно очевидно, что нет никаких оправданий для диференцации цен, ограниченгию доступа к этим ресурсам. Считаете рябчиков, охраняете их - получите за это деньги. Добываете газ, транспортируете его - получите деньги и вы. И уйдите в сторону.
Вот Берсенев в последнем РОГе пишет: 25% расходов обществ - содержание управленческого аппарата. Делайте рыночные цены на копыта одинаковые для ВСЕХ (членов, заслуженных... ), снижайте расходы на аппарат управления. Это позволит сделать путевки на массовые виды бесплатными.
Согласен с его позицией.
А Вам в 70 лет надо как-то смелее быть: сказали "А", говорите "Б", без двойных стандартов. И перестаньте думать плохо про охотников и видеть вокруг заговоры и интриги. Все куда проще
fref1
8-7-2010 15:43 fref1

Мыслите шире г-н fref1

Ну да уж куда мне.. . ?
С моими то двумя высшими.......
Вы лучше подскажите а куда делась прибыль которая показана в отчетах ЯОООиР.. . ?
Я не заметил изменений в угодьях как там ничего не было так и нет, но за то заметил что стали откусывать куски от угодий в частные руки и это я вам скажу далеко не москвичи которыми вы нас тут пугали.. . а простые чиновники приближенные к охоте и на их угодьях появляются коттеджи, сауны и т.д. с каких средств.......

Я предлагаю, хотите я проведу ревизию и аудит одновременно по документам ЯОООиР........ . и мы все будем знать правду...
образования и опыта у меня достаточно как в ревизиях так и в охотничьих делах...

Иванофф
8-7-2010 16:03 Иванофф
. Есть природные ресурсы (рябчики и газ)

Это правильно

и есть наемные рабочие (работники охотничьего и газового хозяйств)

Заблуждение.. . не надо приравнивать работников охотничьего хозяйства и работников газового хозяйства. Газ Пром монопополист и акционерное общество где более 50 % акций принадлежит государству. Общественная организация это сообщество охотников которые собираються на конференцию и выбирают рабочии орган способный оперативно управлять - это правление и председатель, отмечу что все они выбираються охотниками всеми членами общества в отличии непонятной какой приватизации горсточкой людей ГазПрома.
Правление и нанимает штатных работников, которые работают в ох. хоз. и вы глубоко заблуждаетесь когда делаете такие сравнения.
Допустим вам достался участок охотугодий на котором вам государство обязало проводить ряд мероприятий которые требуют денежных затрат.
Вы из своего кармана достаёте деньги и тратите их на всё это, а путёвки охотникам раздаёте бесплатно, "охоттесь пожалуйста господа охотники, а я буду за вас платить из кармана", дак вот под "вы" в данном случае подразумеваются все члены организации, а остальные это гос. билетники и приезжие охотники. Дак с какой стати охотники члены общества должны вам ничего не делавшим выдавать бесплатные путёвки или продавать по таким же ценам по каким покупают они???
Приди к фермеру и скажи ему ты вырастил свой урожай на гос. земле. сам ты его для себя берёшь бесплатно дак дай и мне его бесплатно т.к. земля гос - ная.

[QUOTE][B]Вот Берсенев в последнем РОГе пишет: 25% расходов обществ - содержание управленческого аппарата. Делайте рыночные цены на копыта одинаковые для ВСЕХ (членов, заслуженных... ), снижайте расходы на аппарат управления. Это позволит сделать путевки на массовые виды бесплатными.
Согласен с его позицией.

А это совсем уже другая история, такой каши я ещё не читал в жизни
надеюсь что по поводу этой статьи скоро откроют тему на форуме.

Иванофф
8-7-2010 16:14 Иванофф
Вы лучше подскажите а куда делась прибыль которая показана в отчетах ЯОООиР.. . ?

А я то откуда могу знать ???????

но за то заметил что стали откусывать куски от угодий в частные руки и это я вам скажу далеко не москвичи которыми вы нас тут пугали.. . а простые чиновники приближенные к охоте и на их угодьях появляются коттеджи, сауны и т.д. с каких средств.......

Вы забыли добавить и Тутаевские предприниматели как было озвучено раньше на форуме.

Я предлагаю, хотите я проведу ревизию и аудит одновременно по документам ЯОООиР........ . и мы все будем знать правду...
образования и опыта у меня достаточно как в ревизиях так и в охотничьих делах...

Я то тут при чём? это ваше дело.
Если я не разделяю вашу точку зрения это ещё ничего не значит.
Зато смотрите как эта тема пошла.....
Жду нелицеприятных фраз в мой адрес.

FANATHUNTER
8-7-2010 16:15 FANATHUNTER
отмечу что все они выбираються охотниками всеми членами общества

Интересно, когда это последний раз все члены ЯОООиРа выбирали председателя???
Pesa
8-7-2010 16:24 Pesa
отмечу что все они выбираються охотниками всеми членами общества

Давайте сделаем переворот
Pesa
8-7-2010 16:34 Pesa
ЯООИР это уже не общество, а комерческая орг.
ДК-76
8-7-2010 16:34 ДК-76
Погодите маленько, я за пивком с чипсами сбегаю.
Averroes
8-7-2010 16:42 Averroes
Эх, повелся на провокацию
А у дедушки просто каша в голове.. . Отменяется пиво с чипсами
Pesa
8-7-2010 16:51 Pesa
А где бурные обсуждения, по замене правления и председателя
ДК-76
8-7-2010 16:55 ДК-76
Бурные обсуждения на кыргызских форумах.
fref1
8-7-2010 17:21 fref1

А я то откуда могу знать ???????

улыбнуло.....

Вы забыли добавить и Тутаевские предприниматели как было озвучено раньше на форуме.

два раза улыбнуло........

Вы знаете "Тутаевские предприниматели" хотят в честном бою получить угодия и заниматся коммерческой деятельностью. Покрайней мере они не лукавят.....
И не пытаются спрятаться за формальную "общественную организацию" что бы просто класть деньги в карман.. .

fref1
8-7-2010 17:31 fref1

Ещё раз повторяю читайте, читайте, читайте ФЗ и Устав

общественная организация это общественная организация

давайте вместе прочитаем устав НАШЕЙ общественной организации...

она создана для того что удовлетворять потребности членов этой организации.. . вот это главная деятельность общественной организации....

и решать всё там должны члены общ организации.. . а у на скто решает..... . ?
а когда у нас было общее собрание ЯОООиР.. . ?
в ЯОООиР всё сделано так что бы рядовой член не мог ничего сказать и решить за него всё решает правление и люди приближенные к нему.. .

Averroes
8-7-2010 18:16 Averroes

она создана для того что удовлетворять потребности членов этой организации.. .

Ма-а-а-а-ленькая поправочка: первый пункт в уставе совсем другой и про членов там ни слова
Продолжайте

Guns.ru Talks
Ярославль
Жадность фраера сгубила? ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных