|
7-7-2010 14:41
Pesa
При чем госпошлина, это в угодьях УОП, |
|
7-7-2010 14:51
Averroes
Все верно, в общедоступные угодья оплачивается госпошлина. Но пока, на сколько я знаю, порядок оплаты до конца не отрегулирован. Чиновники в этом деле доходили до маразма, рассуждая, что взымать по 400 руб надо даже за суточные путевки.. . Скорее это будет оплата за охоту на какой-то вид в сезон, а может и на все виды в сезон
|
|
7-7-2010 14:54
Иванофф
Да ... ??????? |
|
7-7-2010 15:00
Pesa
Так что с гос. билетом, простому охотнику выгодней охотится, хоть как не крути
|
|
7-7-2010 16:33
fref1
|
|
7-7-2010 16:46
Averroes
Хорошо бы, но верится с трудом
|
|
7-7-2010 16:53
fref1
обсуждали уже на ганзе в разделе охота.. . посмотри поиском...... .
|
|
7-7-2010 20:12
fk`if
Гос. пошлина взымается за приобретение разрешения у гос. органа в субъекте Федерации который имеет право выдать разрешение только в ОУОП своего субъекта. О какой территории РФ может идти речь? |
|
7-7-2010 21:04
Mr.Cat
Г-н Иваноффф, здравствуйте !!! Давненько не было Вас видно - в отпуске были? Ну да не об этом сейчас.. . Для примера - у частника "денежного мешка из нашей столицы" швырок (кабан-сеголеток)стоит 5 тыр., взрослый от 12 тыр... . А сколько стоят аналогичные лицензии в ЯОООиР, к которому Вы не имеете отношения ? Подсказать ? Так что как выше написали "не пугайте !Проходили!"
|
|
8-7-2010 09:16
Иванофф
По моим данным если я не ошибаюсь в прошлый год, для члена общества если он внёс вклад (достал корма, прорубал просеки, делал солонцы и т.д.) |
|
8-7-2010 09:33
Averroes
Предлагаю, для доступа к благам цивилизации, следующее: - участвовать в профилактических мероприятиях бывшего РАО ЕЭС для получения электоэнергии. Трансформаторы не мотал, на электростанциях три трудодня не отработал - искричество в доме по двойной цене! - захотел прокатиться на поезде? Переложи пару десятков метров рельс, иначе билет - по остаточному принципу! - и, наконец, скважину не бурил, трубы не укладывал.. . - про газ и бензин забудь. Иностранные потребители платят больше! Голосуем, товарищи! Кто "ЗА"? |
|
8-7-2010 10:14
fref1
|
|
8-7-2010 11:09
Иванофф
Гос. пошлина взимается за выдачу одного разрешения. |
|
8-7-2010 11:38
Sergey10
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 июня 2010 г. N 03-05-06-03/78 Вопрос: Просим дать конкретные разъяснения по поводу уплаты госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира. Мы понимаем так, что госпошлина будет взиматься раз в год и будет действительна на всей территории Российской Федерации. Или её будут взимать в августе и ноябре, перед каждым открытием охоты, и при обращении охотника за путевкой на право охоты в другом районе, нужно будет платить госпошлину снова? Ответ: В связи с Вашим письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу объектов животного мира, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Заместитель директора Департамента |
|
8-7-2010 12:20
Иванофф
О чём я и писал раньше уважаемый fref1 |
|
8-7-2010 12:25
fref1
Вижу документ...... . теперь всё понятно...... . вопросы сняты.. . !
А то что вы говорили это только ваши слова..... . и не более! |
|
8-7-2010 12:26
Иванофф
[QUOTE][B]Предлагаю, для доступа к благам цивилизации, следующее:
- участвовать в профилактических мероприятиях бывшего РАО ЕЭС для получения электоэнергии. Трансформаторы не мотал, на электростанциях три трудодня не отработал - искричество в доме по двойной цене! - захотел прокатиться на поезде? Переложи пару десятков метров рельс, иначе билет - по остаточному принципу! - и, наконец, скважину не бурил, трубы не укладывал.. . - про газ и бензин забудь. Иностранные потребители платят больше! Голосуем, товарищи! Кто "ЗА"? Уважаемый г-н Averroes перестанте клоунадничать, вы прекрасно знаете что речь идёт об обществах, у которых свой закон об общественных объединениях, и приравнивать их РАО ЕЭС запудривая этим мозги охотникам ну право по меньшей мере просто не этично. Р.S. г-н Averroes этим вы теряете своё лицо - это просто совет вам.
|
|
8-7-2010 12:28
Иванофф
Я понимаю что это только слова охотоБеда. |
|
8-7-2010 12:34
fref1
простыми словами только что бы покрывать расходы по своей деятельности..... т.е баланс "0" |
|
8-7-2010 12:39
Sergey10
Не совсем верно: прибыль быть может, но она не распределяется между учредителями, а используется только на выполнение уставных целей. |
|
8-7-2010 12:57
Иванофф
[QUOTE][B]ну тогда вы должны знать что общественные организации в ходе своей деятельности не извлекают прибыль из этой деятельности...
простыми словами только что бы покрывать расходы по своей деятельности..... т.е баланс "0" Мыслите шире г-н fref1 Sergey10 [QUOTE][B]Не совсем верно: прибыль быть может, но она не распределяется между учредителями, а используется только на выполнение уставных целей.
|
|
8-7-2010 13:39
Averroes
Ну так объясните мне и простым охотникам, в чем же состоит разница? Какими такими эксклюзивными правами наделяются общества по этому закону "об общественных объединениях", позволяющими ограниченное количество ресурсов распределять с какими-то приоритетами? И почему тогда я, имея стаж в газовом хозяйстве почти 10 лет, не имею до сих пор скидку на газ и преймущественное право его потребления? ![]() Ведь как рябчики с лосями, так и газ - собственность государства. Вот такая аналогия, и никакой клоунады.. . Что скажете?
|
|
8-7-2010 14:01
Иванофф
Судя по темам в форуме вы ведь не простой охотник........
Прочитайте ещё раз Устав и ФЗ [QUOTE][B] И почему тогда я, имея стаж в газовом хозяйстве почти 10 лет, не имею до сих пор скидку на газ и преймущественное право его потребления? а этот вопрос не ко мне , а к руководителю ГазПром, я ведь только охотоБед. |
|
8-7-2010 14:09
Averroes
Правда - непростая штука, правда?
|
|
8-7-2010 14:19
Averroes
Неправильный вывод.. . Не судите по темам. Это Вам мой совет ![]()
То есть, Вам не показалось бы диким, если б завтра Миллер (хотя при чем тут он? но не в этом суть) принял решение удовлетворять потребности в газе работников газового хозяйства в первую очередь и по сниженным ценам, а остальные будут ждать и платить больше. Правильно? |
|
8-7-2010 14:47
Иванофф
Извените если я читая прошедшие темы неправильно понял этого... .
Ещё раз повторяю читайте, читайте, читайте ФЗ и Устав, а так же к чему относится ГазПром и счем его едят и всё поймёте, хотя наверное вы прекрасно всё понимаете что общественная организация это общественная организация а газПром это ГазПром но внутреннее ваше "я" сопротивляется вашему "оно". Неудачный пример с ГазПромом и ООиРом РS Прошло то время когда охотник был серым человеком и когда можно ему было пускать пыль в глаза, как в данном случае. В настоящее время многих охотников интересует сложившаяся ситуация, многие перечитывают законы и начинают понимать, ещё пройдёт немного времени и охотников нельзя будет обмануть шапкозакидательскими речями играя на обидах свои игры. ГОСПОДА ОХОТНИКИ СТАРАЙТЕСЬ МЫСЛИТЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ. |
|
8-7-2010 15:04
Averroes
Ну так, если у Вас не хватает смелости разглядеть вполне явную аналогию, я ее озвучу сам. Есть природные ресурсы (рябчики и газ), и есть наемные рабочие (работники охотничьего и газового хозяйств). Так вот, ресурсы одни, и не всегда возобновляемые, а наемных рабочих можно сменить, и совершенно очевидно, что нет никаких оправданий для диференцации цен, ограниченгию доступа к этим ресурсам. Считаете рябчиков, охраняете их - получите за это деньги. Добываете газ, транспортируете его - получите деньги и вы. И уйдите в сторону.
Вот Берсенев в последнем РОГе пишет: 25% расходов обществ - содержание управленческого аппарата. Делайте рыночные цены на копыта одинаковые для ВСЕХ (членов, заслуженных... ), снижайте расходы на аппарат управления. Это позволит сделать путевки на массовые виды бесплатными. Согласен с его позицией. А Вам в 70 лет надо как-то смелее быть: сказали "А", говорите "Б", без двойных стандартов. И перестаньте думать плохо про охотников и видеть вокруг заговоры и интриги. Все куда проще
|
|
8-7-2010 15:43
fref1
Я предлагаю, хотите я проведу ревизию и аудит одновременно по документам ЯОООиР........ . и мы все будем знать правду... |
|
8-7-2010 16:03
Иванофф
Это правильно
Заблуждение.. . не надо приравнивать работников охотничьего хозяйства и работников газового хозяйства. Газ Пром монопополист и акционерное общество где более 50 % акций принадлежит государству. Общественная организация это сообщество охотников которые собираються на конференцию и выбирают рабочии орган способный оперативно управлять - это правление и председатель, отмечу что все они выбираються охотниками всеми членами общества в отличии непонятной какой приватизации горсточкой людей ГазПрома. Правление и нанимает штатных работников, которые работают в ох. хоз. и вы глубоко заблуждаетесь когда делаете такие сравнения. Допустим вам достался участок охотугодий на котором вам государство обязало проводить ряд мероприятий которые требуют денежных затрат. Вы из своего кармана достаёте деньги и тратите их на всё это, а путёвки охотникам раздаёте бесплатно, "охоттесь пожалуйста господа охотники, а я буду за вас платить из кармана", дак вот под "вы" в данном случае подразумеваются все члены организации, а остальные это гос. билетники и приезжие охотники. Дак с какой стати охотники члены общества должны вам ничего не делавшим выдавать бесплатные путёвки или продавать по таким же ценам по каким покупают они??? Приди к фермеру и скажи ему ты вырастил свой урожай на гос. земле. сам ты его для себя берёшь бесплатно дак дай и мне его бесплатно т.к. земля гос - ная. [QUOTE][B]Вот Берсенев в последнем РОГе пишет: 25% расходов обществ - содержание управленческого аппарата. Делайте рыночные цены на копыта одинаковые для ВСЕХ (членов, заслуженных... ), снижайте расходы на аппарат управления. Это позволит сделать путевки на массовые виды бесплатными. А это совсем уже другая история, такой каши я ещё не читал в жизни |
|
8-7-2010 16:14
Иванофф
А я то откуда могу знать ???????
Вы забыли добавить и Тутаевские предприниматели как было озвучено раньше на форуме.
Я то тут при чём? это ваше дело. |
|
8-7-2010 16:15
FANATHUNTER
Интересно, когда это последний раз все члены ЯОООиРа выбирали председателя??? |
|
8-7-2010 16:24
Pesa
Давайте сделаем переворот |
|
8-7-2010 16:34
Pesa
ЯООИР это уже не общество, а комерческая орг.
|
|
8-7-2010 16:34
ДК-76
Погодите маленько, я за пивком с чипсами сбегаю.
|
|
8-7-2010 16:42
Averroes
Эх, повелся на провокацию
А у дедушки просто каша в голове.. . Отменяется пиво с чипсами
|
|
8-7-2010 16:51
Pesa
А где бурные обсуждения, по замене правления и председателя
|
|
8-7-2010 16:55
ДК-76
Бурные обсуждения на кыргызских форумах.
|
|
8-7-2010 17:21
fref1
улыбнуло.....
два раза улыбнуло........
|
|
8-7-2010 17:31
fref1
она создана для того что удовлетворять потребности членов этой организации.. . вот это главная деятельность общественной организации.... и решать всё там должны члены общ организации.. . а у на скто решает..... . ? |
|
8-7-2010 18:16
Averroes
Ма-а-а-а-ленькая поправочка: первый пункт в уставе совсем другой и про членов там ни слова ![]() Продолжайте
|
|
|