|
30-4-2010 12:22
mik30
Можно. Спасибо, Максим.)))
|
|
8-6-2010 19:59
mik30
Приветствую Максим! В эти выходные уже в поле первый раз были. Ищет активно, правда пока не знает что.))) В конце июня и в июле планирую натаску. Подачу буду отрабатывать с 3х месяцев. Сейчас даю ему поиграть и чтобы игрушку сам принес. В основном сейчас занимаюсь послушанием. А Ваша хороша! Поздравляю!
|
|
9-6-2010 21:34
Mr.Cat
Господа "лаброводы", не сочтите за труд - поделитесь в чем заключается натаска ретривера? Очень интересно! |
|
9-6-2010 21:43
mik30
Я извиняюсь, но у меня РОС. А принцип натаски собак, работающих без стойки очень схожи. 1. Выработка послушания в поле 2. Постановка поиска. 3. Постановка подачи на тушке ранее битой птицы. 4. Отработка поиска спрятанной в поле этой же тушки. 5. И только после этого наведение собаки на живую (дикую птицу). Вкратце так.)))
|
|
9-6-2010 23:31
Mr.Cat
Тогда это я извиняюсь.
И что, лабры кроме подачи могут еще и искать? |
|
10-6-2010 06:50
mik30
А Вы не знали? Лабр уже давно не только подающая собака. Лабрадор прекрасно ищет сам. В охотничьих собаках где то даже видео выкладывали.
|
|
10-6-2010 09:48
TRAF
Михаил спасибо, все за меня ответил
. Даже наверное и добавить нечего!Единственное, что поле - это все-таки непрофильный вид для лабров и поэтому основной упор делается на подачу битой и поиск подранков, а уже в более зрелом возрасте (когда основное предназначение в голове уложится) начинают ставить собу по полю. Как опытные товарищи говорят "поле - это для лабров факультатив" .
|
|
10-6-2010 19:39
mik30
По полю есть нюансы. Если не поставить поведение собаки в поле в юном возрасте, то в зрелом можно столкнуться с сформировавшимся характером взрослой собаки. Но это мое мнение и на истину не претендую. Исхожу из опыта общения с другими породами.
|
|
10-6-2010 21:59
Mr.Cat
Кругом одни диванные.. . закормленные и все их достижения - ЦАЦки с выставок. |
|
11-6-2010 09:48
mik30
У TRAFа собака самых рабочих кровей. И я очень рад, что такие собаки в Ярославле появляются. Могу только поздравить владельца. Удачи Вам в полях и водоемах!)))
|
|
11-6-2010 09:51
TRAF
Миш, хозяин матери моей Хольки Дима Purgen приучил свою вторую собаку к полю очень рано и теперь ей просто не интересно с уткой возиться. Рвется в поля, челночить.. . . А все-таки утка, для меня, на первом месте должна быть.
Во, правильно! Поэтому все знакомые удивлялись, что я за собакой рванул в Москву, хотя ярославские газеты и сайты завалены предложениями по щенкам лабров. |
|
22-6-2010 00:24
mik30
Максим, а на выставку собираетесь?
|
|
22-6-2010 10:01
TRAF
А чего за выставка? Я и не слышал ничего... . |
|
22-6-2010 10:51
mik30
Ярославская областная выставка охотничьих собак. Будет проходить в субботу 26 июня на территории стенда по 22 маршруту автобуса.
|
|
22-6-2010 13:15
TRAF
Не, выходные уже распланированы. Да и не любитель я выставок, если честно. Как вспомню добермана родителей и его выставки , так вздрогну.
|
|
22-6-2010 14:40
YarROS
TRAF
Это преступление:иметь собаку таких кровей и не участвовать в выставках. При чем тут доберман родителей, Ваша ОХОТНИЧЬЯ собака должна участвовать в выставках ОХОТНИЧЬИХ собак, иначе как потом включить её в план племенного разведения и получить прекрасное потомство от РАБОЧИХ собак в Ярославле( и другим людям в Москву не надо будет ехать).Вы можете считать ,что она ещё мала, и начать выставлять в младшей возрастной группе с 9 месяцев. Но разве не интересно выставить её в группе щенков с 4 месяцев и узнать мнение специалиста-эксперта о том, правильно ли развивается Ваша собака, получить рекомендации по выращиванию, если есть какие-то проблемы (ведь в этом возрасте можно еще всё исправить),или получить звание "лучший щенок"-если у Вашей собаки всё прекрасно. Если не выставляться, то просто посмотреть, как это правильно нужно делать, дать щенку привыкнуть к большому количеству людей и собак. |
|
22-6-2010 19:33
mik30
Максим, прислушайтесь!
|
|
23-6-2010 09:56
TRAF
Ну может с 9 месяцев и выставимся. Сейчас однозначно НЕТ. Все рекомендации и оценки состояния своего щена я получу 10-11 июля в подмосковье, на дружеских соревнованиях ГанзДог 2010 Состязания охотник+собака . Там будут оба "моих родителя" и еще куча опытных людей.
вот уже чего-чего, а к таким шоу-цацкам вообще равнодушен. Собака охотничья, поэтому и награды должны быть рабочими. |
|
1-7-2010 15:57
purgen
в охотничьих надо выставляться
в каждой конечно не нужно но периодически надо наша первая выставка была ЕМНИП месяцев в 5 потом как стало можно мы до года заработали 4 рабочих диплома ну а после , известного казуса , мы перестали выставляться и зарабатывать дипломы не слушайте неучей про 10 минут все собаки хороши и каждая посвоему ПыСы |
|
1-7-2010 22:27
Mr.Cat
Интересно, это он кому ? |
|
2-7-2010 07:20
mik30
Это к первому посту участника f@r@on.)))
|
|
2-7-2010 09:45
TRAF
О как! Пришел, нашумел
![]() Дима, все в порядке уже. Каждый остался при своем мнении, своя собака устраивает своего владельца и точка. Кстати по выставке - и хотел бы да не смог (с пятницы на субботу заболел, темп. под 40). Вот записался бы и не пришел... . |
|
|