Guns.ru Talks
Ярославль
Ярославские дела ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ярославские дела

Алексей 44
10-3-2010 13:10 Алексей 44
платить надо. За конкретные действия, за тот же порядок в угодьях.

Какой порядок? Один егерь на 15000га угодий? Может сначала порядок навести, а потом про деньги заикаться?
fref1
10-3-2010 13:44 fref1
Originally posted by RealGun:
... Почему многим людям кажется, что они имеют полное право ходить где им вздумается и стрелять что хочется? Это пережитки прошлого и сейчас надо раскрыть глаза и прочистить мозги. Мы с вами цивилизованные люди и должны оставаться таковыми. Мы живем в обществе и обязаны соблюдать законы этого общества...

Какие золотые слова.. . ! Без шуток........ . !

Но почему-то в тлице охотхозяйств это должно относится только к нам (охотникам) но не как ни к ним.
Раз мы живем в цивилизованном обществе то все участники данного процесса должны играть по правилам и законам.
Все участники этого процесса имеют право знать всю информаци по данному процессу. Начиная от того сколько лицензий и квот выделено ЯОООиР, на весеннюю охоту, сколько сдано обратно нереализованных и почему они сданы.. . ?

Я правильно излагаю Ваши мысли г-н RealGun... ?

Если правильно то не сочтите за труд прочитайте мои посты в данной теме и попытайтесь потом ответить на те вопросы которые повисли в воздухе....... . !

KsBB
10-3-2010 13:48 KsBB
Раньше было-более 25лет в охотобщ-ве,или являешься-Почетным чл об-ва-было ос-
вобождение от уплаты чл.взн.. , льготы по путевкам.. . Платить придется(хотелось
бы разумно)за уборку Го.. а,кот мы оставляем после себя, но за недобытую дичь((
RealGun
10-3-2010 14:22 RealGun
путевка может быть бесплатной, но не обязана быть таковой.
Вообще, если вас не устраивает деятельность какого-либо хоз-ва, просто не ходите туда и не давайте им повода вас обмануть.
Есть хоз-ва с нормальными условиями и нормальным отношением к охотнику.
При покупке путевки дается кассовый чек. Все прозрачно и понятно.
Есть масса добросовестных охотников, помогающих ОХ. Для них путевка может быть бесплатной в качестве поощрения, а для других она обязана быть платной, т.к. эти другие, зачастую совсем НЕдобросовестные.
и вообще, прекратите взрывать мозг.

fref1
10-3-2010 14:27 fref1

Есть хоз-ва с нормальными условиями и нормальным отношением к охотнику

буду Вам очень признателен если прорекламируете несколько........

и вообще, прекратите взрывать мозг.

Вас напрягают мои высказывания или.. .

Averroes
10-3-2010 14:35 Averroes
Originally posted by Алексей 44:

Какой порядок? Один егерь на 15000га угодий? Может сначала порядок навести, а потом про деньги заикаться?

Читать мой пост следует примерно так: платить надо за порядок, порядка нет - платить не надо:-)

Вообще, если вас не устраивает деятельность какого-либо хоз-ва, просто не ходите туда и не давайте им повода вас обмануть.

Это абсолютно неправильная позиция. Во-первых - не у каждого охотника есть возможность нормально, полноценно охотиться в 100-200 км от дома.
А во-вторых - взгляните на эту ситуацию под другим углом: ОП получает в пользование животный мир, животные ему не принадлежат и их количество ограничено. С какой радости ОП предполагает распределять право охоты с учетом членства, приоритетов.. . У кого-то нет возможности учавствовать в жизни охотхозяйства - он платит трудоучастие. Т.е. фактически - должен быть уравнен в правах с работающими в угодьях (вопрос суммы).
ОП производит траты при ведении ОХ, эти траты должны быть возмещены. Но кто будет их возмещать - это не должно зависеть от воли ОП. ИМХО "собака порылась" именно здесь:-)

При покупке путевки дается кассовый чек. Все прозрачно и понятно.

Не было этого на Некрасова ни в весенний период охоты, ни в осенний. Хотя это не важно - наличие чека прозрачности не гарантирует:-)

RealGun
10-3-2010 14:40 RealGun
буду Вам очень признателен если прорекламируете несколько

Переславль. Национальный парк.
fref1
10-3-2010 14:43 fref1

Переславль. Национальный парк.

Если можно координаты телефон если есть сайт.. . заранее спасибо!

RealGun
10-3-2010 14:49 RealGun
RealGun
10-3-2010 15:08 RealGun
порядка нет - платить не надо:-)

если вас встретят без путевки в угодьях представители хоз-ва, то вам можно будет только посочувствовать. По крайней мере, охота в этом сезоне будет для вас окончена..

У нас в Переславле происходит это так.
К вам подходят люди, предъявляют документы, взамен просят вас предоставить свои. НЕТ?
Моментально вызывается милиция, но частенько милиция уже присутствует в этой группе людей.
Продолжительность разбирательства может длиться месяцами.. .

Averroes
10-3-2010 15:25 Averroes
Я очень хорошо представляю последовательность действий, и к охоте без путевок не призываю. Это скорее делает общество при цене на гуся в 1250 рублей и штрафе за отсутсвие путевки в 1000 руб. :-)

Я пишу о принципиальных вещах: нет действий, значит не затрат, значит нечего платить. Есть затраты: обосновываем их факт и необходимость и получаем возмещение.

SEIKO50
10-3-2010 15:45 SEIKO50
буду Вам очень признателен если прорекламируете несколько......

Даниловское РОИР.

мои высказывания

ИМХО! Что они больше Вас самих напрягают.
fref1
10-3-2010 15:53 fref1
Originally posted by SEIKO50:

Даниловское РОИР.

охочусь в Даниловском, но путёвки продают в ЯОООиР...

Что они больше Вас самих напрягают.

не понял Вас поясните пожайлуста.. . !

SEIKO50
10-3-2010 16:01 SEIKO50
Я пишу о принципиальных вещах: нет действий, значит не затрат, значит нечего платить. Есть затраты: обосновываем их факт и необходимость и получаем возмещение.

Почему вы думаете что нет затрат.
Наверное такую справку можно в обществе озвучить, во время собрания коллектива.
SEIKO50
10-3-2010 16:04 SEIKO50
Раньше было-более 25лет в охотобщ-ве,или являешься-Почетным чл об-ва-было ос-
вобождение от уплаты чл.взн.. , льготы по путевкам.

Никто этого правила не отменял, многих знаю кто не платит за путёвки, являясь старейшим членом общества.
Averroes
10-3-2010 16:05 Averroes
Николай Мечеславович! Мне привычнее, когда Вы ко мне на "ты" обращаетесь:-)

Потому что А.Н. Дурандин пока не смог обосновать необходимость затрат и доказать их фактическое наличие.
Pesa
10-3-2010 16:07 Pesa

Обьясните какие затраты у общества могут быть в весенний период

Averroes
10-3-2010 16:10 Averroes
Originally posted by Pesa:

Обьясните какие затраты у общества могут быть в весенний период

1. Битехния
2. Учет численности
3. Охрана
Они могут быть. В принципе. Есть ли они фактически?
SEIKO50
10-3-2010 16:10 SEIKO50
[/B]

[B]охочусь в Даниловском, но путёвки продают в ЯОООиР...

Берите в Даниловском.

не понял Вас поясните пожайлуста...

Ваши высказывания, вы нам что то хотите объяснить или руководству общества, так отошлите им свои предложения, пусть рассмотрят, может им понравятся.
fref1
10-3-2010 16:20 fref1

Берите в Даниловском.

а что изменится....... . ?

Ваши высказывания, вы нам что то хотите объяснить или руководству общества, так отошлите им свои предложения, пусть рассмотрят, может им понравятся.

по-моему Averroes уже это сделал как мне кажется.. . а я просто общаюсь на форуме с коллегами.. . !

Pesa
10-3-2010 16:23 Pesa
Обьясните мне не грамотному какие затраты у общества, реальные в весенний период охоты
ДК-76
10-3-2010 16:44 ДК-76
За тепло платим круглый год, а летом его нет. И не надо заниматься профанацией!
Averroes
10-3-2010 16:54 Averroes
Originally posted by ДК-76:

Ну не проходят такие аргументы, не убедительны они.
Алексей 44
10-3-2010 16:57 Алексей 44
Обьясните мне не грамотному какие затраты у общества, реальные в весенний период охоты

Ну как же - много всего!
1 настроить скворечников для вальдшнепов
2 посчитать, покормить, обогреть, гусей перелетных
3 Взять каждого тетерева под личную охрану
4 всех уток потоптать лично
SEIKO50
10-3-2010 17:02 SEIKO50
Только что разговаривал с Питером, путёвка на гуся от 1000 до 3000.
Был в г.Орске (орен. обл.)гусь от 100-700 дорога туда обратно 8200.
Настреляться можно на всю оставшуюся
fref1
10-3-2010 17:04 fref1

... улыбнуло

так мы не против счет только просим выписать что покупаем.. . !?

RealGun
10-3-2010 17:10 RealGun
я нихера понять не могу чего вы хочите?

Без путевки охотиться нельзя, иначе штраф и головная боль, связанная с последующими проблемами.

Если будет установлена цена на путевки, та, которая вам не подходит, у вас есть выбор - покупать или нет.

Если не нравится работа охотобщества - в суд.

Развели какую-то гнилую бредятину..

Averroes
10-3-2010 17:13 Averroes
RealGun
Рискуете стать первой жертвой новых правил раздела:-)
ДК-76
10-3-2010 17:13 ДК-76
Originally posted by Averroes:

Ну не проходят такие аргументы, не убедительны они.

А я ни хрена не смеюсь!Я не имею к обществу отношения, но хочу, чтобы егерю у которого я охочусь-не гандону, которые,похоже, большинству попадались, а нормальному честному мужику платили зарплату и зимой и летом!Чтобы дали хоть немного денег на бензин и соляру-навалить осины, наделать солонцов, и половить браконьеров наконец.
Алексей 44
10-3-2010 17:21 Алексей 44
А я ни хрена не смеюсь!Я не имею к обществу отношения, но хочу, чтобы егерю у которого я охочусь-не гандону, которые, похоже, большинству попадались, а нормальному честному мужику платили зарплату и зимой и летом!Чтобы дали хоть немного денег на бензин и соляру-навалить осины, наделать солонцов, и половить браконьеров наконец.

Так пусть продают коммерческие лицензии на копыта, оказывают услуги - строят скрадки, шалаши на токах - и на здоровье платят зарплату. А за воздух платить.. . только потому что кому то хочется кушать.. . несерьезно.

ДК-76
10-3-2010 17:21 ДК-76
И если мне Михалыч скажет, что,мол, здесь какие то ухари блондятся и говорят, что могут стрелять пролетную дичь без путевок и бесплатно и надо им объяснить что и как -я с удовольствием ему помогу!
ДК-76
10-3-2010 17:24 ДК-76
Originally posted by Алексей 44:

А за воздух платить

Вступив в общество-я согласился софинансировать его существование. Точка.Если мне дорого-иду искать где дешевле. Точка.
Averroes
10-3-2010 17:25 Averroes

Я не имею к обществу отношения, но хочу, чтобы егерю у которого я охочусь-не гандону, которые, похоже, большинству попадались, а нормальному честному мужику платили зарплату и зимой и летом!

Тут вообще не поржать собрались. И не гнилой базар разводить. Конкретно каждого егеря здесь не обсудить. Совершенно очевидно, что слишком многих не устраивает существующая система, а именно - ее непрозрачность. У Вас перед глазами "ваш" егерь - нормальный, честный мужик. У кого-то ненормальный и нечестный, а кто-то вообще не понимает - за что деньги платит. Почему бы не пояснить? Почему бы не разделить лицензионку и нелицензионку? Что за тайны мадридского двора?
Pesa
10-3-2010 17:26 Pesa
нормальному честному мужику платили зарплату и зимой и летом!Чтобы дали хоть немного денег на бензин и соляру-навалить осины, наделать солонцов, и половить браконьеров наконец.

Правильно пишешь, я к чему и веду что денег мы платим в общество не меренно, а егеря работают за 5 рублей в месец да еще не разу не слышал чтоб им дали хоть литр бензина
ДК-76
10-3-2010 17:27 ДК-76

Вступив в общество-я согласился софинансировать его существование.

Если мы ,конечно, об одном и том же говорим.. . Я рассуждаю, как член Даниловского ООиР
fref1
10-3-2010 17:29 fref1

я нихера понять не могу чего вы хочите?

Я не имею к обществу отношения, но хочу, чтобы егерю у которого я охочусь-не гандону, которые, похоже, большинству попадались, а нормальному честному мужику платили зарплату и зимой и летом!Чтобы дали хоть немного денег на бензин и соляру-навалить осины, наделать солонцов, и половить браконьеров наконец.

не поверите.. . я этого тоже хочу, хочу что бы деньги за проданные путёвки шли на обустройство охотугодий если вы немного по этой теме вернётесь назад то увидете пост Averroes по поводу сколько денег получило общество и сколько потратило.
А я в охотугодьях не новичок, охочусь (прошу отметить с путёвками всегда.. . !) в Даниловском, Любимском, Некрасовском охотхозяйствах и вижу в каком всё состоянии.
Я не против платности путёвок (по разумным ценам) я против бесконтрольности над этими средствами.. . !

Pesa
10-3-2010 17:32 Pesa
[QUOTE]Вступив в общество-я согласился софинансировать его существование[/QUOTE
Финансируй дальше
ДК-76
10-3-2010 17:32 ДК-76
Originally posted by Averroes:

нелицензионку

Если даже дадут полную раскладку, Вы же понимаете, что бесплатно не будет!В то же время поддерживаете людей, которые хотят охотиться совершенно бесплатно!Рыба в море-океане тоже не кормится прибрежными государствами, но вылов ее не бесплатен, и жестко регламентирован.
ДК-76
10-3-2010 17:35 ДК-76
Originally posted by Pesa:

Финансируй дальше

Мы старые друзья, уважаемый?
fref1
10-3-2010 17:36 fref1
Да и ещё коллеги прошу уважать друг друга.. . и поэтому несочтите за труд прежде чем писать прочитайте всю тему посмотрите посты мои, а то возникает такое чуство что вы заходите на последнюю страницу читаете последний посто и начинаете диалог..... . не красиво так как будто перебиваете разговор...

RealGun вы вроде нормальный мужик я с Вами стрелял в Домнино.. . а сейчас я Вас просто понять немогу...... . !?

Guns.ru Talks
Ярославль
Ярославские дела ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных