Guns.ru Talks
Ярославль
Курилка ~ охотники на привале) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курилка ~ охотники на привале)

spartan3344
18-1-2010 00:54 spartan3344
.
Hunkil
23-1-2010 20:19 Hunkil
Интересная тема для беседы.
Не новость, что дикие животные чувствуют запахи, и они ассоциируются у них с чем-то, и в этом выражается их поведение. На охоте эта особенность применяется для приманивания животного.
Например, волки идут на запах крови и падали, селедочного рассола. Зайца привлекает петрушка, отвар малины, запах конской мочи. Лось обожает запах лука и чеснока.
Кто-нибудь пользовался запахами для приманивания и какие результаты это дало???
f@r@on
23-1-2010 23:08 f@r@on
Кабаны гады наверное не любят запах алкоголя и перегара, сколько не сидели на тропах на поле бухие ни разу не видели их.. .
lexa19677
24-1-2010 00:08 lexa19677
Интересная тема для беседы.
Не новость, что дикие животные чувствуют запахи, и они ассоциируются у них с чем-то, и в этом выражается их поведение. На охоте эта особенность применяется для приманивания животного.
Например, волки идут на запах крови и падали, селедочного рассола. Зайца привлекает петрушка, отвар малины, запах конской мочи. Лось обожает запах лука и чеснока.
Кто-нибудь пользовался запахами для приманивания и какие результаты это дало???

Довным давно пользовался. Бобер идет на бобровую струю, норка на рыбу ,выдра на большую рыбу, куница на мед, лиса на приваде хорошо идет на примороженную рыбу, а если ставить на нее капкан клюет на будильник. Что то еще было уже не помню.

lexa19677
24-1-2010 00:15 lexa19677
Кабаны гады наверное не любят запах алкоголя и перегара, сколько не сидели на тропах на поле бухие ни разу не видели их.. .

Нормальные охотники поляну накрывают на всех, а не лопают все сами и потом типа ждут когда к ним гости придут

f@r@on
24-1-2010 01:09 f@r@on
Hunkil

Пахучие приманки

К ним относятся различные продукты и пищевые добавки, которые воздействуют на животных через обоняние; используются при охоте на них или для приваживания (приучения) к какому-либо определенному месту в охотугодьях.

Пахучие приманки могут быть простыми или составными. Простые пахучие приманки бывают следующими:
на белку - гнилушка, пропитанная камфарным маслом, очень эффективна для приманивания зверька; вместо гнилушки можно использовать старые еловые или сосновые шишки, на которые необходимо также капнуть немного камфары; около ловушки, особенно в конце зимы, можно применить человеческую мочу, пропитав ею поролон или ветошь для наживки;
на бобра - спиртовая или водная настойка бобровой струи; смазываются стволы деревьев и ветки недалеко от капкана;
на волка и лисицу - анисовое масло, раствор триметиламина, полуразложившееся мясо млекопитающих, рыб и птиц, селедочный рассол, гусиное сало с примесью лука, камфары и меда;
на выдру - рыбий жир, к которому следует, по возможности, добавить 2 г 5%-ной настойки мускуса кабарги; смесь необходимо подержать над огнем 2-3 минуты и хранить в стеклянной таре в холодном месте; приманку можно приготовить также из печени щуки, желчного пузыря карпа (сазана), икры рака и помета самого зверька (выдры); все это перемешивается и растирается в ступке до консистенции пластилина, применяется при ловле на капкан;
на горностая - тухлое яйцо (в сваренном или запеченном виде); порошок из запеченного и затвердевшего яйца с добавлением небольшого количества сала; прокисшая сметана; анальные железы самого горностая, которые разминаются до кашеобразной массы;
на зайца - человеческая моча и чабрец (тимьян) при ловле на капканы (высушенную траву прикрепляют к капкану);
на колонка - внутренности крупных промысловых животных (для потаска), медвежий жир (как свежий, так и протухший) в качестве ловчих кусков и для бросков, пахучая жидкость из анальных желез самого зверька;
на куницу - куски мяса, тушки зайца или белки, которые сбрызгиваются йодоформом и анисовым маслом; настойка кошачьей мяты (будры) для опрыскивания места вокруг капкана (следует эту работу выполнять очень внимательно, чтобы ни в коем случае капли не попали на сам капкан);
на медведя - тухлое мясо; свежие яблоки, которые складывают в мешок и подвешивают его на дерево, чтобы нижний край мешка был на высоте 1,5-2 м от земли (ловушку ставят под приманку);
на норку - рыбий жир в чистом виде или смешанный с выделениями анальной железы зверька (несколько капель на капкан); мускусные железы ондатры и прианальные железы норки в соотношении 2:1, которые заливаются медицинским 96%-ным спиртом и хранятся в стеклянной посуде с хорошо пригнанной пробкой; обычно применяются для разбрызгивания в местах установки капканов;
на ондатру - выделения пахучих желез зверька; нескольких капель достаточно для привлечения к месту лова; обычно мускус наносится на палку, которую устанавливают на расстоянии 0,5-1 м от капкана;
на песца - внутренности крупных копытных животных, кровь оленя, зайца, нерпы, куски мяса и др.;
на рысь - настой валерианы (капли), рыбий жир;
на соболя - валокордин, корвалол (медицинские препараты); различные парфюмерные изделия (духи и одеколоны); внутренности животных для прокладывания пахучего следа;
на хищников - моча и половые органы самок (если они добыты в период течки, их следует хранить в 96%-ном спирте, так как это очень ценная пахучая приманка, способная привлекать самца того же вида в любое время года);
на хоря - вареное тухлое яйцо, растолченное вместе со старым салом и луком; смесь подвешивается в тряпочке над ловушкой.
Составные пахучие приманки бывают следующие:
на волка и лисицу - мазь N 1:1 кг мяса, дважды пропущенного через мясорубку, 300-450 г топленого говяжьего жира (коровьего масла), 50-100 г рыбьего жира; все это хорошо растирается и перемешивается, герметично укупоривается в банку и выдерживается на солнце в течение 1,5-2 месяцев, применяется для прокладки пахучего следа или создания пахучего поля вокруг капкана (ловушки); раствор N 2: анальные железы убитого зверя заливаются его мочой и желчью, добавляется глицерин в соотношении 1 : 1 и на несколько дней смесь ставится в холодное место; нескольких капель (3-6) возле ловушки вполне достаточно для привлечения зверя;
на горностая - готовится в середине лета; лягушки, ящерицы и прочие пресмыкающиеся складываются в ведро, куда затем добавляется мясо различной дичи, вливается 25-30 г настойки валерианы, потом все заливается молоком и закапывается в землю до начала охотничьего сезона; масса применяется для смачивания ловчих кусков при лове зверей на капканы;
на куницу - в 2 части спирта добавляют 1 часть анисового масла и затем 4 части рыбы, смесь используется для привлечения зверька к ловушке и для приготовления ловчих кусков;
на рысь - смесь из рыбьего жира (100 г), ондатровых пахучих желез, кабарожьего мускуса и нескольких капель (не более 10) кошачьей мяты.

Wollf
24-1-2010 12:16 Wollf
Время было около 8 вечера, и на улице было уже темно, только луна светила. На опушке леса нашли местечко, откуда совсем недавно ушли люди с пикника (остатки еды валялись, и костер еще догорал) ну и присели там на бревне. Пока сидели, возле костра я увидел пол буханки ржаного хлеба, которую перед тем как уходить положил в догорающие угли. Ветер был не сильный и дул в сторону березовой рощи. Дымок ,поднимаясь метра на 2 от земли и зависая там, раздулся по всему лесу и в воздухе висел запах свежего испеченного хлеба. На обратном пути это место мы прошли минут через 20, и у костра я обнаружил жующего тот самый ржаной кусок хлеба зайца. Завидев нас, он дал такого деру, что только уши и сверкали.. . С тех пор по первому снегу выхожу в тот березовый лесок, высыпаю на снег струшки древесной, поджигаю, жду пока тлеть начнет, кладу кусочек хлеба и сижу в засидке метрах в тридцати.
"Охота с пневматикой"
f@r@on
24-1-2010 15:06 f@r@on
Wollf

Ну а результат то есть??
Wollf
24-1-2010 16:27 Wollf
f@r@on

Охотничья пневматика- это фантастика.
Сам же знаешь. Гы.
lexa19677
26-1-2010 22:22 lexa19677
Вспомнил!Кто то говорил, что кабаны любят запах соляры. Надо будет попробовать.
Averroes
26-1-2010 23:38 Averroes
Originally posted by lexa19677:

Вспомнил!Кто то говорил, что кабаны любят запах соляры. Надо будет попробовать.

Под это дело была построена целая теория, но в итоге пришли к выводу, что кабан на соляру уже не так реагирует, как ранее, в период с/х расцвета :-)
sokol1
27-1-2010 17:27 sokol1
Averroes

Дело не в сельском хозяйстве, :-)) кабан с помощью нефтепродуктов изгоняет со своей шкуры всякого рода гнус, и делает это досих пор с удовольствием, и более-менее грамотные егеря подливают солярку, отработку и.т.д в так называемые "купальни", рядом развешивают на деревья проколотые бутылки, чтоб отработка потихоньку стекала по дереву, а кабаны об них вычесываются, но это летом.
P.S Вопрос: может кто знает где приобрести "волчьих" флажков, катушек для них, идеальный вариант - большие катушки из-под военного полевого кабеля, буду признателен за любую информацию!
lexa19677
27-1-2010 20:58 lexa19677
Во во точно. Я даже знаю где находится одна такая купальня. Раньше на этом месте стояла какая то сломаная толи косилка, толи сеялка. Сейчас там ямища миллиметров 800 глубиной, и вся усыпана кабаньей шерстью. Как раз планирую к весне обзавестись более правильным калибром.
lexa19677
27-1-2010 20:59 lexa19677
Дело не в сельском хозяйстве, :-)) кабан с помощью нефтепродуктов изгоняет со своей шкуры всякого рода гнус, и делает это досих пор с удовольствием, и более-менее грамотные егеря подливают солярку, отработку и.т.д в так называемые "купальни", рядом развешивают на деревья проколотые бутылки, чтоб отработка потихоньку стекала по дереву, а кабаны об них вычесываются, но это летом.
P.S Вопрос: может кто знает где приобрести "волчьих" флажков, катушек для них, идеальный вариант - большие катушки из-под военного полевого кабеля, буду признателен за любую информацию!

Во во точно. Я даже знаю где находится одна такая купальня. Раньше на этом месте стояла какая то сломаная толи косилка, толи сеялка. Сейчас там ямища миллиметров 800 глубиной, и вся усыпана кабаньей шерстью. Как раз планирую к весне обзавестись более правильным калибром.
sokol1
28-1-2010 00:25 sokol1
более правильным калибром.

Вот это правельно! +1 а в не сезон, кабанов добывать не советую:-))
SEIKO50
28-1-2010 12:53 SEIKO50
Originally posted by sokol1:

ПиСИ, в районе разве нет связистов?

sokol1
28-1-2010 16:16 sokol1
в районе разве нет связистов?

Не все так просто!
Михалыч_13
29-1-2010 19:16 Михалыч_13
Охота с луком в России: эксперимент удался.

Статья в РОГе.

gusevhunting.ru

Z.V.V
30-1-2010 23:42 Z.V.V
http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=2754

Намана)

Z.V.V
5-2-2010 20:34 Z.V.V
Кто знает, где у нас в городе, делают гравировку по металлу?
f@r@on
5-2-2010 22:32 f@r@on
Z.V.V

Как всё запущено В любой ювелирной мастерской за минуту... . Номер на оружие так ставил.. .
Z.V.V
5-2-2010 22:35 Z.V.V
Как всё запущено В любой ювелирной мастерской за минуту... . Номер на оружие так ставил.. .

И че норм отреагировали?

f@r@on
6-2-2010 19:47 f@r@on
Конечно, а им то думаешь не пофиг??
Z.V.V
7-2-2010 02:04 Z.V.V
Хрен их знает, пофиг или нет!
lexa19677
15-2-2010 23:04 lexa19677
Скоро весна. Кто нибудь, чего нибудь охотить собирается?Я имею в виду с пневмой.
Z.V.V
15-2-2010 23:08 Z.V.V
Дроздов на решотку будем охотить)
lexa19677
17-2-2010 22:33 lexa19677
Дроздов на решотку будем охотить)

Че за решотка такая?

Z.V.V
17-2-2010 22:44 Z.V.V
Че за решотка такая?

Дак на ней жарить

lexa19677
18-2-2010 23:12 lexa19677
Дак на ней жарить

Меня пригласите, не разу не пробовал дроздов.
spartan3344
19-2-2010 00:31 spartan3344
Originally posted by lexa19677:

Конечно пригласим!
Я вот для этих цели девайс новый собрался заказывать
После дроздов мне уток не надо.

Z.V.V
19-2-2010 00:33 Z.V.V

Обязательно
r.a.y
19-2-2010 20:16 r.a.y
Originally posted by spartan3344:
После дроздов мне уток не надо.

Я как-то щипал и потрошил 5 дроздов подряд.. . После этого уже и дроздов как-то не хочется. Хотя, тушеные с картохой они были вкууусные

spartan3344
19-2-2010 22:10 spartan3344
Originally posted by r.a.y:

Я как-то щипал и потрошил 5 дроздов подряд.. .

Да нормально, сядешь у костра рядом пивасик, дело само идёт.
А вот в ванной утку это да...
Тут помошники нужны
480 x 360

RealGun
19-2-2010 22:37 RealGun
Щипал за раз 9 дроздов. Ничего страшного, при умении, делается все быстро.
Жареные, начиненные гречкой, были просто супер!
Каждый охотник, да и просто каждый человек, должен уметь разделать и приготовить дичь.
lexa19677
20-2-2010 23:14 lexa19677
Я делаю проще, просто обдираюперья вместе со шкурой. Щипать как то в лом
Z.V.V
20-2-2010 23:40 Z.V.V
Я делаю проще, просто обдираюперья вместе со шкурой.

Точно! Так и быстрей
Hunkil
25-11-2011 21:50 Hunkil
Давайте теме ап дадим - что-то забыли про охоту
Второй (и надеюсь, не последний) лосик в этом сезоне.
click for enlarge 1920 X 2560 777,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 236,1 Kb picture
sokol1
26-11-2011 00:36 sokol1
А как вот это!
surya
26-11-2011 14:12 surya
Погода шепчет всем в леса, чем хуже погода тем лучше охота.
Серый Волк
27-11-2011 12:55 Серый Волк
Originally posted by Hunkil:

Второй (и надеюсь, не последний) лосик в этом сезоне.

Сам взял?

Guns.ru Talks
Ярославль
Курилка ~ охотники на привале) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных