|
10-1-2010 11:04
Михалыч_13
Прочитайте внимательно все сообщения в темах, на которые я давал ссылки, ведь тема указанная в первой ссылке так и называется "винтовка 9мм 320Дж".У мелкашки 22LR 125,максимум 150Дж.
Пуля Полева 20к весит 25гр,так, для справки.
Это мнение одного из участников темы, а вот мнение другого: posted 14-2-2009 11:20 Click Here to See the Profile for Alex.A quote:ev011 : Нет. Точность достижима.
Применить эту фразу к себе не пробовали?
С огнестрелом у вас никогда не бывает подранков?А если есть, то вы 100% находите и добираете? |
|
10-1-2010 12:09
Hunkil
Что-то курилка превратилась в холиворку.
![]() Пневма vs. Огнестрел??? ![]() Кому с чем удобно, пусть с тем и охотиться (не нарушая законы, конечно). Лишь бы трофей был взят как можно чище. ИМХО, по мне лучше пневмы взять карабин в .223 rem. ![]() ИМХО, у пневмы заметными плюсами при охоте являются тишина выстрела и дешивизна выстрела. |
|
10-1-2010 12:10
Wollf
Зебрано рулит)))
|
|
10-1-2010 13:05
Михалыч_13
PCP пневма калибра 4,5мм без установки модератора хлопает чуть тише чем 22LR,а в калибре 9 - 12мм и модератор не помогает, бабахает будь здоров. |
|
10-1-2010 13:12
surya
в курилке лучшеб рассказы отчеты про охоту, а этот спор продолжается(((
|
|
10-1-2010 14:20
Hunkil
сделаем. ![]() А это война воздуха против пороха вечна, ИМХО. Хотя, мне кажется, не многие пневматчики вообще из нарезняка стреляли, остановив свой выбор сразу на пневме. Ну и нет обязательств с лицухами, сейфами и т.д. |
|
10-1-2010 14:26
Михалыч_13
Пневматика калибром более 4,5мм и энергией более 7,5Дж приобретается только по лицензии ЛРО. |
|
10-1-2010 14:33
sokol1
Ты рубишься обобщив всю пневму, а калибр .22LR, берешь в минимуме, но если ты некомпитентен в этом вопросе, я тебе помогу, сверхскоростной патрон .22 LR Hyper Velocity под названием Stinger был разработан американской компанией CCI в 1977 году. Он имел пулю с отверстием в носовой части типа Hollow Point весом 2,07г и дульную скорость 500м/с, Winchester разработал патрон Super Max с пулей Hollow Point с пулей весом 2,20г и начальной скоростью 457м/с), пуля массой 2,07 г типа Hollow Point имеет начальные скорость и энергию соответственно 500 м/с и 259Дж, и на растоянии 100м она еще имеет энергетику 156Дж. Журнал "Калашников" 2004. На сегодняшний день все таже фирма Winchester усовершенствовала патрон Super Max с пулей Hollow Point за счет твердосплавных пуль, и разогнала ее до 620м/с и энергетикой 420Дж, и заметь, я не отхожу от калибра и длинны гильзы! Но есть еще и патрон .22 Winchester Magnum Rimfire и сравнивать с РСР вообще никак, хотя тот же калибр, гильза длиннее! |
|
10-1-2010 14:50
sokol1
Сколько людей, столько и мнений, но ты не верь всему что на заборе написано! у каких то доморощенных специалистов, которые одним выстрелом РСР медведя как они выражаются "валят", смотри реальные труды! хотя бы в своем направлении РСР topguns.ru Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та) Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м!!! И не надо, как та лягушка, хвалить свое болото:-)) Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та) Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м! Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та) Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м!
А тут ты совсем плохо сказал! не надо. Да, энергетика больше 25дж запрещена законом! и правильно. :-))
|
|
10-1-2010 14:56
Михалыч_13
С моей стороны было только аргументированое опровержение голословного утверждения о невозможности применения пневматики на охоте. Если кому интересно, вот еще про боевую пневматику: ah.milua.org |
|
10-1-2010 15:00
Hunkil
И много такой пневматики у наших пневматчиков??? ![]() Давайте рассуждать трезво - большинство пользуется пневмой, которая по сертификату 4,5 Дж выдает, а в реале.. . ну все знают. ![]() 2 surya |
|
10-1-2010 15:20
Михалыч_13
quote:Originally posted by sokol1: А ты говоришь о ТТХ крупнокалиберных пневмо, назови мне подтвержденную энергетику любой пневмы выше чем у .22LR хотябы!
Но это все равно меньше чем "винтовка 9мм 320Дж"
Читаем внимательно
Вот пневморужье .870 калибра, 60 грамм пуля, скорость 184м/с.- выходит 1015 Дж airgunrendezvous.com Хватит, пожалуй?
Разговор идет о технических возможностях, а не об юридических запретах. |
|
10-1-2010 15:41
Михалыч_13
Ваша фраза из первой цитаты как минимум оскорбляет всех участников форума, а после намека на недопустимость общения в такой форме вы изволили обидеться? |
|
10-1-2010 15:50
Михалыч_13
В общем всем знакомый сценарий :
отсутствие у собеседника аргументированных доводов => переход на личности => холивар в топике. А мне оно надо? "Однако, Женя, я думаю, что это всё ни к чему.. Ничего тут не докажешь. Кто понимает, зачем это (к.6,35... 12,7) нужно, тот уже это понимает. ; а кому это не нужно, тому ничего и не докажешь.. . Такова жизнь. Лучше и не скажешь. |
|
10-1-2010 17:53
sokol1
Я пожалуй тоже закончу дискуссию на эту тему, я так понимаю Вам никогда не объяснить, почему в нашей стране СПРАВЕДЛИВО запрещена охота с воздушкой, ибо Вы как я думаю не охотник! Каждому свое! Расстреливайте бумажки. :-)) Удачи!!! :-)) |
|
10-1-2010 18:54
Михалыч_13
Что может, а чего не может пневматика я твердо знаю. Если информация, предоставленная мной никого не убедила, значит я плохо старался.
Как не странно охочусь с 1997 года и предпочитаю двустволку 12х76.
Полностью согласен. Ни пуха ,ни пера. Кстати о запретах, вот очень интересная стенограмма заседания Госдумы Ответы оппонентов просто жгут напалмом. Особенно Гудков Г. В. |
|
10-1-2010 19:19
r.a.y
Парни, а давайте это в пневмоветку перенесем, а?
А тут охотничьи байки лучше травить будем ![]()
|
|
10-1-2010 19:38
Михалыч_13
Не виноватый я,
|
|
10-1-2010 20:12
sokol1
Спасибо, я это читал, фу!:-(( релодингом занимаюсь четыре года, не нам их судить, но в некоторых аспектах, я бы с ними поспорил, я давно работаю охотоведом, и считаю что большинство охотников (Российских) не достигли той культуры, даже не хотят, при которой можно снимать большинство ограничений в охотничьем законодательстве. Такие как луки, арбалеты, пневмо, маленькие калибры и еще кое чего. и не подумайте что, я кого-то хочу ущемить, народ стреляет незная как стрелять, из чего стрелять, и по кому стрелять, и возомнив себя Робингудом, стреляет во все что шевелится, хочешь примеров, их куча. Разрешив свободную продажу нарезного, мы устали собирать дохлятину, масса несчастных случаев и.т.д. Вспомни сколько было дичи у дорог! Сейчас его нет, не из за того, что его стало меньше, поголовье мы подняли на прежний уровень, просто отучили, добываем копытных, почти в каждом дробь, причем от 0 до 7N! Вот и вся причина. Давайте помнить о культуре настоящего охотника! :-)) |
|
10-1-2010 23:47
Михалыч_13
Сам насмотрелся на подобных АхотнеГов, вот только воздействовать на таких законными методами практически невозможно. Егеря и охотоведы охотобществ сейчас юридически никто, и звать их никак, инспекторов Госохотконтроля 1-2 на весь район. |
|
11-1-2010 00:13
sokol1
Представь, что будет разреши модераторы, тепловизоры, пистолеты, сделай доступной винтовки кал. 50BMG и РСР, арбалеты и.т.д я выше предлагал, совместно с охот минимумом сдавать экзамен по стрельбе, тарелки+пуля хотя бы 3й взрослый, думаю 60% отсеется, как минимум, вот это будет дело! |
|
11-1-2010 07:09
Wollf
Ага, только богатенькие буратинки купят себе хоть олимпийский по стрельбе, что для некоторых "егерей и охотоведов охотобществ" будет просто денежным раем))). Как охотят москвичи в нашей области мне рассказывали и показывали, и что с этого имеют егеря тоже. |
|
11-1-2010 07:31
Михалыч_13
Дааа, смешали вы все до кучи, модератор на пневме выполняет несколько иные функции, приглушение звука при этом лишь побочный эффект. Тепловизор на охоте вещь вообще бесполезная, приборы и прицелы ночного видения отдельная тема. Пистолеты к охоте никак не относятся, огнестрел кал. 50BMG на охоте нафиг не нужен, о возможностях РСР пневмы .50 кал мы уже говорили. Арбалет на охоте может применяться, но ограничено, а у нас вместо разработки правил охоты с арбалетом НИЗЗЗЯ и весь разговор.
С тарелочками ИМХО перебор, а вот с пулевой стрельбой мысль очень правильная, хочешь лицензию на копыта - сдай зачет по мишени "бегущий кабан",как для гладкого так и для нарезного. |
|
12-1-2010 01:20
sokol1
Что касается охоты, поверь мне, ты на самом деле далек, никто ничего не смешивал.
Я не хочу ни с кем спорить, но это факт! Назначение модератора, это именно изменение звука, и это не обсуждается! А все остальное - Вашими словами "это побочный эффект", ну и тут позвольте, я с Вами не соглашусь!:-)) Про тепловизор, я ничего не буду говорить, ибо не вводить в искушение пока еще не избалованный контингент охотников. Приборы ночного видения, полностью изжили себя за рубежом, и последние дни доживают у нас! Пистолеты к охоте никак не относятся, я согласен, но их требуют для самообороны при производстве охоты. кал. 50BMG-это калибр!!! Но как и водка, не для всех! В стати .50BMG как и .50 РСР, но на 1000м куча 50мм, и результаты есть и лутьше, не хвастаясь 2008 год мной добыт сурок Байбак, дистанция 805м, кал. 243WIN, конечно Вас как "ветродуек" это не впечатляет, извини это шутка :-)) :-)) А про правила охоты с РСР и арбалетом, ПРЕДЛОЖИ, и мы оценим, а то хорошо быть аппанентом, не предлагая своего! :-)) |
|
12-1-2010 01:32
lexa19677
В нашей стране я вообще считаю смешно говорить о правильных или не правильных охотниках. У нас кто самый первый браконьер в любом районе?Правильно, егерь,всякие там охотинспекторы охотоведы и т.д.Или они там природу охраняют
|
|
12-1-2010 01:56
sokol1
Леха, в твоем высказывании, я с той части согласен, но назови мне хоть одного егеря миллионера! а браконьеров миллионеров я тебе назову! Ты не замечаешь работы егерей, или попросту не видишь! Когда с минимальной в (России) зарплатой, егерь максимум добыл лишнего кабана, но при этом сохранил и выкормил 30 и более, это пипец... , а гаишник ничего не делая, стоя на дароге с жезлом, строит особняки, ездя на Багамы, это нормально! |
|
12-1-2010 14:22
f@r@on
Полностью с вами согласен не бывает ни егерей миллионеров, ни постовых с жезлом миллионеров, если они конечно не тупые как пробка , накопив достаточно средств, отстёгивая кому надо, заведя полезные связи и знакомства, и тот и тот продвинутся по служебной лестнице и вполне возможно станут миллионерами, НО сидя в кабинете, в удобном кресле.. . Такова система хоть в милиции, хоть у вас... А на егерей я вообще обидился жутко, полтора месяца стою к егерю торгующему лосятиной по 140р и никак моя очередь дойти не может, всё разбирают свои да наши.. .
|
|
12-1-2010 17:27
Михалыч_13
Зачем лично мне заново изобретать велосипед (писать новые правила),достаточно внести несколько изменений и отменить несколько непродуманых запретов в ныне существующих. |
|
12-1-2010 19:34
f@r@on
Про пневматику могу вам сказать я - у меня окно на кухне на 6 этаже пробито насквозь года 3.. . Про игры с "предметом внешне похожим на оружие" мне втирать не надо, у меня два маленьких ребёнка и если бы они в кухне были в тот момент??! Все хулиганы, эдганы и т4 запретят ИМХО после того как убьют кого-нибудь из них.. . Продающие то подстраховались, переделка висит на владельце, но я считаю это не правильно... В отношении калибра огнестрела 5,6 (мелкашка) вы наверное не в курсе, я вам расскажу.. . У моего отца было 4!! мелкашки, охотился с ними и дед.. . Отец сдавал зимой по 4 короба на санях тетеревов мороженых.. . Охотился просто, берёзовая роща (лиственницы где я жил нет) в маскхалате ложится, и как пара тетеревов нырнула в снег на ночёвку начинает отстрел, тетерева падают, а стая не улетает, думают спать пошли.. . ![]() И так пока всех не перебьют... Обобщённо, у каждого животного и птицы есть расстояние на котором она считает себя в безопасности, для гладкоствола это верно, но не для мелкашки, я сам охотился с биатлонкой - заяц видит меня, косит и выжидает, я не приближаюсь, он успокаивается и ест кося на меня, выстрел - готов... Отобрали у отца все 4 - МОТИВАЦИЯ БЫЛА ОДНА!!! истребление дичи и резкое сокращение его популяции, ни одного другого аргумента небыло! К слову так же у нас на севере запретили бураны для продажи частным лицам, т.к. просто выбили (выдавили) всех мышкующих песцов и лис на полях! О мелкашке мечтал всегда, но цена.. . Лучше биатлонки имхо вообще по зайцу, лисе, гусю нет.. . А если хорошую оптику.. . да ночную.. . и почему я не абромович.. ![]() |
|
12-1-2010 20:44
lexa19677
Миллионеры они или нет не знаю, но поменять 3 новых автомобиля за год, это в легкую. Мне б такую минималку. А работу их я хорошо знаю, в моем районе развалили все что можно.
Чето кухонные ножи до сих пор не запретили. Даже странно, ведь народу ими перерезано уже не мало. |
|
12-1-2010 20:52
f@r@on
Давай я в тебя с 25 метров из эдгана стрельну, а ты в ответ в меня с 25 метров кухонный нож бросишь?? Где встречаемся?? Не надо если не из себя так из других дураков делать, тебе кухонный нож на шестой этаж в квартиру залетал??? |
|
12-1-2010 20:52
Михалыч_13
Из охотничьих дробовиков сколько уже народу поубивали, и что, запретить теперь ружья?Сколько народу зарублено топором, зарезано ножом, тоже запретить. Оружие самостоятельно не стреляет, стреляет человек.
Ага, типа после нас хоть потоп, с таким отношением человека к природе местным еще повезло, что охоту вообще не запретили.
Ну конечно, зверю и птице устроили геноцид мелкашки и снегоходы, а люди тут совсем ни причем. Местным властям проще сделать НИЗЗЗЯ, чем ограничить добычу зверя и птицы и жестко контролировать процесс, это ведь надо вылезти из уютного кресла в теплом кабинете, чего-то делать, напрягаться.А тут одним росчерком пера, НИЗЗЗЯ и точка. В результате бреки с неучтенными мелкашками на купленных по запчастям и отремонтированных старых снегоходах продолжают свое дело, а пострадали законопослушные охотники. |
|
12-1-2010 21:10
surya
былиб на привале давно друг друга позодушили бы голыми руками и че их отрубать?
|
|
12-1-2010 22:22
lexa19677
Ну не тормози. Нож я для примера привел, но при желании можно его и выше запулить. |
|
12-1-2010 23:12
f@r@on
В очередной раз убеждаюсь какой странный форум, сама программа, перешло на другую страницу и как выдилить, ответить часть только берёт...
Михалыч_13 Так Вы просто определитесь сначала, пневматика - те же эдган и хулиган, продающиеся без всякого разрешения, это игрушка для богатых, как написал мне в ПМ Эдуард, создатель Эдгана, или то из чего зайца за 50 и более метров уложить можно наглухо??! Не вяжется одно с другим, если игрушка - это одно, а если оружие то разрешать надо его или жесточайше контролировать? Дробовик кому попало в руки не попадёт, а вот купить Эдган или Хулиган можно по интернету переведя деньги, будь Вы хоть даун в 4 поколении... По убитым из дробовика чтоб сильно Вас не напрягать статистики за год или оф. цифр не попрошу, чтоб в очередной раз сами в лужу не сели, как запуливатель ножей кухонных на 6 этаж.. . |
|
13-1-2010 07:02
Wollf
Хм.. |
|
13-1-2010 09:18
Михалыч_13
Вы не находите, что тема разговора несколько ушла в сторону?Изначально речь шла о технических возможностях применения крупнокалиберной охотничьей пневматики при добывании зверя и птицы. Причем здесь Эдганы и Хулики, даже если их переделывают и используют не по назначению.
Полностью согласен с тем, что мощную охотничью пневматику надо продавать исключительно по лицензии, как и любое оружие. |
|
13-1-2010 10:34
sokol1
+1 Вот только сложно контролировать! а значит и легализировать! |
|
13-1-2010 16:53
Михалыч_13
А в чем сложность, не подскажете? |
|
13-1-2010 17:08
r.a.y
Ганза, свит Ганза