Guns.ru Talks
Ярославль
Курилка ~ охотники на привале) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курилка ~ охотники на привале)

Михалыч_13
10-1-2010 11:04 Михалыч_13
Originally posted by sokol1:

Михалыч_13 ты не ответил про энергетику!

Прочитайте внимательно все сообщения в темах, на которые я давал ссылки, ведь тема указанная в первой ссылке так и называется "винтовка 9мм 320Дж".У мелкашки 22LR 125,максимум 150Дж.

Сравнить РСР с пулей глаткоствольного оружия весом 20 грамм, это 20 калибр!

Пуля Полева 20к весит 25гр,так, для справки.

А по третьей ссылке:
Цитирую, тоже не набирая: 6.35 откровенно слаб для охоты.. . 9мм откровенно неточен пулями, грешит кривоватыми стволами, некачественными винтовками..

Это мнение одного из участников темы, а вот мнение другого:

posted 14-2-2009 11:20 Click Here to See the Profile for Alex.A

quote:ev011 :
9мм откровенно неточен пулями

Нет. Точность достижима.
При свидетелях ("Мыкола" (Николай) и ещё 2 человека) в тире , я доказал, что при нормальной настройке винтовки и нормальных, калиброванных пулях (которые в других странах можно просто купить), реально попадать по 5-8 пуль в зону размером 2х2,5см с 50-ти метров, с упора. См. Пресформа для пуль. Дубль2
Тоже самое в 2004 году доказал участник форума Sailor (при более низкой скорости пуль). forums.nf.ru См. в разделе темы про кучность.
Куда уж больше кучности? Этого вполне достаточно для охоты со скрадка , с засидки и так далее, до 60-70 метров, с немалой мощностью.
Напоминаю, это- тема про:
Техничнеские, физические возможности пневматики на охоте вообще;
А не про странности и абсурды наших несовершенных и неадекватных технической реальности, увы, "правил" охоты...
Для меня главное- техническая реальность.

И ты веришь каждому придурку на этом форуме, ну извини.

Применить эту фразу к себе не пробовали?

Хорошо, ты рассматриваешь "охоту" как некую забаву, дешевую и интересную, а разговор здесь идет про живых существ! Братьев твоих меньших! Которым неохочется подыхать подранком в мученьях! представь на себе, без антибиотиков и медицины, ради чьейто забавы! Повторюсь, кодекс охотника - "добыл, съел"

С огнестрелом у вас никогда не бывает подранков?А если есть, то вы 100% находите и добираете?
На охоту вы ходите исключительно с целью добычи пропитания?

Hunkil
10-1-2010 12:09 Hunkil
Что-то курилка превратилась в холиворку.
Пневма vs. Огнестрел???
Кому с чем удобно, пусть с тем и охотиться (не нарушая законы, конечно). Лишь бы трофей был взят как можно чище.
ИМХО, по мне лучше пневмы взять карабин в .223 rem.
ИМХО, у пневмы заметными плюсами при охоте являются тишина выстрела и дешивизна выстрела.
Wollf
10-1-2010 12:10 Wollf
Зебрано рулит)))
Михалыч_13
10-1-2010 13:05 Михалыч_13
Originally posted by Hunkil:

тишина выстрела

PCP пневма калибра 4,5мм без установки модератора хлопает чуть тише чем 22LR,а в калибре 9 - 12мм и модератор не помогает, бабахает будь здоров.

surya
10-1-2010 13:12 surya
в курилке лучшеб рассказы отчеты про охоту, а этот спор продолжается(((
Hunkil
10-1-2010 14:20 Hunkil

сделаем.
А это война воздуха против пороха вечна, ИМХО.
Хотя, мне кажется, не многие пневматчики вообще из нарезняка стреляли, остановив свой выбор сразу на пневме. Ну и нет обязательств с лицухами, сейфами и т.д.
Михалыч_13
10-1-2010 14:26 Михалыч_13
Originally posted by Hunkil:

Ну и нет обязательств с лицухами, сейфами и т.д.

Пневматика калибром более 4,5мм и энергией более 7,5Дж приобретается только по лицензии ЛРО.
sokol1
10-1-2010 14:33 sokol1
Прочитайте внимательно все сообщения в темах, на которые я давал ссылки, ведь тема указанная в первой ссылке так и называется "винтовка 9мм 320Дж".У мелкашки 22LR 125,максимум 150Дж.

Ты рубишься обобщив всю пневму, а калибр .22LR, берешь в минимуме, но если ты некомпитентен в этом вопросе, я тебе помогу, сверхскоростной патрон .22 LR Hyper Velocity под названием Stinger был разработан американской компанией CCI в 1977 году. Он имел пулю с отверстием в носовой части типа Hollow Point весом 2,07г и дульную скорость 500м/с, Winchester разработал патрон Super Max с пулей Hollow Point с пулей весом 2,20г и начальной скоростью 457м/с), пуля массой 2,07 г типа Hollow Point имеет начальные скорость и энергию соответственно 500 м/с и 259Дж, и на растоянии 100м она еще имеет энергетику 156Дж. Журнал "Калашников" 2004. На сегодняшний день все таже фирма Winchester усовершенствовала патрон Super Max с пулей Hollow Point за счет твердосплавных пуль, и разогнала ее до 620м/с и энергетикой 420Дж, и заметь, я не отхожу от калибра и длинны гильзы! Но есть еще и патрон .22 Winchester Magnum Rimfire и сравнивать с РСР вообще никак, хотя тот же калибр, гильза длиннее!
sokol1
10-1-2010 14:50 sokol1
Это мнение одного из участников темы, а вот мнение другого:

Сколько людей, столько и мнений, но ты не верь всему что на заборе написано! у каких то доморощенных специалистов, которые одним выстрелом РСР медведя как они выражаются "валят", смотри реальные труды! хотя бы в своем направлении РСР topguns.ru Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та)
Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м!!! И не надо, как та лягушка, хвалить свое болото:-))
Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та)
Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м!
Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит- могут быть промахи, потерянные подранки и т.д. Это из-за невысоких баллистических свойств пневмо-пуль, быстро теряющих скорость с расстоянием, подверженных ветровому сносу. (невысокого балл. к-та)
Траектория даже самых лучших пуль пневмооружия уступает пулям м.к. патрона 0.22LR по настильности, особенно дальше 90-100м!

А тут ты совсем плохо сказал! не надо. Да, энергетика больше 25дж запрещена законом! и правильно. :-))

Михалыч_13
10-1-2010 14:56 Михалыч_13
Originally posted by surya:

С моей стороны было только аргументированое опровержение голословного утверждения о невозможности применения пневматики на охоте.
Пусть каждый охотиться с тем, что ему удобней, но делать категоричные заявления о возможностях предмета, не зная его ТТХ ,ну не знаю что и сказать по этому поводу.

Если кому интересно, вот еще про боевую пневматику: ah.milua.org

Hunkil
10-1-2010 15:00 Hunkil
Пневматика калибром более 4,5мм и энергией более 7,5Дж приобретается только по лицензии ЛРО.

И много такой пневматики у наших пневматчиков???
Давайте рассуждать трезво - большинство пользуется пневмой, которая по сертификату 4,5 Дж выдает, а в реале.. . ну все знают.

2 surya
К вечеру постараюсь здесь отписать пост про охоту.

Михалыч_13
10-1-2010 15:20 Михалыч_13

Ты рубишься обобщив всю пневму, а калибр .22LR, берешь в минимуме,

quote:Originally posted by sokol1:

А ты говоришь о ТТХ крупнокалиберных пневмо, назови мне подтвержденную энергетику любой пневмы выше чем у .22LR хотябы!

Что просили ,то и получили.

Winchester разработал патрон Super Max с пулей Hollow Point с пулей весом 2,20г и начальной скоростью 457м/с), пуля массой 2,07 г типа Hollow Point имеет начальные скорость и энергию соответственно 500 м/с и 259Дж,

Но это все равно меньше чем "винтовка 9мм 320Дж"

Ни о каких разумных охотах с пневмооружием на 120-150м и дальше серьёзно говорить не стоит-

Читаем внимательно

Originally posted by Михалыч_13:

Этого вполне достаточно для охоты со скрадка , с засидки и так далее, до 60-70 метров

фирма Winchester усовершенствовала патрон Super Max с пулей Hollow Point за счет твердосплавных пуль, и разогнала ее до 620м/с и энергетикой 420Дж, и заметь, я не отхожу от калибра и длинны гильзы!

Вот пневморужье .870 калибра, 60 грамм пуля, скорость 184м/с.- выходит 1015 Дж airgunrendezvous.com

Хватит, пожалуй?

Да, энергетика больше 25дж запрещена законом!

Разговор идет о технических возможностях, а не об юридических запретах.

Михалыч_13
10-1-2010 15:41 Михалыч_13
Originally posted by Михалыч_13:

quote:Originally posted by sokol1:

И ты веришь каждому придурку на этом форуме, ну извини.

quote:Применить эту фразу к себе не пробовали?

А тут ты совсем плохо сказал! не надо.

Ваша фраза из первой цитаты как минимум оскорбляет всех участников форума, а после намека на недопустимость общения в такой форме вы изволили обидеться?

Михалыч_13
10-1-2010 15:50 Михалыч_13
В общем всем знакомый сценарий :
отсутствие у собеседника аргументированных доводов => переход на личности => холивар в топике.

А мне оно надо?

"Однако, Женя, я думаю, что это всё ни к чему.. Ничего тут не докажешь. Кто понимает, зачем это (к.6,35... 12,7) нужно, тот уже это понимает. ; а кому это не нужно, тому ничего и не докажешь.. . Такова жизнь.

Лучше и не скажешь.

sokol1
10-1-2010 17:53 sokol1
Михалыч_13

Я пожалуй тоже закончу дискуссию на эту тему, я так понимаю Вам никогда не объяснить, почему в нашей стране СПРАВЕДЛИВО запрещена охота с воздушкой, ибо Вы как я думаю не охотник! Каждому свое! Расстреливайте бумажки. :-)) Удачи!!! :-))
Михалыч_13
10-1-2010 18:54 Михалыч_13

я так понимаю Вам никогда не объяснить, почему в нашей стране СПРАВЕДЛИВО запрещена охота с воздушкой

Что может, а чего не может пневматика я твердо знаю. Если информация, предоставленная мной никого не убедила, значит я плохо старался.

ибо Вы как я думаю не охотник

Как не странно охочусь с 1997 года и предпочитаю двустволку 12х76.

Каждому свое!

Полностью согласен.

Ни пуха ,ни пера.

Кстати о запретах, вот очень интересная стенограмма заседания Госдумы
journalhunt.com

Ответы оппонентов просто жгут напалмом. Особенно Гудков Г. В.

r.a.y
10-1-2010 19:19 r.a.y
Парни, а давайте это в пневмоветку перенесем, а?
А тут охотничьи байки лучше травить будем

Михалыч_13
10-1-2010 19:38 Михалыч_13
Не виноватый я,
sokol1
10-1-2010 20:12 sokol1
Михалыч_13

Спасибо, я это читал, фу!:-(( релодингом занимаюсь четыре года, не нам их судить, но в некоторых аспектах, я бы с ними поспорил, я давно работаю охотоведом, и считаю что большинство охотников (Российских) не достигли той культуры, даже не хотят, при которой можно снимать большинство ограничений в охотничьем законодательстве. Такие как луки, арбалеты, пневмо, маленькие калибры и еще кое чего. и не подумайте что, я кого-то хочу ущемить, народ стреляет незная как стрелять, из чего стрелять, и по кому стрелять, и возомнив себя Робингудом, стреляет во все что шевелится, хочешь примеров, их куча. Разрешив свободную продажу нарезного, мы устали собирать дохлятину, масса несчастных случаев и.т.д. Вспомни сколько было дичи у дорог! Сейчас его нет, не из за того, что его стало меньше, поголовье мы подняли на прежний уровень, просто отучили, добываем копытных, почти в каждом дробь, причем от 0 до 7N! Вот и вся причина. Давайте помнить о культуре настоящего охотника! :-))
Михалыч_13
10-1-2010 23:47 Михалыч_13

народ стреляет незная как стрелять, из чего стрелять, и по кому стрелять, и возомнив себя Робингудом, стреляет во все что шевелится, хочешь примеров, их куча.

Сам насмотрелся на подобных АхотнеГов, вот только воздействовать на таких законными методами практически невозможно. Егеря и охотоведы охотобществ сейчас юридически никто, и звать их никак, инспекторов Госохотконтроля 1-2 на весь район.
Культура охоты вообще полный завал, охотбилет-купил,ружье-купил, как и куда стрелять-не купил, какой-такой охотминимум ,отвалил бабла и вот перед нами очередной АхотНег.
Вот только запретами и ограничениями культуру охоты не повысить, все эти НИЗЗЗЯ бьют в первую очередь по законопослушным охотникам.

sokol1
11-1-2010 00:13 sokol1
Михалыч_13

Представь, что будет разреши модераторы, тепловизоры, пистолеты, сделай доступной винтовки кал. 50BMG и РСР, арбалеты и.т.д я выше предлагал, совместно с охот минимумом сдавать экзамен по стрельбе, тарелки+пуля хотя бы 3й взрослый, думаю 60% отсеется, как минимум, вот это будет дело!
Wollf
11-1-2010 07:09 Wollf
sokol1

Ага, только богатенькие буратинки купят себе хоть олимпийский по стрельбе, что для некоторых "егерей и охотоведов охотобществ" будет просто денежным раем))).
Как охотят москвичи в нашей области мне рассказывали и показывали, и что с этого имеют егеря тоже.
Михалыч_13
11-1-2010 07:31 Михалыч_13

Представь, что будет разреши модераторы, тепловизоры, пистолеты, сделай доступной винтовки кал. 50BMG и РСР, арбалеты

Дааа, смешали вы все до кучи, модератор на пневме выполняет несколько иные функции, приглушение звука при этом лишь побочный эффект. Тепловизор на охоте вещь вообще бесполезная, приборы и прицелы ночного видения отдельная тема. Пистолеты к охоте никак не относятся, огнестрел кал. 50BMG на охоте нафиг не нужен, о возможностях РСР пневмы .50 кал мы уже говорили. Арбалет на охоте может применяться, но ограничено, а у нас вместо разработки правил охоты с арбалетом НИЗЗЗЯ и весь разговор.

экзамен по стрельбе, тарелки+пуля хотя бы 3й взрослый

С тарелочками ИМХО перебор, а вот с пулевой стрельбой мысль очень правильная, хочешь лицензию на копыта - сдай зачет по мишени "бегущий кабан",как для гладкого так и для нарезного.

sokol1
12-1-2010 01:20 sokol1
Михалыч_13

Что касается охоты, поверь мне, ты на самом деле далек, никто ничего не смешивал.
приглушение звука при этом лишь побочный эффект.

Я не хочу ни с кем спорить, но это факт! Назначение модератора, это именно изменение звука, и это не обсуждается! А все остальное - Вашими словами "это побочный эффект", ну и тут позвольте, я с Вами не соглашусь!:-)) Про тепловизор, я ничего не буду говорить, ибо не вводить в искушение пока еще не избалованный контингент охотников. Приборы ночного видения, полностью изжили себя за рубежом, и последние дни доживают у нас! Пистолеты к охоте никак не относятся, я согласен, но их требуют для самообороны при производстве охоты. кал. 50BMG-это калибр!!! Но как и водка, не для всех! В стати .50BMG как и .50 РСР, но на 1000м куча 50мм, и результаты есть и лутьше, не хвастаясь 2008 год мной добыт сурок Байбак, дистанция 805м, кал. 243WIN, конечно Вас как "ветродуек" это не впечатляет, извини это шутка :-)) :-)) А про правила охоты с РСР и арбалетом, ПРЕДЛОЖИ, и мы оценим, а то хорошо быть аппанентом, не предлагая своего! :-))
lexa19677
12-1-2010 01:32 lexa19677
В нашей стране я вообще считаю смешно говорить о правильных или не правильных охотниках. У нас кто самый первый браконьер в любом районе?Правильно, егерь,всякие там охотинспекторы охотоведы и т.д.Или они там природу охраняют
sokol1
12-1-2010 01:56 sokol1
lexa19677

Леха, в твоем высказывании, я с той части согласен, но назови мне хоть одного егеря миллионера! а браконьеров миллионеров я тебе назову! Ты не замечаешь работы егерей, или попросту не видишь! Когда с минимальной в (России) зарплатой, егерь максимум добыл лишнего кабана, но при этом сохранил и выкормил 30 и более, это пипец... , а гаишник ничего не делая, стоя на дароге с жезлом, строит особняки, ездя на Багамы, это нормально!
f@r@on
12-1-2010 14:22 f@r@on
sokol1

Полностью с вами согласен не бывает ни егерей миллионеров, ни постовых с жезлом миллионеров, если они конечно не тупые как пробка , накопив достаточно средств, отстёгивая кому надо, заведя полезные связи и знакомства, и тот и тот продвинутся по служебной лестнице и вполне возможно станут миллионерами, НО сидя в кабинете, в удобном кресле.. . Такова система хоть в милиции, хоть у вас...
А на егерей я вообще обидился жутко, полтора месяца стою к егерю торгующему лосятиной по 140р и никак моя очередь дойти не может, всё разбирают свои да наши.. .
Михалыч_13
12-1-2010 17:27 Михалыч_13

А про правила охоты с РСР и арбалетом, ПРЕДЛОЖИ, и мы оценим, а то хорошо быть аппанентом, не предлагая своего! :-))

Зачем лично мне заново изобретать велосипед (писать новые правила),достаточно внести несколько изменений и отменить несколько непродуманых запретов в ныне существующих.
По поводу лично моих предложений, для начала отменить запрет на использование нарезного оружия калибра 5,6мм кольцевого воспламенения при весенней охоте на тетерева на току (из скрадка).
По пневматике не скажу ничего, так как сначала нужны изменения в Законе об оружии (отмена ограничения максимальной мощности охотничьей пневматики в 25Дж).

f@r@on
12-1-2010 19:34 f@r@on
Михалыч_13

Про пневматику могу вам сказать я - у меня окно на кухне на 6 этаже пробито насквозь года 3.. . Про игры с "предметом внешне похожим на оружие" мне втирать не надо, у меня два маленьких ребёнка и если бы они в кухне были в тот момент??! Все хулиганы, эдганы и т4 запретят ИМХО после того как убьют кого-нибудь из них.. . Продающие то подстраховались, переделка висит на владельце, но я считаю это не правильно...
В отношении калибра огнестрела 5,6 (мелкашка) вы наверное не в курсе, я вам расскажу.. . У моего отца было 4!! мелкашки, охотился с ними и дед.. . Отец сдавал зимой по 4 короба на санях тетеревов мороженых.. . Охотился просто, берёзовая роща (лиственницы где я жил нет) в маскхалате ложится, и как пара тетеревов нырнула в снег на ночёвку начинает отстрел, тетерева падают, а стая не улетает, думают спать пошли.. .
И так пока всех не перебьют...
Обобщённо, у каждого животного и птицы есть расстояние на котором она считает себя в безопасности, для гладкоствола это верно, но не для мелкашки, я сам охотился с биатлонкой - заяц видит меня, косит и выжидает, я не приближаюсь, он успокаивается и ест кося на меня, выстрел - готов...
Отобрали у отца все 4 - МОТИВАЦИЯ БЫЛА ОДНА!!! истребление дичи и резкое сокращение его популяции, ни одного другого аргумента небыло! К слову так же у нас на севере запретили бураны для продажи частным лицам, т.к. просто выбили (выдавили) всех мышкующих песцов и лис на полях!
О мелкашке мечтал всегда, но цена.. . Лучше биатлонки имхо вообще по зайцу, лисе, гусю нет.. . А если хорошую оптику.. . да ночную.. . и почему я не абромович..
lexa19677
12-1-2010 20:44 lexa19677
но назови мне хоть одного егеря миллионера! а браконьеров миллионеров я тебе назову! Ты не замечаешь работы егерей, или попросту не видишь! Когда с минимальной в (России) зарплат

Миллионеры они или нет не знаю, но поменять 3 новых автомобиля за год, это в легкую. Мне б такую минималку. А работу их я хорошо знаю, в моем районе развалили все что можно.

Все хулиганы, эдганы и т4 запретят

Чето кухонные ножи до сих пор не запретили. Даже странно, ведь народу ими перерезано уже не мало.

f@r@on
12-1-2010 20:52 f@r@on
exa19677

Давай я в тебя с 25 метров из эдгана стрельну, а ты в ответ в меня с 25 метров кухонный нож бросишь?? Где встречаемся??
Не надо если не из себя так из других дураков делать, тебе кухонный нож на шестой этаж в квартиру залетал???
Михалыч_13
12-1-2010 20:52 Михалыч_13
Originally posted by f@r@on:

Про пневматику могу вам сказать я - у меня окно на кухне на 6 этаже пробито насквозь года 3.. . Про игры с "предметом внешне похожим на оружие" мне втирать не надо, у меня два маленьких ребёнка и если бы они в кухне были в тот момент??! Все хулиганы, эдганы и т4 запретят ИМХО после того как убьют кого-нибудь из них.. . Продающие то подстраховались, переделка висит на владельце, но я считаю это не правильно...

Из охотничьих дробовиков сколько уже народу поубивали, и что, запретить теперь ружья?Сколько народу зарублено топором, зарезано ножом, тоже запретить. Оружие самостоятельно не стреляет, стреляет человек.

В отношении калибра огнестрела 5,6 (мелкашка) вы наверное не в курсе, я вам расскажу.. . У моего отца было 4!! мелкашки, охотился с ними и дед.. . Отец сдавал зимой по 4 короба на санях тетеревов мороженых.. . Охотился просто, берёзовая роща (лиственницы где я жил нет) в маскхалате ложится, и как пара тетеревов нырнула в снег на ночёвку начинает отстрел, тетерева падают, а стая не улетает, думают спать пошли...
И так пока всех не перебьют...

Ага, типа после нас хоть потоп, с таким отношением человека к природе местным еще повезло, что охоту вообще не запретили.

Отобрали у отца все 4 - МОТИВАЦИЯ БЫЛА ОДНА!!! истребление дичи и резкое сокращение его популяции, ни одного другого аргумента небыло! К слову так же у нас на севере запретили бураны для продажи частным лицам, т.к. просто выбили (выдавили) всех мышкующих песцов и лис на полях!

Ну конечно, зверю и птице устроили геноцид мелкашки и снегоходы, а люди тут совсем ни причем. Местным властям проще сделать НИЗЗЗЯ, чем ограничить добычу зверя и птицы и жестко контролировать процесс, это ведь надо вылезти из уютного кресла в теплом кабинете, чего-то делать, напрягаться.А тут одним росчерком пера, НИЗЗЗЯ и точка. В результате бреки с неучтенными мелкашками на купленных по запчастям и отремонтированных старых снегоходах продолжают свое дело, а пострадали законопослушные охотники.
surya
12-1-2010 21:10 surya
былиб на привале давно друг друга позодушили бы голыми руками и че их отрубать?
lexa19677
12-1-2010 22:22 lexa19677
f@r@on

Ну не тормози. Нож я для примера привел, но при желании можно его и выше запулить.

f@r@on
12-1-2010 23:12 f@r@on
В очередной раз убеждаюсь какой странный форум, сама программа, перешло на другую страницу и как выдилить, ответить часть только берёт...
Михалыч_13
Так Вы просто определитесь сначала, пневматика - те же эдган и хулиган, продающиеся без всякого разрешения, это игрушка для богатых, как написал мне в ПМ Эдуард, создатель Эдгана, или то из чего зайца за 50 и более метров уложить можно наглухо??! Не вяжется одно с другим, если игрушка - это одно, а если оружие то разрешать надо его или жесточайше контролировать? Дробовик кому попало в руки не попадёт, а вот купить Эдган или Хулиган можно по интернету переведя деньги, будь Вы хоть даун в 4 поколении...
По убитым из дробовика чтоб сильно Вас не напрягать статистики за год или оф. цифр не попрошу, чтоб в очередной раз сами в лужу не сели, как запуливатель ножей кухонных на 6 этаж.. .
Wollf
13-1-2010 07:02 Wollf
и ты со ста метров при существующем ветре, не в тире, ворону снимешь, либо мишень с её площадью тела, нет, отрублю палец, которым на курок жал.. .

Давай я в тебя с 25 метров из эдгана стрельну, а ты в ответ в меня с 25 метров кухонный нож бросишь?? Где встречаемся??

Хм..
Мне страшно, что у нас людям огнестрельное оружие разрешают.

Михалыч_13
13-1-2010 09:18 Михалыч_13

Так Вы просто определитесь сначала, пневматика - те же эдган и хулиган, продающиеся без всякого разрешения, это игрушка для богатых, как написал мне в ПМ Эдуард, создатель Эдгана, или то из чего зайца за 50 и более метров уложить можно наглухо??

Вы не находите, что тема разговора несколько ушла в сторону?Изначально речь шла о технических возможностях применения крупнокалиберной охотничьей пневматики при добывании зверя и птицы. Причем здесь Эдганы и Хулики, даже если их переделывают и используют не по назначению.

Не вяжется одно с другим, если игрушка - это одно, а если оружие то разрешать надо его или жесточайше контролировать?

Полностью согласен с тем, что мощную охотничью пневматику надо продавать исключительно по лицензии, как и любое оружие.
sokol1
13-1-2010 10:34 sokol1
Михалыч_13

+1
Вот только сложно контролировать! а значит и легализировать!
Михалыч_13
13-1-2010 16:53 Михалыч_13

Вот только сложно контролировать!

А в чем сложность, не подскажете?

r.a.y
13-1-2010 17:08 r.a.y
Ганза, свит Ганза
Не посраться в топике -- себя не уважить

Guns.ru Talks
Ярославль
Курилка ~ охотники на привале) ( 2 )