Guns.ru Talks
Ярославль
Лайки Ярославской области ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лайки Ярославской области

зсл76яр
P.M.
23-10-2018 10:02 зсл76яр
С полем! !!собаки молодцы! !
9999Sergey
P.M.
23-10-2018 16:13 9999Sergey
Благодарствуем и вам всем успехов в нашем не легком деле. Пока молодые охотьтесь на все виды животных и птиц со своими помощниками, держите столько собак, сколько бы вы могли взять в лес прокормив их до сытности о и провести с ними охоту, не держите собак без надобности это не к чему не приведёт положительному.
Серж 1
P.M.
24-10-2018 20:26 Серж 1
Согласно Закону 'Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательный акты РФ', вступившему в силу 4 сентября 2018г., контактная подготовка собак будет осуществляться в охотничьих угодьях, где дикое животное сможет свободно передвигаться и обороняться.
Пользователи распространяющие информацию о притравках, испытаниях (состязаниях) подпадающих под запрет будут блокироваться, информация удаляться.
9999Sergey
P.M.
25-10-2018 08:39 9999Sergey
Не нужно ссылаться на глупый закон Серж, без контактная притравка из наших собак сделают домашних диванных кошек. Я даю слово что в ближайшее время нормальные люди добьются прежнего нормального закона. Что касается удаления таких видео с вашей стороны адекватных людей это насторожило, т.к. не на одном сайте такие видео не удаляют, ссылайся на меня я за свои действия сам ответ буду держать. Есть сайт где и людей убивают и баб насилуют и кто это выкладывает до сих пор живёт без проблем, а вы не из чего раздуваешь не понятную для настоящих охотников проблему. Это видео выложенные на другие сайты, больше месяца висят и ни каких проблем.Не будем выкладывать такие вещи вообще смотреть не чего будет.
9999Sergey
P.M.
25-10-2018 19:35 9999Sergey
Поясните пожалуйста вы на моей стороне или нет?
9999Sergey
P.M.
25-10-2018 21:33 9999Sergey
Спасибо за понимание, ЗСЛ 2,5 года, а РЕЛ 7 лет. РЕЛ неоднократный полевой чемпион по вольному и вольерному виду, но кабель не мой , а моего друга, эксперта кинолога Крюкова С.Н. Что касается ЗСЛ работает не плохо имеет немного вольерных дипломов и вольных по лосю 2 степени , утка 2 степени, кабан 2 степени в одиночку.Но самая любимая охота это на куницу, если собака работает, а моя работает одно удовольствие доставляет по пушнине охотится. Ни одна мясо заготовительная охота не сравнится с охотой на куницу, по белке иногда получается поохотится. Так неделю назад со своим кобелём по кличке Жиган ЗСЛ возраст 2,5 года добыл белку, хотя ещё не готова от стрелял ради собаки. Фото выложу. Хотя уже добыл двух куниц, уже готова.
Серж 1
P.M.
25-10-2018 23:09 Серж 1
Не нужно ссылаться на глупый закон

Без сомнения, здесь могут присутствовать более умные люди, чем нынешние законодатели.

Однако, травли в маленьких вольерах где присутствует непосредственный контакт лайки и зверя или на привязанном медведе, все буду удаляться.

Приветствуется видео или фото на охоте с лайкой!

Притравки, испытания, состязания лаек в больших вольерах, как например в Исадах, где кабан может свободно передвигаться и обороняться, допускаются.

зсл76яр
P.M.
26-10-2018 10:37 зсл76яр
Серж 1:

Без сомнения, здесь могут присутствовать более умные люди, чем нынешние законодатели.

Однако, травли в маленьких вольерах где присутствует непосредственный контакт лайки и зверя или на привязанном медведе, все буду удаляться.

Приветствуется видео или фото на охоте с лайкой!

Притравки, испытания, состязания лаек в больших вольерах, как например в Исадах, где кабан может свободно передвигаться и обороняться, допускаются.

Ничего конечно же в этом видео криминального нет. ... то, что щенок беззубый загнал ДВУХ кабанов (подобных себе по возрасту) в угол? Так это нормально, зверь чувствует собаку, которая не чмо, и встаёт в оборону. ... он и в лесу точно также жопу к дереву прижимает и чего теперь? А цель этого видео не жестокость, какую-то показывать, а отношение щенка к зверю, которого он увидел первый раз. .. и поверьте мне на слово, что из него вырастет прекрасный охотник с отличным экстерьером и в 99 случаях из 100 если собака работает в вольере- она будет работать в лесу и наоборот, если она в волер заходит на полусогнутых- в ста случаях из ста она будет нулевой (я имею ввиду зверовые охоты) УДАЧИ всем на охоте и в разведении лаек
Денис7744
P.M.
26-10-2018 14:22 Денис7744
Доброго дня всем!
По видео могу сказать одно, а дело ли Вы делаете в таком возрасте?
Причины:
1. Физическая развитость данного щенка
2. На сколько сформирована психика
3. Цель преждевременной притравки

Предлагаю задуматься почему по данному виду допускаются собаки к испытаниям с определенного возраста?

Дело конечно Ваше, хозяин барин)))

Денис7744
P.M.
26-10-2018 14:24 Денис7744
Дополнение:
Всему в этом мире свое время, так уж устроена природа!
Серж 1
P.M.
26-10-2018 19:55 Серж 1
Постановление Правительства РФ от 11.11.2015 N 1219 (ред. от 14.07.2018) "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
5. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществляет следующие полномочия:
5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности:
5.2.94(1). порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в том числе требования к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры;
(пп. 5.2.94(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2018 N 821)
5.2.94(2). порядок использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и животными, не допускающих жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда;
(пп. 5.2.94(2) введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2018 N 821)

Таким образом, расширены полномочия Министерства природных ресурсов и экологии.
Правительство РФ поручило Минприроде утвердить правила для охотничьих угодий, по которым они могут разводить и содержать диких животных для проведения тренировок охотничьих собак.
Минприроды наделено полномочиями утверждать порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов (зверей и птиц, на которых в России разрешена охота) в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
Минприроды будет определять порядок использования заграждений, которые должны быть в обязательном порядке установлены между собакой и диким животным, если его движения ограничены.
Постановление Правительства, уточняющее Положение о Минприроде, вступило в силу в сентябре вместе с законом, который разрешает подготовку и дрессировку собак охотничьих пород исключительно в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

9999Sergey
P.M.
26-10-2018 21:47 9999Sergey
На этом видео, которые так просили наши великие знатоки Ярославской обл. и самого Ярославля что мы получили от этой вязки или точнее был поставлен вопрос что мы хотели получить? получили то что нам нужно было с 99 и 9 процентов положительный результат. Мы с Романом не кому не чего не доказывали до тех пор пока нас об этом не попросили. ( если нужна фамилия укажу). Щенки получились в отличии от не которых специалистов на все сто, а не методом тыка давай тут попробуем, а может там, здесь должна заложена чуйка природой. Что касается Денис в каком возрасте показывать щенку кабанят?, то здесь как раз будет видно получится кабанятник или нет, а то продержат до двух лет на цепи , а потом хотят что бы собака работала, ругают производителей. Чем раньше по знакомится тем лучше, щенка знакомят с такими же детьми как и он сам. Зависть это плохое чуство для человека, от которого надо избавляться как можно быстрей. Мне конкретно абсолютно наплевать кто держит какого вида собаку, лишь бы ему она была по душе, а не в тягость и устраивала самого владельца.
9999Sergey
P.M.
28-10-2018 19:46 9999Sergey
В чём то есть доля истины в ваших словах, но здесь ситуация другая, т.к. маленький кабанёнок весит совсем не чего и поэтому если наступит на лапу или на хвост , то не чего плачевного и болезненного в адрес щенка не произойдёт, поэтому щенка пускали к таким же детям как и он сам. Те люди которые этим занимаются не один десяток путных кабанятников вырастили и по этому они запустили щенка не к 200-М КГ. борову, а именно к таким же детям. Что касается воспитания эти люди как ни кто другой хорошо понимают в воспитание щенков.
9999Sergey
P.M.
29-10-2018 20:57 9999Sergey
Приятно иметь мнение понимающих людей. Всех благ на охоте вам.
Серж 1
P.M.
29-10-2018 21:12 Серж 1
здесь ситуация другая, т.к. маленький кабанёнок весит совсем не чего и поэтому если наступит на лапу или на хвост , то не чего плачевного и болезненного в адрес щенка не произойдёт, поэтому щенка пускали к таким же детям как и он сам.

Я сомневаюсь, что вы не понимаете сути, но тем не менее повторюсь, что при ограниченном пространстве (в небольшом вольере) жестокое отношение может проявляться как по отношению к зверю, так и по отношению к собаке.
При систематической травле, щенок вначале просто лает, завтра хватает, затем вырастает и загрызает маленького поросенка. На любом этапе, вне зависимости от возраста подопытных животных, популяризация этого процесса здесь недопустима.

Если вы занимаетесь организацией охот или у вас есть возможность много охотиться покажите достойное видео или фото с охоты? Это будет куда интересней?

Серж 1
P.M.
30-10-2018 20:03 Серж 1
Моё ОЦЕНОЧНОЕ суждение , не обессудьте.

Без сомнения, взгляды и способы притравки могут быть разные.
Однако, теперь есть определенные рамки, придется их придерживаться.

9999Sergey
P.M.
30-10-2018 20:51 9999Sergey
Бог создал человека, а для него пищу которую он должен сам себе добыть любыми способами, как бы это не выглядело но это жизнь и это будет только так. Вы Серж охотник как мне известно больше по мелочи, а не по копытным и вы далеки от правильного воспитания и постава щенка по копытным животным. Приведите пример кто меня смог бы привлечь за такое видео, у права охранительных органов серьёзных дел по горло , а не ерунду расхлёбывать, ума у них не хватит что бы меня привлечь. Что касается охоты , то на сегодняшний день у меня большой и прямой доступ к любому виду животного который у нас водится, иной раз доходит до блевоты эта охота. Будьте на стороне охотника , а не на стороне не понятного и не обоснованного закона, а то в ближайшее время будем на мышей наших собак притравливать глядя на неё через стекло. Как то раз не так давно вам задали вопрос? а много ли охотников пользуются этим сайтом, и тут же поступило несколько ответов, ровно полтора человека, вывод с таким подходом и полтора человека не будет заглядывать на эту страницу. Зайдите на другие сайты или страницы и вы увидите какие есть видео, комментарии, пререкания и т.д. ЭТО ЖИЗНЬ.
Серж 1
P.M.
30-10-2018 23:49 Серж 1
ума у них не хватит что бы меня привлечь

"От сумы да от тюрьмы не зарекайся" - русская пословица

Умный человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого. Л. Бёрне

Денис7744
P.M.
31-10-2018 10:12 Денис7744
9999Sergey:
На этом видео, которые так просили наши великие знатоки Ярославской обл. и самого Ярославля что мы получили от этой вязки или точнее был поставлен вопрос что мы хотели получить? получили то что нам нужно было с 99 и 9 процентов положительный результат. Мы с Романом не кому не чего не доказывали до тех пор пока нас об этом не попросили. ( если нужна фамилия укажу). Щенки получились в отличии от не которых специалистов на все сто, а не методом тыка давай тут попробуем, а может там, здесь должна заложена чуйка природой. Что касается Денис в каком возрасте показывать щенку кабанят?, то здесь как раз будет видно получится кабанятник или нет, а то продержат до двух лет на цепи , а потом хотят что бы собака работала, ругают производителей. Чем раньше по знакомится тем лучше, щенка знакомят с такими же детьми как и он сам. Зависть это плохое чуство для человека, от которого надо избавляться как можно быстрей. Мне конкретно абсолютно наплевать кто держит какого вида собаку, лишь бы ему она была по душе, а не в тягость и устраивала самого владельца.

Доброго дня Сергей!

"Зависть это плохое чуство для человека, от которого надо избавляться как можно быстрей". Расскажи пожалуйста об этом по подробнее, в чем с моей стороны это проявилось?

А по поводу знакомства с детьми ... , даже писать не буду)))

9999Sergey
P.M.
31-10-2018 17:45 9999Sergey
Денис ты та тут причём , это в адрес моих друзей бывших, как только что то будет касаться конкретно тебя, то писаниной здесь заниматься не буду, а позвоню и скажу. Читай внимательно предыдущие страницы.
зсл76яр
P.M.
31-10-2018 17:59 зсл76яр
зсл76яр:
Лучший молодой кобель Ярославских межрегиональных открытых комплексных состязаний по кабану и медведю в одиночку 05-06-07мая 2017г

Сегодня у Омара добавился диплом второй степени по кунице. ... классика- всё было очень красиво. ..... естественно хотелось первый, но экспертам виднее. ..

зсл76яр
P.M.
31-10-2018 18:03 зсл76яр
зсл76яр:

Сегодня у Омара добавился диплом второй степени по кунице. ... классика- всё было очень красиво. ..... естественно хотелось первый, но экспертам виднее. ..

Омар (стр 59)

Filaretof76
P.M.
31-10-2018 21:34 Filaretof76

678 x 230
зсл76яр
P.M.
1-11-2018 02:42 зсл76яр
Я выше выкладывал документы своих собак, в том числе, страницы с дипломами, там стоят подписи разных авторитетных экспертов,причём не только Ярославской обл..... если не трудно посмотри
зсл76яр
P.M.
1-11-2018 02:45 зсл76яр
зсл76яр:
Я выше выкладывал документы своих собак, в том числе, страницы с дипломами, там стоят подписи разных авторитетных экспертов,причём не только Ярославской обл..... если не трудно посмотри

Конкретно по этим испытаниям, чтобы не быть голословным, выложу доки, когда выберусь из леса (я на охоте)

9999Sergey
P.M.
1-11-2018 07:50 9999Sergey
Роман поздравляю Омар разносторонний универсальный пёс, отличный работник это знают нормальные люди, то есть кинологи, которые с разных городов и областей его судили и видели работу, не нужно не кому , а особенно завистникам чего то доказывать или показывать пса все знают. Ещё раз Омар доказал свою универсальность МОЛОДЕЦ. Не зря нашу вязку одобрили практически все эксперты, а то Уральские собаки самые самые, а получается наши ни чем не хуже, а может быть даже во многом превосходят.
зсл76яр
P.M.
1-11-2018 15:41 зсл76яр
9999Sergey:
Роман поздравляю Омар разносторонний универсальный пёс, отличный работник это знают нормальные люди, то есть кинологи, которые с разных городов и областей его судили и видели работу, не нужно не кому , а особенно завистникам чего то доказывать или показывать пса все знают. Ещё раз Омар доказал свою универсальность МОЛОДЕЦ. Не зря нашу вязку одобрили практически все эксперты, а то Уральские собаки самые самые, а получается наши ни чем не хуже, а может быть даже во многом превосходят.

Спасибо Сергей. ... лайка должна быть универсальной. ... по другому никак (есть видео где Омар в 10месяцев работает ходовую куницу) ... я её добываю попутно. ... если им позаниматься посерьёзнее- будет профи

9999Sergey
P.M.
2-11-2018 18:28 9999Sergey
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАКИЕ ЛИБО ВЫВОДЫ НЕ ЗНАЯ ВСЕХ ДЕЛОВ, МЫ ЯРОСЛАВСКИЕ СОБАКОВОДЫ САМИ МЕЖДУ СОБОЙ РАЗБЕРЁМСЯ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ РАЗЖИГАТЬ ОГОНЬ, КОГДА ОН НЕ ТАК ДАВНО ПОГАС. ВСЕМ ВАМ БЛАГ.
9999Sergey
P.M.
2-11-2018 18:34 9999Sergey

click for enlarge 960 X 1280 189.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 171.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 171.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 218.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 200.1 Kb
9999Sergey
P.M.
2-11-2018 18:41 9999Sergey
Ходили на охоту кабель в корневище ольхи ,
нашёл куницу, отлично отработал, выгнав её на верх. Отстрел производить не стал т.к. полностью не готов мех зверька. Охота только начинается , с кобелём одно удовольствие охотиться по кунице, находит без всяких проблем при условии если в угодьях ест белка или куница. ВСЕМ ОХОТНИКАМ ЗАНИМАЮЩИМСЯ ОХОТОЙ ПО КУНИЦЕ ХОРОШЕГО ПОЛЯ.
Filaretof76
P.M.
4-11-2018 12:16 Filaretof76
....
click for enlarge 1280 X 960 126.9 Kb
зсл76яр
P.M.
4-11-2018 14:23 зсл76яр
Filaretof76:
....

С полем

Filaretof76
P.M.
7-11-2018 13:37 Filaretof76
Сезон продолжается, сегодня ходил только с Вием, это его первый сезон по мелочи, после переподготовки!!!!
click for enlarge 960 X 1280 122.9 Kb

click for enlarge 1280 X 960 106.8 Kb
9999Sergey
P.M.
9-11-2018 19:57 9999Sergey

click for enlarge 960 X 1280 225.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 194.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 202.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 209.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 209.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.9 Kb
9999Sergey
P.M.
9-11-2018 20:02 9999Sergey
Сегодня не совсем удачный выход, но белка тоже не плохой трофей, хотя искали куницу но т.к. была изморось куница сидит плотно. Что касается белки можно было добыть две штучки, но мех не готов да ценности не какой не представляет разве только для собаки что бы поработала и имела отношение к ней.
lovehunterlaika
P.M.
11-11-2018 14:05 lovehunterlaika
Сергей, доброго дня! Красивый у вас кобель с белкой.
Такой вопрос, собаке труднее работать по какому виду, белке или кунице? Судя по вашим многим выложенным фото, вы много проводите время на охоте.
Всего наилучшего.
Морячок1976
P.M.
11-11-2018 15:05 Морячок1976
Господа лаечники , подскажите литературу по натаске. Интересует натаска мелочницы-что, как и когда делать окромя гуляния по лесу с собакеном.Так же буду благодарен за крылья уток и другой птицы (само собой не бесплатно) Территориально Рыбинск
9999Sergey
P.M.
11-11-2018 20:07 9999Sergey
Что касается работы моего кобеля, а конкретно что он больше предпочитает так тут вопрос больше ко мне, я люблю больше охотится на куницу т.к буду честен в плане того что куница на сегодняшней день стоит денег, а белка не чего не стоит, по этому конкретно я предпочитаю полезное с приятным. Что касается трудности работы по белке или куницы, моё мнение такого что по кунице работать тяжелее т.к. она ведёт ночной образ жизни и для этого требуется чутьё. Белка ведёт дневной образ жизни и если она есть в угодья, а это определить легко то найти собаке белку в любом случае легче, а мастерство придёт со временем, только нужно больше ходить в лес при условии что бы был тот зверёк или зверь по кому вы хотите что бы ваша собака работала. Когда я натаскивал свою собаку , то я начинал натаскивать по кунице и зверёк для меня интереснее и охота больше по кунице мне нравится, при наличие белки в угодьях собака рано или поздно столкнётся с ней и если у собаки будет хотя бы малейший интерес к ней то будет работать. У меня собака если столкнулась с белкой то работа будет интересная, но если честно я не одобряю . И ещё собаку нужно таскать с раннего возраста и начинать по пушнине , а не когда у собаки большой опыт по крупному зверю и ей уже два, три года и больше, т.к. по крупному намного проще работать чем по мелочи и перестроить практически будет даже опытному человеку тяжело, а может быть и не под силу.Что касается литературы есть книга , да не одна Войлочниквых, Гибетта Л.А. вот там много рассказывается про разные виды охот , в том числе и на пушные виды. В целом ходите в лес где есть та зверушка которую вам бы хотелось что бы ваше собака работала, терпение , терпение и ещё раз много терпения. ВСЕМ УДАЧИ.
зсл76яр
P.M.
12-11-2018 05:21 зсл76яр

click for enlarge 583 X 960  99.1 Kb
зсл76яр
P.M.
12-11-2018 05:22 зсл76яр

click for enlarge 849 X 482 103.7 Kb

Guns.ru Talks
Ярославль
Лайки Ярославской области ( 29 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям