Guns.ru Talks
Ярославль
Лайки Ярославской области ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лайки Ярославской области

зсл76яр
11-4-2018 12:00 зсл76яр

click for enlarge 250 X 284  28.9 Kb
зсл76яр
11-4-2018 12:06 зсл76яр
Евгений Борисовича день добрый. .. на состязания в мае собираюсь по всем трём видам (я в команде Тутаева) выставлять буду и Омара и Белку
ЯреС
11-4-2018 14:08 ЯреС
[B][/B]

Поговори с мужиками на левом, правом берегах,по району с Евгением Колесовым, Палычем Полетаевым я плохо знаю происхождение ваших собак

------
РОССИЯ сильна регионами и патриотами.

зсл76яр
15-4-2018 17:12 зсл76яр

click for enlarge 960 X 1280 146.6 Kb
ЯреС
16-4-2018 18:49 ЯреС
кто это?!
[B][/B]

------

зсл76яр
17-4-2018 11:16 зсл76яр

click for enlarge 1280 X 720 106.2 Kb
Filaretof76
21-4-2018 20:34 Filaretof76
Цаца
click for enlarge 1707 X 1280 160.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.9 Kb
Серж 1
23-4-2018 17:54 Серж 1
С полем!
Многие на открытие охоты без добычи остались. Дождь, снег и ветер.
ЯреС
24-4-2018 20:12 ЯреС
Серж 1:
С полем!
Многие на открытие охоты без добычи остались. Дождь, снег и ветер.

А Цаца не оставила хозяина без добычи, приятно видеть молодую с первой добычей. Ведь нашла, принесла, не растрепала и лежит рядом, как буд-то уже добыто много. Похоже крепко закреплена уравновешенная нервная система промысловых собак - глухарятников, соболятников. И мордашка вытянулась - под вальдшнепа косит. Взролеет.

Filaretof76
25-4-2018 10:44 Filaretof76
Бабушка и внучка
click for enlarge 1396 X 746 119.5 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 130.6 Kb
ЯреС
25-4-2018 15:10 ЯреС
Filaretof76:
Бабушка и внучка

Здорово! Вот что значит правильный подбор пар Алексадра Зубова, побыстрей бы у нас так получилось. Генетика требует трезвого ума, чистых рук, порядочности, объективного анализа и профессионализма. Может кто ещё идёт таким путём.

Filaretof76
ЯреС
27-4-2018 12:17 ЯреС

Андрей, спасибо, очень полезная информация. С удовольствием пробежался по ХИЛАРИ ХАРМАР. Теперь с пользой можно провести время за компьютером. Может у некоторых откроются глаза и изменятся взгляды на кровное собаководство.

9999Sergey
1-5-2018 15:49 9999Sergey
640 x 480

320 x 220
9999Sergey
1-5-2018 16:01 9999Sergey
РОМА ПРИВЕТ. СЕГОДНЯ ЕЗДИЛ С ЖУЛЬКОЙ НА ВЫСТОВКУ В ЮРИПОЛЬСК. ИЗ ВОСЬМИ СОБАК ХОДИЛА ПЕРВОЙ ЛУЧШАЯ БЫЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ПОРОДЫ , ПОЛУЧИЛА ОЦЕНКУ ЗА ЭКСТЕРЬЕР ОТЛИЧНО, ПЕРВОЛЕ МЕСТО В РИНГЕ. ЭКСПЕРТ ОТМЕТИЛ У СОБАКИ ОЧЕНЬ ВЫСОКОПОРОДНАЯ ГОЛОВА ДА И САМА НАХОДИТЬСЯ В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ. ОЧЕНЬ МНОГО СПРАШЫВАЮТ ОТ НАШЕЙ ВЯЗКИ ЩЕНКОВ. БУДИМ НАДЕЯТСЯ НА ЛУЧШЕЕ ЧТО ЩЕНКИ УЕДУТ И ПОПАДУТ В ХОРОШЫЕ РУКИ.
зсл76яр
2-5-2018 17:33 зсл76яр
Сергей поздравляю! Жулька оч. интересная и достойная сука. .. .
Серж 1
3-5-2018 18:34 Серж 1
quote:
Изначально написано 9999Sergey:
ПОКАЖЫ СВОИХ СОБАК, А НЕ К ГРАММАТИЧЕСКИМ ОШЫБКАМ ПРИДИРАЙСЯ.

Вам дают добрый дружеский совет, уважайте и изучайте русский язык! Это никогда не поздно, и, доступно.

В сочетаниях 'Жи' и 'Ши' после шипящих согласных всегда пишется буква 'И'. Это правило орфографии русского языка относится к традиционным - его нужно запомнить.
Источник: infoogle.ru

Серж 1
7-5-2018 17:38 Серж 1
9999Sergey вам предупреждение за размещение двух хамских сообщений 05.05.2018г. за нарушение правил форума: forum/103/153950.html
Будте взаимно вежливы.
Давайте относиться друг к другу уважительно. Матерная и обсценная лексика запрещены к использованию, также как "олбанский" и прочие вариации на тему арго.
В целях соответствия закону РФ "О персональных данных" с 05.04.2016 г. все темы и сообщения, размещаемые в разделе не должны содержать полных ФИО/ФИ любого фигуранта темы.
Т.е. вместо Иван Сергеев, надлежит писать: Иван С. и т.п.

'Что касается речей, тут важны три вещи: кто говорит, как говорит и что говорит, причем последнее наименее важно'.
Джон Морли

Серж 1
7-5-2018 18:19 Серж 1
'УТВЕРЖДАЮ'
Председатель правления
Яроблохотрыболовобщества __________А.Н.Дурандин
'____'__________2018г

.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГАВРИЛОВ-ЯМСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ВЫСТАВКЕ
ОХОТНИЧЬИХ СОБАК 19.05.18 г..

1. Общие положения
1.1.Выставка проводится с целью:
- широкого показа охотничьих собак области,
- обмена опытом племенной и полевой работы,
-для осмотра поголовья к составлению плана вязок.

2. Экспертиза собак на выставке.
2.1. Экспертиза собак проводится в соответствии с:
- 'Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР', принятых ВКС МСХ СССР 30 ноября 1984г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР ?4 от 26.02.1985г.
- 'Стандартами пород охотничьих собак' и 'Введением в стандарты', принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР ?4 от 26.02.1985г.;
- 'Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках' принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971г. и утвержденных приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР ?4 от 26.02.1985г.
ПРИМЕЧАНИЕ
1.При бонитировке лаек:
- учитывать только 6 высших полевых дипломов (1-основной и 5 за универсальность). Универсальность рассматривать по видам дичи. Максимальный балл за рабочие качества -65.
- собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку и водоплавающей птице любых степеней, могут быть отнесены не выше чем ко II-му племенному классу.
2. Для присуждения классов 'Элита' и 'Первый' обязательна запись в ВПКОС.
3.БОНИТИРОВКА ГОНЧИХ ПО 2005 ГОДУ.

Эксперты на рингах:

Русские гончие, русские пегие гончие, эстонские, бигли,
выжлецы (кобели).и выжловки. Все возрастные группы
Лепенин М.В.-эксперт 3 категории, Сергеев С.В- эксперт 3 категории.

Западно-сибирские лайки, ВСЛ, КЛ - кобели и суки - все возрастные группы
Смирнова Н.К.- эксперт 2 категории, Крюков С.Н.- эксперт 3 категории, Воронов С.- стажер.

Русско-европейские лайки кобели и суки - все возрастные группы
Трофимов В.А. - эксперт всероссийской категории, Тимофеев И.А. - эксперт 2 категории, Хохлова О.- стажер.

3. Место проведения выставки.
Место проведения выставки - территория стадиона 'Труд'.

4. Порядок проведения выставки:
4.1. Организацию и проведение выставки осуществляет выставочный комитет. Председатель выставочного комитета - Карповский А.Ю., члены - Бубенов П.П., Наумов А.В.
4.2. Расписание выставки
- ветеринарный осмотр и регистрация с 8-30-10-00 ч
- в 10-00 - начало работы рингов.

5. Участие в выставке
5.1. На выставку допускаются собаки охотничьих пород - с 10 месяцев до 10 лет (на день экспертизы), имеющие 'Свидетельство на охотничью собаку' или 'Справку о происхождении охотничьей собаки' и вакцинированные против бешенства.

Добровольный взнос 500 рублей с одной собаки, последующие собаки одного владельца 300 рублей.

Председатель Областного Совета Секций А.А. Бакунин

Filaretof76
9-5-2018 17:02 Filaretof76

зсл76яр
13-5-2018 13:09 зсл76яр
Открытые ярославские состязания по барсуку 12.05.прошли-первое место команда Тутаев: ЗСЛ Ирма Озимова Дениса, два кобеля РЕЛ Мухина Геннадия и ЗСЛ Омар Пономарева
ЯреС
13-5-2018 22:11 ЯреС
[B][/B]

Поздравляю, тутаевцы, как всегда молодцы! Если не трудно,кто после и с какими дипломами.Тутаевские личники участвовали? И ещё, происхождение ваших собак (хотя бы родителей), кроме твоего, кто показал интересную работу из других районов.

------

зсл76яр
13-5-2018 22:59 зсл76яр
Организатоы состязаний, как всегда молчат. ... тишина полная-утром пришло смс, где мне сообщили, что мы первые, как распределены места не знаю. .. мы выступили вторыми и уехали. .. .
ЯреС
13-5-2018 23:15 ЯреС
[B][/B]

Спасибо

------

9999Sergey
19-5-2018 22:05 9999Sergey
9999Sergey
19-5-2018 22:40 9999Sergey
Сегодня прошла межрегиональная выставка охотничьих собак в Гаврило Ямском районе Ярославской области . Первое место среди РЕЛ в средневозрастной группе среди кобелей занял кобель владельца города Ростова Куликова Николая , а также однопомётница этого кабеля в средней возрастной группе Киселёва Игоря житель города Ростова. Эти два очень яркие представителя этой породы оказались очень высоко породными собаками которые прошли первыми. Приятно видеть Ростовских заводчиков с шикарными питомцами , отлично выращенными и хорошо подготовленными . Есть чем похвалиться людям которые могут вырастить в достатке таких отличных собак. Всех благ собаководам нашего региона.
9999Sergey
23-5-2018 20:34 9999Sergey
Собак надо во первых смотреть в движение, а не судить по фотам т.к. с углами на 100 процентов всё идеально, да и судил этих великолепных собак сам Трофимов В.А. где чётко пояснил что углы задних конечностей у этих собак находятся, в отличной форме,( то есть с прекрасными углами ). По кажите пожалуйста своих собак с прекрасными углами, что касается вязок в советах не нуждаемся спасибо, всех благ вашим питомцам и вам.
9999Sergey
25-5-2018 22:07 9999Sergey
Хочу вам пояснить простые вещи для начало нужно выучить стандарт РЕЛ и посещать выставки тогда будет о чём говорить, что касается эксперта с большой буквы Трофимова В.А. который является экспертом ВСЕССОЮЗНОЙ категории его не только знает породная собака но даже дворовые шавки с разных регионов и стран. ТРОФИМОВА В.А. знает вся страна дай бог ему здоровья. Что касается платных дипломов по себе не судите других людей, у нас в Ярославской и Московской области все эксперты порядочные, я лично знаю практически всех лично и не чего подобного не слыхал. Начиная от третьей категории заканчивая всероссийской, наши эксперты порядочные. Если знаете каково то эксперта который судит за деньги вы ему скажите лично. Что касается ваших выложенных фото с вашими питомцами могу вас уверять что они будь у нас в Ярославле или в Москве (ваши собаки) выше оценки хорошо не получат. Поясню: у ваших собак светлый глаз это раз, во вторых огромные уши да ещё широко поставлены, в третьих слабая одежда, то есть как говорят эксперты бедно одета, губы сырые это четыре, могу найти ещё, самое главное вы на своих собаках не показали хороших углов задних конечностей . Не много о стандарте РЕЛ, собака крепко сухого типа, хорошо одета, с томно карие глазом, так же высоко поставленным, с треугольным малым хорошо подвижным ухом, с сухой губой ,в целом вся собака выглядит в квадратном формате, учите стандарты прежде чем высказывать свои мысли в слух, без обиды но вы с большой буквы ДЕЛЕТАНТ. Что касается посещения выставок то здесь вы на 100 процентов не правы т.к. без выставок мы не сможем улучшить экстерьер собак. Большая просьба со мной больше такие вопросы не обсуждать если есть ко мне какая претензия приезжайте на выставку или в город Ростов, я вам поясню как правильно ведётся племенное собаководство и в живую покажу идеальную РЕЛ.

Денис7744
28-5-2018 14:38 Денис7744
Доброго дня всем!
Давайте не будем на данной странице устраивать разборки в виде перепалок оскорблений и тому подобное, нужно быть добрее и мир покажется красочней!

В споре рождается истина, но давайте вести нормальный диалог!

Полагаю, что сегодня есть действительная проблема с углами сочленений, бывает что ее не замечают или делают вид по ее отсутствию. Согласно моим наблюдениям, собаки с правильными углами более подвижны, менее устают и складывается впечатление, что данные собаки не бегут по земле, а парят по воздуху. Бывает, что одна собака пробежит как конь, а другая пролетит как пуля не касаясь земли (это сравнение).

Не соглашусь по поводу высказывания по категории экспертов, есть эксперты с третьей категорией, но четко понимающие и видящие все недостатки собаки, но при этом все объяснят, разъяснят корректно и правильно, подчеркиваю - корректно. По поводу кормушек, денег и т.д. - бог тем судья, но всех ровнять нельзя под одну гребенку. Последнее время эксперт стал именем ругательным, а это неправильно. Думаю Все согласятся, что есть эксперты, а есть люди имеющие категорию (не имею ввиду каких либо фамилий и т.д.).

Замечательно когда выкладывают видео описания собак, если кто то подчеркнет для себя что то хорошее, хотя бы один человек, то это уже не зря проделанная работа, от меня спасибо за выложенное!!!

Считаю, что многие проблемы в собаководстве на сегодня связаны с отсутствием четкой подготовительной базы в стандартах, а именно примеров тех или иных недостатков и пороков. По аналогии - "Комментарии к уголовному кодексу". (Мы все люди и можем иметь разные представления по аналогичным и схожим вещам). Конечно можно найти все по кусочкам собирая в книгах и интернете, но на мой взгляд лучше чем Шевченко это не сделал ни кто (имею ввиду учебные материалы), это мое личное мнение и я так считаю. Выше были приведены схемы - это здорово, это основа , было бы замечательно ели на нашей страничке появились и другие по поставу шеи, строению скелета и т.д.

На выставки - уверен ходить надо и показывать собак, хотя бы для того, что бы заинтересованные, болеющие породой увидели. Не скрою, на мой взгляд случается когда ту или иную собаку "зарубят" по экстерьеру или месту в ринге, да грустно, да может не справедливо, но мы туда приходим показать свое не ради записи, а посмотреть других собачек, по сравнивать, пообщаться, а не потешить личное самолюбие, мне без разницы чемпионы и т.д. для меня важна рабочая, экстерьерная собака с уровновешенной психикой. Действительно на чемпионах и дипломах просто помешался народ)))

Сергей, проявляемая резкость в твоих высказываниях провоцирует на конфликты, постарайся быть терпимей!
Ничего серьезного не произошло, просто было высказывание по увиденному на фото, зачем все уводить под откос?

Приношу извинения за орфографию, писал быстро и отвлекался)))

ЯреС
28-5-2018 16:51 ЯреС
Денис Леонидович, ещё вчера собирался разрядить обстановку, но не успел написать - отключили свет (гроза, сильный ветер). Ты, как прочитал мои мысли, спасибо.
Спасибо Алексею за полезную информацию. Думающим, адекватным, порядочным и ответственным владельцам кобелей и сук, зная положительные и отрицательные стати поможет сделать правильную вязку, а так же, желающим приобрести щенка без порочных недостатков.
В последнем видио приятно удивлён уравновешенному поведению и отношению собачек к зверьку. Вот, что значит правильный подбор пар.

------

Денис7744
28-5-2018 17:01 Денис7744
Нашел, выкладывал ранее оказывается
Денис7744
28-5-2018 17:04 Денис7744
Не знаю как скопировать на 43 странице есть схема, кто умеет можно переместить
Filaretof76
29-5-2018 16:59 Filaretof76
.
450 x 356
Денис7744
30-5-2018 11:42 Денис7744
Доброго дня всем!
Генетика - действительно очень сложная наука, но все в наших руках!!!
Можно не совершать ошибки на изначальном уровне в простых вещах.
Денис7744
1-6-2018 17:07 Денис7744

9999Sergey
2-6-2018 23:02 9999Sergey
9999Sergey:
Отличные фильмы, только я всё это видел лет десять назад, эти фильмы давно не в диковинку, но хорошие и есть чему учиться молодым охотникам. Хотелось бы увидеть и ваших собак по какой ни будь работе (хотя бы вольерную). При первой возможности выложу нашу ярославскую работу, а конкретно своих собак в наших условиях где живём и охотимся на кабана, лося, норку, хоря, куницу, боровую дичь и др. вид. Всех благ хорошим охотникам и собаководам.

Filaretof76
12-6-2018 13:40 Filaretof76

360 x 270
Денис7744
29-6-2018 10:44 Денис7744
Доброго дня всем!!!

Для информации, у нас открыт участок натаски и нагонки, можно официально, без каких либо рисков ходить в лес собачками, при соблюдении всех правил и норм!!!

Всем удачи

Filaretof76
1-7-2018 18:53 Filaretof76
Щенкам от Жака + Воля уже по 3 месяца
Буран
click for enlarge 960 X 1280 130.6 Kb
Бойка
click for enlarge 1680 X 1260 182.2 Kb
Бай Байанай, Бия
click for enlarge 1707 X 1280 179.4 Kb
---
А это Гурон однопомётник Гайдука