Guns.ru Talks
Ярославль
Лайки Ярославской области ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лайки Ярославской области

a.povarov72
7-1-2018 22:39 a.povarov72
Жак причуел норку
цитирования

ЯреС
9-1-2018 15:44 ЯреС
Доброго дня.Вопросов к вам два.Почему вы решили собак(сыновей Урмана)вязать с Загайновскими собаками?У этих сыновей матери кто?Да и вы упомянули вологодскую и костромскую области,что там находятся собаки по крови близкие к вашим.Мне бы очень хотелось узнать,чьи это собаки и клички?

Здравствуйте,хочется ответить Вам, но как разговаривать с человеком, который тебя не уважает? Даже гаи полиция налоговя представляются, как любой культурный человек. Кто Вы, откуда, какой опыт в племенном использова собак, кто Вас знает, как охотитесь?
Про добычливость: Сергей с Володей работают в лесу и имеют огромные возможности в охоте, многодесятилетный опыт охоты по кунице. Они козу по кунице натаскают.(Да Вы похоже больше меня знаите). Хозяева Жака и Воли работают на производсте и пушниной только начинают заниматься. Большое значение количество зверя в угодьях и финансовые возможности. Хорошо заплатите и весь любимский помёт заберёте, а потом нам расскажите об их добычливости нам будет очень приятно будет, ТОЛЬКО ПО ЧЕСТНОМУ. Надеюсь пока не обидел.

------
РОССИЯ сильна регионами и патриотами.

лайка1970
9-1-2018 16:58 лайка1970
[QUOTE]Изначально написано ЯреС:
[B]
Здравствуйте,хочется ответить Вам, но как разговаривать с человеком, который тебя не уважает? Даже гаи полиция налоговя представляются, как любой культурный человек. Кто Вы, откуда, какой опыт в племенном использова собак, кто Вас знает, как охотитесь?
Про добычливость: Сергей с Володей работают в лесу и имеют огромные возможности в охоте, многодесятилетный опыт охоты по кунице. Они козу по кунице натаскают.(Да Вы похоже больше меня знаите). Хозяева Жака и Воли работают на производсте и пушниной только начинают заниматься. Большое значение количество зверя в угодьях и финансовые возможности. Хорошо заплатите и весь любимский помёт заберёте, а потом нам расскажите об их добычливости нам будет очень приятно будет, только по честному. Надеюсь пока не обидел.

Вы зря обижаетесь.Я не городской житель,пишу как думаю.Зачем меня кому-то знать,разве это очень важно?Меня знает моя округа и этого даже много для меня,обыкновенного человека.Можите не отвечать,раз думаете что не представившись,я вас обидел.

лайка1970
9-1-2018 19:06 лайка1970
Серж 1:

Раз коллеги просят, хотя бы скажите как вас звать по имени и с какого вы района, на кого охотите? Мы соседей Вологжан уважаем!

Ну во первых я не вологжанин.До Ярославля мне очень далеко,а вот знакомые ездят к вам на охоту,оттуда и новости привозят.Зовите Гришей.

лайка1970
9-1-2018 22:06 лайка1970
Серж 1:

Зря вы так. Глупо скрывать, что вы не проживаете в Вологодской области и представляться Гришей, если вы Андрей.
Кто то пользовался бесплатным лесом?
Продаю северные рабочие ножи.

Ну,когда это было....
лайка1970
9-1-2018 22:26 лайка1970
Серж 1:

А что сменил место жительства и имя?

За это время люди пол меняют,не только имя.
Ответов вижу нам не будет.Не чего страшного,будем искать.

a.povarov72
10-1-2018 11:14 a.povarov72
Добрый день всем,хотите знать про жака а про себя нечего, так вот,покажы свою собаку люди скажут какой ты охотник,и правельно вам говорят если у вас коза не лает то вы долго будите ковырятся в линиях , семействах,в заводчиках.
Серж 1
10-1-2018 12:24 Серж 1
Уважаемый,мои собаки есть в базах,это первое.Я держу русских,если нужно было бы моим знакомым РЕЛ,я бы здесь не спрашивал.Тему увидели они,поэтому я завёл разговор и спросил про ЗСЛ,а им именно эта порода нужна.Про козу вы тут смешите других,кто ищет что-то веря на слово или фото.Я уже верю только проверенным людям.Хотя в этом выборе решать повторяю не мне,мне кунятники ЗСЛ на .... не упёрлись

Зря вы так. Обычно в теме я удаляю сообщения людей, которые ведут себя по хамски, тем более если они пишут: мне кунятники ЗСЛ на .... не упёрлись.

Filaretof76
10-1-2018 17:55 Filaretof76
И вот такие моменты имеют место быть в Ярославской области..... Появляются собаки с документами ЛЗС ничего общего не имеющих с этой породой. Я считаю людям которые столкнулись с подобной проблемой, необходимо обратится в правоохранительные органы, для выяснения: откуда берутся документы у подобных собак, и кто в этом виноват и причастен. Это очень серьезная проблема потому, что незнающий человек платит деньги за щенка, далее растит как охотничью собаку, помощника, привыкает к ней , привязывается , надеяться, а результат не оправдывает ожиданий.

click for enlarge 900 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 899 X 1280 144.6 Kb
click for enlarge 1816 X 1280 264.9 Kb

click for enlarge 1816 X 1280 282.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 312.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 378.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 355.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 339.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 319.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 372.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 316.9 Kb

ЯреС
11-1-2018 00:33 ЯреС
лайка1970:

Доброго дня.Вопросов к вам два.Почему вы решили собак(сыновей Урмана)вязать с Загайновскими собаками?У этих сыновей матери кто?Да и вы упомянули вологодскую и костромскую области,что там находятся собаки по крови близкие к вашим.Мне бы очень хотелось узнать,чьи это собаки и клички?

1.Жёскость в сочетании с уравновешенной нервной системой, чютьё, поиск, правильные манеры по разным видам охоты, вообщем лайки для промысловой охоты в одиночку.
2.Одна (однопомётники).
ФОТО, КОМЕНТАРИИ есть , что не ясно? Владелец потомственный охотник, ни у отца ни у него не было таких собак.

ЯреС
11-1-2018 23:05 ЯреС

click for enlarge 1920 X 1440 468.3 Kb
ЯреС
11-1-2018 23:08 ЯреС
Тая-строгая кабанятница дружит с домашними животными.
click for enlarge 1920 X 1440 287.1 Kb
Серж 1
16-1-2018 18:44 Серж 1
Андрей, то что обратился официально к руководителю РОРСа, очевидно, что это мудрый поступок. Многие отмалчиваются, поэтому сейчас имеем непопулярные у многих охотников выставки собак?

Ещё в подобных случаях могли бы иметь доказательственное значение письменные объяснения свидетелей, которые следовало бы приобщить к жалобе?

И я не понял в каком смысле ты упоминаешь Рассказова Е.Б. и потом следует ссылка на системный характер, двоеточие и далее четыре пункта. Где в них об "уральских" лайках?

9999Sergey
21-1-2018 19:48 9999Sergey
Декабрь 2018 год, с молодым кобелём ЗСЛ добыл куницу, не плохо принялся работать по пушнине. Хорошее показал отношение к зверьку. Буду надеяться на улучшение работы кобеля.

128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
128 x 160
ЯреС
22-1-2018 10:46 ЯреС
[B][/B]

Сергей Леонидович спасибо за информацию. Слежку кобель (забыл кличку вроде Жукан) смог показать или не рисковал от радости. Откройся и люди к тебе потянуться. Хозяин Барсика тихарился и в итоге сложно найти его потомков для сохранения его кровей. Выглядит шикарно, лучше чем на выставке.

------

Серж 1
25-1-2018 23:18 Серж 1
Собаки красивые, а где добыча?
Серж 1
25-1-2018 23:22 Серж 1

Откройся и люди к тебе потянуться. Хозяин Барсика тихарился и в итоге сложно найти его потомков для сохранения его кровей.

Борисыч, вы с хозяином Барсика похожи. Оба тихаритесь.
Ты вроде "Талку" обещал показать? Где фото?

1965hiller
26-1-2018 08:31 1965hiller
Серж 1:
Андрей, то что обратился официально к руководителю РОРСа, очевидно, что это мудрый поступок. Многие отмалчиваются, поэтому сейчас имеем непопулярные у многих охотников выставки собак?

Ещё в подобных случаях могли бы иметь доказательственное значение письменные объяснения свидетелей, которые следовало бы приобщить к жалобе?

И я не понял в каком смысле ты упоминаешь Рассказова Е.Б. и потом следует ссылка на системный характер, двоеточие и далее четыре пункта. Где в них об "уральских" лайках?

Жалоба Филаретова имела последствия,внесено предложение разработать механизм, по которому можно будет отстранять от происходящей и последующих выставок не только пьяных (как сейчас), но и мешающих проведению экспертизы.

Серж 1
26-1-2018 17:40 Серж 1
Жалоба Филаретова имела последствия,внесено предложение разработать механизм, по которому можно будет отстранять от происходящей и последующих выставок не только пьяных (как сейчас), но и мешающих проведению экспертизы.

Если со стороны представителей РОРСа или иных лиц обращений в правоохранительные органы не было, факт появления в общественном месте гражданина в состоянии алкогольного опьянения не зафиксирован в соответствии с законом, подобные публичные публикации или высказывания, по сути, являются уголовным преступлением - КЛЕВЕТОЙ, ст. 128.1 Уголовного Кодекса РФ.
1965hiller зарегистрировался на ганзе 25.01.2018г., не указал своё имя, но сразу начал с клеветы. Однако, подленько всё это.
А соответствующие механизмы для нарушителей общественного порядка есть, но для этого нужно знать закон.

Filaretof76
1-2-2018 12:27 Filaretof76

Перекосы приоритетов или несовершенство стандарта? - Речкин В.Д.
Каждый современный охотник, желающий завести собаку, мечтает о собаке породной, красивой, азартно и продуктивно работающей по нескольким видам зверя и дичи. Всецело отвечает этим требованиям наиболее многочисленная в нашей стране порода охотничьих собак - западносибирская лайка.
Испокон веков северные остроухие охотничьи собаки - лайки - были помощниками человека в охоте на зверя, птицу, пушных зверьков. От их работы зависело не только благосостояние семьи охотника, но, порой и жизнь его семьи, рода в целом. Поэтому аборигены севера, промышленники прошлого ценили и берегли своих собак, разводили лаек в условиях близких к естественным природным, основываясь лишь на собственном опыте, традициях предков, жестко отбирая по основным пользовательным качествам - неприхотливость к пище, выносливость, азартная работа по пушному и копытному зверю, боровой дичи, уравновешенность, послушание и спокойное отношение к людям.
Эволюция сохранила лишь особи, которые способны выживать в трудные времена зимней бескормицы, а в благоприятное время года откормиться 'про запас' и вывести потомство. И сейчас в лайке наименее выражены признаки доместикационности (одомашнивания). Звероватый облик, стоячие уши, страсть к охоте, 'волчья псовина' - все это признаки дошедшей до нас из глубины веков собаки - спутника древнего человека. И лишь закрученный 'бубликом' хвост отличает ее от диких предков.
Суровые жизненные условия и целенаправленная народная селекция помогли сформироваться ценнейшей породе охотничьих собак - западносибирской лайке. Эта порода создана на базе хантыйских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак, которые относятся к аборигенным (туземным, естественным). Все аборигенные породы лаек гармонично сложены, идеально приспособлены к местным условиям охоты и жизни, достаточно позднеспелые.
Основными окрасами хантыйских и мансийских лаек были белый, палевый, волчий и пегий. Черный окрас встречался редко и, скорее всего, был привнесен зырянскими (коми) и/или лайками с Енисея. Появление черной собаки в пауле (поселении) у манси считалось признаком приближающегося мора, эпидемии. Почти не встречался и считался нетипичным рыжий окрас.
В отличие от большинства стандартов на собак охотничьих пород, стандарт (идеал) западносибирских лаек написан (точнее - списан) с лучших на тот период времени аборигенных лаек, гармоничность красоты и функциональности экстерьера которых не вызывала никаких чувств, кроме восхищения. Каждый раздел действующего стандарта понятен и легко объясним с точки зрения сложных взаимоотношений между структурой, функцией органов и жизнедеятельностью организма собаки, а, следовательно, ее работоспособностью - продуктивностью. К примеру:
Сильный, уравновешенный, подвижный тип. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом. Индекс растянутости для кобелей 103-107, для сук 104-108. Такой тип соответствует сангвинику (по И.П. Павлову) и наблюдается с повышенным обменом веществ, хорошим развитием и функционированием щитовидной железы. Прослеживается прямая связь между типом нервной системы, ее ростом, форматом, рабочим аллюром и продуктивностью западносибирской лайки, что необходимо учитывать при ведении племенной работы с породой.
Уравновешенная и подвижная, достаточно растянутая лайка стремится к наиболее рациональному способу передвижения - рыси - и только в случае максимального ускорения - переходить на галоп. В отличие от русско-европейской лайки, более 'короткой' (индексе растянутости 100-103, 100-105), которая при малейшем ускорении галопирует и никогда не ходит широкой ускоренной рысью и быстрее устает.
Охотникам Севера хорошо знакома широкая нестомчивая рысь промысловых лаек, их уравновешенность и основательность в распутывании многочисленных набродов зверька, преследовании его и длительном удержании до момента отстрела. Только такого темперамента собаки могут выдержать многодневный марафон таежного промысла, два-три месяца при скудном корме и крепком сибирском морозе. Работать до самой старости, сохраняя прекрасную физическую форму и воспроизводительную способность до 10 лет жизни. Другими словами, западносибирская лайка - это стайер, марафонец, который способен на молниеносный финишный рывок, а не спринтер, рванувший и спекшийся на половине долгого пути.
На Урале и в Сибири редко встретишь плохо двигающуюся или холеричную лайку. Колодки их хорошо сбиты и достаточно растянуты. Собаки энергичны, но уравновешенны, в основном дипломированы по 'вольным' видам дичи. Первоначальную работу показывают рано, но полностью открываются в 2-3 года. Еще высоко количество охотников, промышляющих в тайге от недели и до двух месяцев. Это обусловлено небольшим количеством зверя и дичи, удаленностью от дорог и магистралей, тяжелыми условиями охоты.
В Европейской части России разводят западносибирских лаек московской селекции или ее ответвлений. Картина везде одна, будь то Чувашия, Удмуртия, Самара, Тамбовщина - основные линии и семейства созданы при непосредственном участии лучших московских производителей. Здесь появилось много лаек укороченного формата, несколько холеричного темперамента, шагом они идут суетливо, движения энергичные, но 'связанные', при малейшем ускорении переходят на галоп. Работать начинают рано, рано и дважды в год 'текут', но годам к 8 катастрофически стареют. Много прожорливых лаек. Редкими стали белый, палевый и волчий окрас. Зато много ярко-рыжих собак.
Условия охоты здесь отличные от Урала и Сибири. Относительно тепло, мало мшистого, заболоченного покрова почвы, большей частью твердый грунт, а болота с преобладанием травянистой растительности. Основные объекты охоты - это кабан, лось, барсук, водоплавающая и боровая дичь. Очень мало охотников, уходящих в тайгу на многодневный промысел. Охоты длятся день-два, реже - неделю. Это отмечал и Н.Б. Полузадов в 1995 году.
Под влиянием непривычного кормления, иных климатических условий, одностороннего непродуманного отбора по 'рабочим' качествам, без учета особенностей экстерьера и конституции, организм лаек выводится из эволюционного, гармоничного взаимоотношения со средой обитания, рвутся установившиеся тесные корреляционные связи. Увлекаясь ложными идеями об этом забывают при отборе. В результате - ослабление конституции животных и, как следствие - грядущее вырождение.
Со слов московского эксперта Б.А. Егорова, среди западносибирских лаек средней полосы России около 20% почти квадратного формата. По его мнению, необходимо изменить стандарт по индексу растянутости, приблизить его границы к квадратному. Интересно, что сделали бы коневоды, если бы вдруг обнаружили, что 20% поголовья арабских скакунов не соответствуют стандарту по какому-нибудь из признаков? Думаю только ужесточили бы требования при отборе по этому признаку, а не стали бы изменять стандарт в угоду собственной оплошности.
Любое изменение фундаментальных показателей стандарта (рост, индекс растянутости и т.п.) катастрофично для породы, имеющей аборигенную основу. Можно только четче прописывать формулировки, нисколько не меняя изначальной сути. Здесь, на мой взгляд и возник ряд противоречий между направленной в сторону ложных приоритетов селекцией и стандартом (идеалом) породы.
Еще свежи в памяти примеры с русско-европейской лайкой, когда созданную породу довели до нынешнего ее кризисного состояния. 15-20 лет назад она опережала по некоторым показателям западносибирскую лайку. Многие кинологи отмечали скороспелость 'русских' лаек, их раннюю и более азартную работу по подсадному зверю, плодовитость. Порода была популярна и в количественном отношении приблизилась к 'западникам'. Отчего же такой спад в ее численности наблюдается сейчас? Означает это только то, что она не стала удовлетворять требованиям охотников. В массе произошел резкий спад ее качественных показателей и, как следствие, потеря в количестве. Некоторые кинологи предлагают подтянуть ее стандарт к 'западникам' (по индексу растянутости и т.п.), понимая тесную коррелятивную взаимосвязь между конституцией, темпераментом и работоспособностью (продуктивностью). Этим они только усугубят положение, рискуя слиянием двух пород на массовом пользовательском уровне. Можно привести и пример с немецкой овчаркой, как мы ее 'совершенствовали' в восточно-европейскую и к чему пришли.
Наша беда в том, что мы установили ложные ориентиры в направлении продуктивности лаек, увлеклись испытаниями и состязаниями по подсадному барсуку, вольерному кабану и привязанному медведю, которые, несомненно, зрелищны и привлекают неопытных собаководов иллюзией охоты на зверя. На слуху клички ряда полевых чемпионов по зверю, так и не повстречавшиеся в природе с ним, но считающиеся медвежатниками. Уже есть предложения ввести испытания по подсадному лосю, оленю, норке! Видимо не успокоятся и предложат подсадную белку и привязанного глухаря!
Подсадные виды испытаний придуманы нами и существуют лишь для предварительной оценки работоспособности собаки и ни в коей мере не могут подменить проверку 'в поле', следовательно - не должны влиять на ее дальнейшее племенное использование. О каком 'чутье' лайки может идти речь, если ей ставят задание найти дурно пахнущего зверя на расстоянии не более 200 метров! Какая это 'вязкость' и 'выносливость', если испытания длятся 15-30 минут! Какая это 'злобность', если 'новые медвежатники' лупят и лупят хватки по стоящему или сидящему зверю, не делают их 'в угон', при этом умудряясь попадать под удары инфантильного зверя!
Благодаря акценту на подсадные виды испытаний на первый план, в элиту племенной работы, выходят лайки со слабым чутьем, прямолинейным поиском, холеричным темпераментом, т.е. - травильные собаки, 'спринтеры', от которых не требуется стабильной длительной работы, собаки скороспелые, как по созреванию, так и по продуктивности. Большинство таких собак, попав на промысел восточнее Урала, или гибнут при первой встрече со зверем, безжалостно отстреливаются владельцами за 'дурь', или работают 'на подхвате' у более спокойных, но чутьистых и широко ищущих местных лаек. А вот разумная селекционная работа с ними позволяет получать собак и азартных к зверю, и хорошо разыскивающих его.
У нас гипертрофированно раздуты 'рабочие качества' и 'универсальность' при комплексной оценке - 95 баллов и выше. А происхождению, экстерьеру и потомству отведено 96 баллов в сумме. Во главу угла ставится скороспелость, ранняя работа по подсадным видам и видам попутным для промысла - утке, фазану, кровяному следу. Нередко наблюдаются особи, имеющие в младшей и средней возрастных группах целый набор из дипломов первой степени по этим видам, которые получают на выставках медали высоких достоинств, плодятся, составляя 'лже-элиту'. Таким перекосом в сторону 'универсальности рабочих качеств' воспользовались 'фальшивомонетчики от кинологии', добывая своим питомцам немыслимое количество разнообразных дипломов, стремясь к вожделенному титулу 'Элита-Чемпион'. Азартная и увлекающаяся масса рядовых охотников стремится не отстать от 'лидеров'. Это понятно и объяснимо для охотников-пользователей.
Но мы установленными 'правилами игры' подталкиваем их к этому. Непростительно не замечать этих противоречий экспертам-кинологам, крупным заводчикам, от которых зависит дальнейшее формирование и судьба породы!
Так что же мы делаем?! Мы ставим во главу угла лже-работу, позволяя попадать в элиту породы особям, не являющимся таковыми по сути. Оправдывая огрехи собственной селекции, пытаемся изменить в стандарте конституционно важные детали экстерьера, напрочь забывая при этом о последствиях.
Раз мы заявляем, что порода западносибирских лаек консолидирована на достаточно высоком уровне экстерьерных и рабочих качеств, в целях ее дальнейшего усовершенствования необходимо только ужесточать требования к ЭЛИТЕ породы, а не облегчать их искусственно. Прошедшая недавно в Кирове 1-ая Всероссийская выставка западносибирских лаек удивила странными послаблениями к нерасторопным и неряшливым владельцам и секциям. Согласно 'Положения' в 1 класс допускались собаки без записи во ВПКОС. А в хаосе неряшливо заполненных, в последний момент поданных оценочных листов запуталась не только приемная комиссия, но и комиссия в ринге кобелей старшей возрастной группы. На выставки такого ранга должны выставляться только лидеры, составляющие племенную элиту регионов, находящиеся в выставочной кондиции. Не надо везти 'голых' и состарившихся питомцев, в спешке не подготовив документы на них. Банально, но лучше меньше, да лучше!
Сегодня, на мой взгляд, необходимо изменить приоритеты в селекции:
1. Все 'подсадные' виды испытаний, а также испытания по утке и фазану объединить в блок 'универсальных', т.е. тех, которые не дают право получения класса 'элита' и I класс, а только являются проходными во II класс. При бонитировке в I и 'элитный' классы этот блок должен давать не более 10 'универсальных' баллов.
2. Объединить 'вольные' виды испытаний в два блока, условно - 'пушные' и 'копытные', два диплома II степени по одному или обоим видам давали бы право прохождения в племенные классы 'элита' и I класс и считались как 'основной' и 'дополнительный' и давали бы, в сумме - 50 баллов.
3. Ограничить при комплексной оценке количество баллов за рабочие качества - 60 и общей максимальной суммой - 156. Тогда, при равенстве баллов, выставочный ринг решит вопрос о чемпионстве. Победит лайка, наиболее соответствующая идеалу породы, а это нам и требуется! Эти меры болезненны, но своевременны. Мы должны не облегчать условия отбора, а ужесточать их по всем позициям. Требуется более сбалансированный по сумме качеств, а не перекошенный в одну сторону подход к бонитировке.
При работе с породой необходимо скрупулезно учитывать, в общем ряду, истоки породы, историческое развитие ее. Время идет, меняются подходы к охоте с лайками, формируются новые впутрипородные типы, отличающиеся от изначальных, аборигенных, в чем-то их превосходящие, в чем-то уступающие. Но исторически сложившийся, стандартный тип западносибирских лаек - не архаизм, требующий мичуринских прививок нового, а идеал, доставшийся нам от предков и так в массе нами и не достигнутый. Нам есть что улучшать и совершенствовать, но благодаря стандарту (идеалу) породы и опыту прошлого, а не вопреки им.
В.Д. Речкин, эксперт-кинолог Всероссийской категории
Февраль 2001 года, г.Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ
Каталог племенного поголовья ХМАО И ЯНАО 'На родине западносибирской лайки', 2001г.

лайка1970
1-2-2018 15:52 лайка1970
Выход из тупика всегда есть... (с ваших слов)А может кого предложите из экспертов,кто-то чего-то ведь по вашему должен возглавить,а главное ,где возглавить?
По Речкину статья старая её все знают наизусть и полностью согласны.
Предложения то какие будут?
Денис7744
2-2-2018 18:30 Денис7744
Доброго времени суток!
Вот это страсти - мордасти!!!
Прочитал, аж дух захватывает от накала страстей и развития событий.
Могу предполагать, что данное дело набирает обороты, раз пошло пьяный не пьяный, мешает - не мешает проведению экспертизы.

Денис7744
2-2-2018 18:39 Денис7744
Давно не читал эту тему и осознаю, что многое пропустил!
Мне особенно интересно, что все таки мешает встретиться и обсудить произошедшее?

Серж 1
4-2-2018 13:44 Серж 1
Сезон продолжается.
click for enlarge 960 X 1280 182.1 Kb
9999Sergey
12-2-2018 12:37 9999Sergey

640 x 480
640 x 480
click for enlarge 480 X 640  69.8 Kb
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
9999Sergey
12-2-2018 13:05 9999Sergey
12.02.2018.г. ходил на охоту, прошёл по навигатору 28.643.км.куньего следа не было изредка попадался лисий след, снег дал о себе знать в адрес собаки создавая трудное передвижение кобелю, собака хоть и нахожена но снег рыхлый и очень глубокий кобель сильно проваливается. Куница сегодня не выходила, но отрицательный результат тоже результат. Охота продолжается всем охотникам всего наилучшего.
ЯреС
12-2-2018 17:17 ЯреС
Чей этот красавец, как зовут?

------

9999Sergey
12-2-2018 19:55 9999Sergey
Зовут Жыган из под Барса Тихомирова Володи.Возраст два года.
Серж 1
12-2-2018 23:02 Серж 1

А мамка кто?

ЯреС
13-2-2018 05:40 ЯреС
9999Sergey:

А владелец кто, делающий такие прекрасные фото? Подскажите, как так сделать?

Filaretof76
18-2-2018 21:36 Filaretof76

click for enlarge 427 X 604 62.6 Kb
9999Sergey
24-2-2018 19:33 9999Sergey
Уважаемые любители и большие профессионалы охотничьих собак,
десятого марта две тысячи восемнадцатого года будет проходить выставка охотничьих собак в городе Ярославле. Приводите своих любимых питомцев т.к. от вас будет зависеть дальнейшее развитие племенного собаководство.
ЯреС
28-2-2018 22:12 ЯреС
Поподробней пожалуйста.
[B][/B]

------

Ostroq1
1-3-2018 16:12 Ostroq1
Хотелось бы повязать кобеля ЗСЛ, с хорошей рабочей сукой с хорошей родословной, кобель с хорошими рабочими качествами,с хорошей родословной, универсал, 9лет, что бы оставить себе щенка для продолжения линейки! Пишите, кобель в Рыбинске!
Серж 1
1-3-2018 18:48 Серж 1
Хотелось бы повязать кобеля ЗСЛ, с хорошей рабочей сукой с хорошей родословной, кобель с хорошими рабочими качествами,с хорошей родословной, универсал, 9лет, что бы оставить себе щенка для продолжения линейки! Пишите, кобель в Рыбинске!

По такому объявлению вряд ли кто откликнется?
Стоит указать кличку кобеля, ФИО хозяина и номер ВПКОС, что бы посмотреть в базе данных происхождение и другую информацию?
Если номера ВПКОС нет, разместите хотя бы фото родословной собаки?

Ostroq1
1-3-2018 20:55 Ostroq1
Серж 1:

По такому объявлению вряд ли кто откликнется?
Стоит указать кличку кобеля, ФИО хозяина и номер ВПКОС, что бы посмотреть в базе данных происхождение и другую информацию?
Если номера ВПКОС нет, разместите хотя бы фото родословной собаки?

Понятно, просто проблемка выложить родословную. Владелец Строгонов О. кобель Абам от Буша тоже Строгонова, оценка отлично, испытания 1к.п. с моей сукой, ВПКОС если надо сообщу, работает прекрасно по капыту, пушнина параллельно тоже хорошо.

Серж 1
1-3-2018 22:00 Серж 1
Понятно, просто проблемка выложить родословную. Владелец Строгонов О. кобель Абам от Буша тоже Строгонова, оценка отлично, испытания 1к.п. с моей сукой, ВПКОС если надо сообщу, работает прекрасно по капыту, пушнина параллельно тоже хорошо.

Олег, дружище, рад приветствовать тебя здесь на нашей странице о лайках!
Жаль, что ты раньше не появился, но лучше поздно, чем никогда. И Буша помним, и Абама видели. Завтра фото поищу, выложу, и родословную тоже.Напиши какие у Абама есть все дипломы и кто эксперт, и оценка экстерьера, в каком году какая?

Серж 1
1-3-2018 22:17 Серж 1
Абам ВПКОС 3069/12 вл. Строгонов О.В. Фото на выставке 2012г.
Сейчас Абаму 8 лет. На 30.06.2012 г. имел диплом 1 ст. по кабану в паре.

click for enlarge 1707 X 1280 205.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.5 Kb
ЯреС
1-3-2018 22:30 ЯреС
Олег,здравствуй,рад видеть, ВПКОС когда ещё Абаме обещал сделать, кем вязал, результаты, фото с охот, заказы на щенков. Жаль не привёз кобеля на осеннюю выставку, не появлялся на нашей странице, проблемма была бы решена.

------

ЯреС
1-3-2018 22:47 ЯреС
Сергей, в базе Тарасюка фото только однопомётницы Абамы - твоя пенка, раслабился. Пожалуста продолжай, что у тебя хорошо получается, вся страна на тебя смотрит.

------

Guns.ru Talks
Ярославль
Лайки Ярославской области ( 22 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных