![]()
перемещено из Организация встреч
перемещено из резинострельное Просьба модераторам традиционно подержать эту тему в резинострельном до 12-00 понедельника. Потом можно перенести в "Организацию встреч" 17 февраля состоялся очередной сбор ЯрСо. Среди участников присутствовали новые лица, так, впервые приехал наш заочный товарищ Сергей Serge, новый участник Леонид (пока без ника) и ветеран ярославского движения практической стрельбы Андрей С. Провели мини-тест резинострелов, как традиционных, так и новых. Участники сбора смогли попробовать Сайгу-МК с коллиматором, и все представленные образцы гладкоствольного, разумеется, под присмотром владельце оружия. Отрадно заметить, что даже новые участники ЯрСО показали очень приличные результаты. непораженных мишеней не осталось. А бедная мышка компьютерная так и не дожила до резинострела. Кроме того, отдельно проводилось опробование самокрутных пулевых патронов на Вепре и пристрелка МР-153, опять же пулей. Некоторые выводы. По WASP - был ряд задержек и клинов, более подробно расскажет DrMed. Хотя общее впечатление от этой машинки на общегражданском языке выражается примерно так - "класс!" По гладкостволу. На удивление, техкрим 20 калибра отработал прилично, не считая одной осечки (правда, постле третьего раза все же выстрелил). По 12-му калибру более подробно расскажут HUNKIL и Vasily75. Но по выражению Василия, его МР-153 просто "не ест дробовые Феттер-магнум". Бекас-помпа имеет единственный недостаток, миниатюрных дам отбрасывает весьма прилично, но и при этом в цель они все же попадали В завершение опробовал Удар с Шихановскими патронами выпуска 2006 года, которые были на б\д всю зиму. Плюс Удар отлежал на морозе более 3-х часов. С 3-х метров мишень поражена парой патронов точно "в харю", все штатно. Это вкратце, остальное добавят участники сборов. Подготовка к стрельбам. DrMed пробует свой WASP, а Комета обновку - ОСУ. Клин Техкрима на ИЖ-79-9Т. И Serge у костра Комета. Просто Комета На короткой дистанции. "Эх, патроны-то кончаются... " "Не видишь, делом заняты!" Приятно, когда милые женщины поддерживают наши увлечения! Комета и его дамы. Hunkil раздает тренчики к ПМ и знакомит Леонида с Вепрем. Типичная "труба" на Азотовской 20-ке и осечка на Техкрме. Мишины "мишени" с подкрашенной водой. Выглядело живописно Несколько портретов. |
18-2-2008 12:28
Punisher
Хорошие фотки.
Т.к. другой топик закрыли повторюсь еще раз: |
18-2-2008 12:34
Серый Волк
Punisher - в ЯрСО принимаем всех, кто любит и умеет стрелять. Условие одно - строгое соблюдение техники безопасности. А так у нас все на равных, просто каждый вносит свой вклад в общее дело.
Следи за темой, мы в ней будем обговаривать и следующий выезд. ![]() |
18-2-2008 19:22
V&V
ОФФ: Господа, поделитесь, пожалуйста, мишенью с гопником))))
|
18-2-2008 19:28
Серый Волк
V&V - это к DrMed`у нужно обращаться! Его мишени были
![]() |
19-2-2008 09:52
Серый Волк
Тема плавно перезжает в "Организацию встреч"
![]() перемещено из резинострельное |
19-2-2008 14:20
Dr Med
|
19-2-2008 14:36
Dr Med
Извиняйте за задержку с отчетом, сидел вчера без интернета по техническим причинам. Итак, начнем:
Во время полевого выхода был произведен отстрел по ТИЦу, точнее, по двум склеенным скотчем ТИЦам, при этом задняя обложка первого и передняя обложка второго были заранее удалены. ТИЦ лежал на куске ДСП толщиной 18 мм, а ДСП на снегу горизонтально. Выстрелы производились с дистанции примерно метр под небольшим углом, дабы исключить рикошет. Температура на улице -18 градусов. ВСЕ ПАТРОНЫ КОРОБОЧНЫЕ (без использования УКН). Выводы: Продолжение следует...
|
19-2-2008 15:27
Серый Волк
Про ДВД с фото\видео первых двух сборов.
Получить можно у меня, звоните или в РМ сообщайте, когда планируете заехать. Хватит на всех ![]() Пока получили: P.S. Serge, музыку из VaBank`а и пр. тоже запишу |
19-2-2008 22:01
abbat777
Вроде у WASPa указана цифра гарантийного настрела - 2500 выстрелов. У Сталкера производитель говорит о 3000. А реальные возможности неизвестны пока ни там, ни там. Так что продолжаем таскать их на пострелушки ![]()
|
19-2-2008 22:55
Dr Med
Согласен, время покажет. Хотя ты своего турка нифига не жалеешь.. .
Эх, были бы турки стальными, им бы цены не было! |
19-2-2008 23:45
Sega
Спасибо огромное. Обязательно заеду.. |
20-2-2008 00:15
Dr Med
Прододжение (начало смотрите на 4 поста выше):
Действительно, при отстреле Васька дал один клин (утыкание патрона в верхнюю часть патронника) и два неперезаряда. Случилось это при отстреле холодных (-18 градусов) патронов АКБС. При осмотре стреляных гильз после ручного передергивания затвора было обнаружено круговое подутие нижней части гильзы. Всего было отстреляно WASPом 12 штук Техкрима и 20 штук АКБСа. Кстати, холодный Техкрим дал аналогичный клин на Макарыче (см. фото в первом посте Серого Волка). Пока стрелял патронами, находившимися в снаряженном магазине в тепле под одеждой, всё работало штатно, стал на морозе снаряжать магазин - нате вам! Вывод: Держите оружие ближе к телу в тепле. |
20-2-2008 01:48
Hunkil
Опять вывешиваю свое объявление о закупке с внесенными после разговоров и переданных денег:
Забрать втулку на Хорхе - 1000р.: 8-916-182-64-96 - Сергей (м.Таганская) По баллонам КО (пока исходим из цен: 40мл - 130р. 50мл - 150р.): Патроны (9РА КСПЗ И АКБС - 27р.; 9РА Техкрим - 29р.; 10х22 Техкрим - 21,50р.; 12-ый калибр - разные цены). http://www.ordom.ru Итого мною получено 5640р. Еще одна тема - Матрицы от Ярослава 9РА и 10х22. По словам Ярослава "цена 300Словацких крон, + 19% наш НДС". 1 Крона примерно равна 1 рублю, но это фигня, т.к. счет буду делать в Евро. Комиссия за перевод 350р., потом на части разделим. Как определимся с количество участников доставку раздели на части (6-7Евро). Я за перевод и пересылку чуть больше других платить буду, т.к. я еще для Т-10 заказывать буду (кобуру и, наверное, футболку GP Деньги передадите позже!!! Пока провожу инвентаризацию. ЗЫ Этот пост буду обновлять, старый удалять. |
20-2-2008 01:50
Hunkil
Осталось переговорить по матрицам: сколько брать и как - каждый сам за себя или скинемся. Жду мнений.
|
20-2-2008 02:01
Dr Med
Думаю, скинемся и централизованно купим на всех.
|
20-2-2008 23:08
abbat777
Меня можно поздравить: сегодня скатался в Сергиев Посад - в результате Эгида снова в строю, да ещё до кучи 12 пачек патронов задарили
![]() |
21-2-2008 01:33
Dr Med
Поздравляю! Представляю себе, насколько приятно видеть своё оружие в добром здравии!
|
21-2-2008 09:57
Серый Волк
Интересно, а какая тогда себестоимость у этих патронов??? ![]() А вообще, Миша, от души поздравляем! ![]() Dr Med - Саша, а нет у тебя фото, где с "Кольчугой" пистолеты сняты? ![]() Или они у Василия и Марата? |
21-2-2008 10:21
Dr Med
Нет, снимал не я, я только рядом стоял. ![]() |
21-2-2008 16:11
Vasily75
У меня тоже нет. Я тогда почти не снимал. Мы с Димой и Сергеем все самокрут для гладкоствола изучали (а точнее уничтожали их припасы). to abbat777: а что такое с осой сделать нужно, чтобы 12 пачек патронов задарили? Расскажи, я для таких целей тоже осоводом стану |
21-2-2008 16:29
abbat777
Мне патроны подарили по "ходатайству" одного из участников форума ![]() ![]() Неа, а спросить я почему-то забыл .. . Но думаю - МИГ сдох. Судя по симптомам.
Дык с нужными людьми дружить ![]() |
21-2-2008 23:26
Punisher
Вопрос сообществу: в выходные будет чего или нет?
|
22-2-2008 11:04
Серый Волк
Punisher - так, по порядку по 23-му февраля.
![]() Утром - прием поздравлений от прекрасной половины человечества Потом праздничный завтрак, звонки друзьям и знакомым ![]() Обед соответственно тоже праздничный, плавно переходящий в ужин, возможно с друзьями. ![]() А пострелять не получится.. . |
22-2-2008 11:33
Vasily75
Как я понял, и запасы у всех расстреляны
![]() |
22-2-2008 11:56
Dr Med
Ага. У меня к гладкостволу вообще ни одного патрона нет, к осе только носимый комплект 4 + 2х4, 9РА тоже только для боевого дежурства.
![]() |
22-2-2008 13:14
abbat777
То же самое.. . Из патронов в достатке только Осиные
![]() |
22-2-2008 13:29
RUS-MP-153-12/76
Эх а у меня сейф забит патронами под завязку седня еще купил в сейф ужо не лезет
|
22-2-2008 16:22
Punisher
Так время ещё есть купить патроны - магазины то работают. В воскресенье можно было бы пострелять.
|
22-2-2008 16:34
Серый Волк
![]() ![]() постарше ![]() С наступающим праздником всех! |
22-2-2008 16:36
Dr Med
В Ярославле цены на патроны сильно завышены. Поэтому закупаемся с оказией в Москве или Иванове. Получается дешевле в полтора-два раза. Сейчас ждем такой оказии. |
23-2-2008 11:53
abbat777
Ну что, земляки.. . Всех с праздником!!!
|
24-2-2008 04:07
Sega
всех с праздником!!!!
|
24-2-2008 11:30
Серый Волк
Hunkil - Сергей, еще раз спасибо за втулку!
![]() ![]() DrMed - Саша, с новым аватором!
|
|