![]()
Как гаварицца, "время поджимает"
![]() Пора начинать планировать очередной III мега-сплав всея Ганзы. Предварительно - 1-9 августа, Пермский край, Вишера. Длительность 1 неделя с обоими выходными до и после. Хотелось бы меньше плыть, больше общаться и отдыхать. Участвуют: Маст хэв: Коллеги! Внимание! Новая вводная! Встречаемся в 12.00 (по местному времени). Место встречи: стоянка автотранспорта рядом с гипермаркетом "Виват", адрес: Шоссе Космонавтов, 65 Т.е. погрузку снаряжения в автобус начнём ровно в 12.00 Стартуем ровно в 13.00 , немного сможем подождать опоздавших максимум до 13.30
|
16-5-2009 23:19
Joker.udm
Я, если все будет нормально, конечно да. Только предлагаю как и в прошлый раз конец июля-начало августа. На Урале в конце лета уже реально холодно будет. По маршруту надо обязательно учитывать возможность удобного доезда-уезда неместным.
|
17-5-2009 03:26
NoRS
Меня запишите! По ориентировочному времени, предложенному Джокером, устраивает вроде, остальное вторично
![]() |
17-5-2009 11:37
well-well-well
Записываюсь.
Надеюсь, снарягу к этому времени перевезу ![]() |
17-5-2009 20:10
dimon8-5
начало августа воспринимаю: у жены отпуск, а мне больничный отколупят.. .
|
17-5-2009 20:15
Joker.udm
Как все-таки смело и дерзко будущее всегда видишь ![]() |
17-5-2009 20:23
dimon8-5
реально вижу
![]() |
17-5-2009 22:07
Joker.udm
У меня есть заметки-советки. Для прояснения картины желающим отписываться - указывать наличие корабля с местами, которые они могут взять, и если есть возможность, могут выставить для камрадов. Иль дополнительные корветы взять. Так будет проще искать искать фрегаты и крейсера. Для тех, для кого судна не хватило
![]() Как это предполагется решать: 1. Добрые камрады (обычно так и происходит) 2. Добрые местные камрады по связям. 3. Прокат. 4. Покупка. По опыту прошлых мероприятий мир достаточно богат отзывчивыми людьми, но лучше сразу отписывать, чтобы было проще вопросы решать. Пока я знаю, что у Димона есть корабля. На одного матроса и он же командир. У меня нет. Уточняйте, камрады. Мероприятие собирается доступное для всех новчиков, впрочем, как и прошлые, благодаря которым много новых людей вошли в мир водного трузима. Не страшней 1-й категории. Возможно, для экстремалов, это может показаться мало интересным, но цель мероприятия иная. То есть чисто общение, боевое слаживание, общение и расширениеего круг. Мне кажется, что матрасный сплав этим целям удовлетворяет. Для все, кто впервые, рекомендую ознакомиться с постом Прохожего 007 Летний сплав по Сиве. Сбор команды. Под него мы как новайсы подгонялисвою снарягу и это очень помогло. Мы сами нулевые были. Может мысли кому появится наивными, но лучше сами знаете что, чем не. Мне и моему товарищу помогло. По поводу маршрутов, как общепризнанный штурман, и по поводу системы взаимоотношений команд выскажу позже мысли свои ![]()
|
17-5-2009 22:39
ilipin
Камрады!
Инициативу сплава приветсвую, насчет личного участия пока говорить рано, все зависит от множества факторов. Насчет маршрута предлагаю Усьву, в этом году там появился классный порог, можно покататься. Между прочим вполне серьезно. Хотя, летом, возможно, вода спадет и порога уже не будет. Также есть варианты пойти на р. Койва, легко добираться на электричке, и места красивые. Можно вообще не на сплав пойти, а просто покататься на пороге Ревун, в Свердловской области, одна часть участников кушать готовит, другая катается, кат носит, потом все меняются местами. Особо матрасные сплавы по рекам Чусовая и Сылва не предлагаю. |
18-5-2009 09:04
dimon8-5
и темка очень "оптимистичная" ![]() |
18-5-2009 09:11
NoRS
Это там недавно погибло 3 или 4 сплавщика плюс один спасатель? Или хотя нет, там вроде про Сильву речь шла.
|
18-5-2009 09:12
Васёк
Недавно на сплаве в Пермском крае были "двухсотые", включая МЧСников.
-Что, ещё хочешь?, - удивился Штирлиц (с) "Как размножаются ёжики" |
18-5-2009 09:18
Васёк
NoRS, опередил на пару секунд
![]() |
18-5-2009 09:21
NoRS
По поводу плавсредств. У меня будет лодка с вероятностью 99%, ибо заказал уже и предоплату внес. По поводу кол-ва мест пока не знаю. Как проведу пробный заплыв определюсь сколько человечков могут более или менее комфортно там путешевствовать. Мотора нет.
Да, и кто нибудь может хотя бы примерно оценить затраты на данное мероприятие в расчете на одного человека? |
18-5-2009 09:27
Васёк
В прошлом разе было около 1,5 тыров на человека по еде.
Плюс доставка тушек к месту проведения мероприятия. В Губаху ездили со своим харчем, пиво-хлеб вышли по 200 рупий с носа, доставка = по 400. |
18-5-2009 09:33
Joker.udm
У нас по Сиве вышло где-то рублей тысяча с гаком плюс-минус лапоть на нос. Это на бензин и еду-напитки. На Серге вышло чуть дороже, ибо туда и обратно ехали паровозом и на обратном пути попадос с билетами случился и взяли вместо сидячих до Ижевска за 400-500 купейные за полторы штуки. А так сосчитать сами можете - еда обычная (тушонка, крупы, майонез, водка-пиво и т.д.) плюс билеты или бензин до места. Критерий бюджетности один из самых превалируемых, конечно. В идеале на машинках. Обычно делали так - экипажи приезжают на точку выброса, всех выгружают, потом водилы дуют в конечную точку маршрута, оставляют там в приличном месте машины, берут такси и возвращаются. По прибытию на место забирают машины.
Тарахтелки мешают общению. Хотя, конечно, в некоторых случаях моторизованная лодка это плюс. Но это вторично. |
18-5-2009 09:52
dimon8-5
по плавсредствам:я больше склоняюсь к катам\рафтам=т.е. достаточно многоместным... . (на своей мелкоместке не пойду)
|
18-5-2009 10:12
ilipin
Программа сплава и место очень зависит от планиремой продолжительности экспедиции. Если на одну неделю с выходными, получается больше 10 дней, из них 8-9 на воде.
Можно пройти Чусовую полностью, если грести, конечно. |
18-5-2009 10:52
Joker.udm
Ориентировочно неделя чистой гребибли. Гребем без душевного и физического надрыва, дневка, конечно, может две. Выходные захватываются потому, что минимум сутки многим потребуетется на возвращение, а иногда и больше.
|
18-5-2009 11:14
dimon8-5
какая лодка-то? |
18-5-2009 12:57
Васёк
По программе с Джоком соглашусь.
|
18-5-2009 18:33
NoRS
Дельфин 320 |
18-5-2009 19:20
dimon8-5
кста! нада закинуть темку в Ёбурскую и Челябинскую ветки..
по финансам:если намечается в 5-7 дней=менее 2 тыров никак не получицца.. |
18-5-2009 19:24
dimon8-5
во такая? zatumanom.ru она кстати требует регистрации... . ![]() |
18-5-2009 19:30
Васёк
В Перми, Ёбурге и Казани запостил. Челябы на карте Ганзу нету
![]() |
18-5-2009 19:38
dimon8-5
отправил ПМ челгану.. .
|
18-5-2009 21:29
NoRS
Нет, не такая... Регистрации то она требует, но я не вижу в этом большой проблемы, сделаем |
18-5-2009 23:35
dimon8-5
которное на набережной?
|
19-5-2009 09:02
Васёк
"Ижевск" он тоже открыл по многочисленным просьбам трудящихся сравнительно недавно ![]() |
19-5-2009 09:09
chelgun
Ага, РМ пришел ![]()
С организаторов хотелось бы поиметь места начала-конца (желательно в гуглемапе) и маршрут движения до точки сбора, чтоб не было аки в прошлый раз, когда полночи колесили и искали Славкину точку сбора |
19-5-2009 09:09
chelgun
кстати, москва будет?
|
19-5-2009 09:10
Joker.udm
От одного местного водника такой ответ получен:
"Рекомендую зайти в магазин "Турист" (на К.Маркса, в центре) и обратиться к Шарихину Александру Альфредовичу или к Шепелину Сергею Николаевичу. От Ижевского городского турклуба у них были предложения по аренде-прокату плавсредств, причем , катамараны у них как раз "Басеги" ( с обычной, "лошадной" посадкой)были. Не хочу давать устаревшей информации о ценах, советую напрямую туда обратиться. А вообще-то, в городе есть всегда варианты "позаимствовать" суда для хорошего бродяжьего дела. После 8 июля спишимся, по-моему, у нашей компании до 20 августа каты свободны будут. С Уважением" Стало быть, ближе к телу разберемся. |
19-5-2009 09:12
Васёк
Список участников - пока на 1 странице. С 10 страницы будет автоматом вверху висеть. |
19-5-2009 09:13
Васёк
Зайду на этой неделе. |
19-5-2009 09:18
chelgun
Так, созвонился со штурманом - буду вдвоем
![]() ![]() |
19-5-2009 09:19
chelgun
У меня 50 сообщений на страницу - так что это до сих пор 1 страница |
19-5-2009 15:26
NoRS
оно самое |
19-5-2009 21:36
dimon8-5
2NoRS: если весла на штырках(а так оно и есть=у мене тот-же производитель)=вёсла на раз обломаюцца на камнях=ка и у мене было.. .
|
20-5-2009 16:44
dimon8-5
Сплав до Красновишерска (150 км) занимает еще 4-5 дней, хотя туристы, ограниченные во времени, могут выехать в Красновишерск почти из любого населенного пункта (Вая, Акчим, Сыпучи и др.). Сплавляться по Улсу и Вишере можно на любом типе туристских судов - байдарках, резиновых лодках, катамаранах и плотах.
теоретически неплохо, тока матрасно совсем получаецца.. |
20-5-2009 16:48
dimon8-5
clubdoroga.euro.ru тута варианты.. тока пеших многа
|
|