Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
Вопрос владельцам Bushnell BackTrack...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Geltorn
31-7-2011 20:01 Geltorn
Купил себе bushnell backtrack point-5. С самого начала насторожила инструкция калибровать компас при каждом включении. Первая же попытка воспользоваться компасом выявила, что компас даже после десятка "восьмёрок" не работает. Стрелка "залипает" в некотором направлении и откланяется от него максимум градусов на 45 - при повороте прибора на 180. При этом если медленно поворачивать прибор в вертикальном положении - стрелка описывает полный круг, и после этого с большой долей вероятности начинает показывать более-менее правильно. Собственно вопрос - это "фича" всех Backtrack`ов или только новых - point-3/5?
Может быть это проблема именно с моим прибором?

Raccoon
2-8-2011 18:16 Raccoon
Мне кажется, что электронный компас - это вещь в себе, ИМХО. Ждать от него прецизионной работы, как от магнитного не стоит. Владею первой моделью, поведение схожее с вашим. Более менее правильно показывает когда разгонишься до 5 км/ч, + - 5-10 градусов от магнитного. Тем более, что магнитный должен быть в связке с бэктрэком обязательно! И при такой связке можно быть уверенным, что вернёшься назад в ту же точку, откуда вышел. Только с магнитным у меня такой уверенности не было! Габариты и энергопотребление - это главная фича этого дивайса.
Geltorn
2-8-2011 19:44 Geltorn
Получается, что GPS-навигаторы без электронного компаса (типа 301 гармина) в эксплуатации надежней, так как всегда правильно показывают направление, хоть и требуют постоянно двигаться, для определения вектора. А bushnell не сверяется с GPS при определении направления.
Raccoon
3-8-2011 07:45 Raccoon
Не могу описать алгоритм работы дивайса с технической точки зрения. Забейте вы на этот компас. Неужели он для вас так критичен? Тем более, что в движении работает. Главная и единственная функция этого прибора отражена в его названии и с этой задачей он справляется на все сто, ИМХО. Реально вытаскивает в сохранённую точку пользуясь только пойнтером. Но магнитный, даже за 20 рублей должен быть всегда в паре. :-)
Geltorn
3-8-2011 10:00 Geltorn
Не могу забить, так как пока его не откалибруешь - правильно направление не показывает. По движению прибор вектор не вычисляет - проверено несколько раз. И пёхом и на машине.
Вчера усиленно гуглил - нашёл видео в котором показано как правильно калибровать компас, оказалось что совсем не так как в инструкции. Теперь калибруется простым способом в 9 случаях из 10, сложным - всегда. Но по мне проще выключить-включить.
youtube.com смотреть с 5:10.
Raccoon
4-8-2011 07:02 Raccoon
Посмотрел. Нифигасе сложности. Проверил свой. Положил на балкон и без всяких восьмёрок через две минуты дивайс показал на север. Рад, что справились со своим!
Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных