Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обыч ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обычной городской жизни

asi
17-1-2007 15:07 asi
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! раскрутил со второй попытки!
Redrum! спасибо за технику а то как на сайте показано - фиг получится.. .
igora
17-1-2007 15:33 igora
Originally posted by redrum:
а какая у Инки система подачи/заправки красящего вещества? я кажется видел такие издалека. дорогие они кажется.

я вот на рекорд иду. простенький шариковый Parker Jotter. специально не следил, но получилось что не потерял за почти 10 лет. подумал - ужаснулся. сейчас кажется такие выпускают только полностью металлические. раньше делали только с металлическим колпачком.

у нее своя начинка lighthound.com
это конечно минус, но я пишу мало и, думаю, понадобится не скоро
стоят 24-27 долларов (ну плюс пересылка, я брал заодно с фонариком)
У меня ручки долго не живут, а эта на ключах, надеюсь не потеряю

redrum
17-1-2007 15:39 redrum
ну, блин, я не понимать нафига делать девайсы с нестандартными стержнями. производителя я конечно понимать. но с точки зрения потребителя - не уверен что практично покупать такие девайсы.

останусь пока на Джоттере. недавно случайно нарвался в магазине на экземпляр старого выпуска. купил и не распечатанный положил в шкафчик. полностью металлические мне не нравятся.

Andrew Nik
17-1-2007 15:51 Andrew Nik
А пользуется ли кто рюкзаками, сумками, барсетками и если да, то какими? Или всё по карманам носите?

Я вот долгих и мучительных поисков купил себе с год назад такой рюкзак - не нарадуюсь.

(ноут в нем не ношу)
Удобно то что "многообъемный", то есть много независимых отсеков. В одном отсеке фонарь, в другом документы, в третьем мультитул с КПК (и каждый в своем кармашке, причем), ну и т.д.

Стиль одежды мой позволяет ходить почти круглый год с рюкзаком, костюмов на работе не требуют слава богу. Только зимой перекладываю все в куртку-аляску, у нее карманов не меньше чем у рюкзака

asi
17-1-2007 16:02 asi
мне приходится таскать на работу ноут. большие предметы в сумку к ноуту складываю

а так - пока все по карманам. да на поясе. благо мои фонарики не так и заметны, нож - только клипса торчит, мобила в сумке на поясе, флешки по карманам, фотик правда в отдельной сумке - но я его не часто сейчас таскаю.

вот теперь жЫротвистер придется как то носить...

я долго задумывался о сумке, куда все свое барахло складывать, но все равно получается неудобно - она не всегда с тобой, и поэтому постепенно на пояс перевешиваю все причиндалы.

можно прикупить небольшую сумку на пояс вешать и в нее все складывать, но все равно так по офису не походишь - неудобно. многокарманную желетку - я тоже впринципе не переношу.

так что пока все на поясе висит и карманы оттягивает.

решил все запихивать в один пост

придя домой - все снимаю, выкладываю собираю в гору.
а утром - методично медитируя навешиваю, складываю обратно.
зато точно знаю что взял а что - нет.

офф.
вот кстате случай произошел:
в последний день отпуска готовился к работе - кинул в сумку с ноутом леверман в чехле и биты в отдельном чехле.

через пару тройку дней понаддобился мне он - раз а нету в сумке.. . и все переискал всю квартиру, все бюро, думал уже - такой быстрой потери у меня еще не происходило...

сегодня только вспомнил, что когда ехал на работу в первый же день по дороге пришлось резко тормозить и сумка с ноутом перевернулась. точняк лежит мой леверман сзади под седеньем.

так что не люблю я складывать все в большие ненадежные сумки

baraka
17-1-2007 16:10 baraka
У меня микробарсеточка, размером с макспедишн м5, только совсем простая. Паспорт, очки, телефон, деньги, авторучка. Ношу через плечо под курткой, снаружи не видно вообще.

А теперь надо менять, с повэрболлом то!

redrum
17-1-2007 16:14 redrum
рюкзак для ноута и бумаг Samsonite 450 series темносерый. я фанат этой конторы - докупил перчатки, бумажник, маленький бумажник фля карточек, брючный ремень, чехол для ключей.
ozza
17-1-2007 16:20 ozza
Originally posted by Leon_85:

2000? Дороговато. Тут: badger.ru дешевле чуть-чуть.

Сдается мне эта зажигалка китайская подделка под ту что у БигМонстра.
redrum
17-1-2007 16:20 redrum
и зонтик
ozza
17-1-2007 16:23 ozza
А вот меня очень интересуют бинокли класса компакт или даже ультракомпакт. Некоторое время назад на ОКУЛЯР.РУ были ультракомпакты минолта, никто с такими дела не имел?
250 x 175
psq987
17-1-2007 16:39 psq987
останусь пока на Джоттере. недавно случайно нарвался в магазине на экземпляр старого выпуска. купил и не распечатанный положил в шкафчик. полностью металлические мне не нравятся.

Так есть и полностью металлические, и не полностью
Правда такое ощущение, что стержни у паркера уже не те, что раньше - качество упало.
А сам я перьевой пишу в основном, тот же jotter, уже года полтора (раньше писал советскими и centropen - с паркером даже не сравнить ). Или карандашом.

redrum
17-1-2007 16:50 redrum
Originally posted by psq987:

Так есть и полностью металлические, и не полностью
Правда такое ощущение, что стержни у паркера уже не те, что раньше - качество упало.
А сам я перьевой пишу в основном, тот же jotter, уже года полтора (раньше писал советскими и centropen - с паркером даже не сравнить ). Или карандашом.

падения качества стержней не заметил.
насчет материалов корпуса. судя по сайту, они сняли с производства те, которые не полностью металлические (классика, модель 1954г.). в магазинах тоже пропали, странно. на еБее еще продают. даже коробками по 10 шт. но скорее всего это остатки. мой выбор - классическая модель, черный корпус, черный стержень.
538 x 100

Glal
17-1-2007 16:55 Glal
Постоянно в городе небольшая сумка от того же "Самдекс". Очень продуманно сделана. Прочная, к тому же. Рюкзаки уважаю. У самого в пользовании.. . три разных : Большой, с отделением для ноута от Jan Sport, городской компактный от Active Leisure и еще более компактный, но со "станком" (!) и сеткой (для пеших прогулок и велосипеда) также от Active Leisure. Эту фирму, кстати, рекомендую. http://www.active-leisure.net/en/bags/ Полгода назад озадачился покупкой рюкзачков. "Прошерстил" форумы, магазины... Пересмотрел-примерил с десяток-другой рюкзачков от всевозможных "брендов".. . Остановил выбор на Active Leisure. Цена-качество у этих "товарищей" на высоте ИМХО. Фото позже прилеплю.. . Если кому интересно у нас продукцию этой фирмы "барыжит" Триал Спорт. Со скидками сезонными вообще отличный вариант подобрать можно. Если отправитесь за рюкзаком в Триал - присмотритесь к фонарикам Princeton. Недорогие и качественные. Есть налобники. trialsport.ru

click for enlarge 640 X 480 195.1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 183.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 196.6 Kb picture
click for enlarge 603 X 370 195.0 Kb picture

asi
17-1-2007 17:00 asi
рюкзак чесно скажу - купил уже года 4 назад еще в россии один из самых дешевых Татонка или как там ее. с тех пор им довольно часто пользуюсь забиваю по-полной. очень доволен. проблем пока ваще никаких небыло.
psq987
17-1-2007 17:01 psq987
падения качества стержней не заметил.

ИМХО раньше и писал стержень лучше, и синий цвет был поприятнее (хоть я и не люблю синий цвет). Просто около года назад покупал в подарок, ну и попробовал - разочаровался. Но главное, что человек был рад подарку.

мой выбор - классическая модель, черный корпус, черный стержень.

И мой тоже, но я ее, увы, через 3 года потерял. И купил перьевую.

Glal
17-1-2007 17:08 Glal
Саша-Саша.. . Рюкзаки - это тоже целая "субкультура".. . Пора новый прикупить. В "духе" времени
Leon_85
17-1-2007 17:35 Leon_85
Originally posted by ozza:

Сдается мне эта зажигалка китайская подделка под ту что у БигМонстра.

О производителе (Sportgear): Компания Sportgear.CA базируется в Канаде. По словам хозяев компании, их политика проста - они производят то, что делает жизнь рыболова, охотника, туриста и просто любителя активного отдыха на природе проще.

Sportgear.CA является компанией, 'под которой' работают несколько брэндов, таких как Hawkeye Tackle и River Otter Bag company. Под торговыми марками Sportgear.CA и Hawkeye Tackle, River Otter Bag выпускается множество товаров, которые принято называть сопутствующими товарами, и которые делают рыбалку или выезд на природу приятными и удобными.
(c) badger.ru

Там же обзор.

asi
17-1-2007 17:44 asi
Originally posted by Glal:
Саша-Саша.. . Рюкзаки - это тоже целая "субкультура".. . Пора новый прикупить. В "духе" времени

Володь, я так им доволен, что слов даже нет. перед этим таскал еще 5 лет примерно такой же но от другого производителя и опять же было доволен.
я с ним прошел уже столько чего только стоят 4 переезда из квартиры в квартиру а уж сколько киллограм продуктофф он честно перенес из магазина ко мне в холодильник.. .
и честна-честна служил мне подушкой пару ночей.
и при этом ни каких (тьфу тьфу тьфу) проблем даже по-мелочи

так что это мой боевой товарищ и я его не меняю

igora
17-1-2007 19:38 igora
Из сумок глянулось http://www.civilianlab.com/
asi
17-1-2007 20:16 asi
Yogurt
17-1-2007 20:18 Yogurt
ага, коварно переключить телевизор универсальным минипультом. и недовольных потом воспитывать Иерихоном или Вакерой. точно наш человек.

Вах! Раскусил! Психолог небось?

Что касается ручек, то мой выбор Fisher Space Pen Bullet (присутствует на моей фотке). Меня мало интересуют ихние суперстержни, пишущие под водой и в невесомости, тем более, что пишут они не очень хорошо, мне нравится форма. spacepen.com

Snowman696
17-1-2007 20:19 Snowman696
Originally posted by igora:

Воовще идея интересная,но ИМХО обычный рюкзак попрактичнее будет.

redrum
17-1-2007 20:24 redrum
я так понял эта зажигалка кладется на плоскость и превращается в миниатюрную газовую горелку. она на KW тоже есть. но дороже традиционной. в районе 40$. если с ножами вместе брать то выгоднее у америкосов чем в германии за 60 евро.
igora
17-1-2007 20:28 igora
Originally posted by Snowman696:

рюкзак всяко практичнее
привлекла внимание именно идея

redrum
17-1-2007 20:43 redrum
igora:
такие подвесные сумочки давно не новость. например спасатели на горнолыжных курортах таскают в них рации и всякую мелочь. военные используют для НАЗ. идея вообще очень даже ничего (6 способов ношения). по лесу гулять. тот же gps и плащ можно скомкать и забыть. но надо вначале купить gps
baraka
17-1-2007 21:14 baraka
Originally posted by igora:

Да, согласен, классные авоськи.

Originally posted by Snowman696:

А вот не скажи! Во первых, я столько не ношу вещей, чтобы рюкзак брать.
А вот вторых, мысль о том, что за спиной, вне моего взгляда болтается вещей едва не на тысячу зеленых будет отравлять мне существование.
Так что ношу исключительно барсетки-авоськи на ремне наискосок.

redrum
17-1-2007 21:27 redrum
Originally posted by baraka:

А вот не скажи! Во первых, я столько не ношу вещей, чтобы рюкзак брать.
А вот вторых, мысль о том, что за спиной, вне моего взгляда болтается вещей едва не на тысячу зеленых будет отравлять мне существование.
Так что ношу исключительно барсетки-авоськи на ремне наискосок.

Александр, ты кажется писал что под одеждой таскаешь барсетку. думаю такие подвесные сумки будут самое оно. я вот загорелся идеей заказать у них простенький городской (менее обьемные сумки) вариант под телефон, бумажник, ключи, фонарь, мультитул, нож, баллон и прочую утварь. потестирую и потом если что дозакажу отдельно один подсумок посерьезнее для аутдора. модульность - великое дело. написал им письмо насчет уточнения щипмент полиси. цены то у них не слишком кусачие. как средний ножик практически.

baraka
17-1-2007 21:46 baraka
Мое вот:

Авоська маленькая и совсем простая:
click for enlarge 684 X 614 429.4 Kb picture

И плоская, так что снаружи ее видно, только если распахнуть куртку.
click for enlarge 623 X 614 336.1 Kb picture

Вот только последнее время я стремительно оброс эхотагом, так что повэрболл и фонарик, например, в карманах куртки, чардж на поясе, кпк то на клипсе, то в кармане, то в авоське. А уж к лету точно менять надо сумку.

redrum
17-1-2007 22:03 redrum
меня постепенно начинает накалять таскать барахло в карманах. например, тут нет мелких купюр а вместо них огромные монеты. сдачи как дадут в магазине.. . для фитнеса хорошо но бумажник нужен огромный. на поясе тоже не все удобно носить. мне например в машине не очень удобно сидеть с кучей барахла на поясе не говоря уже о карманах. а в планах еще кпк. попробую сумочки подвесные эти. авось зацепит. теоретически ее можно даже под пиджак надеть.
Yogurt
17-1-2007 22:15 Yogurt
У нас 8 месяцев в году с короткими руковами ходишь, а сумок я не люблю. Шо делать, я вас спрашиваю.
СергейиЧ
17-1-2007 22:42 СергейиЧ
ща, покажу гламурный комплектик.
click for enlarge 793 X 800 133.8 Kb picture
click for enlarge 502 X 800 107.6 Kb picture click for enlarge 503 X 800 102.0 Kb picture click for enlarge 528 X 800 110.7 Kb picture
повседневный комплект с сумкой справа, и ножом слева. в сумке 2 ручки, КПК, карточка ТулЛджик, УСБ-флешка, бумажник. вся система отрегулирована под меня, потому на девушке висит, как на корове седло.
по необходимости с одной стороны крепится кайдексный держатель для фонаря и мультитула. фонарь на работе оставил, вместе с сумкой и расширенным набором, куда входят моток пластыря, зубная щётка, расчёска, зарядники для КПК и мобилки, контейнер для контактных линз, штопор, отвёртка с набором бит, два оселка. на поясе зажигалка, в пистоне джинс маленький складень.
Зло
17-1-2007 22:43 Зло
вот мой скудный набор:
click for enlarge 1024 X 768 164.2 Kb picture

все самое необходимое. остальное в машине

СергейиЧ
17-1-2007 23:10 СергейиЧ
а хрен ли. это мы могём. да и на моём фоне фотать неудобно, я в чёрном одет, хрен различишь чего на мне висит. да и на меня-то что смотреть, ничего интересного. на девушку, уже гораздо приятнее.
click for enlarge 411 X 400  24.2 Kb picture click for enlarge 600 X 575 126.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 285  65.1 Kb picture click for enlarge 600 X 260  55.4 Kb picture
click for enlarge 327 X 600  86.2 Kb picture click for enlarge 519 X 800 215.6 Kb picture
Зло
17-1-2007 23:13 Зло
Originally posted by BigMonster:

незачооот! ножига нет. (пассатижи не считаюццо)

как это низачоот??? почему пассатижи не считаются???
вообще то раньше таскал какой то китайский(но красиииивыый ) но после того как он оставил на мне шрам(сложился в самый неподходящий момент, хотя имеет стопор лезвия), положил его в коробочку. так и лежит уже лет 7.

могу конечно его фотку выложить, но потом сразу назад в коробку. обижен я на него. своего хозяина порезать!

click for enlarge 800 X 600 100.2 Kb picture
прошу ногами меня не бить и ножи не кидать. понимаю что это барахло но 7-8 лет назад за небольшие деньги это был неплохой вариант.
вижу что щас продаются таакие экземпляры, но все руки и ноги не доходят купить что то очень достойное

Yogurt
17-1-2007 23:36 Yogurt
Пара ссылок по теме.
1. Чемпион по EDC ericlefou.net
2. Вот как показывают свои EDC сокровища люди любящие во всем порядок и основательность atimetobuild.com
redrum
18-1-2007 00:22 redrum
таких чемпионов на edcforums.com целая толпа. я тоже там пасусь иногда. у них там свои тараканы в голове. носят вроде похожие вещи, но что-то не то. они, например, помешаны на стеклобоях и минифомках. из лифта и машин себя что ли спасать.. ? потом у них есть клуб поклонения (на полном серьезе, прям секта) гаджетам из титана. короче, колоритные такие ребятки.
Yogurt
18-1-2007 00:28 Yogurt
Не, им далеко до этого, там еще фоты есть под "other pics here", да и такой фигни на себе никто не носит.
Snowman696
18-1-2007 13:47 Snowman696
Ну мобилу,нож,фонарь,презерватив,мультик это понятно,но носить с собой кисточку,ложку,ватные палочки это уже черечур.У таких людей даже тараканы в голове должны специалиста посещать.
baraka
18-1-2007 14:02 baraka
Думаю, свалившись в этой куртке в глубокую воду он пикнуть не успеет - ко дну пойдет

А уж как его менты шмонают, ежли он на какой рамке по дурости появится!

Ну а если серьезно - это же рекорд из книги Гиннеса, рекорд ради рекорда.

Zig
18-1-2007 19:01 Zig
Позвольте вопрос- вот вся эта хрень что на деушке надета размещена в чехлах из пластика. И что то мне кажется что чехлы не фабричные. Кайдекс-самодел?

Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обыч ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям