Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обыч ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обычной городской жизни

zav
16-1-2007 18:22 zav
Originally posted by Yogurt:

click for enlarge 702 X 595 134.1 Kb picture

Ножег, ножег поменьше

А что это за ножик, тот который поменьше?

asi
16-1-2007 18:26 asi
Originally posted by Пехота:
Как догадался?

у самого точно также и тем же (только от Широгорова)

до этого другими ножами почему то выходило по-другому.
click for enlarge 1200 X 1600 111.2 Kb picture

igora
16-1-2007 18:30 igora
Originally posted by Пехота:
ножи разные для разных задач, работа у меня широкого профиля.

Вот у людей жизнь интересная
Задач на три ножа и мультитул

redrum
16-1-2007 19:40 redrum
asi:
ого какие страшные числа в столбик.. .
надо будет попробовать широгоровским 806 поточить. а то этот нож у меня пока проходит 'карантин' - стадию любования и поклонения . я его долго ждал очень (через несколько стран). плюс один экземпляр пропал на почте, но Мастер выслал другой. респект ему и уважуха.
Yogurt
16-1-2007 19:47 Yogurt
Originally posted by zav:

А что это за ножик, тот который поменьше?

Этот ножик зовет себя Пумой, но у меня есть серьезные сомнения. Дешевый ножик, но почему-то прижился именно он. Вобще такие делают несколько фирм, оригинальным скорее всего является Gerber LST

Yogurt
16-1-2007 19:52 Yogurt
Еще у меня в карманах часто бывает что-то из этого:
click for enlarge 483 X 533 112.6 Kb picture
redrum
16-1-2007 19:54 redrum
asi:
а чего так? нож то хороший. красиво придуман бм и чудесно исполнен Широгоровым. ну на вкус и цвет...

а у меня нету скирмиша. стыд и позор. в этом году надо докупить. а то комплекс разовьется

asi
16-1-2007 19:56 asi
торопись а то на НГ он пропал - плохой знак.. .
Yogurt - а чтотам за черные штуки то вокруг зажигалки?
redrum
16-1-2007 19:56 redrum
Еще у меня в карманах часто бывает что-то из этого:

Иерихон - зачеет.

про монокуляр поподробнее можно? а то противоречивые отзывы про эту модель в инете (если я правильно разглядел).

Yogurt
16-1-2007 21:12 Yogurt
Который - их там два?
asi - одна штука - монокуляр, другая - Stinger, используется для ударов по нехорошим людям.
redrum
16-1-2007 21:23 redrum
я думал что слева от зажигалки лцу. в любом случае меня интересует монокуляр, который на 5 часов от зажигалки.
Yogurt
16-1-2007 23:22 Yogurt
Для своих денег и размеров очень неплох. Копия снятого с производства Steiner-а. Недостаток такой системы некоторое неудобство "прицеливания" из за несоосности окуляра и объектива. Используется только в согнутом состоянии, если смотреть в походном (как на фотке) - картинка вверх ногами.
redrum
16-1-2007 23:46 redrum
Для своих денег и размеров очень неплох. Копия снятого с производства Steiner-а. Недостаток такой системы некоторое неудобство "прицеливания" из за несоосности окуляра и объектива. Используется только в согнутом состоянии, если смотреть в походном (как на фотке) - картинка вверх ногами.

10x21? ~~$20?

Yogurt
17-1-2007 00:08 Yogurt
Мой был взят отсюда http://www.countycomm.com/optics.htm . Стоит иметь ввиду, что они работают только в США.
redrum
17-1-2007 00:13 redrum
10x маловато. хотя бы 16х.
Yogurt
17-1-2007 00:16 Yogurt
Обычно считается, что 10x, это максимум для пользования с рук.
redrum
17-1-2007 00:22 redrum
есть монокуляры и на 16х25. но они где-то 14 см длинной. еще в классе портативных, но уже не приятно.
Yogurt
17-1-2007 00:29 Yogurt
Originally posted by asi:
а что с европой работает?

"Не дождетесь" (с)
Их не прблема найти, надо по сети пошуровать. Бывают под разными именами и вероятно разных производителей.
Yogurt
17-1-2007 00:39 Yogurt
Originally posted by baraka:
Так, на 5 часов монокуляр, а на 9 часов что?

И для чего это все используется?

И от чего этот пультик на 7 часов.

А энто монокуляр с Made in Ukraina opticsplanet.net (реально найти за половину цены по ссылке). Тоже неплохая штука, интересно сколько они на родине стоят?
Пульт - универсальный пульт для телевизора. Согласно моим исследованиям берет ~90% обычных и ~30% плазмы/LCD.
redrum
17-1-2007 00:44 redrum
asi: http://binoculars.com/index.html
есть там этот зеркальный малыш.
я вот думаю насчет Carson Optical MonoZoom 8-16x25, но наверное перегорю пока собирусь.
Leon_85
17-1-2007 00:53 Leon_85
Originally posted by ozza:

armytex.ru

2000? Дороговато. Тут: badger.ru дешевле чуть-чуть.

igora
17-1-2007 01:10 igora
А вот вопрос у меня возник про монокуляр
Для чего его пользуют те у кого он есть и для чего собираются приобрести интересующиеся?
Вдруг мне тоже нужен, а я и не знаю
Andrew Nik
17-1-2007 01:16 Andrew Nik
Мне вот тоже интересно что можно увидеть в 10-16х25 одним глазом, да ещё с рук.
redrum
17-1-2007 01:28 redrum
провел эксперимент только что. старенький советский монокуляр на 10х. если двумя руками взяться плюс локтем упереться то вполне.

а нужен он для использования по прямому назначению - далеко глядеть. че там движется... ? а может спрятаться надо . посмотреть кто же там около машины крутится и не надо ли спуститься. случаев можно нафантазировать массу.

baraka
17-1-2007 01:56 baraka
А я совсем забыл, что таскаю не 2 мультика, а 4! Два-Leatherman и два - MacGyver.

click for enlarge 800 X 662 482.2 Kb picture

Glal
17-1-2007 02:33 Glal
Купи небольшой газонаполненный бинокль. Что- нибудь 7 х .. . Самая комфортная кратность. Не "разменивайся" на специфические штучки.. . По крайней мере, для начала.. .
redrum
17-1-2007 02:35 redrum
это йогурт виноват. выложил целых два монокуляра. вот и торкнуло что наличествует пробел в оборудовнии . но вещь прикольная и пробел будет ликвидирован.
Glal
17-1-2007 02:38 Glal
Вы на Йогурта не не сильно ориентируйтесь По его "прибамбасам" разным и постам я давно понял, что человек "бывалый", подготовленный.. . Не думаю, что монокуляры - единственная оптика в его арсенале. Вещь, безусловно, компактная и полезная. Но специфическая и не самая комфортная для длительных наблюдений. ИМХО, все конечно.. .
redrum
17-1-2007 03:02 redrum
Originally posted by Glal:
Вы на Йогурта не смотрите По его "прибамбасам" разным я давно понял, что человек "бывалый", подготовленный.. . Не думаю, что монокуляры - единственная оптика в его арсенале.

ага, коварно переключить телевизор универсальным минипультом. и недовольных потом воспитывать Иерихоном или Вакерой. точно наш человек.

Originally posted by Glal:
Вещь, безусловно, компактная и полезная. Но специфическая и не самая комфортная для длительных наблюдений. ИМХО, все конечно.. .

так оптика в данном случае рассматривается в контексте едц. иначе в другую ветку надоть.

bakenbard
17-1-2007 11:34 bakenbard
Как много всего интересного у вас.. . Можно пару вопросов?
1. Этот мячик для тренировки руки - дайте пару ссылок на сайты, где можно про них почитать, и скажите, где их можно купить? Я теннисом занимаюсь (любитель) - может быть очень полезно.
2. Карта местности на экране - там вся карта РФ есть? Тоже, если можно, дайте ссылок на сайты.
3. BigMonster, такая симпатичная у тебя зажигалка. Я сам тоже не курю, но огниво нужно частенько, и давно хотел себе купить хорошую, но не эти железные тяжеленные Зиппо. Был бы благодарен за ссылочки на топ-производителей и на твоего в частности .

Сам отмечусь, но у меня ничего особо и нет: простенький телефон, складной ножик с другими прибамбасами (пользуюсь очень редко), брелок для ключей - фонарик Mellert Metallika (им теперь вообще не вользуюсь), основной фонарь Ledwave Х33 (вот он мне служит каждый день). Собирался купить нормальный нож, но прочитав эту тему захотелось и мячик тренировочный, и зажигалку.. . О чём ещё расскажете?

BigMonster
17-1-2007 11:46 BigMonster
"мячик" - http://powerball.ru/
Andrew Nik
17-1-2007 11:50 Andrew Nik
Еще не раскрыта тема аудиоплейеров и PSP. Ручки опять же.
And
17-1-2007 11:50 And
Originally posted by bakenbard:
Собирался купить нормальный нож, но прочитав эту тему захотелось и мячик тренировочный, и зажигалку.. . О чём ещё расскажете?

Нормальный нож - это первое дело!

Originally posted by Andrew Nik:
Еще не раскрыта тема аудиоплейеров и PSP. Ручки опять же.

А PSP это что такое? Вот PCP-винтовка тож всегда со мной
And
17-1-2007 12:20 And
Originally posted by asi:
psp это когда разрешение на пострелять нету- а очень хочется.
или по-другому
когда прав нет - а погонять очень хочется.
или по-другому
когда нет но очень хочется

Игровая приставка портативная?

asi
17-1-2007 14:07 asi
пришол Жыротвистер.
блин. хочу со счетчиком рпм. а то не знаю сколько.
руки напрягает здорово. вплоть до дельты дотягивает.

а вот запускаю пока только шнурком (с первых раз рукой запустить не удалось)

прога которая идет в комплекте с Жыротвистером с моим срарым микрофоном не фунциклирует.
видимо придется этот подарить подруге а себе новым выписать со счетчиком.

больше всего радует что на сайте популярно для моего шефа расписано зачем почему и согласно какой европейской конвенции я имею право на работе крутить этот ренажер!!!

надо распечатать и всегда иметь под рукой

And
17-1-2007 14:12 And
Рукой - это тренироваться надо
redrum
17-1-2007 14:35 redrum
шнурком это моветон. и дергаешься небось как эпилептики из мувиков на сцайте? хихи

шнурок в сторону и попробуй одним двумя касательными движениями чуть выгнутой ладонью от основания мизинца и далее (там где мозоли бывают). сам гироскоп в горизонтальной плоскости при этом (ось, соответственно, в вертикальной). первым движением выводим его из равновесия наклоном оси туды сюды разок из вертикального положения. после этого уже дергайся пытаясь раскрутить рамку.

baraka
17-1-2007 14:44 baraka
Asi, для жиротвистера есть программа - она микрофоном слушает звук и говорит обороты. Видел на сайте.

P.S. Дельта - это где?

igora
17-1-2007 14:57 igora
Originally posted by Andrew Nik:
Ручки опять же.

Inka Pen
Недешевая, но сделана довольно грамотно и качественно
Либо пишешь коротким огрызком (для не очень большой руки - вполне удобно)
Либо собираешь полноразмерную
Встроенный стилус для КПК
Кольцо можно подобрать поменьше

redrum
17-1-2007 15:03 redrum
а какая у Инки система подачи/заправки красящего вещества? я кажется видел такие издалека. дорогие они кажется.

я вот на рекорд иду. простенький шариковый Parker Jotter. специально не следил, но получилось что не потерял за почти 10 лет. подумал - ужаснулся. сейчас кажется такие выпускают только полностью металлические. раньше делали только с металлическим колпачком.

Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обыч ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям