Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  7,62х25 + КЕДР, это возможно? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   7,62х25 + КЕДР, это возможно?
  версия для печати
Dragunow
написано 20-10-2013 19:42    

quote:
Господин Dragunow в вас судя по вашим выпадкам взыграло депутатское прошлое и журналисткое настоящее. Кто вам дал право публично порочить мою честь, достоинство и деловую репутацию?

И в чем Вы видите ущерб Вашей чести, достоинству и деловой репутации? Депутатом я никогда не был - ни в советские времена, ни сейчас (с чего, Вы, кстати, это взяли?): от политики держусь как можно дальше, особенно в наше время. А оружейная журналистика - это мое хобби.
quote:
в вас играет злоба, зависть и невостребованость

На Вас у меня злобы нет, завидовать? Вам? Чему? Ну, а что касается невостребованности, то не Вам об этом судить.
quote:
Ваши чертежи я тоже видел - я такие даже в школе не делал - любил чертить крандашом. Но времена меняются, поэтому для ускоронеия процесса проектирования освоил CAD программы (вы навряд ли). В эту пятницу вернулся из командировки был в Конструкторском бюро приборостроения - изучал опыт использования САПР при проектировании оружия, видел программы которые могут расчитать прочность и кинематику, и надеюсь они появятся у нас на заводе, и на вопрос в чем проводился расчёт на прочность скажу в программе такой-то (вы этой программой не пользуетесь).

Самые современные CAD программы - это, по существу, кульман со значительно бОльшими возможностями. А скажите, пожалуйста, в каких программах работади Макаров, Стечкин, Грязев? Никонов, кстати говоря, тоже на кульмане чертил. Главное для конструктора - это голова.
quote:
Причина поломки КЕДР-PARA свободный закрытый затвор (нельзя использовать эффект выбега затвора) и поэтому слабая ствольная коробка

Во-первых, это называется "выкат затвора". Во-вторых, как Вы собираетесь использовать эффект выката в системе с курковым УСМ? В-третьих, как слабость ствольной коробки связана с конструкцией затвора? Вы, насколько я понимаю (или предполагаю) даже не попытались установить, какие были скорости отката затвора на патронах 7Н21 и 9х19 новосибирского производства, насколько они отличались от тех, которые были получены у нас. Так откуда же Вам знать, где и насколько надо усилить ствольную коробку?
quote:
Сейчас будем выполнять договор между ОАО "Златмаш" и ЗАО "Техкрим" - я резко потупел по "КЕДРУ", так что сдваивания, прихваты и прочие траблы вас ждут - вызов будет обеспечен.

Доводка конструкции, адаптация её под серию - это нормальная работа ведущего конструктора по производству. Ижевцы в свое время тоже немало труда положили на доводку АК-47 и пистолета Макарова. Но если бы в те времена они относились к своему делу так же, как Вы, то не было бы ни АК, ни ПМ - самых надежных систем стрелкового оружия.

 

 
Ведущий конструктор
написано 20-10-2013 21:15    

Господин Dragunow на счёт вашего депутатства выдал непроверенные сведения - согласен, но проверю. Пускай будет выкат. Системы производящие выстрел с открытого затвора не имеют курка (наверно опять неправильно назвал термины).
Макаров, Стечкин, Грязев и Никонов будь в их время CAD программы работали бы в них, я не думаю что были ретроградами. Кстати САD программа это не электронный кульман, так может говорить человек понятия не имеющий о 3D моделирования и его возможностях. Кстати ГШ-18 полностью имеет 3D модель проверен на прочность и работоспособность в СAD программах.
А есть ли у меня голова не вам судить.
Скорости отката затвора получаемые на патронах 7Н21-01 9х19 наовосибирского производства я вам показывал при личной встрече, то что вы это сейчас говорите, что я этого не могу сделать говорит о плохой памяти или непорядочности. Скорость отката я могу только просчитать - оборудования для замера скорости затвора у нас на заводе нет. Завтра эти скорости продублирую в этой ветке. Насколько усилить коробку - увеличить толщину стенки ствольной коробки предложил ЗАО "Техкрим" отвратительный ведущий конструктор, что в КСО-9 и было сделано, он предлагал даже сделать приварные накладки, ЗАО "Техкрим" прорабатывал и эту тему с институтом "Патона", или я не прав. Правда увеличение толщины с 1 мм до 1,2 мм прочности не добавит. Рабочую толщину ствольной коробки сейчас просчитываю.
Доводкой конструкции и адаптацией "КЕДРА" под серию занимались до меня с 1994 по 2007 и вы и настоящие профессионалы с нашего завода. На заводе я с 1995 года, ваши приезды на завод я видел. Только в 2007 году "КЕДР" мне достался не доведенный и адаптированный, без взаимозаменяемого магазина. До 2007 я вел ТКБ-0216, ТКБ-0216С, ПДТ-9Т "ЕСАУЛ", ТКБ-0216Т "АГЕНТ", ПСТ "КАПРАЛ". До меня за 13 лет не довели "КЕДР". За 6 лет моего ведения "КЕДРА" я только сделал взаимозаменяемый магазин, сейчас изготавливается установочная партия. Разработкой данного магазина я занимался две недели еще в 2010 году, то что его так долго делают не ко мне вопрос. В УСМ "ЕСАУЛОВ" я ввел предохранение от незакрытого затвора, на "КЕДРЕ" его нет поэтому иногда происходят осечки, механизм этой осечки я знаю интересно услышать вашу версию. К своему делу я отношусь плохо или хорошо - не вам судить. Легко мнить себя стратегом глядя на бой со стороны. Настоящий профессионал Михаил Евгеньевич в стиле "сам дурак" не общается. Порой мне начинает казаться, что я лучше знаю ваш "КЕДР", чем вы.
Жду с нетерпением когда вы начнете цитировать моё сообщение и клеймить меня позором как отстойного ведущего конструктора.

edit log

Dragunow
написано 20-10-2013 21:54    

quote:
Скорости отката затвора получаемые на патронах 7Н21-01 9х19 наовосибирского производства я вам показывал при личной встрече, то что вы это сейчас говорите, что я этого не могу сделать говорит о плохой памяти или непорядочности. Скорость отката я могу только просчитать - оборудования для замера скорости затвора у нас на заводе нет.

Уважаемый, без экспериментальных данных по скоростям - разговор беспредметный. В теории расчета инерционного затвора присутстует такая величина, как коэффициент фиктивности массы затвора, который ни мне, ни Вам достоверно неизвестен. Так что говорить на основании расчета о каких-то результатах - это пустая трата времени.
А настоящий профессионал не занимается нытьем на форуме. Если появляются проблемы, то он их решает, в том числе и в режиме диалога с коллегами. Что Вам мешало обсудить возникшие проблемы с нами?
Кстати, первый КЕДР, собранный по чертежам Ижмаша, давал один недоход на каждые три выстрела. Даже если бы в те времена был Интернет, то я ни за что не опустился бы до нытья: "вот, мол, дали неработающее барахло". А просто устранил эту проблему. Был и еще ряд нюансов, о которых распространяться не буду (ценю личное время, оно слишком дорого, чтобы тратить его на сиденье над клавиатурой). Понимаю, что приятно, когда форумное сообщество вместе с Вами посетует на невостребованность Ваших проектов: любят в нашем Отечестве обиженных. Но если Вы мните себя профессионалом, причем высокого уровня, то для Вас наиболее значимым должно быть мнение коллег по ремеслу.
Ведущий конструктор
написано 21-10-2013 17:40    

Как я вчера и обещал выложу свои теоретические расчёты по "КЕДРУ-PARA" или ПП-2011. Масса затвора в сборе 0,361 кг извените за точность.
Данное изделие прошло живучку при стрельбе патронами 7Н21 и 9х19 Luger Wolf с пулей FMJ в объёме 4000 выстрелов стрельба велась в соотношении 50/50. Хотя прочность ствольной коробки и вызывала сомнение.
Конечная скорость отката затвора для патрона 7Н21 составила 7,23 м/с и затвор имел энергию 9,43 Дж, для патрона 9х19 Luger Wolf c пулей FMJ 7,6 м/с и 10,42 Дж соотвественно. Хотя скорости и великоваты, но изделие выдержало. Недостатком данного ПП была нестабильная работа 30 зарядного магазина. Пока отрабатывали магазин время убрало патрон 7Н21, появился патрон 7Н21-01 и патрон 9х19 Luger от Новосибирского патронного завода (НПЗ). При стрельбе этими патронами произошло разрушение ствольной коробки.
Конечная скорость отката затвора для патрона 7Н21-01 составила 8,78 м/с и затвор имел энергию 13,91 Дж, для патрона 9х19 Luger от НПЗ 9,62 м/с и 16,69 Дж соотвественно. Расчёт был проведён до начала испытаний и я предупредил о возможном разрушении изделия. Расчёты я проводил зная V0 - проводили замер начальной скорости пули всех новых патронов поступающих на завод. Причины разрушения понятны из приведённых здесь цифр.
Для информации для патрона 9х19 7Н31 Конечная скорость отката затвора составила 7,3 м/с и затвор имел энергию 9,62 Дж.
Для изделия ПП-91 по патрон 9х18 Конечная скорость отката затвора составила 4,78 м/с и затвор имел энергию 3,73 Дж.
Конечно все приведённые здесь параметры расчётные, методику расчёта сознаюсь честно придумал сам, основываясь на известных методиках расчёта.
ЗАО "Техкрим" обещало предоставить нам установку для замера скорости затвора в крайнем заднем положении. Замеры на данной установки и покажут правльные мои расчёты или нет. Хотя в Конструкторском бюро приборостроения в Туле данные расчёты проводят ещё в стадии проектирования, 3D модель испытывается на прочность и не только в компьютере сокрашая сроки получения конечного продукта. Надеюсь аналогичный САПР появится и у нас на заводе.
Dragunow
написано 23-10-2013 22:15    

Г-н Ведущий конструктор, повторюсь еще раз: без результатов экспериментальных замеров скоростей отката, тем более, в крайнем заднем положении, ценность Ваших результатов равна нулю. Тем более, что методику расчета Вы придумали сами (по Вашему личному признанию). Вообще говоря, у меня создалось впечатление, что испытания прводились без мало-мальски серьезного метрологического обеспечения и анализа результатов: выводы сделаны на основе результатов расчета по какой-то никому, кроме Вас, незвестной методике. Ничего эти результаты не доказывают.
И напоследок (поскольку дальнейшую дискуссию с Вами я вести не намерен - и времени нет, и пользы не вижу)- пара советов.
1. Пользуясь любыми методиками расчета - хоть КБП, хоть МВТУ им. Баумана, хоть NASA или Массачусетского технологического института имейте в виду, что в любой модели есть свои допущения и коэффициенты идентификации, и поэтому ее необходимо верифицировать, прежде чем использовать и делать серьезные выводы. К тому же точная модель предполагает и соответствующую точность исходных данных.
2. Решение о подготовке производства той или иной конструкции - это прерогатива руководства фирмы. Если Вам не удалось убедить руководство ЗМЗ запустить в производство Вашу конструкцию - то причины ищите в первую очередь внутри себя, а не извне. Если будет принято решение делать "Кречет" - то Вы просто будете обязаны этим заниматься, и решать возникающие проблемы, так называемые "траблы" (кстати, если уж Вы решили перейти на английский, то имейте в виду, что в английском есть соответствующие термины malfunction и stoppage). Еще раз повторюсь,это - НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ВЕДУЩЕГО КОНСТРУКТОРА СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
3. Во всем мире существует такое понятие как "корпоративная этика". И если сотрудник фирмы вытаскивает наружу внутрифирменные проблемы, то он, как правило, оказывается за воротами. Ну это уже проблемы руководства ЗМЗ.
Evilinside
написано 10-2-2014 00:51    

Ведущий конструктор, а разве нельзя увеличить число заклепок тыльника ствольной коробки и сделать пружину более жесткой?
увидеть бы характер разрушений, но я догадываюсь, что стенку оторвало

edit log

Новичок сталкер
написано 29-5-2014 23:01    

Приветствую всех! Кто может подсказать: какой нужен вес затвора,для ПП типа MAC10...Для стрельбы патронами высокого давления 9Х19(те которые вы указывали в прошлых сообщениях),ну и что бы кучность в автомат.режиме была приемлемой.
Ну или как работает ПП2000?(у него вес затвора,наверняка мал)
484289467385Guran
написано 23-1-2015 21:50    

цитата:
Изначально написано Dragunow:

Уважаемый, без экспериментальных данных по скоростям - разговор беспредметный. В теории расчета инерционного затвора присутстует такая величина, как коэффициент фиктивности массы затвора, который ни мне, ни Вам достоверно неизвестен. Так что говорить на основании расчета о каких-то результатах - это пустая трата времени.
А настоящий профессионал не занимается нытьем на форуме. Если появляются проблемы, то он их решает, в том числе и в режиме диалога с коллегами. Что Вам мешало обсудить возникшие проблемы с нами?
Кстати, первый КЕДР, собранный по чертежам Ижмаша, давал один недоход на каждые три выстрела. Даже если бы в те времена был Интернет, то я ни за что не опустился бы до нытья: "вот, мол, дали неработающее барахло". А просто устранил эту проблему. Был и еще ряд нюансов, о которых распространяться не буду (ценю личное время, оно слишком дорого, чтобы тратить его на сиденье над клавиатурой). Понимаю, что приятно, когда форумное сообщество вместе с Вами посетует на невостребованность Ваших проектов: любят в нашем Отечестве обиженных. Но если Вы мните себя профессионалом, причем высокого уровня, то для Вас наиболее значимым должно быть мнение коллег по ремеслу.

Послушайте,уважаемый,уж коли Вы такой умный,какого хрена Вы языком работаете,а не головой и руками.Я,простой,рядовой потребитель,желаю Вас спросить:-Почему весь мир восхищается нашим боевым оружием,а я не могу восхищаться гражданским?Вместо того чтобы хаить друг друга,займитесь делом,может хоть не я дак мой сын будет гордиться охотничьим карабином родных Российских заводов.Это касается не только Вас.Прошу прощения если огорчил чем.

ded2008
написано 1-5-2015 21:08    


click for enlarge 1052 X 373  65.6 Kb
click for enlarge 1052 X 373  64.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 157.1 Kb
click for enlarge 1052 X 373  51.9 Kb

edit log

Dragunow
написано 9-8-2015 21:13    

quote:
Послушайте,уважаемый,уж коли Вы такой умный,какого хрена Вы языком работаете,а не головой и руками.Я,простой,рядовой потребитель,желаю Вас спросить:-Почему весь мир восхищается нашим боевым оружием,а я не могу восхищаться гражданским?Вместо того чтобы хаить друг друга,займитесь делом,может хоть не я дак мой сын будет гордиться охотничьим карабином родных Российских заводов.Это касается не только Вас.Прошу прощения если огорчил чем.

Милейший, я с Вашими наработками в области стрелкового оружия не знаком. Вы с моими - тоже. Но по разным причинам. Поэтому ни оправдываться перед Вами, ни отчитываться я не намерен. А Ваша реплика огорчить меня никоим образом не может. За то время, что я находился на Guns.ru, у меня сложилось достаточно ясное представление о таких, как Вы.
ка
написано 19-8-2015 16:11    

Да уж давно есть под 9х19 и под 9х18 хорошие образцы и от молота и от ижмеха ну сидят они на заднице и бог с ними....
anza51
написано 10-10-2015 21:16    

А я ребята в детстве конструировал "поджиги", наверное, тоже имею право называться оружейником...

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нормальный приклад от КЕДРа 
 30 и 20 зарядные магазины от Кедра 
 Подскажите! Глушитель и лцу на Кедр/Клин 
 Сигнальный КЕДР 
 Маркировка и нумерация КЕДРов 
 Кедр огражденный и агент в свете новых веяний в РФ 
 Патроны 7.62х25 тт продукция ЗАО Техкрим

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  7,62х25 + КЕДР, это возможно? ( 2 )
guns.ru home