Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Сертификат ОООП для Есаула ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сертификат ОООП для Есаула    (просмотров: 5138)
 версия для печати
SergLight
posted 14-5-2012 11:23    
quote:
Originally posted by zavr76:
стример тоже по одному сертификату был,а роха получал я после введения другого,с указанием номеров стволов.вот и хочу глянуть в приложение с номерами,чтоб понять у меня г.или ооп.

А разве в сертификате для Стримера без приложения не "читается" для какого диапазона" выпуска (по датам, номерам) он действителен ?

Ежели ваш вопрос относительно нового сертификата ОООП на Есаул, то в нём и без приложения достаточно всё чётко написано..
- "на выпуск партии 284 штуки с 23.04.2012"

Даже если вы купите в мае-июне Есаул, у которого в паспорте будет стоять дата выпуска ранее 2012 года и номер другого сертификата...
- он ОООП ("де Юре") по сути быть не может, тут и без приложения вроде всё и так ясно.
А вот как к факту определения статуса "по типу" относятся (отнесутся) на местах (везде может быть по разному.. )
- это уже другой вопрос.

Если б сертификат имел "сквозной" диапазон по датам-номерам (с захватом выпущенного ранее..до нового ЗОО),
то в самом бы сертификате (по образу и подобию оформленного ГСВ в ОООП других производителей) даты, диапазона не было бы указано вообще..
(всё перечисляется в приложении)
и тут ДА, нужно приложение чтобы понять что данный ГСВ "чётко стал ОООП" или ... "не стал, но можно и записать как ОООП..если прокатит".

А с Есаулом только по одному сертификату и так достаточно более-менее всё определённою.

Кстати Есаул не Г.. а ГСВ.
Об том и в паспорте написано и в сертификате.
Так что от того, что некоторые "осободумающие" (ретивые служащие начальники), посчитавшие что в одночасье ГСВ стало "Голимым Г"
- Есаул не стал чисто газовым (конструкция по многим пункта не позволяет )..
как был ГСВ так им и остался

edit log

zavr76
posted 14-5-2012 22:32    
quote:
Originally posted by SergLight:

А разве в сертификате для Стримера без приложения не "читается" для какого диапазона" выпуска (по датам, номерам) он действителен ?



там номера прописаны от и до.без приложения.
quote:
Originally posted by SergLight:

Кстати Есаул не Г.. а ГСВ.
Об том и в паспорте написано и в сертификате.



нет в законе гсв.есть или г.или ооп.засада короче.вопрос будут-ли пересертифицировать ранние выпуски или не выгодно это будет...
quote:
Originally posted by SergLight:

как был ГСВ так им и остался



но только для нас...
THE STIG
posted 16-5-2012 13:10    
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
как то странно 284 штуки, их на всю страну что-ли столько сделали?
такое ощущение что сертифицировали то что на заводе завалялось, чтобы продать.

Это не ощущение, а так оно и есть и представители ЗМЗ этого не скрывали при общении.

С одной стороны - обидно. С другой - НЕ понятно, какая разница, сколько сертифицированный 284 или посчитать все с 2005 года и вписать, сколько их было 9РА. (например, условно 3999 штук, без номеров, потому что делали их 4 года, меньше 1000 в каждом: 05,06,07,09. в 08-м не делали кроме ммг ничего, насколько я помню)

В любом случае, сейчас есаул, который по-сути изумительный РС и с определенной нишей - потерял популярность из нового ЗоО. Будут они все ОООП, цены вырастут в 2-4 раза. По крайней мере на вторичном рынке и на те, что с зубами вварными.

alexanderstan
posted 30-5-2012 11:44    
Не как не разберусь, попал на форум демилитаризаторов? За чем тогда все разговоры про эту модель оружия, кстати давольно неплохого? ММГ -макет,бывает, детские игрушки внушительней выглядят,ну так и играйте.В ЗОО про ОООП спецально введено, дабы разом отсечь и перевести в газовое большее число травматиков,таким образом вывести их из обрашения (скрытая цель органов).Но попробуйте поносите Есаул в сумке или просто в бардачке машины повозите,даже имея лицензию типа ЛОА засекут-штраф от 500до 2000 либо лишат лицензии, так как подойдут сугубо как к травматику то бишь как к ОООП. Загадачная у нас страна.
alexanderstan
posted 30-5-2012 12:24    
Спасибо вам за выставление нового сертификата на Есаул. У меня эта проблема сидела в башке как старый гвоздь в башмаке. Есаул 2009г.в, приобрёл в сентябре 2011 на старую ЛОА (у меня ещё ИЖ76-8), которая заканчивалась через 2 месяца, в Оборонтехе по очень смешной цене (всего на 500 дороже производителя)и выбирал из 8 экз.. Исполнение отличное,пристрелял АКБС50Дж с 10м, кучность в круг 100мм -100%, но радость была так коротка. В ЛРР мутузили-мытарили, долго изучали паспорт на ПДТ9Т, и дали в конце-концов ЛОА-вот край. Но если можно, объясните механизм получения рарешения как на ОООП на мой Есаул.За правописание извините-очки дома забыл.
SergLight
posted 31-5-2012 16:49    
quote:
Originally posted by alexanderstan:
В ЗОО про ОООП спецально введено, дабы разом отсечь и перевести в газовое большее число травматиков,таким образом вывести их из обрашения (скрытая цель органов).

Ничего там не введно..." бред сивой кобылы" ("обкуреных депутан" настряпавших сие то).
Где якобы ГСВ и не попадает в подкласс ОООП, но тем не менее (коль вы так невнимательны) по тому же ЗООО ГСВ не может по многим пунктам вжруг стать чисто газовым..

Вроде есть уже одна тема-"промыв" (больше 300 стр. "налили") вам её мало ?
И то, стали в той теме мало по малу появляться вменяемые и действительно внимательные люди (там) среди глумящихся и стебающихся.

quote:
Originally posted by alexanderstan:
Но попробуйте поносите Есаул в сумке или просто в бардачке машины повозите,даже имея лицензию типа ЛОА засекут-штраф от 500до 2000 либо лишат лицензии, так как подойдут сугубо как к травматику то бишь как к ОООП.


Это к чему ?
Есть одежда, есть кобура.
Вы Есаул для чего брали... в машине возить в бардачке (хоть ГСВ хоть ОООП)?

edit log

SergLight
posted 31-5-2012 16:58    
quote:
Originally posted by SergLight:

как был ГСВ так им и остался


quote:
Originally posted by zavr76:

но только для нас...



Это как к этому "относИться" ...
есть паспорт, есть сертификат, есть приложения к сертификату (если дело зайдёт далеко).

Важно то, насколько это надо вам (или мне)...соотв.насколько вы готовы это отстаивать.
Многие инспектора даже н, е вчитываются в законы их смысл, большинство работают по "указке" сверху.
И пока все будут дружно кивать их бреду .. всё то и будет прокатывать.
А когда возникнет "вопрос" у одного-другого владельца ГСВ ...- тут репы и зачешут...

Тут вот и про новый сертификат (ОООП) ... вполне удобная бАмажка (хоть как её крути).
Можно пофиксить Tc. и как ОООП , а можно и как ГСВ
(если надо ... железа в "синьке" например много и не до заморок с коллекционкой).
А то если инспектор внимательный .. так как ни крути, ранее произведённые Есаулы (купленное ранее произведённое) согласно датам и номеру сертификата
будет "пофиксен" как ГСВ (т.к. не попадает под новый ОООП сертификат)

SergLight
posted 31-5-2012 17:44    
quote:
Originally posted by alexanderstan:

В ЛРР мутузили-мытарили, долго изучали паспорт на ПДТ9Т, и дали в конце-концов ЛОА-вот край. Но если можно, объясните механизм получения рарешения как на ОООП на мой Есаул.За правописание извините-очки дома забыл.


простым языком все мысли на этой странице.
У вас в паспорте к Есаулу какой номер сертификата указан (дата выпуска) ? .....

Если очень хочется пофиксить как ОООП, м-кирпичом и со словами "моя нашёл, вот принес, сертификат ОООП, давайте на Есю РОХу"
Может и получится (коль такой кривой ЗОО пропустили в свет).
В некоторых местах револь, которого в общем реестре не было (и "по" Москве он проходил как "газовый") вписывали в лицензию как ГСВ

edit log

brun_hill
posted 31-5-2012 22:41    
Почитал сообщения в теме, нахлынула ностальгия по резинострелам... Съезжу-ка на след. неделе в ЛРО с распечатками сертификатов на Есаул (благо, их два ). Скорее всего, придется брать "синюю" бумагу - в ормаге, где еще есть ПДТ (правда, 2009 г.), они пока числятся "газовыми". За символические 10 с чем-то килорублей - из "ствольных" травматиков, пожалуй, самая вменяемая цена. Брать смысл есть. А юр. статус и доступность припасов - все решаемо.

edit log

SergLight
posted 1-6-2012 01:07    
Ооо знакомые всё лица !
Давненько не было.
Ды ж вроде бы был Есаул ?
или то по Агенту был спич (раньше) ?
brun_hill
posted 2-6-2012 15:46    
Нет, Есаула не было... Ещё Тот, что проходил в теме "резинострелы, пришедшие в негодность" как "отожженный на мангале" - не мой
Загорелось вот взять себе новую игрушку, Агентов не найти, Есаул - подходит по всем параметрам. Придется, конечно, получать лицензию заново - свою ЛОа еще год назад продлевать не стал, до лучших времен. А теперь, когда обстановка прояснилась, можно и заняться.
DrMozgoved
posted 2-6-2012 23:14    
почему, иногда Агенты проскакивают... редко, конечно. Но тем не менее.
brun_hill
posted 3-6-2012 11:39    
Агент, конечно, предпочтительнее. Жаль, только, в основном предложение в столице, и если приезжать, то только в будни - работники лро почему-то работают как и все . Крайний раз, когда покупал с рук ИЖ-81, пришлось пять раз приезжать в Северный РОВД Воронежа (имеющий в этом плане не самую лучшую репутацию среди охотников), каждый раз брать отгул с отработкой и пр. Это, конечно, исключение, но своеобразное предубеждение против поездок в лро других городов появилось.
DrMozgoved
posted 9-6-2012 12:02    
да, за семь верст киселя хлебать - это не айс.
но с другой стороны, юзанны е Агенты продают обычно в разы дешевле чешских новых револьверов. Может быть, игра стоит свеч.
brun_hill
posted 9-6-2012 23:29    
Да уж, цены на револьверы (пусть и спортивные), озвученные в соседней теме Александром Немо, впечатляют . Не получилось позавчера добраться до разрешителей, но вопрос с получением лицензии остается открытым.
DrMozgoved
posted 9-6-2012 23:51    
и что самое прикольное - что это не продажная цена, к тому же...
SergLight
posted 12-6-2012 01:07    
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

и что самое прикольное - что это не продажная цена, к тому же...



- стартовая аукциона ?
DrMozgoved
posted 12-6-2012 20:21    
еще хуже. За эту цену - тир купит для тебя это оружие и стреляй сколько угодно. Но пистолет - в тире. Зареген на тир. И в случае безвременной кончины тира с описью за долги или чрезвычайного положения - про стрелялку можно смело забыть.
SergLight
posted 17-6-2012 10:22    
ну в принципе логично... стрелок, "привязанный" к одному ТИРу сожгёт патронов куда более чем стоит сам револь(пистолет)
Автомастер
posted 17-6-2012 10:51    
Аппарат отличный, имею самый правильный, с нефрезерованным затвором и доведенными магазами. Но.... Особо его не поносиш из за большого размера и по пробиваемости не вундервафля. Строчку ООП на него жалко. Лучше пусть будет в ЛОА.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Сертификат ОООП для Есаула ( 5 )
guns.ru home