Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Понимаю, что это впустую, но... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Понимаю, что это впустую, но...
 версия для печати
ed-lawer
29-10-2011 22:58    

Вопрос Л.Х.О
На Вашей "фотожабе" КМО-9,Вы именно до 350 мм ствол "удлиннили"? Как выходит по расчётам Ведущего конструктора? У Вас также получилось-350 мм?
Если да,то пропорции оружия с этим пластиковым цевьём уже очень даже симпатичненько смотрятся. Согласен даже на вариант верхнего рисунка ,без всякого фуфельного глушителя и со складным прикладом)))

edit log

Л.Х.Освальд
30-10-2011 00:08    

quote:
Originally posted by ed-lawer:
Вопрос Л.Х.О
На Вашей "фотожабе" КМО-9,Вы именно до 350 мм ствол "удлиннили"? Как авыходит по расчётам Ведущего конструктора? У Вас также получилось-350 мм?


385мм, чтобы с откинутым "проволочным" прикладом было 805мм суммарно.

Я таки настаиваю, что такое легкое оружие как гражданский клон Кедра желательно оснастить максимально компактным складным прикладом, типа аутентичного от пп. Соответственно, потребуется создать механизм блокировки стрельбы при сложенном прикладе как на коротких Сайгах, но выигрыш того стоит: действительно получится многозарядное компактное нарезное оружие в формфакторе ТОЗа-106.

Кому родной приклад неудобен, всегда сможет заменить его на более эргономичный, сейчас это не проблема. Я в свое время достаточно пострелял из ПКСК - лично для меня приклад на таком оружии оптимален.

ed-lawer
30-10-2011 01:43    

Понятно. Тот факт, что оказывается, довольно пропорционально смотрится даже такой более длинный (аж на целых 3 с половиной саниметра!)чем 350мм ствол,
симпатий к данному образцу(если конечно он когда-либо появится в магазинах) ещё больше добавляет. А в варианте с более коротким 350 мм и постоянным прикладом похоже "рыльце" у него ещё ближе к ПП-шному виду будет)))
ИМХО-на потенциальном рынке могут быть актуальны обе версии.На любителя.
Кому то ,если в машине больше возить ,"проволочный" приклад с 385 мм стволом,а кому то с постоянным и стволом 350 мм милее покажется.
Однако в обоих версиях,ИМХО,пластиковое цевьё КМО-9 с длиной показанной на "трёхмерках" удлинять,как предполагает Ведущий всё-таки не надо. Появится
не совсем уместный для данного типа оружия "СВДэшный" вид.
ЗЫ: Л.Х.О.,а слабо вам рисунок КМО-9 с постоянным прикладом и 350 мм стволом сфотошопить?))))
Раз уж вы этим искуством уже так овладели.С прикладом от верхнего рисунка Корсака 22 только под пластик цевья его "перекрасить".
Интересно,думаю не только мне посмотреть будет.
Л.Х.Освальд
30-10-2011 09:50    

2 ed-lawer
Имхо с постоянным прикладом более внешне ублюдочно получается, чем с родным. Даже не смотря на укороченный на 3.5см ствол. Все-таки на машинку просится родной, пистолет-пулеметный приклад.
click for enlarge 1028 X 776 56,3 Kb picture

edit log

ed-lawer
30-10-2011 12:20    

Спасибо за хорошую "жабу". Согласен,что среди всех 3-х вариантов на картинке наиболее выигрышно и органично смотрится верхний вариант.Вкупе с практической возможностью использования этого варианта для регулярной его "транспортировки" во вполне законном режиме, уже хорошо откатанном на практике владельцами ТОЗ-106,-вещь получается очень привлекательная.А учитывая,что Вы уже сами на практике убедились в реальной практичности и достаточном удобстве использования "проволочного" откидного приклада,то видимо вещь реально практичная для целей СО,где нибудь на глухой трассе или ещё где нибудь в дороге получается. ИМХО туристы могли бы высоко заценить.Эта проблема ношения в турпоходах какого-то компактного и достаточно лёгкого огнестрела, судя по массе топиков на данную тематику, у них давно уже актуальна и аж кричит.А выбора подходящих образцов для этого у них практически никакого.Разве только тОЗ-106,ИЖ-43-КН и МР-133 с пистолеткой пока как то выручают.Но всё равно тяжело вместе с боеприпасами получается.
А вот такой лёгкий карабинчик для туристов самое то что надо получается.
(Там же вес что то около 2 кг будет?Да?)
Ну ав части варианта на нижнем рисунке сфотошопить который я Вас я попросил ,могу сказать,что действительно некоторая "ублюдочность" у этого варианта с первоначальной версией "корсаковского" постоянного приклада просматривается. Слишком массивным этот приклад по отношению ко всему остальному оружию получается. Но,ИМХО, и тут сходу пожалуй от самой идеи подобного варианта с постянным прикладом отказываться на надо. Кстати в этом варианте сразу явно "заиграло" что то "томпсоновское". Так и запросился сразу ребристый стволик и нижнюю часть задней стенки рукоятки захотелось скруглить. А на музл ему "юлду" по типу томпсоновского ДТК подвесить.)))А ведь Томми-ган по внешнему виду сам "ублюдок" ещё тот)))
Однако ж - харизматичен.
А если серьёзно,то можно ещё "поиграть" с дизайном "постоянной" версии с разными прикладами и цевьём различной формы и конфигурации.Тоже ИМХО можно будет достаточно красивого оружейно-эстетичного внешнего вида добиться.

edit log

ed-lawer
30-10-2011 12:38    

Да и ещё.В дизайне версии с постоянным прикладом можно ещё попробовать несколько типов прикладов,не с классически опускающейся вниз шейкой приклада,а идущей прямо по линии оси ствола до самой верхней пятки приклада.Хотя в этом случае видимо придётся делать дополнительно высокую стойку целика или рельсу пикатиниевскую на каких то "ножках" вверх поднимать,что увееличивает габариты оружия.Хотя дляя версии с постоянным прикладом это видимо не так уж и страшно.
Под ХК МП-5 что то такое уже было. И у Магпула помнится была самая простая и облегчённая версия телескопа(если её сделать несдвижной ради соблюдения ЗобО)по типу которой можно было бы подобный приклад сдизайнить.Возможно смотрелся бы более органично.
Ну и плюс к этому самый дорогой вариант одёжки изделия в пластик, тоже ИМХО с ходу отбрасывать для данного образца бы не стоило.Учитывая устойчивую тенденцию в современном оружейном дизайне к виду и формам оружия в футуристическом стиле а ля "фэнтези" и "суперсукамегабластер".)))У такого вида оружия тоже сейчас поклонников до хрена и более.

edit log

ed-lawer
30-10-2011 13:00    

Кстати именно для туристов ИМХО,которые как я уже упоминал постоянно на своих форумах плачутся-"нечего носить",возможно более актуальной была бы версия в калибре .40 СВ.Только сомневаюсь,что базовая конструкция КЕДРА этот патрон потянет. Но это так,просто к слову.
Ведущий конструктор
31-10-2011 19:38    

У КМО-9 длина ствола 180 мм, рукоятка взведения слева, защёлка магазина справа, останов затвора есть, при сложенном прикладе стрельба невозможна, законодательство Украины позволяет такой компактный карабин.
Если адаптировать карабин по нашим законам при использовании штатного приклада ПП-91 длина ствола должна быть 420 мм, несъёмный дульный тормоз компенсатор я думаю сможет украсть 70...80 мм у ствола сократив его длину до 340...350 мм.
Корсак калибра .22LR длина 850 мм.

edit log

Ведущий конструктор
31-10-2011 19:49    

Если реально смотреть на конструкцию КМО-9 КОРСАК для России, то это максимальное приближение к ПП-2011, так будет больше шансов вывести карабин на рынок - не любят у нас много оснащаться.
Л.Х.Освальд
31-10-2011 19:51    

2 Ведущий конструктор

По моим расчетам (беру за основу ПКСК, длина ствола 120мм, общая длина 540/310мм), ствол нужно удлиннить на 265мм до величины 385мм, чтобы получить длину оружия с разложенным прикладом равную 805мм. В сложенном состоянии длина оружия будет 575мм, что законно, приклад будет оснащен блокировкой не позволяющей произвести выстрел в сложенном состоянии, либо тупо зафиксирован намертво в разложенном состоянии.

Ведущий конструктор
31-10-2011 19:56    

Попробую сделать трёхмерку КМО-9 для России. И там будет всё ясно и длина и масса.
Л.Х.Освальд
31-10-2011 20:20    

Было бы жутко интересно!
ed-lawer
1-11-2011 11:53    

quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:
Попробую сделать трёхмерку КМО-9 для России. И там будет всё ясно и длина и масса.

Действительно оччень интересно увидеть наиболее вероятную в металле "гражданскую" версию из первых рук. Единственно плохо,насколько я понял,что вероятность появления образца КМО-9 для гражданского рынка в версии Ведущего конструктора очень снижает реальное отсутствие на заводе оснастки для изготовления пластикового цевья того вида,какой был показан на "трёхмерках".(((((

Л.Х.Освальд
1-11-2011 12:09    

Может тогда сходу заложться на совместимость с АКшным цевьем? Можно ставить штатное, а при желании тюнинга любое импортное, которых как грязи:
http://www.brownells.com/.aspx/pid=27660/Product/AK-47-74-UNIVERSAL-HANDGUARD
http://www.brownells.com/.aspx/pid=42485/Product/AK-47-THREE-RAIL-LOWER-HANDGUARD
http://www.brownells.com/.aspx/pid=27407/Product/AK-47-AKM-K-RAIL-FOREARM
http://www.brownells.com/.aspx/pid=29334/Product/AK-47-INTRAFUSE-QUAD-RAIL-HANDGUARD
http://www.brownells.com/.aspx/pid=26770/Product/GALIL-STYLE-HANDGUARD
ed-lawer
1-11-2011 14:03    

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
[B]Может тогда сходу заложться на совместимость с АКшным цевьем? Можно ставить штатное, а при желании тюнинга любое импортное, которых как грязи:

ИМХО: Подборка импорта под АКмоиды действительрно разнообразнейшая и впечатляет.Я об этом варианте кстати также задумывался и выше вскользь о нём тоже упомянул.
Однако габариты всех этих образцов всё таки через-чур масивные и громоздкие для совместимости с конструкцией Корсака.
Поскольку появление пластиковых отливок цевья в дизайне задуманом Ведущим конструктором в реале маловероятно.,м.б. действительно пойти "другим путём".А именно разработать конструкцию фрезерованного дюралевого цевья нужных размеров габаритно совместимых с Корсаком,с разными там пикатинями в нужных местах ,фасонными дырочками и возможностью сделать такое цевьё удобным для удержания путём заполнения "пустот" на некотороых участках резиновыми вкладышами от тех же липерсовских образцов.Вкладыши эти,насколько я знаю продаются отдельно.В принципе всё уже давно придумано.Чуть другие габариты,чуть другой дизайн сообразно с очертаниями Корсака и всё.
А обеспечить заказ на изготовление подобного вида дюралевого цевья могут по чертежам достаточное большое количество заводов.И хорошим покрытием для такого цевья могла бы служить уже давно имеющаяся в достатке и ассортименте на нашем рынке именно специальная оружейная краска-"запеканка".На худой конец даже "котельная" краска здесь подошла бы аж бегом.Думаю изготовление подобного цевья вряд ли увеличило бы цену образца в рознице более чем на 100 баксов.
Опять же возможность навески передней ручки, тактического фонаря или ЛЦУ,расширили бы потенциальные возможности оружия.
И к тому же, учитывая,что складной приклад в сложенном положении исключает какую-то возможность и смысл помещения планки Пикаттини поверх ствольной коробки,то возможность установки впереди поверх жёсткого металлического цевья какого-то коллиматора(Типа например маленького "Доктора"),также расширяет потенциальные возможности оружия. В зависимости от конкретных пожеланий его владельца.
И вообще ИМХО "модульный принцип" в технике,обеспечивающий универсализм многих изделий это уже не что-то из будущего,а наше настоящее,которому большинству современных изделий должно соответствовать.

edit log

ed-lawer
1-11-2011 14:55    

quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:
У КМО-9 ... рукоятка взведения слева, защёлка магазина справа,


Я ведь почему так подумал,что на "гражданском" образце КМО-9 для РФ рукоятка взведения может оказаться справа.Поскольку на рисунке Корсака 22 в Вашем посте #12 на первой странице она была обозначена именно справа.
А левое расположение кнопки фиксатора магазина предложил уже из соображений увеличения скорости смены магазина. А так, на "трёхмерках" КМО-9 для Украины, конечно же хорошо видно где что. Т.е.,как я понял и у нас для РФ в целях максимальной унификации "цивильника" с ПП-2011 таккже остаётся базовая компоновка органов управления.Всё равно хорошо.Поскольку главное,чтобы такая "лялька" "хоть тушкой хоть чучелком" всё-таки вышла бы на гражданский рынок. Остальное,что не надо снимем,что надо подвесим.)))Оружейный тюнинг,если не касаться ОЧОО вполне законен.

edit log

ed-lawer
1-11-2011 15:18    

quote:
Originally posted by ag111:
Меня сейчас интересует только легкое оружие.

Вес базового КЕДРа с 120 мм стволом - 1 кг 550 гр. без магазина.
Естественно вес КОРСАКА для гражданского рынка с 420 мм стволом(либо 350 мм с ПГ 7-8 см)плюс вес цевья объективно увеличится.И ещё как написал Ведущий несколько будет (в связи с применением более мощного боеприпаса)увеличен вес затвора от базового.Так что объективно ИМХО никак не менее 2 кг получается ,а то и поболе.
Какой вес Вы для себя считаете весом именно "лёгкого" ьружия?

edit log

ed-lawer
1-11-2011 15:33    

quote:
Originally posted by ag111:
Не более 1 кг.

Ну тогда как не крути, любой карабин,каким не будь он сверхлёкгим,под любой пистолетный патрон,и в частности под 9мм Люгер, в параметрах установленных действующим ЗобО,-это не для Вас. Если там даже всё что можно на дюраль пластик и титан поменять(чего никто и никогда делать не будет).Придётся Вам с такими запросами только КС дожидаться.Больше никак)))

Zhelezniy_Felix
10-11-2011 02:25    

так что завод заинтересован в производстве гражданского оружия под 9*19? а что насчет ко-ппш и ко-ппс?
Ведущий конструктор
10-11-2011 20:21    

Читаю 11 номер журнала Калашников за этот год про карабин на базе револьвера Нагана со знакомым названием "Ястреб" порылся в интернете и вот, что нащёл.
click for enlarge 1920 X 646  69,5 Kb picture

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как я этого ждал! 
 Кто чего намерял, при стрельбе из АГЕНТА... 
 А что, если бы завод взялся перестволить "Агенты"? 
 Что-то случилось с Агентом. Что делать ? 
 Что делать с есаулом 
 7,62х25 + КЕДР, это возможно? 
 Что случилось с темой? 
 Ну и чего с сертификацией КСО-9? 
 Что за ПП у СОБРА? 

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Понимаю, что это впустую, но... ( 2 )
guns.ru home