Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Соль на рану или "Агент-2" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Соль на рану или "Агент-2" версия для печати
Ведущий конструктор
27-1-2010 20:41 Ведущий конструктор        первое сообщение в теме:

Месяцев 6 шесть назад сказали - этим заниматься не надо. Но как говорится, вроде сделал вещь, судить вам.

edit log


 

 
DrMozgoved
30-1-2010 21:34 DrMozgoved    

quote:
Originally posted by Strelok13:
Там скорость пули в полтора раза больше просто, у ФН ФАЛ калибра 7,62X51 по сравнению с АКМ калибра 7,62X39, почти в полтора, патрон мощнее и ствол длиннее. Она уже в категории СВД, которая на 500-600 метров мишень размером с человека тоже позволяет уверенно поражать с первого выстрела.

Хоть я и отвлекусь от перспектив Агента - 2,...

... все правильно. Описаны все различия между советским и бельгийским автоматом четко. Но тем не менее - в каких то странах своего пехотинца оснащают массово точным оружием, приближающимся к снайперской винтовке без оптики. А не оружием, которое просто и предельно неприхотливо.

edit log

DrMozgoved
30-1-2010 21:48 DrMozgoved    

quote:
Originally posted by Bbbb:

это нормальный лозунг, потому как гражданская продукция не дотягивает до военного качества. иными словами в данной ситуации лучше "военное качество", чем отсутсвие качества вообще(т.е. "качества" гражданского оружия)

Не путайте "теплое" с "мягким".
Я не вкоем случае не против "военной приемки" (т.е. военноего качества - она хороша хоть тем, что это хоть какой то контроль, обычно достаточно пристрастный... я против военных систем (т.е. "военное оружие"), которые правдами и неправдами пихают на гражданский рынок.

как верно замечено, в одном посту выше - у автомата и у самооборонного пистолета - при одинаковом назначении, абсолютно разная НИША. Не нужно мне оружие, которое при заржавлении можно сапогом перезарядить и выстрелить в сторону противника. В моей жизненной ситуациии - личное оружие НИКОГДА не столкнется с испытаниями, к которым должно быть готово армейское оружие. Я никогда не искупаю его в болоте, не изваляю в песке, не доведу до ржавчины "в полпальца"...

А револьвер - это вообще очень отдельная штука. Это - для души. Что бы радовал. В нем должна быть и надежность и еще много каких моментов - на уровне... а не только - надежность.

quote:
Originally posted by Bbbb:
как можно настраивать уникальную деталь в агенте-любое изменение на точно подогнанную деталь-это подвиг или безумство-смысл подгонять то,что уже подогнано мастерами(особенно если учесть, что это заложено в стоимости)?да еще и с вероятностью поломки.


нет-нет. детали УСМ подгонять - упаси господь, если запорешь - потом сложно будет... полирнуть сопрягающиеся поверхности легонечко - это еще туда-сюда.

а вот - порегулировать усилия, сменой 2 пружин на более слабые/сильные (боевой пружины и возвратной пружины спускового крючка) - это занятие очень популярное, интересное и результативное...

edit log

Зец
30-1-2010 22:16 Зец    

quote:
Но тем не менее - в каких то странах своего пехотинца оснащают массово точным оружием, приближающимся к снайперской винтовке без оптики.

Ну, это наверное потому, что в некоторых странах своего пехотинца массово учат точно и эффективно стрелять

Strelok13
30-1-2010 23:32 Strelok13    

Нарисовал эскиз, показывающий возможный вариант ослабления барабана, препятствующего его рассверливанию под боевые патроны, все размеры примерные, просто схема. Проточка спереди делается одной операцией на токарном станке. Она не портит внешний вид барабана, но убрать её наверно даже труднее, чем заварить все шесть ослаблений снаружи барабана.
click for enlarge 1920 X 1440 531,4 Kb picture
brun_hill
31-1-2010 00:26 brun_hill    

to DrMozgoved: я снова в строю . По поводу надежности- Агент можно (не нужно) топить в болоте, поливать серной кислотой, заряжать ультрапомоечными патронами... без снижения боеспособности. Поэтому я обязательно приобрету "первый' Агент и серьезно задумаюсь над приобретением 'второго'. Мне не нужен удобный и красивый вальтер, рассыпающийся от того, что на него кто-то сел. Надежность позволяет простить все остальное.
VladiT
31-1-2010 00:46 VladiT    

quote:
потому, что в некоторых странах своего пехотинца массово учат точно и эффективно стрелять

И что, помогает? Прям-таки под стрессом и смертельной угрозой точно-преточно стреляют, невзирая ни на что?

Не смешите.

DrMozgoved
31-1-2010 01:13 DrMozgoved    

помогает.

мужик, с котрым я общаюсь, когда в стрелковый клуб хожу - стоял вдоль границы с Намибией, откуда перли банды вооруженные... и говорит - что это очень хорошо, когда "ты МОЖЕШЬ достать на открытом месте, а твой враг из своего оружия тебя - практически НЕ может". Приятное ощущение - превосходства своего оружия.

ну, а в городе - там без разницы почти...

edit log

Зец
31-1-2010 01:14 Зец    

quote:
Originally posted by VladiT:

И что, помогает? Прям-таки под стрессом и смертельной угрозой точно-преточно стреляют, невзирая ни на что?

Не смешите.


А я и не смешу, это вы сами по себе эмоциональны. Просто констатирую факт, что везде разная школа, и, соответственно, вооружение разное. В Великобритании вон до последнего воздерживались от автоматического режима огня и урезали запас патронов солдату. Зато учили каждого если не как снайпера, то, по крайней мере, как высококлассного стрелка, у которого "уан шот - уан килл". И оружие у них было соответствующее. У нас совсем по-другому. А какой вариант лучше - мне неизвестно. В уличных боях наверно наши с калашами будут иметь преимущество. А в ситуации, описанной Мозговедом - наверное не будут.

edit log

brun_hill
31-1-2010 01:18 brun_hill    

Метко стрелять пехотинец и сам научится. Куда важнее поддерживать тот уровень мотивации, что позволяет в бою не бежать в панике, в что-то соображать по ситуации. В этом плане наша армия имеет проверенные простые и действенные методики массового психологического тренинга.
Зец
31-1-2010 01:21 Зец    

quote:
Originally posted by brun_hill:
Метко стрелять пехотинец и сам научится. Куда важнее поддерживать тот уровень мотивации, что позволяет в бою не бежать в панике, в что-то соображать по ситуации. В этом плане наша армия имеет проверенные простые и действенные методики массового психологического тренинга.

Это да, тут соглашусь. А вот если бы еще агент-2 появился в ормагах...

DrMozgoved
31-1-2010 01:26 DrMozgoved    

quote:
Originally posted by Зец:
...Зато учили каждого если не как снайпера, то, по крайней мере, как высококлассного стрелка, у которого "уан шот - уан килл". И оружие у них было соответствующее...

Абсолютно верно. Этот знакомец мой, как наверное уже многие догадались, из ЮАР (потомок буров, ныне, после падения аппартеида, перебравшийся на родину предков, в Европу - мы с ним на интеграционных курсах вместе немецкий язык учили) - именно так и описал подготовку. Поскольку в ЮАР - естественно, английская система. Абсолютно всех пехотинцев, неважно кто в отделении - санинструктор, радист - очень крепко стрельбищем напрягали.
На выходе - как минимум классно подготовленный стрелок, который владеет методой поправки на ветер, и может прикинуть поправку при стрельбе "снизу вверх" и наоборот. Которому есть смысл дать высокоточную автоматическую винтовку.
И несмотря на то, что служил он черти знает когда (он уже в возрасте) - навыки остались до сих пор...

DrMozgoved
31-1-2010 01:49 DrMozgoved    

[QUOTE]Originally posted by Strelok13:
Нарисовал эскиз, показывающий возможный вариант ослабления барабана, препятствующего его рассверливанию под боевые патроны, все размеры примерные, просто схема. Проточка спереди делается одной операцией на токарном станке. Она не портит внешний вид барабана, но убрать её наверно даже труднее, чем заварить все шесть ослаблений снаружи барабана.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002931/2931446.jpg][/URL]
[/QUOTE

Пожалуй, тоже вернусь к Агенту-2.

раньше, когда Вы упоминали этот метод - я не очень понимал, что Вы имели ввиду - но теперь могу только одно сказать. Идея - супер! Очень органичная, и не совсем портящая внешний вид.

Я голосую за такое "ослабление", тем более - что именно со своей ролью оно справится очень хорошо. Переделка барабана под 9-мм патрон - будет исключена.

Strelok13
31-1-2010 04:41 Strelok13    

Есть ещё одна идея, не оригинальная, так делают на некоторых револьверах. Я не уверен что она хорошая и во всяком случае нужна всем, скорее это вариант тюнинга для тех, кто хочет носить Агент для самообороны. Сам я всегда предпочитал классические формы, но это может быть интересным. Можно обточить барабан Агента под шестигранник. Это позволит, не меняя эффективный диаметр барабана и не ослабляя его, уменьшить толщину револьвера примерно на три миллиметра, то есть сделать большой шестизарядный Агент по толщине одинаковым с маленьким пятизарядным Ломом.
click for enlarge 1920 X 1440 639,7 Kb picture
Omeg@
31-1-2010 15:46 Omeg@    

Если Агент 2 будет с нормальной энергетикой, сопастовимой с конкурентами, при той же длинне ствола, и соотв. ценой, то покупатель всегда найдется.
Нравится же некоторым БМВ, а не Мерседес.
Bbbb
31-1-2010 15:56 Bbbb    

quote:
Originally posted by Strelok13:

Я не уверен что она хорошая и во всяком случае нужна всем, скорее это вариант тюнинга для тех, кто хочет носить Агент для самообороны.



зачетная мысля, для резины (для людей не увлекающихся димедролом) толщина приемлимая будет+гарантия от переделки, да и габариты будут поменьше, пкрайней мере при ношении ))но о большом калибре наверное можно будет забыть

edit log

DrMozgoved
31-1-2010 16:11 DrMozgoved    

вид, такой... неформальный получился. Необычный для стандартного револьвера
Omeg@
31-1-2010 19:56 Omeg@    

И еще, перспективный патрон 10*28 от АКБС. Если Агент-2 будет под него, то и за 25000 будут брать.
С мунклипами, как мне кажется проблем нет, т.к. РСА вроде под пистолетный патрон был.
Герман- Фриц
31-1-2010 19:58 Герман- Фриц    

Честно, я бы взял этот револьвер.
Страницы темы я не читал, поэтому задам вопрос: А он как и его предшественник Агент такой же цельностальной?
DrMozgoved
31-1-2010 20:09 DrMozgoved    

Проектируется стальным

quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:
Сейчас правда прорабатывается вопрос оптимизации технологий производства для снижения себестоимости изделия. Например рамку, кожух ствола предполагается выполнять методом точного стального литья..

а точное литье - это как минимум, отсутсвие следов от фрезы. С другой стороны - на "маках" - следы от литьевой машины - выглядят просто отвратно. Да и рамки на "маках" "точно отлитые" иногда встречаются со "впалыми щеками" - усадкой металла в форме, при нарушении режима литья. Так что при радости - что это будет дешево для завода, в полный рост встает вопрос - КАК это будет делаться и будет ли контроль качества?

Omeg@
1-2-2010 16:12 Omeg@    

Ну потом подработать напильником, перед воронением, и никаких следов.
Кстати не все так гладко с грозными револями, как показал револьверный матч, есть некоторые технологические неприятности, когда клинит барабан если не до конца отпустил спусковой крючок. говорят в агентах такого не было.

так что убеждайте руководство, спрос будет. Главное реклама, бонусная система и т.п.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пополнил арсенал (Агент) резинострельное
 Поговорим вновь про Агент и 50 дж патрон к нему резинострельное

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Соль на рану или "Агент-2" ( 4 )
guns.ru home