Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Судьба Агента... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Судьба Агента...    (просмотров: 4538)
 версия для печати
SergLight
posted 2-2-2009 16:31    
quote:
Originally posted by Vaska Hulya:

да мысль в тему .. думается , что идея выпустить Агенты была неким ренегатом (по отношению к ЗМЗ) подкинута



C чего столь неравнодушное отношение ?
Я так понимаю что свой Агент вы уже сдЫхали ?
...но при этом "что-то кому то" покоя не даёт...?!
DrMozgoved
posted 2-2-2009 20:41    
quote:
Originally posted by Vaska Hulya:
да мысль в тему .. думается , что идея выпустить Агенты была неким ренегатом (по отношению к ЗМЗ) подкинута , вы как мозговед что думаете ? С УВАЖЕНИЕМ.

думаю, что было "просветление" в мозгах руководства предприятия на волне начала "резинового" производства.
И все запасы черновых заготовок и полуготового оружия - были быстро доделаны в Агенты.
Но из за полного отсутсвия рекламы и модельного ряда - модель "не пошла". Чудес не бывает. Если товаром не заниматься - его никто и никогда не купит.
Дальнейшую судьбу - все знают.

Если бы с самого начала продажи револьвера "ВЫСТРЕЛИЛИ" и пошла бы нормальная прибыль - более чем уверен, у завода нашлись бы возможности далее делать поковки рамок и точить барабаны.

Vaska Hulya
posted 3-2-2009 01:35    
понятно, хотя я несовсем разделяю вашу позицию но маркетинговый просчет допустим скорее в большей степени (принимая во внимание, что предприятие всетаки госзаказное), страшно подумать, но ведь могут быть и другие причины ограничения выпуска стального оружия..... ((((((( , причем гоззаказка в таком случае ближе к государству чем тотже таргет технолоджи, да и еще вот.... сербы выпустили пистолет совсем свежий (ну доработали) добились результатов приобрели опыт получили хотькакойто рынок сбыта, вопрос ? нахрена толкать автоматический (сырой) пистолет если можно скопировать(ну любую реплику за последние 150 лет) револьвер который в порядки дешевле в изготовлении и эксплуатации, или вот юмарекс упорно поставляет оловянные пистолеты и револьверы и хотьбы одна модель стальная ..... нет ! тут чтото еще ..... чтото нам недогаваривают , причем змзшники молчат неспроста..... (не примите мой краткий опус за параною, кою можно подхватить почитывая некоторые посты нашего форума ) , с уважением
DrMozgoved
posted 3-2-2009 09:30    
мое имхо, сейчас никакие причины кроме "выгодно-невыгодно" - не действуют.
так вот револьвер СТАЛЬНОЙ выпускать НЕВЫГОДНО - очень большой обьем металлообработки.
В этом и причина большого колическтва "литых" пугачей, адаптированных под резину.
по этой же причине словаки сделаи и привезли пистолет - а не реплику стального револьвера.
он в большом проценте - пластмасса, вся рукоять.

все упирается в одно - выгода. и желательно с минимум трудозатрат.

zmzwat
posted 3-2-2009 13:06    
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

все упирается в одно - выгода. и желательно с минимум трудозатрат.



Согласен с Вами. Обрисовали ситуацию почти на 100%.
Omeg@
posted 3-2-2009 20:52    
Я за хорошее готов отдать дорого.
Но за "словацкий" пластик 20 000 не готов отдать.
Пока просто не вижу ничего хорошего из стали у нас на рынке.

Меня интересует исключительно высокое качество - должон стрелять "Из коробки". Кроме агента не вижу ничего. Все надо доробатывать, кроме стримера последнего.

Стример кстати - пока единственный пистолет, который выполнен как нормальный коммерческий продукт для всех.

ЗМЗ - Понтяно, что если нет выпуска РСА не будет и агента. Просто его гнать не выгодно, а новый разрабатывать под нужды народа дорого, и не понятно на долго ли. Вдруг КС разрешат, так и РСА можно будет продавать, ничего не переделывая, он еще и дешевле получится.

Жаль что все так получается. Будут у нас только Умарекс. Турков походу тоже не дождешся.

edit log

DrMozgoved
posted 23-12-2010 18:21    
quote:
Originally posted by zmzwat:

Согласен с Вами. Обрисовали ситуацию почти на 100%.

Господин Модератор, может есть возможность скалькулировать затраты ВНОВЬ и прикинуть, в сравнении с ценами на импортные аналоги? Тем более - всех заграничных конкурентов в нише револьвера - Ижевск удавил административным ресурсом. Это плохо, когда нет конкуренции. Но еще хуже - когда вообще нихрена нет...

Ведь будет, БУДЕТ прибыль...
Если запусть линейку - на одной раме выпустить шестизарядки 9ПА, .380, 10х28 с разными стволами, пятизарядку .45 и (шепотом) укороченный .410.
Спортсменам - шестизарядный 4 и 6 дюймовый револьвер под 9мм Люгер и .22 лонг райфл...

И всё это - НА ОДНОй РАМЕ, разными будут стволы и барабаны. А если еще и штамп найдете, которым мунклипы штамповали - то только на мунклипах озолотится завод...

edit log

brun_hill
posted 23-12-2010 21:25    
Сереж, а как быть с непонятками в поправках к ЗоО, вроде при производстве нельзя использовать основные части боевого оружия?.. И неясно еще, можно ли будет реализовывать даже "старые" Агенты после 1 июля 2011. Кстати, туманное будущее резинострелов - главная причина, по которой не беру Агента (а в купле-продаже порой попадаются такие "вкусные" предложения, ммм...)
DrMozgoved
posted 23-12-2010 21:48    
Привет!

А он не боевой. Его силовики завернули.
Он в ЧОПах, тех что к инкассации относятся, и в ПочтеРоссии, кажись...

да, интересных предложений много и будет еще больше, я сам чуть не рухнул, когда за 5 тыр один Агент ушел. Именно по причине туманности...

Конечно, сертифицировать его в случае запуска производства, НАДЕЮСЬ, будут уже как оружие из новой группы.

Strelok13
posted 24-12-2010 02:17    
В разделе АКБС писали про новый патрон калибра 9 миллиметров, длинный с закраиной, револьверный аналог 10X28. Пока не признались, на базе гильзы 38 Спешиал или 357 Магнум, я думаю что всё же 38 Спешиал, хотя и уговаривал на 357 Магнум. Но и то хорошо. Новый патрон, идеально подходящий к Агенту. Что нужно изменить в дизайне, уже обсудили в соседней теме. Было бы хорошо, если бы производился базовый короткий вариант и длинный для любителей стрельбы. Рукоятка нужна как на эскизах Ведущего конструктора.

Ещё было бы интересно сделать семизарядный револьвер под эти патроны, думаю что диаметр барабана Агента позволяет это сделать, или пятизарядный револьвер под патроны 410X45. Возможна их укороченная модификация, или придётся делать револьвер с изменённой рамкой и барабаном длиной около пятидесяти миллиметров. Но сначала сделали бы просто вариант под новые патроны, револьверные 9 миллиметров.

DrMozgoved
posted 24-12-2010 15:21    
об нем тоже неплохо бы подумать. Но этого патрона еще нет - всё остальное в наличии уже есть
brun_hill
posted 24-12-2010 23:01    
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

может есть возможность скалькулировать затраты ВНОВЬ и прикинуть, в сравнении с ценами на импортные аналоги? Тем более - всех заграничных конкурентов в нише револьвера - Ижевск удавил административным ресурсом. Это плохо, когда нет конкуренции. Но еще хуже - когда вообще нихрена нет... Ведь будет, БУДЕТ прибыль...


А ведь верно, как об этом раньше не подумал. По правде сказать, первая мысль после пресловутых поправок была - с ограничением "в две единицы" у производителей обострится конкуренция - брать либо качеством/харизмой, либо демпинговать. И ЗМЗ соперничать с "мастодонтами" рынка травматики стало бы проблематичнее. Но с "обрубанием" импорта - с дистанции (на первичном рынке, разумеется) сходят Грозы, Лом, Т96, не говоря про умарексы... Ижевцев револьверы пока не интересуют, остается только акбс-овский Ратник-410...

medved 73
posted 24-12-2010 23:12    
красивый револьвер в 410 калибре нужен !!!
Strelok13
posted 25-12-2010 00:09    
На поправки особенно рассчитывать не надо. Первое к чему они приведут, это к падению рынка. Народ начнёт сдавать в комиссионные магазины пистолеты, многие вообще откажутся от лицензий на оружие самообороны. Ижевск с Макарычами может быть как-то продержится в новом классе огнестрельное оружие ограниченного поражения, и то не факт, они ещё не поняли что испортили жизнь и себе тоже. Желающих играть в эти игры станет гораздо меньше, покупателей.
DrMozgoved
posted 25-12-2010 00:38    
я как то поднял тему на револьвер-клубе
http://www.forum.revolverclub.ru/viewtopic.php?f=15&t=177


Об желании играть в игры.

...но есть одно НО - некоторые отказываются играть, но на их место приходят другие. Для которых новые правила будут привычными - как всегда.

Вот я например помню, что в моей первой открытой лицензии, на газовое - было 15 строчек, для свободного вписывания-исключения. И я был недоволен, что увидел при получении новой - только пять... и что, кто об этом вспоминает? 95% и не знают, что когда то было не пять строчек, а больше.

Умные производственники смотрят в перспективу, что будет, когда коллапс закончится - к этому моменту кто не успеет занять освободившиея места, нового шанса не получит.

Strelok13
posted 25-12-2010 01:10    
Я думал раньше десять строчек было. Не знал что пятнадцать, знал что больше пяти. У меня тогда лицензии не было. Посмотрим, но всё же не думаю что у отрасли есть будущее, если поправки будут приняты.
brun_hill
posted 25-12-2010 10:13    
Первая моя ЛОа тоже из 15-ти строчек состояла, а ограничение уже было в 5 ед. (новые бланки до нашего лро нескоро доехали )
Насчет перспектив отрасли - тоже оччень сомневаюсь в благополучном исходе, несмотря на имеющийся прецедент с газганами. Вспомним закручивание гаек с ограничениями на количество, ужесточение кримтребований, деградацию 6п42-9 -- 6п42-7,6 -- иж-79-8, в итоге - вышли на РС-ы...
DrMozgoved
posted 25-12-2010 15:12    
глядишь, куда то в интересное направление и теперь вынесет...

но к этому моменту - производство должно стоять на старте, а еще лучше - уже что то выпускать, типа, Агента в газовом исполнении... Да и для тиров вполне бы пригодились револьверы в спорт. калибрах... В пределах 20 - 25 тыс. р. - некоторые бы купили, даже если револьвер будет лежать в тире в сэйфе...

Strelok13
posted 25-12-2010 15:47    
За 20-25 тысяч он должен быть полированный и воронёный.
DrMozgoved
posted 25-12-2010 15:55    
Да, само собою. Это не 8 тыр, которые отдавали за газовый Агент.
Ну, может не в зеркало полированный - но как минимум, быть чисто сделанным, не хуже чешских револьверов
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Судьба Агента... ( 2 )
guns.ru home