Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Есть ли шанс у "ШАНСА" ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Есть ли шанс у "ШАНСА"    (просмотров: 13671)
 версия для печати
Ведущий конструктор
posted 18-3-2008 20:23        первое сообщение в теме:
Вот такой пистолет - ПБТ <ШАНС> был разработан мной.
При разработке я преследовал цель создания недорогого, но мощного пистолета самообороны, имеющего простую практически не обслуживаемую конструкцию. Пистолет состоит из 28 деталей, большая часть которых штифты и винты. Сейчас (скорее по инерции) я прорабатываю конструкцию на предмет сокращения деталей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Используемый патрон 15,3х45 "КОБРА"
Количество заряжаемых патронов, шт. 1
Габаритные размеры пистолета
(длина х ширина х высота), мм 120х120х22
Масса пистолета, г 360
Тип УСМ самовзводный
Предохранитель автоматический

Это бесствольный однозарядный пистолет под патрон 15,3х45 <КОБРА> производства LVE (Новосибирский патронный завод) который имеет классическую капсюльную схему. При калибре 15,3 мм патрон по закону может иметь дульную энергию 91,2Дж. На пачках с патронами стояла дульная энергия 90Дж, при массе пули в 7,5 грамм начальная скорость пули должна быть Vo=155м/с. Но замеры скорости показали, что больше 98:103 м/с пуля не разгоняется, то есть патрон выдаёт не более 40 Дж. Новосибирцы, похоже, не смогли решить эту проблему и отказались от работ по этому патрону. И <ШАНС> оказался без патрона и как следствие прекращены работы по пистолету. На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции. В настоящее время стоит проблема выбора патрона для пистолета. Патроны от <Ратника> и <Хауды> требуют разгонную часть, то есть пистолет переходит из разряда бесствольного оружия в разряд газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей и как следствие увеличение длины на 45:50 мм.
Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей. Правда у нас на заводе возникла полемика по поводу этого пистолета - нужен ли на рынке травматического оружия однозарядный травматический пистолет крупного калибра. Название <ШАНС> говорит само за себя - это скорее вспомогательное оружие - последний аргумент. Да и дульный срез наводит на размышление.
Поэтому интересно узнать есть ли шанс у <ШАНСА>?
Выставлю фото.


Такой "ШАНС" в трёхмерке
click for enlarge 891 X 835 75,5 Kb picture

Такой "ШАНС" затонированный
click for enlarge 591 X 591 116,4 Kb picture

edit log

TigroKot-2
posted 10-9-2008 14:03    
quote:
Originally posted by Ronin:

что-то вроде ОФ-93 "смерть фермера"


А, это тот кошмарик... Я не знаю как он устроен, но как устроен пистолет Хеклер Кох -подробно читал, очень удобная и грамотная система: взял -взвелось. Положил -снялось с боевого взвода. И у тебя под рукой всегда легкий спуск ИМХО.

unname22
posted 11-9-2008 00:12    
подобные системы чтобы не мешали обычно изолентой заматывают.
Ronin
posted 11-9-2008 12:49    
в бэкап девайсе, имхо - лучше тяжелее спуск (DAO) и никаких предохранителей!

edit log

TigroKot-2
posted 14-9-2008 17:44    
quote:
Originally posted by Ronin:
в бэкап девайсе, имхо - лучше тяжелее спуск (DAO) и никаких предохранителей!

Если конструктор готов делать 4х ствольный пистолет, подобную схему УСМ (максимально простую) я готов ему предложить.

unname22
posted 14-9-2008 18:34    
на деккер посомтрите, проще сложно придумать
TigroKot-2
posted 14-9-2008 18:38    
quote:
Originally posted by unname22:
на деккер посомтрите, проще сложно придумать

Куда посмотреть то?

unname22
posted 14-9-2008 23:41    
я в конце прошлой страницы ссылку дал
TigroKot-2
posted 15-9-2008 00:36    
quote:
Originally posted by unname22:
я в конце прошлой страницы ссылку дал

Куйня какая то. У меня проще намного: Тяга - шептало - 4 курка. И все.

unname22
posted 16-9-2008 15:54    
вы повнимательнее и только на УСМ, он предельно прост, переключение сделать просто шпеньком интересной формы.
TigroKot-2
posted 16-9-2008 15:56    
quote:
Originally posted by unname22:
вы повнимательнее и только на УСМ, он предельно прост, переключение сделать просто шпеньком интересной формы.

Ну я не настаиваю, у меня и так времени сейчас не очень много на проработку.

unname22
posted 17-10-2008 01:18    
АП
Может быть Ведущий конструктор все-таки зайдет сюда?
Trebonius
posted 22-11-2008 17:48    
Может, лучше "Шанс" в двух вариантах как в двухствольном( типа "Стражник"), так и в четырехствольном, но не как "Оса", а вертикалка как Reform,чтобы был более плоским ?

click for enlarge 350 X 282 15,5 Kb picture

edit log

А+А
posted 2-3-2011 09:50    
И тема умерла
DrMozgoved
posted 2-3-2011 13:55    
все там будем...
а если серьезно - Ведущий Конструктор задал вопрос - надо такое или НЕ надо? Получил ответ, что однозарядник никому не интересен. О чем дальше то? Хотя, вышел .410 с которым бы 4-х ствольный компакт был бы БОМБОй

edit log

ivan_pribludnyi
posted 5-3-2011 18:39    
quote:
а если серьезно - Ведущий Конструктор задал вопрос - надо такое или НЕ надо?

А для чего оно могет быть надо? Красиво добить кого-то одного уже издыхающего или для коллекции?
DrMozgoved
posted 5-3-2011 19:29    
как раз все и пришли к такому выводу - однозарядник никому не нужен. А для пуска ракеток - есть сигнал охотника.
ivan_pribludnyi
posted 6-3-2011 00:59    
quote:
как раз все и пришли к такому выводу

Мне просто помыслилось, что к такому выводу на месте конструктора можно было прийти самостоятельно, чуток поизучав спрос на разного рода оружие, глянув списки лидеров продаж... Ну или хотя б в календарь посмотреть (21-й век вроде; или где?). Мое скромное мнение, конечно, но вот зацепило что-то. Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать. Нет чтоб посмотреть, какое оружие в мире делают, да как его модернизировать и еще доступным сделать, да при этом денег суметь поднять (вот задачка для господ конструкторов). А нахуль? Мы толстые башли пробашляем, порешаем там на высокой высоте, чтобы на все импортное сначала ценники задрать, а потом и вовсе запретить. И НАШИ людишки НАШЕ гавно купят по НАШИМ ценам, велосипед придумывать не надо. Где-то я уже все это слышал, но КАК ЗА*Б*ЛО!!!
DrMozgoved
posted 6-3-2011 13:15    
quote:
Originally posted by ivan_pribludnyi:

Мне просто помыслилось, что к такому выводу на месте конструктора можно было прийти самостоятельно, чуток поизучав спрос на разного рода оружие, глянув списки лидеров продаж... Ну или хотя б в календарь посмотреть (21-й век вроде; или где?).

С горечью соглашусь. Но конструктор поэтому и спросил - поизучал спрос... Плюс, как я понимаю, этот однозарядник был разработан на заре движения, когда рынок был пуст.


quote:
Originally posted by ivan_pribludnyi:

Мое скромное мнение, конечно, но вот зацепило что-то. Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать. Нет чтоб посмотреть, какое оружие в мире делают, да как его модернизировать и еще доступным сделать, да при этом денег суметь поднять (вот задачка для господ конструкторов). А нахуль? Мы толстые башли пробашляем, порешаем там на высокой высоте, чтобы на все импортное сначала ценники задрать, а потом и вовсе запретить. И НАШИ людишки НАШЕ гавно купят по НАШИМ ценам, велосипед придумывать не надо. Где-то я уже все это слышал, но КАК ЗА*Б*ЛО!!!

Ничего такого, в продукции ЗМЗ, что можно было бы назвать ВЫКИДЫШ - не наблюдаю.
Не обращайтесь к конструктору ЗМЗ во множественном числе. В результате мастерских преобразований огромного завода - он остался ОДИН в конструкторском отделе.

Достаточно оскорбительный по содержанию у Вас пост получился... и прочитают его совсем не те люди, кто хоть на 1% процент причастен.

Револьвер Агент от ЗМЗ продавался в некоторых местах до окончания продаж - за 8.600 р. И это было в те времена, когда конкурентов у него не было - ценник можно было любой влупить, от фонаря.

если есть злость на Ижевский завод - то, видимо, изливать ее уместнее в их ветке. А то звучит, как будто ЗлатМаш занял денег в виде предоплаты (как стало популярно делать у импортеров оружия) - и через 2.5 года выдал что то НЕ ТО, вместо обещанного. Это же был - просто ВОПРОС.

brun_hill
posted 6-3-2011 21:34    
quote:
Originally posted by ivan_pribludnyi:

Ижсмех там или ЗМЗ, один х*р: сидят, мля, измышляют, как бы очередной выкидыш продать


Единственная, наверное, претензия к руководству ЗМЗ, которая озвучивалась разными участниками форума - НЕ измышляют, как бы продать.
Не принимали участия в лоббировании "протекционистских" поправок к ЗоО, не подсиживали конкурентов, не ослабляли стволы своих РС-ов до толщины фольги, не впаривали потребителю "сырых" пистолетов, испытывая их на покупателях, как на кроликах, чтобы с учетом опыта вносить изменения. Да и цены, в конце концов, держали адекватные - сколько на форуме любителей сравнить себестоимость КС-ов, хоть за бугром, хоть у нас, с ценниками на резинострелы. Не думаю, что сравнение с ИжМехом в данном случае корректное.

ivan_pribludnyi
posted 7-3-2011 11:36    
Да, наверное, резковато получилось. Может где-то и правда глаз замылился, где-то "под одну гребенку". Но ситуевина-то на рынке (нашем) плачевная, и она не вчера родилась. Оскорбить я никого не хотел, а за державу обидно: столько разговоров во всех местах по поводу исключительности русского оружия, а зайдешь в ормаг и плакать, и смеяться хочется. И вряд ли теперь кому-то захочется эту ситуацию менять (в свете законодательных потуг карлика второго)
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Есть ли шанс у "ШАНСА" ( 10 )
guns.ru home