Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Есаул! Точность? Мощность? Где? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Есаул! Точность? Мощность? Где?    (просмотров: 6880)
 версия для печати
Fortuna008
posted 18-2-2008 21:08    
Здравствуйте! Вот подумываю на покупкой есаула, нахожусь в Краснодаре видел в магазине понравился, ниче так, стоит 13500.

Поделитесь впечатлениями, посоветуйте стоит ли брать? Жду вторую поставку Т-10, это будет второй ствол.
Как он по точности косит, не косит? Мошность с чем сопоставима, если 50 дж стрелять? Ствол как у него, дует их нет?
На что вообще внимание обратить?

По форуму почитал, так в общем инфа, хотелось бы услышать больше.
Спасибо за понимание и за ответы...

С уважением,

ПашаАБАКАН
posted 18-2-2008 21:22    
По точности х.з., но ее можно корректировать НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ полировкой зубов. Мощност, как у резинострелов 1-го поколения. Мощнее, чем Наганыч (с его-то тремя зубами!), где-то наверное на уровне макарыча (ИЖ-79-9Тм). Про ствол это пять! Спасибо, посмеялся! Если у есаула подует ствол, то в тот день произойдет конец Света. Вы его толщину видели??? Плюс диаметр канал ствола больше например макарычевского (не говоря уже о псмычевском) из-за этого нагрузка меньше.
Вообще, Есаул считается до сих пор одним из самых надежных травматиков в России. Случаев его поломки я могу вспомнить (описаных на ганзе за 3 года) штуки 3-4. Один раз зуб завернуло, еще один раз вроде заднююстенку вынесло затвором (пуля слабого птарона застряла в стволе, и произошел следующий выстрел в забитый ствол).

Я б посоветовал брать. А потом еще и прикупить 20- или 30-зарядный магазин.

А основное внимание вроде надо обращать на аккуратность входа в патронник.

Fortuna008
posted 18-2-2008 21:28    
Паша а цена 13500 нормальная мож на заводе где заказать с доставкой дешевле можно или не заморачиваться?
По мощности с Хорхе сопоставим?

Спасибо за ответ!

С уважением,

ПашаАБАКАН
posted 18-2-2008 21:36    
Про цену не знаю. В Москве где-то 13-13,5 и стоит. В подмосковье от 10,5. Попробуй спросить в личке модераторов, имеется ли доставка с завода (думаю нет).
По мощности думаю всеж-таки Хорхе (с новым стволом) немного мощнее. А может и так же. Но вот при условии использования обоих пистолетов с родными возвратными пружинами (Хорхе без дополнительной, а Есаула без КЕДРовской) Есаул, ИМХО, надежней. Да даже и при установленых хороших возвратных пружинах, я бы предпочел помоечным патроном выстрелить из Есаула, а не из Хорхе.
Viper NS
posted 18-2-2008 21:52    
quote:
Вообще, Есаул считается до сих пор одним из самых надежных травматиков в России

+ 1.

Что могу про него сказать.
Есаул в таком виде, в каком он есть - машинка на уровне Хорхе или Мака по мощности, весьма точная и практически неубиваемая. Неплохой донор для "экспериментов" - держит все типы патронов на рынке и в окрестностях . Отличается приемлемым качеством изготовления - по сравнению с продукцией ИжМеха это небо и земля. Выбирать конечно надо, но единственный по-настоящему неисправимый глюк - криво посаженный ствол. Большая редкость - я кроме своего выбирал три Есаула, мне не встречался ни разу. Ствол отличается рекордной прочностью + хромирован на заводе.

Все недостатки Есаула прямо проистекают из его достоинств и родословной, я склонен больше считать их "особенностями", нежели недостатками. Это:
- габариты и эргономика с торчащей ручкой для перезарядки, которые делают невозможным иное ношение, нежели в спец. подвесе.
- масса оружия без патронов - носить тяжело, но стреляет без отдачи.
- конструкция, в силу которой небезопасно ношение с патроном в патроннике - конструктивно это ПП, не стреляющий очередями, т.н. "штурмовой пистолет". Длительное и регулярное ношение во взведенном состоянии способно угробить пружину. Время снятия с предохранителя ИМХО медленнее досылания патрона - у меня передернуть затвор получается быстрее.


Для чего нужен Есаул.

Если для самообороны - надо решать, в чем носить. На сегодняшний день мне известны две хорошие системы для ношения Есаула и одна приемлемая.
К хорошим относяцца кобура от Плотника и моя мелкосерийная кожаная "с поворотным механизмом". К приемлемой - изделие от Хольстера, которое можно доработать. Варианты ношения на ремне оставим для эстетов - хотя кто-то пишет, что ему "удобно".

Если для плинка, то все хорошо и так.

Магазины и тюнинг.

Магазины к есаулу достаются 20-ти и 30-ти зарядные, попробовать найти их можно на форуме. Если планируется ношение оружия для самообороны в кобуре, рекомендую 20-ти зарядные. Они не выходят за габариты оружия, и при качественном подвесе делают ношение скрытным. У меня 2 20-тизарядных. Для плинка и понта интереснее 30-ки, если срастется с тюнингом - буду брать.

По тюнингу есть прекрасная тема в "тюнинге резинострелов".

Вывод. У меня претензий к Есаулу нет, и мне он нравицца. Изделие полность оправдало потраченные за него и вложенные в него деньги и просит еще...

Удачи!

edit log

Fortuna008
posted 19-2-2008 10:12    
Спасибо поеду покупать!
Viper NS
posted 19-2-2008 16:18    
quote:
Спасибо поеду покупать!



Это правильно. Если точно знать, для чего нужен девайс, то приобретение доставит только положительные эмоции...
Fortuna008
posted 20-2-2008 09:46    
А все таки пока еще не купил, стреляют то они как? Точно? Или косят безбожно?
ПашаАБАКАН
posted 20-2-2008 12:14    
Ну это уж как повезет. "Кому и корова невеста!" Кто-то из макарыча все кучно кладет, а кто-то и из Т-10 стреляет криво. Многое зависит от патронов. Это же резиновые пули, а не нормальные: у разных заводов пули немного разные.
Я же написал, смещение СТП по вертикали, в крайнем случаи можно выровнять полировкой зубов. Кстати берите экземпляр с зубами поменьше (на есаулах разница в размере зубов достигает чуть ли не 0,5-1 мм в одной и той же партии). Для просмотра этого возьмите маленький и МАЛОМОЩНЫЙ (что б не слепить) фонарик, чтобы светить им в ствол со стороны патронника. И зубы должны быть расположены ровно сверху и снизу: на 12 и на 18 часов. Иногда чуть смещены в сторону. Это будет отрицательно влиять на кучность (по горизонтали).
Viper NS
posted 20-2-2008 13:09    
quote:
Ну это уж как повезет.

Это скорее как выбирать. Мой вполне точный для РС.
dik201
posted 21-2-2008 18:37    
У моего Есаула точность на уровне Р1 (который по заявлению одного мого друга - очень точный ).

По поводу выбора Есаула была очень хорошая тема ветерана Германа (biathlon). Сейчас найду ссылку. http://forum.guns.ru/forummessage/46/277638.html

По поводу прочности ствола хочу напомнить, что очень уж злые помоечные патроны могут повредить место ослабления - проточку на патроннике. У кого-то на форуме при огромном настреле (помойка и хорошие) началась выгибаться стенка патронника в месте проточки. И как быть? А очень просто решил тот человек - поставил клин-распорку и дальнейшая деформация прекратилась . На том Есауле ещё стояла доп. пружина, поэтому при большом настреле и произошло подутие. С обычной пружиной у Вас просто раньше откатится затвор и излишки газов стравятся с вылетевшей гильзой.

Не стоит забывать, что Есаул иногда срывается в автоматическую стрельбу. Поэтому его нужно почаще чистить

edit log

ПашаАБАКАН
posted 21-2-2008 18:45    
quote:
Originally posted by dik201:

Не стоит забывать, что Есаул иногда срывается в автоматическую стрельбу. Поэтому его нужно почаще чистить



Гы-гы... Кому-то чистка не помогает.
dik201
posted 21-2-2008 19:10    
Поэтому стоит смайлик.
dik201
posted 21-2-2008 19:18    
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:
...еще один раз вроде заднююстенку вынесло затвором (пуля слабого птарона застряла в стволе, и произошел следующий выстрел в забитый ствол).

О ужас . Это же металлической стенкой да в лицо (или его заменитель)
На самом деле тогда просто лопнула одна из пластин крепления стенки к ствольной коробке. Трещина была, но полного разрушения не было - вторая пластина была "живая".

edit log

ПашаАБАКАН
posted 22-2-2008 00:55    
*сделал пометочку в блокноте* коллега, как ви считаете, таки если сначало пуля застрянет, а потом патрончиком "ноль-сорок пять" так сказать усугубить, смогет выжить стеночка?
Fortuna008
posted 22-2-2008 12:34    
Ого это как срывается? Очередью жахает? А как этого избежать или наоборот добиться?
ПашаАБАКАН
posted 22-2-2008 14:50    
Ну вы батенька вопросы задаете...
Вам штатного режима стрельбы чтоли мало?
black
posted 25-2-2008 14:35    
Я его люблю(есаул)!!!!
TAJFUNRUS
posted 27-2-2008 09:58    
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:
*сделал пометочку в блокноте* коллега, как ви считаете, таки если сначало пуля застрянет, а потом патрончиком "ноль-сорок пять" так сказать усугубить, смогет выжить стеночка?

Да уж действительно бракованный патрон попадётся с недовесом ,застрянет шар ...тьфу тьфу тьфу мало непокажится


Ronin
posted 11-3-2008 02:16    
quote:
Originally posted by Fortuna008:

Здравствуйте! Вот подумываю на покупкой есаула, нахожусь в Краснодаре видел в магазине понравился, ниче так, стоит 13500.


Я так понимаю это на Котовского они там кстати чуть раньше по 12800 лежали. а по времени написания стартового поста (18 фев) вроде они еще по 12500 причем 08 года лежали на Казачьем рынке в "НипухаНипера". сегодня заглядывал туда - есаулов у них не было. Больше магазинов надо обходить в поисках

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Есаул! Точность? Мощность? Где? ( 1 )
guns.ru home