Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Модификация выпускающегося Агента, пожелания, планы, практика ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Модификация выпускающегося Агента, пожелания, планы, практика    (просмотров: 8696)
 версия для печати
DrMozgoved
posted 31-12-2010 18:59    
Как Вам будет угодно.
Честь имею.
Немо
posted 31-12-2010 19:00    
Так, что-то тема не туда зашла, жаль, что я тут не модератор...

Ну, чтобы всем немного расслабиться и сформулировать мечты...

edit log

DrMozgoved
posted 31-12-2010 19:52    
Здорово, смешной текст.
И исполняет отлично!
Настроение выправилось сразу же...
Большое спасибо!

С Новым Годом, Александр!

КМ
posted 1-1-2011 13:21    
С Новым годом всех!!!
КМ
posted 1-1-2011 13:40    
Рад, что АКБС повернулось лицом к револьверщикам. Жаль, что они это сделали после того, как "агент" был утоплен.

Да, я тоже помню эту историю, когда народ просил хорошего револьверного патрона. Однако на их чаяния в профильных ветках форума, представители одной непоименованной фирмы объясняли, что при таком количестве проданных "агентов"игра не стоит свеч. В сочетании со странной, мягко говоря, позицией производителя это привело к тому что мы имеем сейчас. Возможно это было вызвано опасением конкуренции с "ратником". Как видим, это не произошло.

Поэтому Никита, обижаться на Сергея не стоит. Со стороны это выглядело именно так. Возможно, что мы неправы в силу того, что чего-то не знаем. К тому же знаем, что Вы - это далеко не весь АКБС и не все зависит только от Вашего мнения.

------------------
C уважением...

nbx
posted 1-1-2011 14:14    
quote:
Originally posted by КМ:

Рад, что АКБС повернулось лицом к револьверщикам.


Никто никогда не отворачивался от револьверщиков. Ваше замечание не более чем странное и даже несправедливое. Почти год назад, при обсуждении нового револьвера от ЗМЗ, давал ответ http://forum.guns.ru/forummessage/174/580196-m14229255.html - но и там речь шла о 10х28. После сертификации пистолетного 10х28, был разговор о револьверном 10х28 в разделе АКБС - также давался ответ http://forum.guns.ru/forummessage/131/698477.html Весь вопрос в случае с револьверным 10х28 ТОЛЬКО в производителях или импортёрах оружия. С нашей стороны - только "за" обеими руками.

quote:
Originally posted by КМ:

что при таком количестве проданных "агентов"игра не стоит свеч


При таком объёме проданных Агентов мы ни тогда, ни сейчас НЕ БУДЕМ делать очень мощные .380. Это было тогда, остаётся и сейчас, мнение не поменялось. Ибо биться за энергетику, которая реально будет использоваться в малом кол-ве изделий, а другие вероятнее всего будет калечить и мы будем ходить по судам - нам не надо.

Разговор в этой теме шёл про 410х45, далее перешёл на 10х28. В этих калибрах всё строго наоборот - первые уже делаем, второй - в случае желания - будем делать. Я вот до сих пор не пойму: в чём здесь нестыковка? Почему вы всё, что говорится про новые калибры, переворачиваете на Агент.380? Касаемо калибра .380 НИЧЕГО не поменялось с тех самых времён, о которых идёт речь - не будет выпуска только ПОД АГЕНТ мощных .380. На тот момент не было ни 410х45, ни х28. Если сейчас кто-то захочет делать ПОД ЭТИ калибры револьверы - будем рады.

И не надо сваливать вину на "захоронение проекта Агента" на АКБС - это уж совсем безумно звучит.

А на Сергея я не обижаюсь - я просто не люблю, когда со мной разговаривают в тоне, который он выбрал.

quote:
Originally posted by КМ:

Возможно это было вызвано опасением конкуренции с "ратником".



Извините, конечно, но это глупость. Как может конкурировать легковая машина (Агент.380) с грузовой машиной (Ратник, на тот момент 13х45)? Разные предназначения, разные ниши, всё разное.

Ещё раз повторю: если кто-то из производителей захочет делать револьверы под наши новые калибры (будь то 410х45, будь то 10х28) - мы будем только рады, нам чем больше патронов продать, тем лучше. Но при этом - мы не будем делать супер-мощные .380МЕ, нам проблем не надо.

edit log

КМ
posted 1-1-2011 14:45    
quote:
Originally posted by nbx:

Никто никогда не отворачивался от револьверщиков.


Никто и не пишет, что Вы отворачивались.

quote:
При таком объёме проданных Агентом мы ни тогда, ни сейчас НЕ БУДЕМ делать мощные .380.

О том и речь!

quote:
И не надо сваливать вину на "захоронение проекта Агента" на АКБС - это уж совсем безумно звучит.

Если Вы прочитаете написанное непредвзято, без попытки найти подвох, то поймете Вас здесь никто не обвиняет. Тем более, что я уже писал - мы понимаем - Вы еще не весь АКБС.

quote:
супер-мощные .380МЕ,

Что значит "супер-мощные"? Уровень КСПЗ У+ разве это супермощные? И разве они противоречат поправкам к ЗоО?

quote:
но это глупость

Это предположение. Тем боле, что на таком странном рынке как наш и грузовой автомобиль, например, "газель" зачастую конкурирует и с легковым автомобилем и даже автобусом.

------------------
C уважением...

nbx
posted 1-1-2011 15:00    
quote:
Originally posted by КМ:

Что значит "супер-мощные"? Уровень КСПЗ У+ разве это супермощные?



Помните, где-то в 2008 году мы немного усилили .380МЕ? У нас потом было много проблем с владельцами револьверов под этот калибр, которые покупали их и оружие разрушалось. Не было проблем только с Агентами - потому что Агент, пожалуй, был (да и остаётся) единственным нормальным и надёжным револьвером под .380МЕ. Поэтому делать ЕЩЁ сильнее (хотя бы достигнув уровень У+) нет смысла - у нас будет ещё больше проблем, которые, разумеется, никому не нужны. Есть вариант делать узкоспециализированный спец-заказ (по типу "Магнум для Инна 9мм РА") - но тут нужна инициатива со стороны производителя оружия в плане оплачивания сертификации и новой упаковки. И в конечном итоге всё это нецелесообразно, потому что объём продаваемых патронов .380МЕ по стране столь мал, что вложения в создание нового мощного .380МЕ по вышеозвученной схеме очень долго не окупится, а замораживать деньги никто не захочет. Мы - в чужой калибр практически без перспектив - тем более.

Другое дело - наши новые калибры 410х45 и 10х28. Здесь мы вложились, т.к. видим перспективы. В этом разделе в феврале прошлого года http://forum.guns.ru/forummessage/174/580196-m14229255.html я заявлял о готовности сотрудничать по 10х28. Скажу более - вначале вообще НИКТО не верил, что 10х28 будет реализован (чего стоят обсуждения в разделе ИМЗ, где открыто высказывался скепсис насчёт х28). Весной 2010 года сертифицирован пистолетный 10х28, заодно сделан и револьверный. О чём озвучивалось.

Strelok13
posted 1-1-2011 15:39    
Лом-13 бы под эти патроны, револьверные 10X28. Думаю, что под мощными револьверными калибра 9 миллиметров стоит понимать их, а не усиленные патроны калибра 380. К сожалению револьверов под 380 вообще мало и из них единственный прочный это Агент, которого совсем мало по сравнению с другими моделями этого калибра. С другой стороны, под патроны 10X22 тоже есть умарексовские Вальтеры и руководство АКБС не смутило что их могут патронами для T10 зарядить.

А ещё бы семизарядный револьвер под револьверный 10X28. Только это мечты, теперь же всё иностранное запретили. Никита, если не секрет, можете рассказать, какие у производителей мысли про поправки? Останется АКБС с одним Ратником с патронами 91 Джоуль и всё, или что-то будет? Ну и конечно если будет, то когда станет понятно что, примерно. Не думаю что общие мысли секрет. Тем более что здесь собрались те, у кого всё, что нужно, уже есть и хочется только чего-то совсем хорошего, так что покупателей не отпугнёте.

КМ
posted 1-1-2011 15:47    
quote:
Originally posted by nbx:

Здесь мы вложились, т.к. видим перспективы.


Перспективы видеть должны не только Вы, но и производители оружия. В данном случае ЗМЗ. К сожалению, они их не видят, а видят только то, что гражданское оружие в нашей стране - это сложный хлеб.

------------------
C уважением...

nbx
posted 1-1-2011 15:53    
quote:
Originally posted by Strelok13:

Лом-13 бы под эти патроны, револьверные 10X28. Думаю, что под мощными револьверными калибра 9 миллиметров стоит понимать их, а не усиленные патроны калибра 380.



Ну так ведь про 10х28 мы давно предлагали всем производителям здесь на форуме... Ведь нам, как в первую очередь патронной фирме, чем больше оружия под наш калибр будет, тем нам выгоднее - больше патронов сможем продать.

quote:
Originally posted by Strelok13:

К сожалению револьверов под 380 вообще мало и из них единственный прочный это Агент, которого совсем мало по сравнению с другими моделями этого калибра.


Да, это фактически и является стопором 380.

quote:
Originally posted by Strelok13:

С другой стороны, под патроны 10X22 тоже есть умарексовские Вальтеры и руководство АКБС не смутило что их могут патронами для T10 зарядить.


А вот тут несколько другая ситуация: Т10 - наш проект и мы его поднимали патронами, т.е. фактором, на который в силах повлиять. Если бы Т10 был не нашим проектом, то ситуация была бы как и в случае с 380 (если бы те, чьим проектом он был, не заказали бы нам спец-патроны с учётом указанных в моём сообщении номер 129 затратами). Но сейчас ситуация УЖЕ иная: за три года продаж, Т10 стал самым массовым пистолетом под калибр 10х22, следовательно, основная масса продаваемых патронов идёт под него. Так что в случае с 10х22М(для Т10) всё логично вписывается в логику процесса.

Сейчас всё хорошо - только с новыми калибрами, у них неиспорченная история в плане слабых моделей оружия. Так что ситуация развивается строго в рамках правильного пути: сначала созданы патроны, теперь под них надо создавать оружие (и чем больше, тем нам лучше).

quote:
Originally posted by Strelok13:

А ещё бы семизарядный револьвер под револьверный 10X28. Только это мечты, теперь же всё иностранное запретили. Никита, если не секрет, можете рассказать, какие у производителей мысли про поправки? Останется АКБС с одним Ратником с патронами 91 Джоуль и всё, или что-то будет? Ну и конечно если будет, то когда станет понятно что, примерно. Не думаю что общие мысли секрет. Тем более что здесь собрались те, у кого всё, что нужно, уже есть и хочется только чего-то совсем хорошего, так что покупателей не отпугнёте.


Здесь вообще пока ничего нет конкретного... До тех пор, пока нет подзаконных актов, регламентирующих разного рода "чёрные пятна", порождённые новым Законом, - ситуация будет в статусе terra incognita... Разумеется, у нас есть идеи, которые будут реализовываться при той или иной ситуации - но пока об этом вслух говорить не надо, дабы не дать повод навредить самим себе. Я надеюсь на понимание.

КМ
posted 1-1-2011 16:03    
Может выпустить на ЗиДе аналог итальянского револьвера Rhino? И тоже из легко сплава, как замена "ратнику"?

------------------
C уважением...

Strelok13
posted 1-1-2011 16:46    
quote:
Originally posted by nbx:

Здесь вообще пока ничего нет конкретного... До тех пор, пока нет подзаконных актов, регламентирующих разного рода "чёрные пятна", порождённые новым Законом, - ситуация будет в статусе terra incognita... Разумеется, у нас есть идеи, которые будут реализовываться при той или иной ситуации - но пока об этом вслух говорить не надо, дабы не дать повод навредить самим себе. Я надеюсь на понимание.


Конечно, понимаю и надеюсь что у вас всё получится. Спросил собственно чтобы понять не отчаялись ли Вы, не сворачиваете ли всё хорошее из-за поправок. Хорошо что идеи есть. Подозреваю что поправки всё равно принесут вам убыток, но у вашей продукции есть приверженцы, постоянные покупатели, которые не перейдут на оружие ижевского производства и не пройдут мимо ваших новинок.

В разделе РоссИмпортОружие выложили фотографию револьвера под 410X45, которого теперь скорее всего не будет или будет не скоро, из-за поправок. Как я и думал, это револьвер на базе Тауруса под 410X70. Семизарядный под 10X28 револьверный был бы ещё интереснее.

Агент теоретически наверно мог бы быть семизарядным. Только займутся ли снова его производством, есть ли оборудование, специалисты, не будет ли он стоить две тысячи долларов, это всё вопросы, на которые пока нет ответов.

А как называется новый патрон? 10X28 револьверный наверно длинно и не очень уместно, он же в цилиндрической гильзе, а не в конусной, как 10X28? 380Long (380L)? 38Rubber (38R)? Наверно второе более естественно. Или уже есть название?

medved 73
posted 2-1-2011 13:17    
quote:
Мне не понятно, с какого бодуна АКБС выпускавший патроны 380 виновен де они не сильные были...
тут скорей надо было думать конструкторам револьвера когда ставили в ствол такие зубы!!
TigroKot-2
posted 2-1-2011 13:36    
quote:
Originally posted by medved 73:

тут скорей надо было думать конструкторам револьвера когда ставили в ствол такие зубы!!


Именно!

DrMozgoved
posted 2-1-2011 13:40    
quote:
Originally posted by Strelok13:
Думаю, что под мощными револьверными калибра 9 миллиметров стоит понимать их, а не усиленные патроны калибра 380.

Верно.
"Счастье, это когда тебя понимают."
Я помню, Вы тоже участвовали в обсчетах размещения ратниковского шарика в гильзу .38 Смит Вессон специальный - и не случайно в этой теме откликнулись те, кто тогда с надеждой принимал участие... были и фото смонтированного макета патрона. И вообще было ощущение - "...а щщастье было так возможно..."
Конечно, в основе обсуждений лежала активность, связанная с пистолетом Т12 и обсуждаемым патроном к нему, в которой Яро, для иллюстрации течения конструкторской мысли, без лишнеи скромности ставил обрезки винтовочных гильз .223 Ремингтон с шариками внутри - но тем не менее, я рад, что Вы меня поняли и тоже это помните.

DrMozgoved
posted 2-1-2011 13:45    
quote:
Originally posted by medved 73:
тут скорей надо было думать конструкторам револьвера когда ставили в ствол такие зубы!!

они думали.
Тот вариант, который был подготовлен к сертификации весной 2008 года - был не таким крокодилом...

edit log

medved 73
posted 2-1-2011 15:12    
quote:
они думали.

хреново думали!!!
http://forum.guns.ru/forummessage/174/288748.html
DrMozgoved
posted 2-1-2011 16:51    
quote:
Originally posted by medved 73:

хреново думали!!!
http://forum.guns.ru/forummessage/174/288748.html

А что там? Тема закрытая.
Думали то хорошо. А вот порешать - не взялись.
Слава Богу, хоть не связались с пистолетным патроном, совесть видимо не позволила...

edit log

КМ
posted 3-1-2011 00:09    
quote:
Originally posted by medved 73:

тут скорей надо было думать конструкторам револьвера когда ставили в ствол такие зубы!!

хреново думали!!!


Думали хорошо. Но не все зависит от конструкторов. К сожалению.

Что касается зубов, то "агент" разработан достаточно давно. А беззубые стволы - явление довольно новое.

------------------
C уважением...

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Модификация выпускающегося Агента, пожелания, планы, практика ( 7 )
guns.ru home