Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Глюки, проблемы - выявленные в выпускающемся АГЕНТЕ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Глюки, проблемы - выявленные в выпускающемся АГЕНТЕ    (просмотров: 5509)
 версия для печати
DrMozgoved
posted 10-2-2008 00:50    
1) Начну со своего замечания - внешняя обработка могла быть качественнее, настолько сильно заметные следы механ. обработки могли бы быть поскромнее.
370 x 266
------------------------------------------------------------------
2) От "основателя большой темы" Художника - "Зазор между казеной частью ствола и барабаном составляет 0,35 мм, что в принципе, считаю, великовато. Зазор можно уменьшить на 0,25 мм, за счет, подшлифовки ступицы барабана."

-------------------------------------------------------------------
3) От Антон-17 - ручка у него слегка колебалась, в максимально возможно подтянутом винтом состоянии. "Ручка на револьвере штатная, только я её укретил дополнительными винтами диаметром М 2,5 в четырёх углах: два винта сверху, два винта снизу.
Теперь она, как влитая. Мне показалось, что это хороший вариант её (ручки) модернизации."

-------------------------------------------------------------------
4) Эмоциональное, от Зигфрид - "...и ужасной, на мой взгляд, надписи "ТКБ-02...тыр-пыр", уродующих дизайн револьвера. Если с необходимостью ослабления рамки и барабана еще можно скрипя сердце примириться, то вот все эти бросающиеся в глаза неблагозвучные сочетания букв и цифр меня просто бесят."
-------------------------------------------------------------------

5) От участника Serret - ...сильно дует гильзы, даже экстрактором не получается достать, только выбивать снаружи... явных задиров, заусенцев и т.д. нет...

---------------------------------------------------------------------
5.1) По предыдушему замечанию есть большой комментарий SergLight, с описанием схожей ситуации и с разбором возможных причин -
"А действительно ли причина тугой экстракции гильз кроется в раздутии гильз ?
Иными словами у вас просто тугая экстракция или же гильзу видно что она раздутая ?
Раздутие гильз, находящихся в барабане, заметить очень сложно, только лишь по потёртостям в местах раздутия.
Т.к. по поводу тугой экстракции есть несколько версий (кроме раздутия гильз).

[v1]. На моём Агенте, звёздочка-экстрактор, выталкивающая гильзы из камор, в некоторых местах выступала за границы камор (во внутрь камор) и при заряжании гильзы как бы слегка закусывала оную(ые).
И сам процесс экстракции, даже не стреляных патронов был слегка затруднён.
После небольшой обработки звёздочки-экстрактора проблема устранилась.
Даже при экстракции стрелянных гильз никаких затруднений.
А для извлечения целых патронов достаточно перевернуть револьвер (с откинутым барабаном) зарядной чачтью барабана в низ(не нажимая на экстрактор).

[v2].На барабане имеются две конусные иглы-направляющие для звёздочки -экстрактора.
При возврате на место(после экстракции) звёздочка садится на место не совсем свободно, а как бы слегка в "притирку".
Да и в слегка тугой "посадке" звёздочки могут учавствовать не только направляющие иглы-усы но и направляющий паз, расположенный на втулке звёздочки-экстрактора в купе с иглами.
Т.е. "смещение" одного из двух "компонентов"(посадочных отверстий на звёздочке под иглы-усы относительно направляющего паза на втулке звёздочки) может влеч за собой слегка тугую "посадку-выход" звёздочки-экстрактора.

После усадки (возврате) в барабан звёздочки-экстрактора "в притирку", при следующей экстракции, при выдавливании (даже без гильз),
происходит не плавный "выход" звёздочки-экстрактора с "направляющих иголок" а наоборот "срыв",
в следствии чего(при экстракции гильз) часть гильз разлетается в стороны, а не укладываются в ладонь.

Является это продуманным или просто брак не понятно.
Не зная причину "происхождения" сего, сразу этот момент исправлять не стал.

Если это сделано специально, то хотелось бы понять для чего, т.к. эта особенность имеет неприятные при экстракции свойства."
-------------------------------------------------------------------

6) от Немо -

"Некоторые комментарии по поводу паспорта к "Агенту"...
....
п.1.5 ВНИМАНИЕ! Револьвер пристрелян "по центру" - точка попадания совпадает с точкой прицеливания.
(ХРЕН ТАМ!!! у меня прицеливание по мушке и по нанесенным белым точкам не совпадают вообще - более менее совпадает по мушке...)
Вот такое народное творчество..."

-------------------------------------------------------------------

7) От KALAW, так же замечен Немо - "Возник маленький "косячок" в процессе эксплуатации револьвера.
Немного отвинчивается барабан, особенно после чистки. Вообщем это конечно не смертельно, но непритяно. Один раз было так, что открывать пришлось с усилием - барабан немного отвинтился, и хотя проворачивался, но с усилием.
Вопрос-это я такой, делаю что-то неверно, или что можно сделать?
Получается, что после того как заряжу револьвер, проверяю пальцами-нормлаьно ли он завинчен, на а после "пострелушек" стабильно приходится подкручивать его."

--------------------------------------------------------------------

8) От Vanilla - Ну вот и первые ласточки неприятностей! Сегодня при тщательном осмотре, обнаружил микро-трещину на прихватке(капля сварки) снизу, между стволом и рамкой. Во блин засада! Или может ни фига страшного. Имеет ли эта капля сварки большую функциональность? Ведь ствол к рамке крепят два неслабых штифта, по 3мм наверное, обваренных с одной стороны. Стрелял только тех. кримом, правда ронял пару раз, но не на бетон, а дома на пол. Смогу ли я сам устранить эту неприятнось? Может сточить прихватку и сделать новую? Металл не отожгется, не поведет? Надо искать спеца, что-бы был почти ювелир. Ни куда отправлять не хочу. Слишком он мне нравится! А может все это фигня, и если не будет прогрессировать то и забить на эти заморочки?! А может трещинка с нова была? А я и не заметил, потому что она мини, мили, микро, не вооруженным глазом не сразу и разглядиш. Так собственно, сильно нужна там эта прихватка, или как?


===================================================================

edit log

DrMozgoved
posted 10-2-2008 13:10    
Вроде бы все, что удалось найти в большой теме "про Агент".
В принципе, слава богу, все проблемы не смертельные, но некоторые - неприятные.
Просьба "агентовладельцев" дополнить - если у кого то есть проблемы с револьвером.

В первую очередь - хотелось бы, что бы с этой темой ознакомились представители завода.

Немо
posted 10-2-2008 20:41    
Есть еще одна настоятельная рекомендация...
Необходимо чуть-чуть увеличить диаметр проточки на барабане под рант револьверной гильзы. У меня были случаи когда патрон из-за этого не утапливался до конца и барабан из-за этого не закрывался. Ни при самооборонной ситуации, ни на соревнованиях изучать какой патрон не вошел до конца времени нет. Револьвер превращается в кусок металла...
Правда, объективности для, грешат этим только новосибирские патроны.
Mihoshi
posted 11-2-2008 02:22    
Иногда встречаетса какято точка на барабане на входе к камору изза чего гильза не входит до конца, похожа на роквела тест, я ее отшлифовал. Встретил на 5 агентах.
Барабан не каленный, так что акуратнее с ним.
Ведущий конструктор
posted 11-2-2008 20:50    
По паспорту на "АГЕНТ" скажу следующее, может он и кажется смешным, просто существуют определённые нормативы (ГОСТы), которым он должен соответствовать. Просроченые патроны могут привести к задержкам или повреждениям револьвера - стрельба ими не рекомендуется, в этом мы следуем рекомендациям производителей патронов.
Так как револьвер явлется газовым с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей, и до сих пор нет ГОСТа на травматическое оружие да и законодательно оно тоже в подвешенном состоянии, то он естественно может стрелять холостыми и газовыми патронами.
DrMozgoved
posted 11-2-2008 21:11    
Вопрос по освещенным моментам - снимается. Сейчас удалю эти пункты.
net941
posted 20-2-2008 16:58    
quote:
posted 10-2-2008 20:41

Есть еще одна настоятельная рекомендация...
Необходимо чуть-чуть увеличить диаметр проточки на барабане под рант револьверной гильзы. У меня были случаи когда патрон из-за этого не утапливался до конца и барабан из-за этого не закрывался. Ни при самооборонной ситуации, ни на соревнованиях изучать какой патрон не вошел до конца времени нет. Револьвер превращается в кусок металла...
Правда, объективности для, грешат этим только новосибирские патроны.



У меня аналогичная проблема. У двух камор похоже проточки смещены или уменьшены по диаметру. Из 40 патронов Техкримовских только 15 вошли нормально, из 10 АКБС один не вошел до конца, на Новосибирских не проверял. Барабан не закрывается. Зазар между барабаном и стволом тоже 0.35мм. Брал в Мытищах. Если кто знает где гарантийная мастерская подскажите.
DrMozgoved
posted 23-3-2008 13:21    
От участника Streyk
posted 5-2-2007 15:21

А у меня вылетел дальний от барабана зуб, т.е.первый от среза ствола. Вылетел полностью ничего не повредив и улетел хрен знает куда, я его не нашел. Чего делать дальше?

posted 5-2-2007 17:14
Это Агент! А проблем с СМ не будет в случае проверки или применения?Ведь то,что отсутствует зуб видно даже если просто посмотреть в ствол(зуб был крайним!!!)Изменились ли характеристики револьвера?

....Зуб вылетел я даже не заметил и стрелял дальше, только попадать стал в другое место. А потом заглянул в ствол, осталась только небольшая ямка вместо зуба!

...После вылета зуба стал сильно занижать, надо стачивать мушку почти до основания, думаю только тогда все вернется в норму.

DrMozgoved
posted 23-3-2008 13:43    
от участника IceSid1

posted 22-3-2008 21:10

Вот такая беда случилась, после 20 техкрим и 18 НПЗ...
Откололась задняя "половина" первого от дульного среза зуба и болтается между зубами (между остатком переднего и задним). Не в одну сторону не вылазит, не в другую...

click for enlarge 457 X 216 7,5 Kb picture

click for enlarge 746 X 1037 179,2 Kb picture

Стрелять прекратил после выстрела с пламенем ярко красного цвета на пол метра длинной... Кажется мне что этот выстрел был уже с осколком в стволе, так как выковырил из ствола кусок шарика, примерно треть.

edit log

asoneofus
posted 7-4-2008 15:24    
quote:
Originally posted by Немо:
Есть еще одна настоятельная рекомендация...
Необходимо чуть-чуть увеличить диаметр проточки на барабане под рант револьверной гильзы. У меня были случаи когда патрон из-за этого не утапливался до конца и барабан из-за этого не закрывался. Ни при самооборонной ситуации, ни на соревнованиях изучать какой патрон не вошел до конца времени нет. Револьвер превращается в кусок металла...
Правда, объективности для, грешат этим только новосибирские патроны.

Венгерские патроны вообще "пролетают" мимо экстрактора.
Техкрим иногда торчит - но гильзу поворачимваешь - встаёт на место. ИМХО, это патроны такие ... По кривости пока "впереди планеты всей" венгерские. У некоторых, из-за кривой завальцовки. вообще не влазит патрон в барабан

Немо
posted 7-4-2008 15:51    
quote:
Originally posted by asoneofus:

Венгерские патроны вообще "пролетают" мимо экстрактора.
Техкрим иногда торчит - но гильзу поворачимваешь - встаёт на место. ИМХО, это патроны такие ... По кривости пока "впереди планеты всей" венгерские. У некоторых, из-за кривой завальцовки. вообще не влазит патрон в барабан



Так я и говорю, что надо чуть увеличить диаметр проточки под рант патрона.
Кстати, а что это за венгерские патроны?????
Я думал я все револьверные травматические патроны знаю...
asoneofus
posted 7-4-2008 15:54    
Хм ... венгерские - синие коробки по 25 штук.
Весьма позорные и дорогие.
Немо
posted 7-4-2008 16:02    
Вы эти имеете ввиду? http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000322/322223.jpg

edit log

asoneofus
posted 7-4-2008 16:06    
они самые!!!
Немо
posted 7-4-2008 16:10    
Это не Венгрия, а Босния и Герцоговина.
В ФАКе у DENI в резинострельном они есть...
Кстати я ими стрелял года 2 назад - гильза была ровненькая. А энергетика у них маленькая из-за очень легкой пули. И стоили они тогда в Умарексе на Берсеневской дешевле всего.
Идут времена...
asoneofus
posted 7-4-2008 16:18    
в Балашихе они по 30
Гильза ровненькая - но на завальцовке, цуть ниже, как будто "грыжи" - можно прокатать.
Гильза хрупкая.
Немо
posted 7-4-2008 16:30    
И еще по теме...
Настоятельно рекомендовал бы производителям Агента немного "сгладить" сужения в барабане. Сейчас они сделаны конусом, но довольно "крутым" и с острыми переходами. В итоге некоторые пули надрывает "колечком". Колечки остаются в барабане.
400 x 300

Думается, если сделать конус более пологим, этого можно избежать.

edit log

asoneofus
posted 7-4-2008 16:41    
Пока не шлифовал. Когда наберу достаточно замечаний и способов их устранения - одним махом на заводе сделаю.
Кстати, у "Агента" лейнер гнутый (с выступами) или там вставки какие?
Немо
posted 7-4-2008 16:54    
quote:
Пока не шлифовал.

Я это не Вам, а производителям ЗМЗ.... :-)
А вот самим шлифовать как раз не надо, ибо каморы барабана внутри хромированы.

quote:
Кстати, у "Агента" лейнер гнутый (с выступами) или там вставки какие?

У Агента рассверлен ствол и вставлена втулка с вварными зубами.
asoneofus
posted 7-4-2008 18:18    
Ничего страшного - отхромирую заново ... хотя - чёт я сумлеваюсь - что барабан хромирован

Уж больно вставка на просто гнутую трубу, горячё посаженую, похожа ...

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  Глюки, проблемы - выявленные в выпускающемся АГЕНТЕ ( 1 )
guns.ru home