Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  ТиРэкс. Информация от производителя. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ТиРэкс. Информация от производителя.    (просмотров: 9010)
 версия для печати
nekozuki
posted 22-5-2008 22:13    
Уважаемый Greenthomb,как Вы и говорите, софт-пневматика Вас не интересует, а следовательно Вы,к сожалению, в этом направлении недостаточно компетентны. В последнее время среди (особенно российских) страйкболистов существенно возрос спрос на образцы, максимально копирующие оригинал. Предметом зависти является, скажем, эйрсофт-пулемёт РПК74,переделанный из ММГ (клейма о том, что это ММГ, по понятным причинам не удаляются).Но положение в сегменте образцов советского\российского софт-оружия до сих пор является бедственным, ВЕСЬ его ассортимент описан мной в предыдущем сообщении. К тому же,где мы-а где зарубежье - заказы "оттуда" влетают в ВЕСЬМА существенную копейку.
Кстати, некоторые хард-производители пошли навстречу нам, и с МИНИМАЛЬНЫМИ изменениями выпустили софт-образцы некоторых видов своей продукции. Тому примером Walther PPK\S фирмы Wa Shan - отличная стальная модель на СО2 с имитацией работы затвора, которая даже в софт-варианте поставляется с дополнительным магазином под 4.5мм шары.
И тут - ура - луч света в тёмном царстве : российская копия п\п "Кедр"!!! Знали бы вы,сколько людей (по всему миру!!!) ждут выхода его софт - варианта! Но - прошла информация - и тишина... Задавал этот же вопрос на сайте ЗМЗ - ответа нет до сих пор. Волей-неволей приходится влезать в вашу тему, может хоть тут ответят...
P.S. : Извините, если чем-то обидел.
Greenthomb
posted 22-5-2008 23:37    
Интернет - зло! Написал целый трактат, а он упал при отправке и ничего не сохранилось!
Так что буду краток.
Не вижу причин обижаться, не вижу абсолютно ничего обидного.
Тирэкс имеет очень отдаленное сходство с кедром, увы. Если с переделкой УСМ еще можно понять, то меня беспокоит другой вопрос: Зачем было уродовать прицельные приспособления? Зачем было уродовать рукоятку, сделав какую-то убогую ручку от фена "Олеся"?
Для страйка и хардбола данный экземпляр на нынешнем этапе развития совершенно не приспособен, ибо при попадании песка заклинивание гарантировано. Как минимум нужно закрывать окно выбрасывателя, а то у него "все кишки наружу".
В сравнении с тирэксом, МР-654 - просто эталон качества.
Но все-равно вещь =)
Может через несколько лет, если проект не загнется, его таки доведут до ума, а там, глядишь, и о софтовой версии можно будет призадуматься. Но пока это тупо "крошитель бутылок автоматически", не более того, увы.

edit log

Ronin
posted 23-5-2008 02:50    
quote:
Originally posted by nekozuki:
Из российского оружия airsoft-производители делают только АК,СВД и ГП-30,нет даже ПМ и ТТ!
А вы смеётесь... Тут плакать надо!!!

ТТ есть вроде ведь какой-то.
а ПМ, Нагана, Стечкина, Форта, ПЯ, Кедра, ППШ, СКС - нет. Не в курсе, Мосинка-то есть ?

в этом ключе мне особенно не нравится пункт правил, запрещающий использовать "самоделки" и "переделки из 4.5мм" (и собственно тормозящий саму мою заинтересованность в аирсофте и страйке), при том что сами производители особо не чешутся... так что "страйкболисты" - сами себе злые буратины, введя этот пункт и с пеной у рта отстаивая его против любого кто захотел в нем усомниться. и вот только не надо мне рассказывать "да ты скорость не можешь контролировать", ибо вообще ОФФом это обсуждение здесь будет

edit log

nekozuki
posted 23-5-2008 16:19    
2 Greenthomb : Спасибо за понимание и ценную информацию.

Заранее сорри за офф.
ТТ,увы, был,как и ППШ. Фирма Hudson свернула их производство, так и не осилив выпуска вещей, стреляющих "из коробки",без приложения рук. В случае с ТТ - без вызова на фирму с предложением трудоустройства тому, кто заставит его стрелять
Мосинку производит по совершенно негуманной цене фирма Marushin. Лелеем надежду на то,что её,как и Mauser K98,скопируют китайцы. Которые,кстати, по качеству смогли превзойти японцев, а о цене и говорить не приходится, она смешная.

Запрет на переделку 4.5мм появился в результате попыток переточки тировых переломок и перевода СО2 пистолетов на 6мм без учёта массы шара. Но есть люди, которые со знанием дела подходят к вопросу - и общественность, видя результат труда и безопасность кастома для игроков, закрывает глаза на прошлое исходного образца. Также это правило взникло частично ещё и из-за некоторых статей закона "Об оружии",согласно которым можно оказаться за рещёткой, если представители закона слишком въедливо отнесутся к вопросу.

Greenthomb
posted 24-5-2008 22:54    
OFF
nekozuki, а мне вот интересно, были ли случаи переделки soft в hard? И если да, то какие результаты?

По сабжу: 2иготовитель: Нет ли информации по возможности в дальнейшем приобретения НОРМАЛЬНЫХ открытых прицельных приспособлений и планируется ли что-то делать с рукояткой?
Ожидается ли магазин бОльшей емкости?
Ожидаются ли продажи складных прикладов в Москве? (где-то в связи с прикладами проскакивало про г. Железнодорожный, но я не понял какой, если МО, то я озадачен).

edit log

Ronin
posted 25-5-2008 02:14    
quote:
Originally posted by nekozuki:

Также это правило взникло частично ещё и из-за некоторых статей закона "Об оружии",согласно которым можно оказаться за рещёткой, если представители закона слишком въедливо отнесутся к вопросу.


ну статьи эти совсем не "в законе об оружии находятся"
и про за решеткой вы очень сильно загнули учитывая что продукт на входе и выходе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ оружием (до 3дж), то даже административку натянуть мне кажется малореально, и то только по свинству, нечистоте и коррупции соответствующих структур.

Greenthomb
posted 25-5-2008 23:07    
Возвращаясь к задней стенке и слетающей крышке. Затвором стенку отогнуло обратно и крышка снова слетает.
ALEX822
posted 13-6-2008 17:17    
quote:
Originally posted by Greenthomb:

Возвращаясь к задней стенке и слетающей крышке. Затвором стенку отогнуло обратно и крышка снова слетает.



Доброго времени суток всем кто учавствует в дискуссии. Далее по теме.
Отогнуло потому что стенка во первых из аллюминия, во вторых отверстия под заклепки не соответствуют диаметру самих заклепок, в третьих отверстие под направляющую возвратной пружины просверлено на две трети диаметра напрвляющей выше. (отсюда кстати и клин затвора в заднем положении(при передергивании))Я болячку клина затвора вылечил привариванием направляющей со стороны ручки взведения и перевариванием самой ручки ближе к переднему торцу затвора. Главное не переборщить с шириной пластины, а то затвор не вставишь. Кстати пружину тоже ослабил обрезанием трех витков для уменьшения скорострельности. Если кому интересно могу выложить фото. А что касается слетания крышки, у меня поначалу тоже был такой геморрой(правда крышка не совсем слетала, а просто отезжала вверх)я просто подогнул мушку вниз и все(все равно она играет чисто антуражную роль)А что касается выпадывания шариков при отсоединении магазина, то это издержки конструкции, даже если сделать подаватель тоньше и вставить в него магнит, то все равно один шарик будет выпадывать, так что приходится мириться. При стрельбе бывает глюк ,поначалу на автоматическом огне стреляет одиночным, при переводе переводчика на одиночный и обратно глюк исчезает(у моего экземпляра).Пока не понял почему, так как стреляю довольно редко и нет времени до него докопаться, но думаю, все просто в качестве изготовления.
Greenthomb
posted 13-6-2008 18:31    
Задняя стенка таки стальная. Сама она не гнется, а просто имеется люфт клепочного соединения. Ответстие направляющей у меня там, где положено, однако первоначальная конструкция, где пружина была соосна с направляющей затвора была, конечно, логичнее.
А вот упор конечного заднего положения нужно, имхо, переместить. Сейчас таковым служит направляющая пружины, я буду делать упор на уровне клепок (почти готово). В результате на заднюю крышку не будет действовать крутящий момент (упор, правда, на винтах, ибо в противном случае нельзя будет снять/поставить затвор).
А гнуть мушку, имхо, не научно, ибо она как раз таки алюминиевая.
В ближайших планах ввести дополнительные направляющие затвора. Это будет быстросъемная рамка. Чертежи готовы, а вот с изготовлением пока затык, ибо в моем распоряжении только напильник, дрель и молоток (ни о какой сварке даже речи не идет, увы).
quote:
Originally posted by ALEX822:

При стрельбе бывает глюк ,поначалу на автоматическом огне стреляет одиночным



Это просто немного сбоит механика, иногда шептало опускается не до конца и затвор таки цепляет его. Зависит главным образом от того, насколько нажат спусковой крючок. Не страшно. А переводчик адекватно себя ведет только в заднем положении затвора, кстати, это даже отражено в инструкции. Меня радует, что оно вообще заработало, и сейчас даже нигде не шипит.
Так что первый этап "заставить стрелять хоть как-то" пройден и начинается второй этап "заставить стрелять хорошо". Потенциал у железки очень большой, спасибо разработчикам, так что это вполне осуществимо. А изготовителю в лице ЗМЗ - низачот. Я напильником делаю аккуратнее, чем они имея в распоряжении огромный парк всевозможных станков и высококвалифицированных специалистов.
ALEX822
posted 15-6-2008 08:34    
quote:
Originally posted by Greenthomb:

Задняя стенка таки стальная.



Прошу пардону ,присмотрелся повнимательнее, точно стальная. А по поводу затвора, я хотел сначала сделать направляющие по типу затворной рамы Калашникова но оказалось что хватает только одного упора. Кстати а если переместить возвратную пружину на уровень направляющей затвора, и на направляющей пружины смастырить какой нибудь отбойник. Правда тут скорее всего понадобятся токарные работы. Как Вам такой вариант?
Greenthomb
posted 15-6-2008 12:27    
quote:
Originally posted by ALEX822:

а если переместить возвратную пружину на уровень направляющей затвора, и на направляющей пружины смастырить какой нибудь отбойник.



А вот изначально "тирэкс" задумывался именно так и первые образцы были именно такими. Потом конструкция была изменена, видимо, чтобы свести к минимуму изготовление новых деталей и больше использовать то, что есть у ЗМЗ.
Отбойник я уже поставил (привинтил какую-то сталюгу от швейной машины). Насчет пружины тоже думал. Пока появилась мысли использовать возвратную от ПМ (ИЖ-79, МР-654К и т.п.) в продаже их много, так что можно поэкспериментировать, правда придется подбирать, ибо у них жесткость раз на раз не приходится (у меня как-то на МР-654 при снятии с ЗЗ снесло упоры рамы. Раму пришлось лечить, а пружину менять, ибо была слишком тугая).
Кстати, где-то попадался эскиз одного из первых экземпляров. Там направляющей пружины служит полый цилиндр, внутрь которого она помещена, и он же работает отбойником.
Я думаю, это верное направление мысли. Будем пробовать.
zloybarbos
posted 24-6-2008 01:35    
2 zmzwat.
Доброго времени суток.
Обращался к разработчику - пока ответа нет. Обращаюсь к Вам.
Ругать производство не буду. Знаю что это такое. Ти-Рекс мне нравится, но есть проблемы. Скорее не производственные (хотя и их есть немало), а конструктивные. Собссно:
Имею Ти-Рекс выпуска 29.09.2007. Настрел небольшой. Начал травить клапан. Произведена замена элементов уплотнения согласно прилагаемой инструкции (детали 20, 22, 23). Разборка и сборка - согласно инструкции. Продолжает травить в нижнем уплотнении (детали 21, 22, 19). Вопрос: что делать? Аппарат гарантийный, живу в Москве.

Замечание: меня, как инженера, очень порадовала собссно конструкция. Но.... самый неудачный элемент, он же - самый ответственный - клапан (деталь 19). Точнее, способ его фиксации и уплотнения. Существует решение более простое, надежное, незначительно усложняющее конструкцию. Ресурс уплотнений серьезно повысится (порядок - два). Реализовать это решение возможно только в заводских условиях. Интересно - прошу в РМ.
С уважением.

Greenthomb
posted 24-6-2008 20:10    
Проблему с прокладками я решил установкой уплотнителей из ремкомплектов для ижевской пневматики.
zloybarbos, а вот такой вопрос: почему, собственно, именно в ЛС? Другим тоже может быть интересно, у меня, например, тоже много идей и уже осуществленных доделок, не вижу причин делать из этого конфеденциальную информацию. Это во-первых.
А во-вторых, писать это нужно не сюда, т.к. здесь на пользователей давно забили, а А. Кряжевскому, который никогда не оставляет без внимания критику, вопросы и предложения, что приятно. http://forum.guns.ru/forummessage/3/190489-0.html
zloybarbos
posted 24-6-2008 23:17    
А. Кряжевскому написал. Ответ есть. Информацию не скрываю.... Рисунков пока нет. А идея, в общем-то, проста. Почему бы не сделать клапан на резьбе? По типу как на 654 или 661. Уплотнения все тогда будут прижиматься 100 %. Клапан - несимметричный? Посмотрел я его. Выводы: вместо фрезерной фаски делать кольцевую проточку. Вместо двух отверстий разного диаметра - четыре одинакового. А газовый баланс между стволом и откатом затвора - за счет калиброванного отверстия в направляющей затвора (что уже сделано, вообще-то). Если разбирал клапан - все понятно. Помогло? Только в условиях завода можно реализовать. Потому и пишу сюда. И, если совсем уж быть честным, хочу этот новый клапан иметь у себя. И уверен, что он будет работать идеально. Повторюсь: при совершенно талантливой конструкции пистолета в целом - абсолютно.... (помягче бы) неудачная конструкция узла клапана. А получится (если вообще получится), что клапан, возможно и переделают...., и, возможно, именно так, как я описал...., а аппарат с новым клапаном мне покупать придется.... И без скидки.... А тот, что у меня сейчас - хоть выкинуть.... Будете спорить?
Greenthomb
posted 24-6-2008 23:58    
Спокойствие.
Никто ни с кем спорить не собирается. Просто интересно (какой смысл писать открытым текстом, что есть мысль и не озвучить ее?).
Насчет завода - при наличии чертежей изготовить не так уж сложно. На любом предприятии, где есть толковый токарь. Я многие детели отрисовываю и заказываю у токарей. Если полистать конфу, то можно увидеть, что делают и не такое, причем в гаражах, а то и квартирах.
По четырем отверстиям и канавке, если я правильно понял замысел, то есть тут один нюанс - истечение газа будет по сложной траектории, а сие не есть гуд, т.к. за счет сильной турбулентности будет теряться энергия газа. Опять же не совсем ясен способ крепления.
А вообще да, клапан крепится не самым удачным способом. Но гораздо проще модифицировать имеющийся. Вот это проще простого. В каморе, где установлен клапан нарезать резьбу на глубину чуть ниже верхнего торца корпуса клапана и затянуть все это дело кольцом с внешней резьбой, предварительно слегка проточив качельку, служащую ударником, чтобы кольцо не мешало ее движению. Под кольцо также можно подложить уплотнитель, чтобы избежать стравливания газа при выстреле между корпусом клапана и каморой. Минимум изменений в конструкцию, простая реализация и высокая надежность узла гарантированы.
Кроме того, гиптетически, это даст возможность использовать также "байкаловские" клапаны типа МР-651, МР-841 с минимумом переделок последних, а как следствие расходники для них же, продающиеся везде.
Другой вопрос, что кому кроме меня это надо? Себе-то я сделаю, уложившись в двузначную сумму в рублях.
А ЗМЗ будет клепать как клепается и дальше.
zloybarbos
posted 25-6-2008 00:12    
Не выйдет. Клапан несколько выступает над проточкой под пружину. Кольцо с резьбой не катит. Четыре отверстия и кольцевая проточка - позволят устанавливать клапан в ЛЮБОЙ ориентации по отношению к стволу, т.е. позволят его крепить на резьбе (способ крепления). Турбуленция? Максимальный угол "несовпадения" - 45. При этом, в направлении ствола будут работать два отверстия. Потери - около нуля.
"Байкаловские" клапаны также установить не получится. У них поток газа несколько иной....
Greenthomb
posted 25-6-2008 00:23    
quote:
Originally posted by zloybarbos:

Клапан несколько выступает над проточкой под пружину.



А с каких пор для латунного клапана это стало проблемой? Там места, что самолет посадить можно. (и где там пружина?)
quote:
Originally posted by zloybarbos:

"Байкаловские" клапаны также установить не получится



Встанет как родной.
Усё продумано, все получится, надо только время найти.
Однако, я вынужден акцентировать внимание на том, что я не считаю это единственноверным решением, и, в отличие от Вас, таки допускаю иные способы реализации данного узла. В т.ч. и имеющийся имеет право на жизнь. Я лишщь высказал свои соображения на этот счет, никому ничего не навязывая.

А если пойти еще дальше, то вспоминая тот же МР-654, кто мешает в качестве корпуса клапана использовать камору, где он сидит? А сверху установить стальную пробку на резьбе, через которую будет выходить шток клапана (в пробке уплотнитель как в МР-651 и уплотнитель для предотвращения стравливания газа через резьбовое соединение. В итоге: никаких колец, проточек, 4х отверстий и канавок. Куда уж проще? =)

edit log

zloybarbos
posted 25-6-2008 12:18    
Да, виноват. Напутал. Там не пружина, а прорезь для ударника.... В принципе, резьбу нарезать возможно. Камору? Газ должен при открытии клапана проходить из нижней части к отверстиям в этой самой каморе. Все равно три этажа получается....
Greenthomb
posted 25-6-2008 19:54    
Ну по сути да. Разница получается лишь в том, что газ будет сразу уходить в выходные отверстия, не проходя через латунный корпус... Но это уже детали.
По сути принцип у нас получился схожий, что лишний раз доказывает, что клапанный узел таки нуждается в переделке.

А пока я испытываю большое желание изменить форму верхней поверхности ударника, банально напильником, чтобы поставить иммитацию крышки выбрасывателя (мешает только ударник) с целью закрытия этой ужасной дыры во избежание попадания грязи, песка и тп, ну и для придания более эстетичного вида.
Как вариант, либо жестко закрепить ее, либо прикрепить к затвору (будет открываться только в момент выстрела). Правда второй вариант, как мне кажется, бесперспективен ввиду возможных заклиниваний и ввиду того, что у готового к стрельбе пистолета начальное положение затвора - заднее, а у разряженного - переднее.
А в первом случае я пока что озадачен вопросом, как прикрепить. К крышке крепить проблематично. Ну и естественно, хотелось бы осуществить это в домашних условиях.
Не возникало идей на этот счет?

zloybarbos
posted 26-6-2008 00:52    
Мне б его работать заставить. Травит, гад.... По идеям - интересно. Хотя я больше склонен ко второму варианту... , но... я бы закрепил на затворе пластиковую плоскую рамку, таким образом, чтобы при заднем положении затвора та жуткая дырка была бы закрытой. А в переднем положении - открывалась. При рабочем темпе стрельбы такая "обратка" практически не заметна.... И решение вполне реально (какой-нть суперклей типа поксипол.....)
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
  ТиРэкс. Информация от производителя. ( 3 )
guns.ru home