Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ 11-4 товарища Брежнева (!) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МЦ 11-4 товарища Брежнева (!)    (просмотров: 11842)
 версия для печати
ALEX-1975
posted 15-1-2012 23:32    
quote:
Originally posted by father:

А мне недавно один уважаемый форумчанин, владеющий несколькими моделями ЦКИБа сказал, что это вовсе и не редкость. И что он такое где-то на стенде видел и даже стрелял из него.


Т.е. наш форумчанин сделал вывод о "не редкости" такого ружья на основании того,
что он его "где-то на стенде видел и даже стрелял из него."
Интересные умозаключения...

edit log

Паршев
posted 15-1-2012 23:33    
Вообще странное дело - ружья ЦКИБа считаные, архив какой-никакой а существует - потенциальные покупатели не знают что ли об этом?
Ну я понимаю "ружья Геринга", там непонятно в какой архив обращаться.
Вообще давно известно, что "антикварное дело самое мошенное, мошенней мехового, мошенней букинистического..."
father
posted 15-1-2012 23:35    
quote:
Originally posted by ALEX-1975:

Т.е. наш форумчанин сделал вывод о "не редкости" такого ружья на основании того, что он его "где-то на стенде видел и даже стрелял из него."
Интересные умозаключения...



Совершенно верно.
ALEX-1975
posted 15-1-2012 23:39    
quote:
Originally posted by father:

Совершенно верно.


Я бы не был так категоричен...
Как то на стенде наблюдал вертикалку МЦ-9.
Мне что, исходя из этого сделать вывод, что она "вовсе и не редкость"?

Игорь Робертович
posted 16-1-2012 00:01    
quote:
А "ЛБ" - Леня Брежнев таки означали, пусть и в редакции Иванушкина???
Или есть другие версии???
Если других версий нет, то это очень показательный пример как человек пытаясь нажить себе материальные дивиденды нажил тяжелую болезнь. Грех конечно смеяться над больными, но видимо в окружении ЕБН народ не шибко здоров был изначально и телом и мозгами.
Типун мне раскольнику на язык.
С уважением.


Е.А. Иванушкин - старый охотник и приличный человек. Если бы не болезнь, ружьё бы он не продал. В этой истории с медальоном, думаю, мотивы могли быть другими. Были ещё и "советчики". "Историю" про Хрущёва Иванушкин мне тоже рассказал. Не потому, что сам придумал, а потому, что к нему она пришла от Чурбанова. В отличие от людей, документы врать не умеют. Всё, о чём я могу пока говорить, сказано. И без медальона это ружьё представляет собой музейную ценность, но оно - не ружьё Брежнева. С уважением, И.Р.
mityaipdm
posted 16-1-2012 01:31    
quote:
Е.А. Иванушкин - старый охотник и приличный человек.


quote:
И без медальона это ружьё представляет собой музейную ценность, но оно - не ружьё Брежнева. С уважением, И.Р.

Ну чтож, остается только два смайлика поставить. Закончилась история вдвойне хорошо))). И ружье хорошее, и человек хороший.
С уважением.

2Шуан
posted 16-1-2012 22:56    
То, что отгрузили в ХОЗУ Совмина, еще ни о чем не говорит, т.к. они работали и на ЦК. По дате повторной отгрузки в Днепропетровск ничего странного нет - это незадолго до юбилея Чурбанова, и "днепропетровские" вполне могли попытаться лизнуть таким подарком мягкое семейное подбрюшье благодетеля. Если, конечно, на ЦКИБЕ ничего не путают с годом возврата из Москвы, и ружье не поступило к ним перед сменой владельца для профилактического ремонта. Тогда история могла выглядеть по-другому, и "брежневская" версия стала бы более вероятной. В любом случае, сильно впечатлило крысятничество ельцинского чиновника, выцыганившего себе под условно-досрочное освобождение Чурбанова уникальное ружье, а потом сфабриковавшего "вещдоки" его брежневской легенды. Кристальной чистоты человечище! Настоящий демократ! Гвозди бы сделать из этих людей... Игорь Робертович - ничего негативного к Вам лично.
Паршев
posted 16-1-2012 23:32    
quote:
Originally posted by 2Шуан:
крысятничество ельцинского чиновника, выцыганившего себе под условно-досрочное освобождение Чурбанова уникальное ружье, а потом сфабриковавшего "вещдоки" его брежневской легенды. Кристальной чистоты человечище! Настоящий демократ! .

Мы же не знаем отношений этих людей, было ли это условием освобождения. Чурбанов был вроде бы человеком неплохим, и мог (в рамках тогдашней этики) подарить ружьё. Если бы не подарил - ну не посадили бы его назад.

2Шуан
posted 20-1-2012 00:25    
quote:
Originally posted by Паршев:

Мы же не знаем отношений этих людей, было ли это условием освобождения. Чурбанов был вроде бы человеком неплохим, и мог (в рамках тогдашней этики) подарить ружьё. Если бы не подарил - ну не посадили бы его назад.



Знаете, когда приперло, я тоже совершенно добровольно и без всякого принуждения потащил работавшим с отцом нейрохирургам штучные ЦКИБовкие ножи из семейного фонда. Но там был нескрываемый интерес именно к холодному. Намекнул бы доктор на ружье - получил бы ружье. Не такое, конечно, но тоже ничего, "клубного" класса. Что касается, Чурбанова, то ничего не мешало продержать его на нарах до звонка или даже добавить за что-нибудь срок как символу "проклятого режима", раз уж с членам ГКЧП не вышло. И потом, представььте, сколько тогда зарабатывал у себя на службе этот достойный человек - 300, 400 или даже, страшно подумать, 500 долл.? И на эти деньги он по-быстрому собрал коллекцию дорогих ружей? Разве что Дед Мороз его особенно баловал...

Паршев
posted 20-1-2012 00:44    
Вы додумываете, а это верный признак необоснованной убежденности - никто не говорил о коллекции дорогих ружей. Привез несколько - может, и не все были свои. Зарплаты у высших чиновников в администрации Ельцина были вряд ли маленькие, и, кроме того, в начале 90-х доллар был дорог, а МЦ - нет.
2Шуан
posted 21-1-2012 00:09    
в начале 90-х доллар был дорог, а МЦ - нет.[/B][/QUOTE]

Зимой 41 в Ленинграде картины и бронза тоже были дешевы, а хлеб дорог. Кто-то пытался выжить, а кто-то собирал коллекции. Так что имея некоторое инсайдерское знание как старой, так, отчасти, и новой "кухонь", остаюсь при своих оценках данного размена. В любом случае, тема перешла в "off", т.к. форум про ружья, а не про их владельцев.

mityaipdm
posted 22-1-2012 12:56    
С одной стороны "Кому война, а кому мать родна". А с другой - "Не судите да не судимы будете"
В этой ситуации на мой взгляд "Молчание - золото".

С уважением.

Alexandr NN
posted 20-2-2012 19:55    
Нет, по мне ружья Геринга, куда лучше.
tatarin545
posted 22-5-2013 15:50    
Прочитал всю тему, хочется спросить а продолжение будет :-) .
Где это прекрасное ружье в настоящее время.
Думаю если бы за 100 тыщ у.е. ушло бы, даже с такой историей.
tatarin545
posted 22-5-2013 21:51    
Нет я не тот господин, а почему бы и нет, постояло бы годок другой, может и нашелся бы покупатель, которому не жалко было бы отдать эту сумму.
Уважаемый Игорь Робертович так чтож с ружьем то, он до сих пор у топикстартера.
(не для цели покупки, а просто интересно).
SergeVB
posted 23-5-2013 10:16    
Игорь Робертович - ружье подаренное Хрущевым называют "RUSSIAN PURDEY".
Верхнее запирание у него действительно не как у МЦ-11.

Это такой вариант МЦ-11 ?

tatarin545
posted 23-5-2013 12:20    
Неужели это ружье за 18 евро осталось за бугром и не нашелся Россиянин который бы его выкупил, господа за Державу обидно.

Пы.Сы. Игорь Робертович думаю если топикстартер купил данное ружье для своего пользования, то не думаю что переплатил, а вот заработать не удастся уже.(сугубо ИМХО).

edit log

SergeVB
posted 23-5-2013 13:16    
quote:
Originally posted by tatarin545:

18 евро



Фунтов
tatarin545
posted 23-5-2013 13:36    
да м Х с ним.
GSN65
posted 23-5-2013 20:23    
quote:
Это ружьё могло иметь 2 типа верхнего узла запирания. С "планкой Пёрдэ" смотрится получше?

Лично мне встречались или со "скрытым классическим болтом Гринера" или тот же "болт в коробке, но на ствольном блоке выступ" ("такой хранится под кроватью"), с "классической верхней планкой Пердэ" мне не встречался! Если не прав, то пожалуйста табуретки не швыряйте...

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  МЦ 11-4 товарища Брежнева (!) ( 7 )
guns.ru home