Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
Флудилка - общалка. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Флудилка - общалка.

Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 00:39 Ловец Снов
ПрОшу, панове!!!
Читайте, наслаждайтесь:
"Есть у меня такие "штуки"
Из дерева делал "столик" для удержания стволов,обертывал их влажной(мокрой)тряпкой и дрель в руки.С маслицем,без экстримизма - греются довольно сильно.
Раковин в моих ружьях нет,но порой матовые пятнышки после длительных охот появляются.Использовал только самый "тонкий","грубый" не пришлось пока". (цитата Alex12)
Вы не допускаете, что подобный девайс и в ваших стволах побывал???
А я этого не исключаю!!! Я как Жиглов, всех подозреваю. Хотя с чего бы это мне кого-то подозревать?! Так, флужу по-маненьку в мере дозволенного)))
С уважением.

Ссылку которую Вы дали я давно читал и если обратите внимание, то да же писал в том посте, так, что Америки Вы мне не открыли.
Алекса12 я знал еще до покупки этого ружья и могу сказать, что это крайе порядочный человек, он очень хорошо разбирается в оружии и не один год занимается его продажей. Во всех его постах, когда ружье проходит реставрацию и уж тем более вмешательство в стволы, он честно об этом пишет, и я был неоднократно этому свидетель. Для него репутация гораздо важнее, чем впарить 1 ружье.. .
Starshoi1963
P.M.
4-9-2011 00:42 Starshoi1963
Originally posted by Сергей Александрович:

Пожалуйста,у Вас как у ТСа есть право удалить мои сообщения.

Зачем? Тут все на равном положении, и это пост Ваш а не мой.
Повторюсь, Вы правильно начали свою мысль, но не закончили её.
Изготовить "яйцеобразные стволы"- это нужно иметь очень большой талант.
А вот в дальнейшем сделать их такими - таланта не требуется.
Originally posted by МАРАТ:

НО ВСЯ ЭТА РАБОТА БЫЛА ИСПОРЧЕНА НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ!!

А кем и где не соизволите сказать?
mityaipdm
P.M.
4-9-2011 00:54 mityaipdm
тем более вмешательство в стволы

Имеется соответствующая мат.часть??????

В порядочности Алекса я не могу сомневаться. Просто я с ним не то что пуд соли не ел, а даже не знаком. Вы изложили свою информацию, я делаю предположение как могла раскручиваться спираль истории.
Вот вам еще человек написал:

Изготовить "яйцеобразные стволы"- это нужно иметь очень большой талант.
А вот в дальнейшем сделать их такими - таланта не требуется.

Сыыыырше--о согласен.
С уважением.

Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 13:13 Ловец Снов
Сыыыырше--о согласен.

Но только по факту оказалось, что это родовая травма, а не повреждения приобретенные в процессе эксплуатации.. . Любит наш народ строить предположения не подкрепленные фактами.
mityaipdm
P.M.
4-9-2011 14:03 mityaipdm
Ну ей богу, уважаемый Ловец.
Вы предложили темку, НАРОД высказал предположения (НЕ ОБВИНЕНИЯ КОГО-ТО В ЧЕМ-ЛИБО!), которые замечу, ВООБЧЕ с фактами ничего общего не имеют - они ж предположения. Вы ж юрист кажисть, с фактами работаете, а факты вещь подкрепленная документально!!!
Давайте документы, и некоторые предположения преобретут фактическую форму.
А пока все это "бла-бла-бла", потому и находится во Флудилке.
Вы лучше документально подкрепите "родовую травму" (можно не сей час. Может позжее еще какие факты по ней всплывут), народ вам будет безмерно признателен.
С уважением.
МАРАТ
P.M.
4-9-2011 14:14 МАРАТ
Старшому! Работа была испорчена там же - на ЦКИБе. Это место.
Кем- работниками того же ЦКИБа.
так как могу отвествено заявить,что предыдущий хозяин с этого ружья не сделал НИ ОДНОГО выстрела.И в стволы не лазил даже с шомполом.
пусть всех не смущает клеймо 2008 года. Ружье было забрано с ЦКИБа в 2010 году.
ранее в своей теме по изготовлению этих доппар я писал,что в процессе две пары были забракованы по поводу кривизны пайки и чего то еще( не помню).
так что криво спаять стволы - большого ума не надо!
МАРАТ
P.M.
4-9-2011 14:19 МАРАТ
МИТЕ ! Благое дело - это когда бесплатно делают. А когда за это берут стоимость нового ружья - это уже бизнес,уважаемый, и поэтому и идет флуд
Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 14:47 Ловец Снов
Вы предложили темку, НАРОД высказал предположения (НЕ ОБВИНЕНИЯ КОГО-ТО В ЧЕМ-ЛИБО!), которые замечу, ВООБЧЕ с фактами ничего общего не имеют - они ж предположения. Вы ж юрист кажисть, с фактами работаете, а факты вещь подкрепленная документально!!!
Давайте документы, и некоторые предположения преобретут фактическую форму.
А пока все это "бла-бла-бла", потому и находится во Флудилке.
Вы лучше документально подкрепите "родовую травму" (можно не сей час. Может позжее еще какие факты по ней всплывут), народ вам будет безмерно признателен.

Документальное подтверждение??? Это позвольте узнать каким документом Вы хотите это подтвердить? Заключением эксперта или решением суда???
Вы меня конечно простите, но подход к клиентам бывает разный, вот почитайте Настоящий мужчина респект и уважуха Luciano Bosis
Как Вы думаете, какие документы стал просить Лучано Бозис у своего заказчика???
Еще раз уточню. Все сделано как сделано и суй час говорить уже поздно и искать виноватых я не хочу. Вопрос в другом, интересно как поведет себя производитель в данной ситуации и стоит ли вообще к ним обращатся?
МАРАТ
P.M.
4-9-2011 15:24 МАРАТ
могу сделать свое предположение,что никак.... во всяком случае исправлять не будет, как не исправил раньше.
Strelezz
P.M.
4-9-2011 15:53 Strelezz
Кстати ,ружья восстановленные Алексом12 следов от шкурки 10го номера не имеют . Да дерево врезано проприличнее чем на цкибе .
Я тоже писал на цкиб претензии , некоторое время назад . Пустое это занятие . Отправил 3 (три) претензии . Две как в воду канули , одна вернулась . Ответа не получил НИ ОДНОГО .
mityaipdm
P.M.
4-9-2011 15:56 mityaipdm
Марат!
А не могли бы вы озвучить причины, по которым на данном стволе не исправили, или отказались исправлять, "родовую травму".
Что говорили, чем аргументировали??? Может это поможит пролить свет на позицию "акушеров".
С уважением.
МАРАТ
P.M.
4-9-2011 16:35 МАРАТ
Я не знаю причины, по которым не исправили эти деффекты.Тем более их аргументы.но подозреваю.что исправление,а это наверняка новые стволы заняло бы еще минимум год, с их темпами работы.
Когда я попросил принести пустую гильзу без капсюля, для того.чтобы четко увидеть кривизну стволов,мне сказали,что на ЦКИБе такого "мудренного" иснтрумента нет. В МСК принимал уже не я.
greycrow74
P.M.
4-9-2011 16:51 greycrow74
подозреваю.что исправление,а это наверняка новые стволы заняло бы еще минимум год, с их темпами работы.

и ещё возникает вопрос, кто работу оплачивать будет
Если-бы существовал способ решения проблемы малой кровью, то всё было бы исправлено.
Осталось выяснить, для чего нужно ружьё. Если стрелять, то произвести контрольный отстрел и при отсутствии косяков не париться.
Если для коллекции, то считать, что второй пары нет. И тоже не париться.
Письмо отправить заказное, результата от этого особого не ждать.
Испросить аудиенцию у руководителя, чтобы взглянуть ему в глаза и сказать всё, что думаете о качестве работы (по желанию), а самое главное получить направление на заводскую экспертизу, чтобы в ней не были задействованы лица, причастные к изготовлению доппары.
Произвести дефектацию ружья в ЦКИБе на предмет, каким образом можно исправить дефекты.
mityaipdm
P.M.
4-9-2011 16:54 mityaipdm
Ну а бумаги к стволу они справили??? Паспорт приложили??? Что в них-то значится??? А-то прям за что ни возмись, что не предположи, сплошное "темное дело". Уж не сглазила ли стволик какая бабулька шаловливая???
С уважением.
Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 17:46 Ловец Снов
Ну а бумаги к стволу они справили??? Паспорт приложили??? Что в них-то значится??? А-то прям за что ни возмись, что не предположи, сплошное "темное дело". Уж не сглазила ли стволик какая бабулька шаловливая???

Ружье покупалось уже с 2-мя блоками стволов, никаких бумаг или паспортов не прилагалось. Так, что имеем то, что имеем.
Сергей2010
P.M.
4-9-2011 19:41 Сергей2010
так как могу отвествено заявить,что предыдущий хозяин с этого ружья не сделал НИ ОДНОГО выстрела.И в стволы не лазил даже с шомполом.
ранее в своей теме по изготовлению этих доппар я писал,что в процессе две пары были забракованы по поводу кривизны пайки и чего то еще( не помню).
Полностью солидарен.И не надо валить с больной головы на здоровую... (((

Сергей2010
P.M.
4-9-2011 19:45 Сергей2010
могу сделать свое предположение,что никак.... во всяком случае исправлять не будет, как не исправил раньше.

+1(.. .

Starshoi1963
P.M.
4-9-2011 22:47 Starshoi1963

Марат, а кто мешал не принимать доппару с такими косяками? Вам её что, насильно всучили и пригрозив топором сказали: Песдуй отседова пока живой?

А когда ружьё Ловцу Снов продавали, Вы сказали ему про наличие косячной работы , или же промолчали потупив глазья в пол?

Вы вообще, по жизни как свои вопросы решаете? Если даже состоя в приятельских отношениях с Черенковым, не могли добиться хорошей работы, за своё же бабло. К слову сказать не маленькое.

Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 23:15 Ловец Снов
А когда ружьё Ловцу Снов продавали, Вы сказали ему про наличие косячной работы , или же промолчали потупив глазья в пол?

Это ружье покупалось не у Марат, это ружье его друга. У Марата аналогичное ружье.
Косякие я видел, но отказыватся от ружья из-за этой пары я не стал. В конце концов про нее вообще можно звбыть т.к. вторая пара в хорошем состоянии. Если получится довести новую пару до ума, то обязательно сделаю, если нет, то оставлю все как есть.
Объективности ради стоит сказать, что резкость боя у новой пары отменная и за это ей можно простить многое, но все же очется, что бы у такого ружья все было правильно. Вот, что бы ружье выглядело так ))))
click for enlarge 1000 X 750 857,0 Kb picture
Starshoi1963
P.M.
4-9-2011 23:30 Starshoi1963
Originally posted by Ловец Снов:

Вот, что бы ружье выглядело так ))))

Ну тогда твоя дорога к Лучиано в Италию.
Там сделают хоть что. Даже ЦКИБ обосрут изящно и не по-ростовски, с мягким
Сицилийским сарказмом.
Ловец Снов
P.M.
4-9-2011 23:44 Ловец Снов
Ну тогда твоя дорога к Лучиано в Италию.
Там сделают хоть что. Даже ЦКИБ обосрут изящно и не по-ростовски, с мягким
Сицилийским сарказмом.

Итальянцев с ЦКИБом лучше не мешать ))) К тому же я верю, что на ЦКИБе не все так плохо и еще есть мастера которые смогут все исправить и хочется верить, что с новой парой вышло простое недоразумение. Фото Ваших ружей яркий пример того, что могут если захотят.
Как и обещал обязательно напишу письмо на ЦКИБ, посмотрим, что там ответят и после этого буду принимать решение.
Сергей2010
P.M.
4-9-2011 23:54 Сергей2010

Итальянцев с ЦКИБом лучше не мешать ))) К тому же я верю, что на ЦКИБе не все так плохо и еще есть мастера которые смогут все исправить и хочется верить, что с новой парой вышло простое недоразумение. Фото Ваших ружей яркий пример того, что могут если захотят.
Как и обещал обязательно напишу письмо на ЦКИБ, посмотрим, что там ответят и после этого буду принимать решение.

... "Благими намерениями..... "

Ловец Снов
P.M.
5-9-2011 00:00 Ловец Снов
Хочу сказать пару слов защитникам ЦКИБа. Ребята не стоит сильно обижаться когда указывают, что ЦКИБ, что-то сделал не так. Ну да накосячили, ну да, что-то упустили.. . Жизнь на этом не закончилась, нужно признять факт, что упустили маленько, но все можно исправить. Что получится с исправлением увидим все.. .
Starshoi1963
P.M.
5-9-2011 13:15 Starshoi1963
Что получится с исправлением увидим все...

mityaipdm
P.M.
7-9-2011 23:11 mityaipdm
Хочу сказать пару слов защитникам ЦКИБа. Ребята не стоит сильно обижаться когда указывают, что ЦКИБ, что-то сделал не так. Ну да накосячили, ну да, что-то упустили.. . Жизнь на этом не закончилась, нужно признять факт, что упустили маленько, но все можно исправить. Что получится с исправлением увидим все.. .

Бросте вы!!! Нет тут никаких защитников как таковых.
В науке знаете как говорят??? "Отрицательный результа тоже результат". Вот нам и интересно все разузнать да взвесить, чтоб подобные результаты не повторялись впредь.
С уважением.

ППа
P.M.
8-9-2011 19:56 ППа
Тут в гладком ссылку дали на фильм о Пердэ. Кругом напильники и молодые мужики, которые делают все, в том числе и финиш, и сетку на ложе (это в сравнении с тетками цкибовскими.Как мне раз осадчик их сказал-нету у меня такого терпения).Да, и дремелек у гравера есть и отливки под давлением точные-заготовки курков, чего сто лет назад не было.Но как они рассказывают и показывают свою работу.Все,но особенно осадчик понравился, и про алмазную грань и про шаг сетки в зависимости от калибра и вида оружия.Но главное ничего сверхестественного в процессе производства бестганов не видно.
mityaipdm
P.M.
9-9-2011 00:43 mityaipdm
Но главное ничего сверхестественного в процессе производства бестганов не видно.

Гениальное потому и гениально, что просто.
Ведь говорят - "гениально и просто"
Мой профессор, гений органической химии, говаривал (по-моему кого-то цитировал, ну да это не важно) - "Гений - это 10 процентов таланта и 90 процентов трудолюбия".
Наши тоже могут и не хуже. Только вот сидят они, да не о работе думают, а прикидывают, хватит ли их ЗП на возросшее ЖКХ, школьную форму со всеми учебниками, да на лекарства больной мамане....... ((((
Куда уж нам до стриженных газонов для гольфа.
С уважением.

ППа
P.M.
9-9-2011 08:27 ППа
Про не хуже-это когда было?
Ловец Снов
P.M.
9-9-2011 11:01 Ловец Снов
Только вот сидят они, да не о работе думают, а прикидывают, хватит ли их ЗП на возросшее ЖКХ, школьную форму со всеми учебниками, да на лекарства больной мамане....... ((((

Я вот чего не пойму, стоимость наших ружей уже сравнялась со стоимостью ружей европейских производителей, а з/п наших рабочих нет. Интересно, в чем причина ??????
VMI
P.M.
9-9-2011 11:38 VMI
А в какой отрасли народного хозяйства дела обстоят иначе? ("национальное достояние" и тп в пример не ставим.)
Ловец Снов
P.M.
9-9-2011 16:12 Ловец Снов
Мне сложно судить о других регионах, но в Москве з/п сравнялись с з/п европейцев.. .
Starshoi1963
P.M.
9-9-2011 23:13 Starshoi1963

но в Москве

А вот у нас в городе цены Московские, а зарплата "шапка сухарей".
И ничего, живём и в хер не дуем.
mityaipdm
P.M.
9-9-2011 23:54 mityaipdm
Мне сложно судить о других регионах, но в Москве з/п сравнялись с з/п европейцев.. .

Поздравляю! Вам с работой и местом проживания повезло!!!

Довожу проверенную инфу по Мск (лично раздобытую):
Воспитатель детсада - 25000 р. (сад "слегка" коммерческий).
Токарь-Фрезеровщик 7 разряд на физфаке МГУ, на кафердре нелинейной оптики 20000 р.
Кандидат хим. наук в отделе исследований в медицинской химии - 25-28000 руб.
Проффесор в том же отделе - 32000 руб.
Далее продолжать?????
Прошу панове!!!

Германия. Вайнгартен. Клейберит Гмбх. диспетчер по логистике (грузы формирует) - 1200 ойро.

"Я тэбэ одын вещь скажю, ты только нэ абижайся" (Мимино), но у вас несовсем правильная информация о ЗП, Ловец Снов.
Про регионы с их ЗП я вообще молчу. Чтоб лишний раз людей в них не нервировать.
С уважением.

Ловец Снов
P.M.
10-9-2011 01:46 Ловец Снов
А вот у нас в городе цены Московские, а зарплата "шапка сухарей".
И ничего, живём и в хер не дуем.

Это я понимаю, но разве это правильно ????? Все в нашей стране через одно место. Цену на продукцию задирать научились, а соответствующую з/п платить не хотят. Чинуши на местах во всех регионах жируют, а народ с трудом конци с концами еле сводит.. . Грустно все это.
Поздравляю! Вам с работой и местом проживания повезло!!!

Такие вещи как работа и место жительста целиком и полностью зависит лично от Вас. Все в Ваших руках.
BigFatBarrel
P.M.
12-9-2011 01:35 BigFatBarrel
Я вот чего не пойму, стоимость наших ружей уже сравнялась со стоимостью ружей европейских производителей, а з/п наших рабочих нет. Интересно, в чем причина ??????

А где вы нашли у нас рабочих? Это те ребята с АвтоВАЗа , чью работу мы спонсируем всей страной? А по поводу зарплат в Москве - они выше чем в большинстве стран Европу, это точно. И когда в следующий раз кто нибудь будет сравнивать не сравнивайте лаборанта и логиста, у одного ответсвенность кислотой на штаны не капнуть, у второго - груз во Владик, заместо калининграда не отправить. Я не встречал людей отвественных за формирование грузов в Москве с з/п меньше 50000 рублей. Может только диспетчеры в доставке пицы?

mityaipdm
P.M.
12-9-2011 02:44 mityaipdm
Я не встречал людей отвественных за формирование грузов в Москве с з/п меньше 50000 рублей. Может только диспетчеры в доставке пицы?

Маленький черный анекдотец из жизни:
Решили как-то два неочеь ответственный физика не далеко от Припяти прикалоться........
Помните, чем это кончилось????
Это первое. Химики которые по-молодости лишь за свои штаны отвечают, в зрелом возрасте производят НОУ ХАУ по которым в цивилизованных странах производят продукты, которые далее расходятся по миру с помощью логистиков.
Логистик в офисе это всего лишь официант!!!
Маститый химик - шев повар!!!
В нашей стране ВСЕ "официанты" получают хорошо. Потому как есть спрос на что-то куда-то донести. А вот произвести что-то у нас пока неочень-то рвуться.
Любой немецкий логистик получает меньше немецкого химика. Но не это главное. Логистику расти некуда, можно только должность сменить. Химик может хмимчить до глубокой старости, и даже на пенсии получать процент с реализации своего изобретения.
С уважением.

IzhG
P.M.
12-9-2011 18:10 IzhG
Илья если позволите совет. с 13 по 16 октября будет проходить выставка в Гостином дворе. ЦКИБ там тоже должен выставляться ( если не ошибаюсь стенд С10). В первый день выставки обязательно присутствуют директора предприятий. Так Вы возьмите и покажите Ваше ружье там директору + дополнительно письмо на имя Зеленко сделайте.
Ловец Снов
P.M.
12-9-2011 18:23 Ловец Снов
Илья если позволите совет. с 13 по 16 октября будет проходить выставка в Гостином дворе. ЦКИБ там тоже должен выставляться ( если не ошибаюсь стенд С10). В первый день выставки обязательно присутствуют директора предприятий. Так Вы возьмите и покажите Ваше ружье там директору + дополнительно письмо на имя Зеленко сделайте.

Спасибо за идею!
Все никак не найду времени сесть и написать письмо, работы море.. . Но Зеленко обязательно напишу.
Mikhey_Omsk
P.M.
12-9-2011 18:24 Mikhey_Omsk
Originally posted by mityaipdm:

Гениальное потому и гениально, что просто.
Ведь говорят - "гениально и просто"
Мой профессор, гений органической химии, говаривал (по-моему кого-то цитировал, ну да это не важно) - "Гений - это 10 процентов таланта и 90 процентов трудолюбия".
Наши тоже могут и не хуже. Только вот сидят они, да не о работе думают, а прикидывают, хватит ли их ЗП на возросшее ЖКХ, школьную форму со всеми учебниками, да на лекарства больной мамане....... ((((
Куда уж нам до стриженных газонов для гольфа.
С уважением.

Ваш профессор цитировал Пастера)))

Starshoi1963
P.M.
12-9-2011 22:22 Starshoi1963
Originally posted by IzhG:

Так Вы возьмите и покажите Ваше ружье там директору + дополнительно письмо на имя Зеленко сделайте.

Затея пустая как барабан.

Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
Флудилка - общалка. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям