4-9-2011 00:39
Ловец Снов
Ссылку которую Вы дали я давно читал и если обратите внимание, то да же писал в том посте, так, что Америки Вы мне не открыли. Алекса12 я знал еще до покупки этого ружья и могу сказать, что это крайе порядочный человек, он очень хорошо разбирается в оружии и не один год занимается его продажей. Во всех его постах, когда ружье проходит реставрацию и уж тем более вмешательство в стволы, он честно об этом пишет, и я был неоднократно этому свидетель. Для него репутация гораздо важнее, чем впарить 1 ружье.. . |
4-9-2011 00:42
Starshoi1963
Зачем? Тут все на равном положении, и это пост Ваш а не мой. Повторюсь, Вы правильно начали свою мысль, но не закончили её. Изготовить "яйцеобразные стволы"- это нужно иметь очень большой талант. А вот в дальнейшем сделать их такими - таланта не требуется.
А кем и где не соизволите сказать? |
4-9-2011 00:54
mityaipdm
Имеется соответствующая мат.часть?????? В порядочности Алекса я не могу сомневаться. Просто я с ним не то что пуд соли не ел, а даже не знаком. Вы изложили свою информацию, я делаю предположение как могла раскручиваться спираль истории.
Сыыыырше--о согласен. С уважением.
|
4-9-2011 13:13
Ловец Снов
Но только по факту оказалось, что это родовая травма, а не повреждения приобретенные в процессе эксплуатации.. . Любит наш народ строить предположения не подкрепленные фактами. |
4-9-2011 14:03
mityaipdm
Ну ей богу, уважаемый Ловец.
Вы предложили темку, НАРОД высказал предположения (НЕ ОБВИНЕНИЯ КОГО-ТО В ЧЕМ-ЛИБО!), которые замечу, ВООБЧЕ с фактами ничего общего не имеют - они ж предположения. Вы ж юрист кажисть, с фактами работаете, а факты вещь подкрепленная документально!!! Давайте документы, и некоторые предположения преобретут фактическую форму. А пока все это "бла-бла-бла", потому и находится во Флудилке. Вы лучше документально подкрепите "родовую травму" (можно не сей час. Может позжее еще какие факты по ней всплывут), народ вам будет безмерно признателен. С уважением. |
4-9-2011 14:14
МАРАТ
Старшому! Работа была испорчена там же - на ЦКИБе. Это место.
Кем- работниками того же ЦКИБа. так как могу отвествено заявить,что предыдущий хозяин с этого ружья не сделал НИ ОДНОГО выстрела.И в стволы не лазил даже с шомполом. пусть всех не смущает клеймо 2008 года. Ружье было забрано с ЦКИБа в 2010 году. ранее в своей теме по изготовлению этих доппар я писал,что в процессе две пары были забракованы по поводу кривизны пайки и чего то еще( не помню). так что криво спаять стволы - большого ума не надо! |
4-9-2011 14:19
МАРАТ
МИТЕ ! Благое дело - это когда бесплатно делают. А когда за это берут стоимость нового ружья - это уже бизнес,уважаемый, и поэтому и идет флуд
|
4-9-2011 14:47
Ловец Снов
Документальное подтверждение??? Это позвольте узнать каким документом Вы хотите это подтвердить? Заключением эксперта или решением суда??? Вы меня конечно простите, но подход к клиентам бывает разный, вот почитайте Настоящий мужчина респект и уважуха Luciano Bosis Как Вы думаете, какие документы стал просить Лучано Бозис у своего заказчика??? Еще раз уточню. Все сделано как сделано и суй час говорить уже поздно и искать виноватых я не хочу. Вопрос в другом, интересно как поведет себя производитель в данной ситуации и стоит ли вообще к ним обращатся? |
4-9-2011 15:24
МАРАТ
могу сделать свое предположение,что никак.... во всяком случае исправлять не будет, как не исправил раньше.
|
4-9-2011 15:53
Strelezz
Кстати ,ружья восстановленные Алексом12 следов от шкурки 10го номера не имеют . Да дерево врезано проприличнее чем на цкибе .
Я тоже писал на цкиб претензии , некоторое время назад . Пустое это занятие . Отправил 3 (три) претензии . Две как в воду канули , одна вернулась . Ответа не получил НИ ОДНОГО . |
4-9-2011 15:56
mityaipdm
Марат!
А не могли бы вы озвучить причины, по которым на данном стволе не исправили, или отказались исправлять, "родовую травму". Что говорили, чем аргументировали??? Может это поможит пролить свет на позицию "акушеров". С уважением. |
4-9-2011 16:35
МАРАТ
Я не знаю причины, по которым не исправили эти деффекты.Тем более их аргументы.но подозреваю.что исправление,а это наверняка новые стволы заняло бы еще минимум год, с их темпами работы.
Когда я попросил принести пустую гильзу без капсюля, для того.чтобы четко увидеть кривизну стволов,мне сказали,что на ЦКИБе такого "мудренного" иснтрумента нет. В МСК принимал уже не я. |
4-9-2011 16:51
greycrow74
и ещё возникает вопрос, кто работу оплачивать будет Если-бы существовал способ решения проблемы малой кровью, то всё было бы исправлено. Осталось выяснить, для чего нужно ружьё. Если стрелять, то произвести контрольный отстрел и при отсутствии косяков не париться. Если для коллекции, то считать, что второй пары нет. И тоже не париться. Письмо отправить заказное, результата от этого особого не ждать. Испросить аудиенцию у руководителя, чтобы взглянуть ему в глаза и сказать всё, что думаете о качестве работы (по желанию), а самое главное получить направление на заводскую экспертизу, чтобы в ней не были задействованы лица, причастные к изготовлению доппары. Произвести дефектацию ружья в ЦКИБе на предмет, каким образом можно исправить дефекты. |
4-9-2011 16:54
mityaipdm
Ну а бумаги к стволу они справили??? Паспорт приложили??? Что в них-то значится??? А-то прям за что ни возмись, что не предположи, сплошное "темное дело". Уж не сглазила ли стволик какая бабулька шаловливая???
С уважением. |
4-9-2011 17:46
Ловец Снов
Ружье покупалось уже с 2-мя блоками стволов, никаких бумаг или паспортов не прилагалось. Так, что имеем то, что имеем. |
4-9-2011 19:41
Сергей2010
Полностью солидарен.И не надо валить с больной головы на здоровую... (((
|
4-9-2011 19:45
Сергей2010
+1(.. . |
4-9-2011 22:47
Starshoi1963
Марат, а кто мешал не принимать доппару с такими косяками? Вам её что, насильно всучили и пригрозив топором сказали: Песдуй отседова пока живой? Вы вообще, по жизни как свои вопросы решаете? Если даже состоя в приятельских отношениях с Черенковым, не могли добиться хорошей работы, за своё же бабло. К слову сказать не маленькое. |
4-9-2011 23:30
Starshoi1963
Ну тогда твоя дорога к Лучиано в Италию. Там сделают хоть что. Даже ЦКИБ обосрут изящно и не по-ростовски, с мягким Сицилийским сарказмом. |
4-9-2011 23:44
Ловец Снов
Итальянцев с ЦКИБом лучше не мешать ))) К тому же я верю, что на ЦКИБе не все так плохо и еще есть мастера которые смогут все исправить и хочется верить, что с новой парой вышло простое недоразумение. Фото Ваших ружей яркий пример того, что могут если захотят. Как и обещал обязательно напишу письмо на ЦКИБ, посмотрим, что там ответят и после этого буду принимать решение. |
4-9-2011 23:54
Сергей2010
... "Благими намерениями..... " |
5-9-2011 00:00
Ловец Снов
Хочу сказать пару слов защитникам ЦКИБа. Ребята не стоит сильно обижаться когда указывают, что ЦКИБ, что-то сделал не так. Ну да накосячили, ну да, что-то упустили.. . Жизнь на этом не закончилась, нужно признять факт, что упустили маленько, но все можно исправить. Что получится с исправлением увидим все.. .
|
5-9-2011 13:15
Starshoi1963
|
7-9-2011 23:11
mityaipdm
Бросте вы!!! Нет тут никаких защитников как таковых. |
8-9-2011 19:56
ППа
Тут в гладком ссылку дали на фильм о Пердэ. Кругом напильники и молодые мужики, которые делают все, в том числе и финиш, и сетку на ложе (это в сравнении с тетками цкибовскими.Как мне раз осадчик их сказал-нету у меня такого терпения).Да, и дремелек у гравера есть и отливки под давлением точные-заготовки курков, чего сто лет назад не было.Но как они рассказывают и показывают свою работу.Все,но особенно осадчик понравился, и про алмазную грань и про шаг сетки в зависимости от калибра и вида оружия.Но главное ничего сверхестественного в процессе производства бестганов не видно.
|
9-9-2011 00:43
mityaipdm
Гениальное потому и гениально, что просто. |
9-9-2011 08:27
ППа
Про не хуже-это когда было?
|
9-9-2011 11:01
Ловец Снов
Я вот чего не пойму, стоимость наших ружей уже сравнялась со стоимостью ружей европейских производителей, а з/п наших рабочих нет. Интересно, в чем причина ?????? |
9-9-2011 11:38
VMI
А в какой отрасли народного хозяйства дела обстоят иначе? ("национальное достояние" и тп в пример не ставим.)
|
9-9-2011 16:12
Ловец Снов
Мне сложно судить о других регионах, но в Москве з/п сравнялись с з/п европейцев.. .
|
9-9-2011 23:13
Starshoi1963
А вот у нас в городе цены Московские, а зарплата "шапка сухарей". И ничего, живём и в хер не дуем. |
9-9-2011 23:54
mityaipdm
Поздравляю! Вам с работой и местом проживания повезло!!! Довожу проверенную инфу по Мск (лично раздобытую): Германия. Вайнгартен. Клейберит Гмбх. диспетчер по логистике (грузы формирует) - 1200 ойро. "Я тэбэ одын вещь скажю, ты только нэ абижайся" (Мимино), но у вас несовсем правильная информация о ЗП, Ловец Снов. |
10-9-2011 01:46
Ловец Снов
Это я понимаю, но разве это правильно ????? Все в нашей стране через одно место. Цену на продукцию задирать научились, а соответствующую з/п платить не хотят. Чинуши на местах во всех регионах жируют, а народ с трудом конци с концами еле сводит.. . Грустно все это.
Такие вещи как работа и место жительста целиком и полностью зависит лично от Вас. Все в Ваших руках. |
12-9-2011 01:35
BigFatBarrel
Я вот чего не пойму, стоимость наших ружей уже сравнялась со стоимостью ружей европейских производителей, а з/п наших рабочих нет. Интересно, в чем причина ??????
|
12-9-2011 02:44
mityaipdm
Маленький черный анекдотец из жизни: |
12-9-2011 18:10
IzhG
Илья если позволите совет. с 13 по 16 октября будет проходить выставка в Гостином дворе. ЦКИБ там тоже должен выставляться ( если не ошибаюсь стенд С10). В первый день выставки обязательно присутствуют директора предприятий. Так Вы возьмите и покажите Ваше ружье там директору + дополнительно письмо на имя Зеленко сделайте.
|
12-9-2011 18:23
Ловец Снов
Спасибо за идею! Все никак не найду времени сесть и написать письмо, работы море.. . Но Зеленко обязательно напишу. |
12-9-2011 18:24
Mikhey_Omsk
Ваш профессор цитировал Пастера))) |
12-9-2011 22:22
Starshoi1963
Затея пустая как барабан. |
|