25-8-2011 11:10
DIS0573
По поводу правил не знаю , а вот в анонсах я бы предложил тему "купля - продажа зап.частей МЦ" , а то в "купле-продаже оружия МЦ" Всё это теряется.
При этом вопрос очень наболевший , для многих участников. |
25-8-2011 11:35
bobr_ak
Согласен, тема теряется и не всегда ее видно. Надо Куплю-продажу ликвидировать, пусть други пишут в корне.Все видно и за темой следить легко!
|
25-8-2011 12:07
DIS0573
|
25-8-2011 15:08
greycrow74
Пока не знаю, сколько тем можно подвесить сверху, но в любом случае много их быть не должно. Запчастей на МЦ предложений очень мало. Стоит тему крепить вверх, или достаточно просто создать?
С этим не согласен в корне. Движок Ганзы и так дохлый, и плодить кучу новых тем явно не пойдёт на пользу.
|
25-8-2011 16:31
DIS0573
В этом как раз и дело, что мало. И получается что найти их людям вообще тяжело. А будет прикреплённая тема - и людям легче и объяв будет побольше.
Как по мне, так можно фотогалерею участников клуба МЦ вообще снести. Толку от неё как от козла молока.
Просто, уже создавал Константиныч , по моему предложению. Но она улетела вниз и про неё забыли. А потом народ пишет - вот бы болтик найти или приклад, а кому-то пружины нужны, кому-то курочек, про спусковые крючки вообще молчу. У кого-то может и лежит не нужная зап.часть , а он её просто стесняется в Купле-продаже оружия вывешивать.
|
25-8-2011 19:40
DSM30-06
Надо оставить, а вот флуд в ней типа " а сколько это ружьё стреляло?" и т.д. потирать, оставляя только объявления. |
25-8-2011 19:47
BigFatBarrel
Надо в купле продаже потереть всю переписку стороннего характера и те объявы , где ружья уже проданы.
|
25-8-2011 19:54
ALEX-1975
Некоторые фотки жалко.
А вообще, я как то почти все выходные потратил на чистку этой темы, и вместо почти сорока страниц, осталось 22. |
25-8-2011 19:55
Puss in Boots
Вопросы типа: "сколько ружьё стреляло" позволяют разобраться в ТОВАРЕ. Несмотря на всю "одухотворённость" ружей МЦ в этом разделе они превращаются в товар, который нельзя пощупать руками, но можно прощупать.ИМХО.
DSM30-06, скажите, а фразы типа: "трогал, видел, респект и уважуха... " оставлять? |
25-8-2011 19:58
greycrow74
Это будет сделано. В принципе можно ввести срок действия объявления по умолчанию и внести этот пункт в правила. После этого объявление будет удалено, если в теле самого объявления не будет указан срок действия. Если такой вариант приемлем, то буду вписывать. |
25-8-2011 20:00
Puss in Boots
Объявление о продаже должно быть содержательным и состоять из ряда пунктов.
1.Модель, калибр 2.год выпуска 3.вес 4.сужения 5.настрел 6.состояние 7.цена 8.фото и т.д. ,а вот объявы типа : " я не видел невеста, тётка видел, завтра расскажу",-нах! |
25-8-2011 20:06
greycrow74
Придётся переносить их в галерею. По моему мнению обсуждать состояние необходимо. |
25-8-2011 20:14
greycrow74
По моему мнению обязательные пункты: 1.Место продажи. 2.Есть ли пересыл. 3.Цена 4.Фото клейм и общего вида 5.Срок действия объявления Остальные пункты желательны, но не обязательны. Этот вопрос открыт для обсуждения. |
25-8-2011 20:15
ALEX-1975
По зап. частям своя тема, думаю будет лишняя.
И вот по какой причине: В основном характер объявлений о зап.частях имеет характер "Куплю" Крайне редко появляются предложения о продаже и это в основном БУ дерево... |
25-8-2011 20:22
Puss in Boots
Должен быть ряд пунктов без которых нельзя было бы выставить объявление, в том числе и фото. PRO и CONTRA обязаны быть. Если есть подпевалы, то и критики должны быть, ИМХО.
|
25-8-2011 20:28
greycrow74
Премодерирования тут нет. Но объявление может быть удалено при отсутствии обязательных пунктов. Выше предложил свой вариант. Дополняйте. |
25-8-2011 20:28
Mikhey_Omsk
предлагаю cделать тему FAQ.. . чтобы вопросов не возникало.. .
|
25-8-2011 20:34
greycrow74
Может её совместить с правилами? Плодить наверху много тем чревато их хроническим игнорированием. Что в этой теме стоит осветить? |
25-8-2011 20:34
ALEX-1975
Была как то тема. о создании подраздела к Клубу,
о купле-продаже оружия МЦ. Это бы сильно всё упорядочило, и каждое объявление было бы темой собственной, с возможностью обсуждения при необходимости на десятки страниц.. Как то это предложение не нашло поддержки у участников.. . |
25-8-2011 20:35
Mikhey_Omsk
в том числе и правила.. . FAQ - вопрос статистики.. . нужен анализ тем.. . если есть повторяющиеся, типа, чем МЦ5 отличается от МЦ6, осветить там...
|
25-8-2011 20:36
Puss in Boots
А какова цель существования нашего клуба?
Подогревать спрос на ружья МЦ? Барыжить? Вздыхать на завалинке? Обмениваться информацией? Доказывать, что твой оппонент ещё больший дурак нежели, чем ты... Моя мечта иметь возможность спокойно купить в российском магазине лучшее в мире российское оружие для разных видов охоты и спорта, сделанное сейчас, а не 40 лет назад. Предлагаю поставить перед клубом амбициозную цель.. . Давайте сформулируем её вместе. |
25-8-2011 20:38
ALEX-1975
Возможно уже пора... |
25-8-2011 20:41
Mikhey_Omsk
Ключевое слово "спокойно купить"... . то есть относительно недорого.. .
|
25-8-2011 20:44
Puss in Boots
и это тоже...
хотя оружие имеет право быть разного класса, но оно должно быть, а не легенда. |
25-8-2011 21:15
ALEX-1975
Могу сказать за себя, моя цель - сбор и обмен уникальной информацией. "Замахнуться" на великое вполне возможно, но для этого должна быть чётка концепция. Примерно того же пытался добиться Борис при подготовки проекта "Ружьё Ганс.ру". К сожалению, хорошая идея тогда растеклась мыслью по древу Но в принципе, тема о том, Какое мы хотим видеть Российское оружие высокого класса, вполне имеет право на существование! |
25-8-2011 21:24
Puss in Boots
Попробуем выработать концепцию. ИМХО мы должны стать клубом спорящих, но единомышленников, способных писать и коллективно подписывать письма на самый различный уровень. Я вижу целью клуба влияние на ЦКИБ и процессы с ним связанные, а не писание "евангелия об мц".
|
25-8-2011 21:34
BigFatBarrel
Всегда любил посидеть, послушать идеалистов.
Но позвольте и мне высказаться перед тем как кто то решит ввязываться в столь неблагодарное дело, как проект превращения цкиба в нормальное производство . А посыл покупать качественное отечественное оружие по приемлемой цене - это именно посыл создать нормально работающее производство с приемлемым уровнем прибыльности. Без объемов нет и не будет ни прибыли не удобоваримой цены. Так вот, сделать это не удастся. Качественное оружие подразумевает определенное количество механистических действий, технологических операция, стадий передела или стадий производства добавленной стоимости, называйте как хотите. Так вот, чем оружие. качественнее, тем больше таких стадий. Но российская экономика и структура себестоимости в российском среднем машиностроении такова, что к сожалению у нас практически каждая операция получается дороже, чем у конкурентов. Эта закономерность обусловлена как субъективными причинами, которые можно со временем преодолеть, как то: низкий уровень автоматизации производства, нижний уровень разделения труда, отсутствие квалифицированных кадров, так и объективными причинами, которые преодолеть значительно сложнее или просто невозможно: отсутствие некоторых редкоземельных металлов: потребных для производства ствольной стали и высокоточных инструментов, большое транспортное плечо, очень высокие цены на инфраструктуру(электросети, теплосети, стоимость строительства и эксплуатации зданий и сооружений) и наконец очень вымокая стоимость труда/жизни в рф. Это безусловно горько, но необходимо признать, что российские производители никогда не смогут конкурировать в сегменте оружия среднего и высокого класса со своими иностранными коллегами, чем лучше они задумают сделать ружье, тем дороже относительно сопоставимого иностранного аналога оно получится. Это причина раз. Причина два - коррупционная составляющая. Директор цкиб - не директор комерческого предприятия. Его и его приближённых зарплаты не зависят от коммерческой эффективности цкиб. Его задача - освоить выделяемые ему средства - отсюда куча всяких людей на цкиб которые вроде ничего не делают, но и зарплату получают нищенскую. По херу что производственные и конструкторские кадры разбегаются или деградируют - деньги то осваиваются. Мц 7 - это пример из той же оперы . Можно потратить деньги на оптимизацию себестоимости, создание нормальной розничной сети, выпускать много ружей по приемлемой цене и продавать их получая прибыль. Зачем - получаешь прибыль, тебя быстро ототрут от гос кормушки. Это просто эффект госкапитализма - директор государственного предприятия превращается в чиновника, который не толко не отвечает за финансовые показатели деятельности своего предприятия , но и кровно заинтересован , чтобы эти результаты не были бы положительными. У Сталина для таких была подготовлены 37статья, у более поздних коммунистов был план и прочие виды контроля, только у современных гос управленцев такая ситуация , что чем хуже тем лучше - больше объемы гос поддержки = больше объемы откатов м распилов. Но вторая причина - это скорее следствие первой - директор вполне здравомыслящий человек и понимает, что ну не сделает он предприятие прибыльным, ни при каких условиях, так зачем тогда напрягаться? Вот и Вас господьа идеалисты хочется спросить "Зачем напрягаться". Войдем в ВТО , уберут ввозные пошлины и упростят сертификацию и тогда никто из вас даже не подумает покупать мц200 по цене дт11. |
25-8-2011 21:37
Puss in Boots
Писать, но не в "Мастер Ружьё". Попробовать создать супер спорт ружьё сверх цель, а что мешает производить 5, 6, 7, 106, 105 модели для охотников?! Понятно, что за пару лет не получится.
|
26-8-2011 00:57
BigFatBarrel
Так тут то все ясно. Если при текущем состоянии производственных фондов и персонала позволить цкиб производить охотничье оружие, то это будет убыточно. Следовательно гос бабки пойдут не на распил а на удовлетворение технического любопытсва цкибарей. Вот дать вам 10 млн.долларов и сказать: 5 потрать , 5 откати - хорошая схема. А если 5 потрать, 3 отдай зеленко на покрытие убытков от его экспериментов, а откати только 2 - это плохая схема. Или вы реально думаете, что на цкибе куют щит нашей родины. Они там, что то для стран третьего мира лабают, хрень какую то на уровне 40-годов прошлого века.
|
28-8-2011 21:16
greycrow74
"В Клубе запрещается:
1 Разжигание национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни, пропаганда войны, и любые другие высказывания экстемистского толка. 2 Обсуждения вопросов изготовления и оборота оружия, боеприпасов, ВВ, ОВ, ПБС и других изделий, запрещённых действующим законодательством РФ. 3 Использование ненормативной лексики (мата). 4 Провокации, оскорбления, хамство и неуважительные высказывания в адрес участников. 5 Прямая реклама (по вопросам размещения рекламы- к Администрации Форума). 6 Создание тем с неконкретными названиями, например, "Помогите!!!", "Есть вопрос... ", "Как быть?" и т.п. - исходя из названия темы должно быть понятно, какая информация в ней содержится. 7 Создание тем-клонов (тема-клон - это тема, подобная уже существующей теме). Если участник создает тему, подобные которой в разделе отсутствуют, но эта тема является частностью существующей более общей темы, то целесообразность существования вновь созданной отдельной темы определяют модераторы. - В отдельной теме раздела могут быть свои Правила, дополняющие, расширяющие, конкретизирующие основные правила раздела (но не противоречащие им). Они излагаются топик-стартером или модераторами в преамбуле темы и подлежат исполнению наряду с правилами раздела. За нарушение правил раздела(а так же игнорирование многочисленных просьб) модераторы могут закрыть обсуждение темы, частично (полностью) удалить сообщение, или откорректировать его, а также временно или навсегда ограничить доступ участника в раздел. |
29-8-2011 00:46
BigFatBarrel
Фото зачем? Если нет фото, у меня например ружье в ремонте - достаточно ли подробного описания, длина стволов и их состояние, какие чоки, состояние дерева, запирания и покрытия? Или если ружье новое, зачем там фото - модели все знают, а состояние "с завода".
Потом, обсуждение ружья в ветке клуба допустимо или нет? Мне кажется, что лучше, если будет обязательная ссылка в общую тему гладкоствола купи-продай, а в клубе только объявления. А то и там обсуждают и тут - а объявления других участников в этих обсуждениях теряются. И еще по пп. 1 и 4 - кто конкретно будет определять, что эти пункты означают? И как это без п.3 - а мысли в предложение чем связывать? |
29-8-2011 01:35
ALEX-1975
Нарушения по этим пунктам, будут определять модераторы. Вроде бы все уже виртуально знают что меня, что Сергея. Что же касается п.4. Все зависит от конкретной ситуации. Обоснованная критика компетентных людей - только приветствуется! Если их нет (а поверьте - что я, что Сергей сможем понять компетенцию участника... ), то после детального изучения мотивов "флудераста", будет либо предупреждение и напутствие в изучении информации раздела, |
29-8-2011 02:19
ALEX-1975
Можно, по желанию участников раздела,
ввести ещё один пункт правил - "Не гадить!" ![]() И по этому пункту модераторам можно будет найдя (или спровоцировав... ) формальный повод - забанить любого неугодного... Я, конечно - ЗА! Что скажете? |
29-8-2011 02:24
BigFatBarrel
Что по поводу фото, как обязательного элемента объявления? И будем ли мы по прежнему обсуждать продаваемые ружья в клубном разделе купи-продай или перенесем обсуждения в раздел гладкоствола обязательной ссылкой.
|
29-8-2011 02:35
ALEX-1975
По этому поводу вопрос пока не совсем ясен...
Думаю категорически запретить обсуждение цены, а вот техническое обсуждение состояния - всё таки необходимо. Но только в том случае - если описание недостаточно информативно, или не корректно. В остальном, всегда можно задать вопрос продавцу в ПМ.. . |
29-8-2011 02:43
ALEX-1975
Сложно отвечать на вопрос, если он в процессе написания ответа меняется принципиально.. . |
29-8-2011 03:16
BigFatBarrel
Александр, сейчас у тебя не раздел купи-продай, а зайди-поговори. Там объявлений на 1 странице штук 5, а остальное: какие то вопросы, флуд, дискуссии на отвлеченные темы, поздравления и обсуждения ценовой политики цкиб на доп пары и ремонт. Так и должно быть, ты думаешь?
|
29-8-2011 03:33
ALEX-1975
Минуточку!
![]() Это что, я зря вчера всю ночь парился, что бы из 30 с лих.. ем страниц осталось - 7? Сейчас в теме остались либо интересные образцы оружия МЦ, которые мы в скором времени переместим в Галерею, либо реальные объявления! Весь флуд, (включая одноразовые объявы : Куплю чего то там... ) - я удалил! |
29-8-2011 16:37
greycrow74
Без фото вообще нет предмета обсуждения.
Куда же без обсуждений??? Только "дорогонахи" безпочвенные от "специалистов" в разделе без надобности. Если есть что сказать аргументированно по качеству исполнения и состоянию-добро. Если есть РЕАЛЬНЫЕ примеры продажи аналогичных ружей с меньшей ценой, то допустимо давать ссылки. Считаю, что основная задача соклубников не нажива, и принцип-поигрался сам, дай поиграть другому.
В этом случае без фото совсем никак, так как то, что окажется на выходе после ремонта, неясно даже хозяину.
Надеюсь, что это опять проявление "сарказма". Если нет, то озвучу собственное мнение. Человек, который не может выразить свою мысль без мата, не может быть членом нашего клуба. Доступ в раздел ему будет закрыт.
в теме "купля продажа" Обсуждать цены на ружья, жизнь тяжёлую, какой ЦКИБ плохой и т.д и т.п можно будет в СПЕЦИАЛЬНОЙ теме, которую Старшой надеюсь откроет. Слово не воробей :-) |
|