Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Проект правил клуба. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проект правил клуба.    (просмотров: 1270)
 версия для печати
Mikhey_Omsk
posted 25-8-2011 20:35    
в том числе и правила... FAQ - вопрос статистики... нужен анализ тем... если есть повторяющиеся, типа, чем МЦ5 отличается от МЦ6, осветить там...

edit log

Puss in Boots
posted 25-8-2011 20:36    
А какова цель существования нашего клуба?
Подогревать спрос на ружья МЦ?
Барыжить?
Вздыхать на завалинке?
Обмениваться информацией?
Доказывать, что твой оппонент ещё больший дурак нежели, чем ты...
Моя мечта иметь возможность спокойно купить в российском магазине лучшее в мире российское оружие для разных видов охоты и спорта, сделанное сейчас, а не 40 лет назад.
Предлагаю поставить перед клубом амбициозную цель...
Давайте сформулируем её вместе.
ALEX-1975
posted 25-8-2011 20:38    
quote:
Originally posted by Mikhey_Omsk:

предлагаю cделать тему FAQ... чтобы вопросов не возникало.


Возможно уже пора...
Когда страниц было 5-6, пролистать их не занимало много времени.
Сейчас уже сложнее.

Mikhey_Omsk
posted 25-8-2011 20:41    
Ключевое слово "спокойно купить".... то есть относительно недорого...
Puss in Boots
posted 25-8-2011 20:44    
и это тоже...
хотя оружие имеет право быть разного класса, но оно должно быть, а не легенда.
ALEX-1975
posted 25-8-2011 21:15    
quote:
Originally posted by Puss in Boots:

А какова цель существования нашего клуба?


Могу сказать за себя, моя цель - сбор и обмен уникальной информацией.
Мне крайне интересны любые факты относительно истории и конструктива оружия МЦ, и в разделе собрались единомышленники, которые правдами и не правдами собирают по крупицам и бескорыстно делятся своими знаниями!

"Замахнуться" на великое вполне возможно, но для этого должна быть чётка концепция. Примерно того же пытался добиться Борис при подготовки проекта "Ружьё Ганс.ру". К сожалению, хорошая идея тогда растеклась мыслью по древу , и Боре пришлось самостоятельно создавать ТЗ.

Но в принципе, тема о том, Какое мы хотим видеть Российское оружие высокого класса, вполне имеет право на существование!
Puss in Boots, Константин, почему бы Вам не стартануть её?
Думаю, что достаточно много мнений и пожеланий, разбросанных по разным темам, крайне полезно будет собрать вместе!
Это действительно может помочь, при помощи "Коллективного разума" создать определённый "концепт". И возможно руководство ЦКИБ СОО прислушается к мнению "дилетантов"...

Puss in Boots
posted 25-8-2011 21:24    
Попробуем выработать концепцию. ИМХО мы должны стать клубом спорящих, но единомышленников, способных писать и коллективно подписывать письма на самый различный уровень. Я вижу целью клуба влияние на ЦКИБ и процессы с ним связанные, а не писание "евангелия об мц".

edit log

BigFatBarrel
posted 25-8-2011 21:34    
Всегда любил посидеть, послушать идеалистов.
Но позвольте и мне высказаться перед тем как кто то решит ввязываться в столь неблагодарное дело, как проект превращения цкиба в нормальное производство . А посыл покупать качественное отечественное оружие по приемлемой цене - это именно посыл создать нормально работающее производство с приемлемым уровнем прибыльности. Без объемов нет и не будет ни прибыли не удобоваримой цены.
Так вот, сделать это не удастся. Качественное оружие подразумевает определенное количество механистических действий, технологических операция, стадий передела или стадий производства добавленной стоимости, называйте как хотите. Так вот, чем оружие. качественнее, тем больше таких стадий. Но российская экономика и структура себестоимости в российском среднем машиностроении такова, что к сожалению у нас практически каждая операция получается дороже, чем у конкурентов. Эта закономерность обусловлена как субъективными причинами, которые можно со временем преодолеть, как то: низкий уровень автоматизации производства, нижний уровень разделения труда, отсутствие квалифицированных кадров, так и объективными причинами, которые преодолеть значительно сложнее или просто невозможно: отсутствие некоторых редкоземельных металлов: потребных для производства ствольной стали и высокоточных инструментов, большое транспортное плечо, очень высокие цены на инфраструктуру(электросети, теплосети, стоимость строительства и эксплуатации зданий и сооружений) и наконец очень вымокая стоимость труда/жизни в рф.
Это безусловно горько, но необходимо признать, что российские производители никогда не смогут конкурировать в сегменте оружия среднего и высокого класса со своими иностранными коллегами, чем лучше они задумают сделать ружье, тем дороже относительно сопоставимого иностранного аналога оно получится. Это причина раз.
Причина два - коррупционная составляющая. Директор цкиб - не директор комерческого предприятия. Его и его приближённых зарплаты не зависят от коммерческой эффективности цкиб. Его задача - освоить выделяемые ему средства - отсюда куча всяких людей на цкиб которые вроде ничего не делают, но и зарплату получают нищенскую. По херу что производственные и конструкторские кадры разбегаются или деградируют - деньги то осваиваются.
Мц 7 - это пример из той же оперы . Можно потратить деньги на
оптимизацию себестоимости, создание нормальной розничной сети, выпускать много ружей по приемлемой цене и продавать их получая прибыль. Зачем - получаешь прибыль, тебя быстро ототрут от гос кормушки. Это просто эффект госкапитализма - директор государственного предприятия превращается в чиновника, который не толко не отвечает за финансовые показатели деятельности своего предприятия , но и кровно заинтересован , чтобы эти результаты не были бы положительными. У Сталина для таких была
подготовлены 37статья, у более поздних коммунистов был план и прочие виды контроля, только у современных гос управленцев такая ситуация , что чем хуже тем лучше - больше объемы гос поддержки = больше объемы откатов м распилов.
Но вторая причина - это скорее следствие первой - директор вполне здравомыслящий человек и понимает, что ну не сделает он предприятие прибыльным, ни при каких условиях, так зачем тогда напрягаться? Вот и Вас господьа идеалисты хочется спросить "Зачем напрягаться". Войдем в ВТО , уберут ввозные пошлины и упростят сертификацию и тогда никто из вас даже не подумает покупать мц200 по цене дт11.

edit log

Puss in Boots
posted 25-8-2011 21:37    
Писать, но не в "Мастер Ружьё". Попробовать создать супер спорт ружьё сверх цель, а что мешает производить 5, 6, 7, 106, 105 модели для охотников?! Понятно, что за пару лет не получится.

edit log

BigFatBarrel
posted 26-8-2011 00:57    
Так тут то все ясно. Если при текущем состоянии производственных фондов и персонала позволить цкиб производить охотничье оружие, то это будет убыточно. Следовательно гос бабки пойдут не на распил а на удовлетворение технического любопытсва цкибарей. Вот дать вам 10 млн.долларов и сказать: 5 потрать , 5 откати - хорошая схема. А если 5 потрать, 3 отдай зеленко на покрытие убытков от его экспериментов, а откати только 2 - это плохая схема. Или вы реально думаете, что на цкибе куют щит нашей родины. Они там, что то для стран третьего мира лабают, хрень какую то на уровне 40-годов прошлого века.
greycrow74
posted 28-8-2011 21:16    
"В Клубе запрещается:
1 Разжигание национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни, пропаганда войны, и любые другие высказывания экстемистского толка.
2 Обсуждения вопросов изготовления и оборота оружия, боеприпасов, ВВ, ОВ, ПБС и других изделий, запрещённых действующим законодательством РФ.
3 Использование ненормативной лексики (мата).
4 Провокации, оскорбления, хамство и неуважительные высказывания в адрес участников.
5 Прямая реклама (по вопросам размещения рекламы- к Администрации Форума).
6 Создание тем с неконкретными названиями, например, "Помогите!!!", "Есть вопрос...", "Как быть?" и т.п. - исходя из названия темы должно быть понятно, какая информация в ней содержится.
7 Создание тем-клонов (тема-клон - это тема, подобная уже существующей теме). Если участник создает тему, подобные которой в разделе отсутствуют, но эта тема является частностью существующей более общей темы, то целесообразность существования вновь созданной отдельной темы определяют модераторы.

- В отдельной теме раздела могут быть свои Правила, дополняющие, расширяющие, конкретизирующие основные правила раздела (но не противоречащие им). Они излагаются топик-стартером или модераторами в преамбуле темы и подлежат исполнению наряду с правилами раздела.
- Флуд некритичен, но регулярные жалобы на него предполагают меры модераторского воздействия.
При обнаружении подобного, просьба сообщать модераторам в ПМ, либо через кнопку- "Пожаловаться модератору"("красный треугольник" вверху каждого сообщения).
Объявления о покупке-продаже оружия и запчастей частного характера размещать ТОЛЬКО в специальной теме "Купля-продажа оружия МЦ (ЦКИБСОО)" http://forum.guns.ru/forummessage/173/439551.html
При этом в объявлении должно быть обязательно:
1.Место продажи.
2.Есть ли пересыл.
3.Цена
4.Фото клейм и общего вида
5.Срок действия объявления (если объявление актуально более 3х месяцев)
После продажи ружья, или если объявление потеряло актуальность (снято с продажи) просьба удалить объявление. По истечении трёхмесячного срока объявление будет удалено модераторами (если в объявлении не указан срок действия).

За нарушение правил раздела(а так же игнорирование многочисленных просьб) модераторы могут закрыть обсуждение темы, частично (полностью) удалить сообщение, или откорректировать его, а также временно или навсегда ограничить доступ участника в раздел.
Обжалование и обсуждение действий модератора, просьба производить в соответствующих разделах Форума."
Примерный проект правил. Порошу дополнять ваши пожелания.

edit log

BigFatBarrel
posted 29-8-2011 00:46    
Фото зачем? Если нет фото, у меня например ружье в ремонте - достаточно ли подробного описания, длина стволов и их состояние, какие чоки, состояние дерева, запирания и покрытия? Или если ружье новое, зачем там фото - модели все знают, а состояние "с завода".
Потом, обсуждение ружья в ветке клуба допустимо или нет? Мне кажется, что лучше, если будет обязательная ссылка в общую тему гладкоствола купи-продай, а в клубе только объявления. А то и там обсуждают и тут - а объявления других участников в этих обсуждениях теряются.
И еще по пп. 1 и 4 - кто конкретно будет определять, что эти пункты означают? И как это без п.3 - а мысли в предложение чем связывать?
ALEX-1975
posted 29-8-2011 01:35    
quote:
Originally posted by BigFatBarrel:

И еще по пп. 1 и 4 - кто конкретно будет определять, что эти пункты означают?


Нарушения по этим пунктам, будут определять модераторы.

Вроде бы все уже виртуально знают что меня, что Сергея.
И надеюсь не предполагают, что первый пункт правил, следование которому необходимо для дальнейшего существования форума, будет использован нами в личных целях, для "устранения" оппонентов?
Просто потому, что в споре закончились аргументы...

Что же касается п.4.
Провокации, оскорбления, хамство и неуважительные высказывания в адрес участников...

Все зависит от конкретной ситуации.
Если участник "увлёкся" в процессе обсуждения, то и удалённого сообщения достаточно, что бы внятный человек понял предупреждение.
Если же раздел посетил тролль, и все его посты ни что иное, как брызганье желчью в адрес оружия МЦ, ...то извините...

Обоснованная критика компетентных людей - только приветствуется!
Вариант: "За эти деньги я лучше куплю ФабАрм (и т.д.)"... - не катит!
Будьте добры - аргументы!

Если их нет (а поверьте - что я, что Сергей сможем понять компетенцию участника...), то после детального изучения мотивов "флудераста", будет либо предупреждение и напутствие в изучении информации раздела,
либо профилактический БАН...


edit log

ALEX-1975
posted 29-8-2011 02:19    
Можно, по желанию участников раздела,
ввести ещё один пункт правил - "Не гадить!"
И по этому пункту модераторам можно будет найдя (или спровоцировав...) формальный повод
- забанить любого неугодного...

Я, конечно - ЗА!

Что скажете?

edit log

BigFatBarrel
posted 29-8-2011 02:24    
Что по поводу фото, как обязательного элемента объявления? И будем ли мы по прежнему обсуждать продаваемые ружья в клубном разделе купи-продай или перенесем обсуждения в раздел гладкоствола обязательной ссылкой.

edit log

ALEX-1975
posted 29-8-2011 02:35    
По этому поводу вопрос пока не совсем ясен...
Думаю категорически запретить обсуждение цены,
а вот техническое обсуждение состояния - всё таки необходимо.
Но только в том случае - если описание недостаточно информативно, или не корректно.
В остальном, всегда можно задать вопрос продавцу в ПМ...
ALEX-1975
posted 29-8-2011 02:43    
quote:
Originally posted by BigFatBarrel:

Что по поводу фото, как обязательного элемента объявления? И будем ли мы по прежнему обсуждать продаваемые ружья в клубном разделе купи-продай или перенесем обсуждения в раздел гладкоствола обязательной ссылкой.


Сложно отвечать на вопрос, если он в процессе написания ответа меняется принципиально...
фотографии в теме "Купли-продажи оружия МЦ" - нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Иногда цена одной и той же модели может отличаться в несколько раз,
в зависимости от исполнения и состояния.
Вполне возможно, что особо интересные модели попросим покупателя продавать отдельной темой...

BigFatBarrel
posted 29-8-2011 03:16    
Александр, сейчас у тебя не раздел купи-продай, а зайди-поговори. Там объявлений на 1 странице штук 5, а остальное: какие то вопросы, флуд, дискуссии на отвлеченные темы, поздравления и обсуждения ценовой политики цкиб на доп пары и ремонт. Так и должно быть, ты думаешь?
ALEX-1975
posted 29-8-2011 03:33    
Минуточку!
Это что, я зря вчера всю ночь парился, что бы из 30 с лих..ем страниц осталось - 7?
Сейчас в теме остались либо интересные образцы оружия МЦ, которые мы в скором времени переместим в Галерею, либо реальные объявления!
Весь флуд, (включая одноразовые объявы : Куплю чего то там...) - я удалил!
greycrow74
posted 29-8-2011 16:37    
quote:
Фото зачем?

Без фото вообще нет предмета обсуждения.
quote:
Потом, обсуждение ружья в ветке клуба допустимо или нет?

Куда же без обсуждений???
Только "дорогонахи" безпочвенные от "специалистов" в разделе без надобности. Если есть что сказать аргументированно по качеству исполнения и состоянию-добро. Если есть РЕАЛЬНЫЕ примеры продажи аналогичных ружей с меньшей ценой, то допустимо давать ссылки. Считаю, что основная задача соклубников не нажива, и принцип-поигрался сам, дай поиграть другому.
quote:
Если нет фото, у меня например ружье в ремонте - достаточно ли подробного описания, длина стволов и их состояние, какие чоки, состояние дерева, запирания и покрытия?

В этом случае без фото совсем никак, так как то, что окажется на выходе после ремонта, неясно даже хозяину.
quote:
И как это без п.3 - а мысли в предложение чем связывать?

Надеюсь, что это опять проявление "сарказма".
Если нет, то озвучу собственное мнение.
Человек, который не может выразить свою мысль без мата, не может быть членом нашего клуба. Доступ в раздел ему будет закрыт.

quote:
категорически запретить обсуждение цены

в теме "купля продажа"
Обсуждать цены на ружья, жизнь тяжёлую, какой ЦКИБ плохой и т.д и т.п можно будет в СПЕЦИАЛЬНОЙ теме, которую Старшой надеюсь откроет.
Слово не воробей :-)
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
  Проект правил клуба. ( 2 )
guns.ru home